Салат «Пражский» — украсит любой стол. Особенно нравится мужчинам
Интересный салат, который одинаково хорош как в качестве закуски или закуски на праздничном столе, так и для разнообразия в повседневном меню.
Это идеальное сочетание мяса и овощей. Мужчины ценят это).
Салат Пражский с болгарским перцем и говядиной — достойное угощение
Вам понадобятся:
- Мясо — два вида говядина и свинина — по 100-120 гр. каждого;
- Болгарский красный перец (большой) — 1 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт. средний или 2 маленьких;
- Лук — 1 шт. небольшой;
- Яблоко — 1 шт. кисло-сладкое;
- Соль по вкусу;
- Сок лимона (по желанию) — 1 ст.л.;
- Майонез.
Как делать салат Пражский
Вымойте мясо и нарежьте его тонкими ломтиками. Обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Приправьте солью.
Нарежьте огурец (кожуру можно срезать), перец и яблоко, также срежьте кожуру.
Нарежьте лук четвертькольцами.
Положите все подготовленные, нарезанные ингредиенты в салатник. Приправьте солью, добавьте ложку лимонного сока и перемешайте. Вы также можете приготовить его без лимонного сока, но, поверьте, с лимонным соком он вкуснее.
После заправить майонезом, еще раз перемешать и салат готов!
Я буду следить за собой. Существует несколько вариаций этого рецепта, например, с курицей и солеными огурцами. Каждый из них по-своему вкусен, но в данном случае традиционный рецепт с двумя видами мяса — говядиной и свининой — самый лучший. По крайней мере, одно или другое, либо свинина, либо говядина.
Попробуйте. Рецепт опробован и проверен — очень вкусно!
Желаю всем моим подписчикам и читателям приятного аппетита и хорошего летнего настроения).
# мясной салат # рецепты салатов # рецепты салатов # праздничный салат # праздничный салат # еда и рецепты
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем
Пражский салат с перцем и говядиной — красочное блюдо, представляющее собой смесь овощей и сочного мяса. Вместо того чтобы варить мясо, быстро обжарьте его на сковороде и смешайте с остальными ингредиентами, пока оно еще горячее — и уже через несколько минут вы сможете насладиться прекрасным результатом!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Смесь обжаренной говядины и свинины в салате прекрасно гармонирует с перцем, луком, огурцами и нежными яблоками, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание. Это блюдо подходит для небольшого праздника, семейного ужина или светского раута.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) — 150 г;
- свинина (мякоть) — 150 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- огурцы соленые или маринованные — 150 г;
- луковица — 1 небольшая головка;
- яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
- майонез — по вкусу;
- соль, молотый острый перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки мяса) — 3-4 ст. ложки;
- петрушка — несколько веточек (для оформления).
Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото
Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.
- Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.
- Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.
- Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.
- Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.
- Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.
- Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
- Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.
- На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.
- В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Пражский салат с болгарским перцем и говядиной
Основными ингредиентами пражского салата являются перец и говядина. Некоторые используют отварное мясо, некоторые жарят его, а некоторые запекают в духовке. Кто-то делает из них салаты, кто-то отваривает, кто-то варит, кто-то запаривает, но сочетание сладкой и сочной мякоти с мясной частью дает удивительно гармоничный вкус. Перец делает салат очень ярким и красочным; чтобы сделать его еще более привлекательным, используйте перец разных цветов. Мариновать лук не нужно, так как кислотность рассола и лимонного сока придает ему приятную терпкость, а луковые кольца остаются хрустящими. Для заправки идеально подходит смесь майонеза и горчицы в любых пропорциях. Если для салата используется ростбиф, его можно обжарить со специями, такими как базилик, мускатный орех или белый перец, но будьте осторожны с этим добавлением, так как он более жгучий, чем черный перец. Попробовав все варианты, вы сможете решить, какой из них вам больше нравится. Каждый, кто попробует эту закуску, спросит секрет ее приготовления, чтобы сделать ее дома самостоятельно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Перец богат витамином С, витамином Р, превитамином А — каротином, группой витаминов группы В, солями калия и натрия, а также фосфором, цинком, железом, йодом, кальцием и магнием. Алкалоид капсаицин приносит ему огромную пользу для желудка. Вышеперечисленные витамины позволяют укрепить иммунную систему и предотвратить анемию, употребляя в пищу перец.
Говядина полезна для человеческого организма в любом виде, так как содержит витамины В12 и В6, которые помогают организму усваивать железо, витамин РР, который является компонентом ферментов, цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и другие вещества.
Вкусный и питательный салат для вашей семьи.
Как приготовить салат пражский с болгарским перцем и говядиной — 15 разновидностей
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью
- Вкусный и хрустящий салат
- Сытный и пряный салат
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей
- Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Майонез можно заменить любым соусом — домашним или покупным, в зависимости от вашего вкуса.
Ингредиенты:
Подготовка:
- Филе говядины — 400 гр.
- Яблоко зеленое — 250 гр.
- Болгарский перец красный — 250 гр.
- Лук — 150 гр.
- Огурцы маринованные — 200 гр.
- Соль
- Перец
- Майонез
Отварите кусок говядины в подсоленной воде с лавровым листом и специями, оставьте остывать и нарежьте кубиками.
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками перец и яблоко.
Очистите лук и нарежьте кольцами.
Нарежьте огурец кубиками.
Приправьте все ингредиенты солью и перцем. Приправьте майонезом.
