Салат «Подсолнух» с печенью трески
Рецепт салата «Подсолнух» существует в нескольких вариантах. Его можно приготовить с курицей или грибами, ананасом или печенью трески. В принципе, практически любой салат можно украсить подобным образом. Хитрость заключается в подаче. Продукты укладываются поочередно слоями, а чипсы, имитирующие цветки подсолнуха, размещаются по краю.
В состав нашего салата входит печень трески, маринованная в масле, картофель, яйца, маринованные огурцы и лук для заправки. Смажьте все слои майонезом (можно сделать его самостоятельно). Посыпьте оливками и помидором черри.
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка (120 г).
- Картофель — 300 г.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Лук — 1 штука (40 г)
- майонез — 150 г
- соль — 1-2 щепотки
- Огурец — 1 штука (50 г)
- Черные оливки — 50-80 г
- Чипсы — 30-50 г
- Укроп — 10 г
- Помидоры черри — для украшения
Приготовление
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Добавьте сахар, соль и уксус, залейте кипятком и оставьте мариноваться.
Предварительно отварите картофель, остудите и очистите. Натрите картофель на средней терке. Положите их на тарелку и слегка посолите. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Выложите картофель ровным слоем и придавите ложкой.
Второй слой — огурец, натертый на средней терке. Если они слишком водянистые, их следует отжать. Равномерно распределите, покройте тонким слоем майонеза.
Разомните печень трески вилкой (если в банке много масла, можно удалить излишки). Разложите ровным слоем.
Посыпьте верхнюю часть рыбы луком, который уже успел замариноваться.
Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Разделите их на белки и желтки. Натрите яичные белки и выложите их поверх лука. Слегка приправьте солью и полейте майонезом.
Посыпьте тертый яичный желток паприкой. Не обязательно класть сверху жир. Накройте салат в миске и поставьте в холодильник на 1 час.
Украсьте перед подачей на стол. Разложите оливки в 2-3 ряда по кругу. Разложите чипсы по краю салатника и заправьте ими салат. Нам нужно сделать лепестки подсолнуха.
Сделайте божью коровку из помидора черри.
Вот так — подавайте «салат подсолнух» на праздничный стол. Края можно посыпать рубленым укропом и украсить веточками петрушки и укропа.
Салат подсолнух с печенью трески
Классический рецепт салата подсолнух с фотографиями
Удивите своих гостей закуской из печени трески, которая не занимает много времени, но очень вкусна и заменяет целый ужин.
Продукты для салата подсолнух с печенью трески:
- Одна банка печени трески,
- 4 яйца,
- 4 картофелины,
- оливки,
- зеленый лук,
- майонез,
- чипсы.
Салат с подсолнухом порадует гурманов, а также отличается нежностью и оригинальностью.
Приготовление салата подсолнух из печени трески
Отварите яйца и картофель и натрите их на мелкой терке (отделите белки от желтков). Разомните печень трески и смешайте с нарезанным луком. Разделите оливки пополам.
Выкладывается послойно:
Тарелка: 1 слой — картофель с майонезом; 2 слой — лук с печенью трески, покрытый майонезом; 3 слой — рубленый яичный белок с майонезом; 4 слой — яичный желток. Украсьте салат половинками маслин на подсолнухе и чипсами по кругу.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Красиво оформленное блюдо всегда привлекает интерес гостей, будь то красочное канапе или салат с креветками в банке. А если оно еще и очень вкусное, то хозяйка получает за это много похвал. Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески — именно то блюдо, которого не нужно стыдиться. Вы можете быть уверены, что оно сразу попадет на вашу тарелку и будет съедено в мгновение ока. Салат подсолнух с чипсами, рецепт которого должна знать каждая хозяйка, получается очень нежным, а изюминкой по праву считается полезное для нас масло печени трески.
— печень трески (консервированная) — 120-200 г — огурец — 1 штука (если маленький, то 2 штуки) — картофель — 3 штуки (средний) — яйца — 3-4 штуки — маслины без косточек — чипсы Pringles (паприка) — 40 г — зеленый лук, майонез и соль.
