Салат подсолнух с печенью трески 5 рецептов с фото

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Рецепт салата «Подсолнух» существует в нескольких вариантах. Его можно приготовить с курицей или грибами, ананасом или печенью трески. В принципе, практически любой салат можно украсить подобным образом. Хитрость заключается в подаче. Продукты укладываются поочередно слоями, а чипсы, имитирующие цветки подсолнуха, размещаются по краю.

В состав нашего салата входит печень трески, маринованная в масле, картофель, яйца, маринованные огурцы и лук для заправки. Смажьте все слои майонезом (можно сделать его самостоятельно). Посыпьте оливками и помидором черри.

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка (120 г).
  • Картофель — 300 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 штука (40 г)
  • майонез — 150 г
  • соль — 1-2 щепотки
  • Огурец — 1 штука (50 г)
  • Черные оливки — 50-80 г
  • Чипсы — 30-50 г
  • Укроп — 10 г
  • Помидоры черри — для украшения

Приготовление

salat podsolnuh s pechenyu treski 1

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Добавьте сахар, соль и уксус, залейте кипятком и оставьте мариноваться.

salat podsolnuh s pechenyu treski 2

Предварительно отварите картофель, остудите и очистите. Натрите картофель на средней терке. Положите их на тарелку и слегка посолите. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Выложите картофель ровным слоем и придавите ложкой.

salat podsolnuh s pechenyu treski 3

Второй слой — огурец, натертый на средней терке. Если они слишком водянистые, их следует отжать. Равномерно распределите, покройте тонким слоем майонеза.

salat podsolnuh s pechenyu treski 4

Разомните печень трески вилкой (если в банке много масла, можно удалить излишки). Разложите ровным слоем.

salat podsolnuh s pechenyu treski 5

Посыпьте верхнюю часть рыбы луком, который уже успел замариноваться.

salat podsolnuh s pechenyu treski 6

Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Разделите их на белки и желтки. Натрите яичные белки и выложите их поверх лука. Слегка приправьте солью и полейте майонезом.

salat podsolnuh s pechenyu treski 7

Посыпьте тертый яичный желток паприкой. Не обязательно класть сверху жир. Накройте салат в миске и поставьте в холодильник на 1 час.

salat podsolnuh s pechenyu treski 8

Украсьте перед подачей на стол. Разложите оливки в 2-3 ряда по кругу. Разложите чипсы по краю салатника и заправьте ими салат. Нам нужно сделать лепестки подсолнуха.

salat podsolnuh s pechenyu treski 9

Сделайте божью коровку из помидора черри.

Вот так — подавайте «салат подсолнух» на праздничный стол. Края можно посыпать рубленым укропом и украсить веточками петрушки и укропа.

Салат подсолнух с печенью трески

Салат подсолнух с печенью трески 5 рецептов с фото

Классический рецепт салата подсолнух с фотографиями

Удивите своих гостей закуской из печени трески, которая не занимает много времени, но очень вкусна и заменяет целый ужин.

Продукты для салата подсолнух с печенью трески:

  • Одна банка печени трески,
  • 4 яйца,
  • 4 картофелины,
  • оливки,
  • зеленый лук,
  • майонез,
  • чипсы.

Салат с подсолнухом порадует гурманов, а также отличается нежностью и оригинальностью.

Приготовление салата подсолнух из печени трески

Отварите яйца и картофель и натрите их на мелкой терке (отделите белки от желтков). Разомните печень трески и смешайте с нарезанным луком. Разделите оливки пополам.

Выкладывается послойно:

Тарелка: 1 слой — картофель с майонезом; 2 слой — лук с печенью трески, покрытый майонезом; 3 слой — рубленый яичный белок с майонезом; 4 слой — яичный желток. Украсьте салат половинками маслин на подсолнухе и чипсами по кругу.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Красиво оформленное блюдо всегда привлекает интерес гостей, будь то красочное канапе или салат с креветками в банке. А если оно еще и очень вкусное, то хозяйка получает за это много похвал. Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески — именно то блюдо, которого не нужно стыдиться. Вы можете быть уверены, что оно сразу попадет на вашу тарелку и будет съедено в мгновение ока. Салат подсолнух с чипсами, рецепт которого должна знать каждая хозяйка, получается очень нежным, а изюминкой по праву считается полезное для нас масло печени трески.

— печень трески (консервированная) — 120-200 г — огурец — 1 штука (если маленький, то 2 штуки) — картофель — 3 штуки (средний) — яйца — 3-4 штуки — маслины без косточек — чипсы Pringles (паприка) — 40 г — зеленый лук, майонез и соль.

