Изумительная куриная грудка, сладкий чернослив, хрустящие маринованные огурчики, отварные яйца, морковь, маринованный горошек, грецкие орехи и легкая заправка на основе греческого йогурта — сложно представить более вкусный рецепт! Перед тем, как нарезать чернослив, обдайте его кипятком, чтобы он стал мягче и раскрывал свой насыщенный вкус.
Салат Прага с курицей, черносливом, яйцом и грецкими орехами
Для приготовления этого блюда используйте листы для жарки MAGGI® На второе с готовой смесью для рецепта — это идеальный способ быстрого приготовления нежного куриного филе с чесноком и пряными травами. Вам больше не придется тратить время на изучение сложных рецептов и долго стоять у плиты, чтобы создать изысканный ужин.
Выберите магазин
Углеводы | 45.9 г |
Энергетическая ценность | 591.8 ккал |
Жиры | 33.6 г |
Белки | 32.7 г |
Отбейте куриное филе до толщины примерно один-два сантиметра. Выложите по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® На второе для создания нежного филе куриной грудки с чесноком и пряными травами. Накройте филе второй половиной листов и слегка прижмите их рукой для лучшего запекания.
Разогрейте сковороду без добавления масла. Обжаривайте филе по пять-семь минут с каждой стороны. После обжаривания дайте куриному филе остыть, а затем нарежьте его мелкими кубиками.
Отварите морковь и яйца, затем очистите их от кожуры.
Подготовьте все ингредиенты: измельчите лук и чернослив, натрите морковь и яйца на терке, нарежьте маринованные огурцы кружочками.
Выкладывайте все ингредиенты слоями, при этом каждый слой смазывая йогуртом: сначала курица, затем лук, горошек, морковь, маринованные огурцы, яйца и чернослив.
Измельчите грецкие орехи и используйте их для украшения салата.
Рецепт салата Прага: удивительный вкус!
Приготовление данного блюда не требует особых навыков, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Готовый салат выглядит очень привлекательно и станет настоящим украшением стола даже для самой строгой свекрови! Дети оценят разнообразие ингредиентов и яркие цвета. Обязательно попробуйте — он удивит вас своим вкусом, порой даже превосходя классическое оливье.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Консервированный горошек – 250 г;
- Маринованные огурцы – 200 г;
- Чернослив – 100 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Маринад для лука:
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Горячая вода – 2 ст.л.;
- Уксус – 2 ст.л.
1. Отварите курицу заранее, также как и яйца и морковь — после остывания очистите их.
2. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. После этого приготовьте маринад, смешав все вышеуказанные ингредиенты. Поместите лук в миску и залейте его маринадом. Дайте настояться 10-15 минут.
3. Нарежьте курицу мелкими кубиками, а огурцы — также кубиками.
4. Яйца натрите на мелкой терке, как и морковь.
5. Чернослив промойте и нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты лучше держать отдельно до начала сборки салата.
6. Возьмите плоскую тарелку и начните сборку слоев:
• маринованный лук (с предварительно слитой жидкостью);
• натертые яйца с майонезом;
• консервированный горошек (придавите слегка ложкой);
После окончания сборки украсьте салат листочками зелени и подавайте к столу. Не упустите шанс приготовить этот удачный рецепт, который впечатлит вас на все 100%! Это настоящая классика советского кулинарного искусства!
Слоеный салат Прага — классический рецепт
Этот салат может стать отличной альтернативой всем известному Оливье или же традиционному салату под шубой. Его можно подавать и в классическом варианте в салатнице, и в индивидуальных порциях — это особенно уместно на праздничных мероприятиях. В итоге получается чрезвычайно нежное и вкусное блюдо!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Куриное филе – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чернослив – 100 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Соленые огурцы – 4 шт.;
- Консервированный горошек – 250 г;
- Майонез – по вкусу.
Для маринада для лука:
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Уксус – 1 ст.л.;
- Кипяченая вода – 150 мл.
1. Сначала отварите ингредиенты. Морковь и яйца готовьте отдельно, а филе курицы варите в подсоленной воде. После того, как продукты приготовятся, дайте им остыть. Очистите яйца и морковь.
2. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, затем переложите в небольшую миску. Для маринада смешайте соль, сахар, уксус и кипяченую воду. Залейте полученной смесью нарезанный лук.
3. Огурцы, отваренную морковь и куриное филе также нарежьте мелкими кубиками. Яйца нужно нарезать отдельно, потому что салат собирается слоями.
4. Если у вас чернослив оказался жестким, на несколько минут замочите его в кипятке.
5. Для сборки салата следуйте данной схеме:
• куриное филе — уложите в качестве нижнего слоя;
• маринованный лук — это второй слой с обязательной сеткой майонеза;
• слой соленых огурцов — третий;
• яйца — четвертый слой с сеткой майонеза;
• морковь — пятый слой;
• консервированный горошек — шестой слой.
Салат Прага с курицей и черносливом – рецепт с фото
Салат Прага с курицей и черносливом — это настоящая находка для любой хозяйки. Если вам надоели привычные блюда и вы хотите удивить своих гостей, этот салат станет идеальным решением! Он прекрасно подходит для праздничного стола на Новый год или Рождество.
Классическими ингредиентами для салата Прага являются чернослив, который придает блюду легкие копченые нотки, и морковь, делающая его более сочным и насыщенным. В зависимости от ваших предпочтений вы можете добавить твердый или плавленый сыр и даже колбасу.
На приготовление данного салата у вас уйдет 30-40 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Чернослив – 400 г;
- Морковь – 4 шт.;
- Куриное филе – 600 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Зеленый горошек – 1 банка;
- Майонез – 1 упаковка;
- Соль и перец – по вкусу.
- Кипятите воду и помещайте филе в кипяток. Варите его в течение 20 минут до готовности. После этого охладите мясо и нарежьте его соломкой.
Затем доведите до кипения воду снова, поместите в нее яйца и варите в течение 12 минут до состояния «вкрутую». После варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. После охлаждения очистите их от скорлупы и натерите на средней терке.
Теперь возьмите красивое плоское блюдо и начните выкладывать:
- 1-й слой — куриное филе с майонезом;
- 2-й слой — натертые яйца с майонезом;
- 3-й слой — натертая морковь с майонезом;
- 4-й слой — зеленый горошек с майонезом;
- 5-й слой — чернослив.
Сверху украсьте сеткой из майонеза. Уберите блюдо в холодильник на 3 часа для хорошей пропитки. Салат готов; теперь вы можете наслаждаться его великолепным вкусом или подавать его к столу. По желанию куриное филе можно заменить на колбасу, а в салат добавить сыр с морковной украшательством сверху.
Салат Прага с курицей и черносливом – рецепт с фото
https://salat-recepty.com/wp-content/uploads/2019/12/salat-praga-480×600.jpg
- Чернослив
- Морковь
- Куриное филе
- Яйца куриные
- Зеленый горошек
- Майонез
- Соль/перец
Пражский салат с колбасой, огурцом и сыром
Солёные огурцы добавят салату сочности и свежести. Вы можете выбрать любую колбасу — вареную или копченую, в зависимости от вашего вкуса. Если вы выберете вареную, салат получится более бюджетным, а с копченой — более вкусным.
Ингредиенты:
- 120 г — вареной колбасы;
- 0,5 шт. — свежего огурца;
- 2 шт. — отварные яйца;
- 120 г — твердого сыра;
- 3 пера — зеленого лука;
- 3 ст. л. — майонеза;
- Небольшое количество зелени петрушки — для украшения.
Рецепт приготовления:
- Колбасу и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Отправляем их в салатник, сначала кладем колбасу, затем огурцы, и сверху наносим сеточку майонеза.
- Теперь кладем тертое на крупной терке яйцо и смазываем немного майонезом.
- Посыпаем салат мелко порубленным зеленым луком и немного добавляем соус.
- Украсить тертым сыром и веточкой петрушки в завершение.
Готовим очень вкусный салат Прага с ветчиной
Ветчина придаст салату неповторимый вкус и сочность. Блюдо следует собирать слоями и слегка смазывать майонезом.