1. для приготовления салата «подсолнух», помимо варки картофеля, вам потребуется около 30 минут. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Отварите яйца, но не более 10 минут. 2. 2. остывший картофель натереть на крупной терке в большую тарелку. Смажьте майонезом.
Разделите вареные яйца на желтки и белки. Выньте печень из банки и разомните ее вилкой в миске. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. 4.
4. выложите зеленый лук и печень трески на картофель, распределив все равномерно.
5. мелко натрите яичный белок на крупной терке, а желток и огурец — на мелкой.
Разложите огурец поверх слоя печени. 7.
7. натрите сверху взбитый яичный белок. Распределите майонез по всему слою.
8. покройте все тертым яичным желтком, аккуратно формируя края салата.
9. разрежьте оливки пополам и выложите поверх салата. Окружите его чипсами, похожими на лепестки подсолнуха.
10. Отличный салат с подсолнухами и печенью трески. Вы также можете приготовить салат из печени трески с зеленой фасолью. Веселитесь!
Салат с печенью трески «Подсолнух»
Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо — салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях. Это простой, но превосходный салат, который вы обязательно должны попробовать.
Описание приготовления:
Рецепт салата с печенью трески существует во многих вариантах, и это один из них. Блюдо получается довольно сытным, но вы можете уменьшить количество калорий, заменив майонез, например, сметаной. При желании можно добавить и другие овощи.
Ингредиенты:
- Печень трески — 400 гм
- Картофель — 300 гм
- Яйцо — 5-6 яиц
- Лук — 1-2 шт.
- Майонез — 200 гм
- Черные оливки — 100 гм
- Чипсы — 50-70 г
- Соль — 1 щепотка
- Острый перец — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 гм
Как приготовить «Салат с печенью трески «Подсолнух»»
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Растопите немного масла в сковороде и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности. 2.
2. приготовить картофель в середине. Дайте им остыть, очистите их и натрите на средней терке. Положите их на дно миски и приправьте солью. Рецепт салата из подсолнечной трески при желании можно приготовить с нарезанными овощами.
4. положите сверху жареный лук. При желании их можно просто ошпарить кипятком или замариновать. 7.
7. Уложите их ровным слоем и смажьте майонезом. При желании вы также можете использовать майонез для приготовления салата «Подсолнух» в домашних условиях, заменив его сметаной.
Отварите яйца, дайте им хорошо остыть и очистите их. Отделите яичные белки от желтков и натрите их на терке.
Верхний слой не нужно покрывать майонезом. Разрежьте оливки без косточек пополам и положите сверху. Перед подачей на стол добавьте в этот простой рецепт салата с маслом печени трески стружку подсолнечника, чтобы сформировать лепестки.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Помимо того, что это очень полезный продукт, богатый жирными кислотами омега-3 и витаминами D, K и A, печень трески также отлично подходит для добавления во всевозможные салаты. Салат «Подсолнух» не является исключением: его рыбная вариация удивит и порадует вас своим превосходным вкусом.
Ингредиенты
Печень трески 400 г. Черные оливки 110 г. Лук 1 — 2 головки Майонез по вкусу Картофель фри 50 — 60 г. Картофель 4 шт. Яйцо 5 штук Подсолнечное масло для жарки
Процесс приготовления
Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
Отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите. Разделите на яичный белок и желток. Яичный белок натрите на крупной терке, желток измельчите.
Отварите картофель до мягкости, очистите и натрите на терке. Возьмите большую тарелку, выложите на нее первым слоем тертый картофель, разровняйте его и смажьте майонезом.
Выложите печень трески на тарелку и разомните ее вилкой. Вторым слоем положите печень трески и жареный лук; можно предварительно смешать ингредиенты вместе. Распределите майонез по слою.
Распределите желтковый слой с крупной сеткой майонеза, в каждый квадрат положите половинку оливки — так получится сердцевина подсолнуха. Оставьте впитываться на 30-60 минут. Затем разложите чипсы по кругу, и салат «Подсолнух» готов к подаче.