картошку трем на крупной терке

1. для приготовления салата «подсолнух», помимо варки картофеля, вам потребуется около 30 минут. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Отварите яйца, но не более 10 минут. 2. 2. остывший картофель натереть на крупной терке в большую тарелку. Смажьте майонезом.

зеленый лук нарезать

Разделите вареные яйца на желтки и белки. Выньте печень из банки и разомните ее вилкой в миске. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук. 4.

Выкладываем на слой картошки зеленый лук и печень трески

4. выложите зеленый лук и печень трески на картофель, распределив все равномерно.

белки, желтки и огурец трем

5. мелко натрите яичный белок на крупной терке, а желток и огурец — на мелкой.

Выкладываем на слой с печенью огурцы

Разложите огурец поверх слоя печени. 7.

слой белка и майонеза

7. натрите сверху взбитый яичный белок. Распределите майонез по всему слою.

Покрываем все измельченным желтком

8. покройте все тертым яичным желтком, аккуратно формируя края салата.

украсить маслинами и чипсами

9. разрежьте оливки пополам и выложите поверх салата. Окружите его чипсами, похожими на лепестки подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

10. Отличный салат с подсолнухами и печенью трески. Вы также можете приготовить салат из печени трески с зеленой фасолью. Веселитесь!

Салат с печенью трески «Подсолнух»

Салат с печенью трески

Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо — салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях. Это простой, но превосходный салат, который вы обязательно должны попробовать.

Описание приготовления:

Рецепт салата с печенью трески существует во многих вариантах, и это один из них. Блюдо получается довольно сытным, но вы можете уменьшить количество калорий, заменив майонез, например, сметаной. При желании можно добавить и другие овощи.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 400 гм
  • Картофель — 300 гм
  • Яйцо — 5-6 яиц
  • Лук — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 гм
  • Черные оливки — 100 гм
  • Чипсы — 50-70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Острый перец — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 50 гм

Как приготовить «Салат с печенью трески «Подсолнух»»

Салат с печенью трески

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Растопите немного масла в сковороде и добавьте лук. Обжарьте до прозрачности. 2.

Салат с печенью трески

2. приготовить картофель в середине. Дайте им остыть, очистите их и натрите на средней терке. Положите их на дно миски и приправьте солью. Рецепт салата из подсолнечной трески при желании можно приготовить с нарезанными овощами.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

4. положите сверху жареный лук. При желании их можно просто ошпарить кипятком или замариновать. 7.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

7. Уложите их ровным слоем и смажьте майонезом. При желании вы также можете использовать майонез для приготовления салата «Подсолнух» в домашних условиях, заменив его сметаной.

Салат с печенью трески

Отварите яйца, дайте им хорошо остыть и очистите их. Отделите яичные белки от желтков и натрите их на терке.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески

Верхний слой не нужно покрывать майонезом. Разрежьте оливки без косточек пополам и положите сверху. Перед подачей на стол добавьте в этот простой рецепт салата с маслом печени трески стружку подсолнечника, чтобы сформировать лепестки.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Помимо того, что это очень полезный продукт, богатый жирными кислотами омега-3 и витаминами D, K и A, печень трески также отлично подходит для добавления во всевозможные салаты. Салат «Подсолнух» не является исключением: его рыбная вариация удивит и порадует вас своим превосходным вкусом.

Ингредиенты

Печень трески 400 г. Черные оливки 110 г. Лук 1 — 2 головки Майонез по вкусу Картофель фри 50 — 60 г. Картофель 4 шт. Яйцо 5 штук Подсолнечное масло для жарки

Процесс приготовления

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Отварите яйца, остудите в холодной воде и очистите. Разделите на яичный белок и желток. Яичный белок натрите на крупной терке, желток измельчите.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Отварите картофель до мягкости, очистите и натрите на терке. Возьмите большую тарелку, выложите на нее первым слоем тертый картофель, разровняйте его и смажьте майонезом.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Выложите печень трески на тарелку и разомните ее вилкой. Вторым слоем положите печень трески и жареный лук; можно предварительно смешать ингредиенты вместе. Распределите майонез по слою.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Распределите желтковый слой с крупной сеткой майонеза, в каждый квадрат положите половинку оливки — так получится сердцевина подсолнуха. Оставьте впитываться на 30-60 минут. Затем разложите чипсы по кругу, и салат «Подсолнух» готов к подаче.

Оцените статью
Вкусная еда