Подавайте с зеленью.
Выложить на тарелку: 1. говяжий гуляш (в идеале) или сердце; можно слегка обжарить 2. маринованный лук полукольцами 3. маринованные огурцы 4. зеленые яблоки без кожуры 5. разноцветный перец.
Салат «Пражский»
Все тонко нарезать, подогнать под форму лука, каждый слой скрепить майонезом (кроме последнего перца). Не повторяйте слои, они не должны быть выше 5 см, салат получается плоским.
Получился такой фьюжн — сочетание, казалось бы, несовместимых, разных вкусов: солено-сладкого и кислого.
Если взять перец «светофор», то возможности для украшения безграничны!
Скопируйте и вставьте код в поле создания записи LiveInternet, обязательно выбрав «Источник».
Выкладываем слоями на тарелку: 1. вареная говядина (в идеале) или сердце, можно слегка обжарить 2. маринованный лук полукольцами 3. маринованный огурец 4. зеленые яблоки без кожуры 5. огурец все нарезаем тонкими ломтиками, подгоняем под форму лука, каждый слой смазываем майонезом (кроме последнего перца), не переборщите, так как и так все очень сочное Читать полностью
Лучший продуктовый портал Рунета 151256 рецептов 1596586 пользователей |
Интересная смесь, надо будет попробовать
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 3 спальнями V054 «Порт Офорд»
Каркасный дом с гаражом V244 «Колорадо»
Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V034 «Поувелл»
Каркасный дом с 4 спальнями V442 «Юджин»
Комментарии
Моя мама готовила это блюдо на Новый год около 25 лет назад. Потом они посчитали его устаревшим и забыли о нем, но теперь он возродился в нашей семье.
Еще у нас был любимый салат, который делала моя мама, а теперь мы вспомнили рецепт и не можем заставить его работать, как раньше, мама говорит, что майонез не тот и вкус другой, и я думаю, что ей понравится этот салат, она придет вечером и прочитает его.
Я думаю, ей понравится этот салат.
Общие правила группы — НЕ ПЕРСОНАЛЬНО ПРОВЕРЕННЫЕ ВАМИ — ЗАПРЕЩЕНЫ картинки из интернета (добавляйте только личные) — также ЗАПРЕЩЕНЫ активные ссылки на источники — несоблюдение правил приведет к тому, что рецепты будут перемещены в дневник автора без предупреждения! СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
Я исправил это, у меня больше нет моей фотографии, я удалил фотографию из интернета.
Я не понимаю, как именно выкладывать их на тарелку? Что означает «адаптироваться к форме лука»?
Нарежьте все ингредиенты на полоски размером примерно 30х4х4 мм и выложите их друг за другом в указанном порядке, верхний слой смажьте майонезом, цветной перец не выкладывайте, положите его в качестве украшения, но его должно быть достаточно, как и остальных ингредиентов. Вы можете добавлять цветные секции или чередующиеся полосы, пока не заполните всю поверхность. Вы понимаете? Или я что-то не так сказал?
Поэтому мы накладываем слои и корректируем срез полосок.
Да, лет 15 назад коллега делал это на праздниках. Спасибо, что напомнили мне.
Спасибо. Мы попробуем это сделать. У меня есть это для меня))))))))
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в этом салате сыр?
Так и будет. Сыр + мясо. Для меня он должен быть легким, таким свежим, а с сыром он автоматически переходит в категорию начинки, я бы его не добавлял, но это дело вкуса.
Или зарегистрируйтесь, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти в систему и оставить комментарий.
В текст можно загрузить фотографию с компьютера: |
Вставка изображения
Фотография встроена в текст. Вы можете добавить в текст дополнительные изображения или закрыть это окно.
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Мы купили квартиру в 2007 году. Он был отремонтирован в 2008 году, и мы устроили радостную вечеринку по случаю его открытия. Однако из-за отсутствия денег мы так и не достроили две лоджии высотой шесть метров. Однажды друг сказал нам следующую цитату: «Если вы не сделаете это сейчас, то не сделаете никогда! Поэтому я старался исправить мелкие недочеты в квартире, пока она была еще свежей, но лоджии той осенью были печальными и разрушающимися, так как они достались нам в наследство от предыдущих владельцев.
Чаще всего на сайте читают:
В жизни каждого из нас происходят события, которые имеют большое значение. Я не исключение. Это то, что я хочу сказать другим. Тогда был 2006 год, мне было 27 лет. Я был женат уже три года, но у нас еще не было детей. Я работала в крупной компании бухгалтером. Я занимался начислением зарплаты для всей компании. И наступило время, когда у меня было много работы.
Я читаю частые сообщения, слезы девушки, что жизнь в браке не ладится, что семья не укрепляется, и что с каждым днем все больше раздоров, распрей и обид. Но наши предки знали свои секреты, свой древний, многовековой опыт того, как жить хорошо. Но мы забыли опыт наших предков, мы забыли наставления, и тогда мы задаемся вопросом, не стал ли наш человек хрупким. Я решила поделиться с вами простыми советами для семейного счастья, которыми многие пренебрегают в наши дни.
Еще полгода назад лишь немногие знали о существовании таких сайтов, но сегодня почти все знают, что через Интернет можно с минимальными усилиями получить выгодные предложения и в итоге получить хорошие результаты и дешевые цены. Мы с мужем начали в ноябре прошлого года. Поскольку мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, мы начали с этого.