Ингредиенты:
- 200 г — ветчины;
- 80-90 г — чернослива;
- Горсть — грецких орехов;
- 2 шт. — яйца;
- 200 г — свежих огурцов;
- 4 ст. л. — майонеза;
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Промойте чернослив под проточной водой и нарежьте его небольшими кусочками.
- Свежие огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину, чтобы все ингредиенты выглядели гармонично.
- На дне сервировочного блюда уложите огурцы, затем слой ветчины.
- Вареные яйца очищайте и нарежьте мелким кубиком, добавьте в салатник.
- Налейте сверху чернослив, смазанным майонезом.
- Завершите украсить закуску рублеными грецкими орехами.
Как вкусно приготовить салат Прага с копченой колбасой, огурцом и сыром: рецепт
Мы часто думаем, что с колбасой можно готовить только салат Оливье. Однако опытные повара любят эксперименты! Один из них однажды создал салат Прага с копченой колбасой. Сыр и чернослив добавляют изысканный вкус, а соленый огурец и зеленый консервированный горошек делают блюдо особенно вкусным. Итак, как же приготовить салат Прага с копченой колбасой, огурцом и сыром? Вот рецепт:
Приготовьте следующие ингредиенты:
Теперь выполните поэтапно все шаги по приготовлению:
- Нарежьте копченую колбасу на кубики среднего размера. Для этого блюда лучше выбрать варено-копченую колбасу; она будет более мягкой по текстуре и хорошо впишется в общую компоновку блюда. Выложите кусочки колбасы на блюдо и сделайте сеточку майонеза.
- Следующим шагом нарежьте соленые огурцы и выложите их сверху колбасы с майонезом.
- Луковицу нарежьте и поместите в кипяток на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем положите на огурцы, добавьте майонез.
- Отварите яйца, измельчите их и выложите следующим слоем. Не забудьте про сеточку майонеза.
- Измельчите сыр и выложите его в салат. Снова добавьте майонез.
- Следующий слой — натертая морковь. Отварите её и нарежьте мелкими кубиками. Уложите в салат, а затем снова нанесите майонез.
- Затем достаньте зеленый горошек из банки и выложите его следующим слоем.
- И завершите компоновку черносливом.
По желанию, верх салата можно украсить сеточкой из майонеза или чем-то другим. Уберите его в холодильник для пропитки, а позже подавайте к столу.
Как красиво украсить праздничный салат Прага на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Когда предстоит подготовить праздничный стол, хочется не просто засыпать салаты в тарелки, а создать настоящие кулинарные шедевры, которые заслуживают внимания. Давайте поговорим о том, как красиво украсить салат Прага. Это несложно, и такое оформление можно выполнить всего за 15 минут.
Для новогоднего стола. Черные маслины сделают блюдо более ярким и аппетитным, а морковь и зелень добавят натуральности в оформление.
Чтобы сделать оформление в виде пингвина для зимнего праздника — Нового года, посыпьте верх салата тертым белком, а форму придайте с помощью черных маслин.
Салат Прага идеально подойдет для праздничного стола на День рождения. Используйте грибочки для простого, но интересного украшения.
И снова черные маслины. Но как же без них, ведь это символ Праги. Внутри чернослив, мясо, лук, огурцы, а снаружи нежный сыр, который оттеняет черный цвет небольших плодов. Такое оформление будет прекрасно смотреться, если салат уложить на блюдо темного цвета.
8 марта. В этом варианте украшения вы увидите цветы из желтка и зелени, розы из моркови и видимые слои Праги. Стильно и оригинально.
14 февраля — день, когда все влюбленные устраивают романтический ужин для своих второй половинок. Сделайте салат в прозрачных стаканах, это будет лучшее украшение для такого вечера.
На 23 февраля. Учитывая наличие огурцов в этом салате, они могут быть использованы для украшения блюда. Вот один из интересных вариантов.
Для свадьбы. Украшение должно быть поистине роскошным, ведь это важный день для молодоженов и гостей. Вот один из вариантов декора с использованием оливок и зелени.