Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами

Салат Подсолнух готов, но ему необходимо немного времени для того, чтобы соус успел впитаться. Достаточно оставить его на пару часов в холодильнике. С помощью маслин и чипсов можно создать определённый образ, который добавляет оригинальность. Кроме того, эти ингредиенты делают вкус блюда более насыщенным и интересным.

Салат Подсолнух с чипсами

Салат Подсолнух с чипсами известен не только благодаря своему прекрасному вкусу, но и оригинальной подаче. Его можно приготовить из различных компонентов, однако внешний вид обязательно должен напоминать настоящий подсолнух.

Наиболее популярным вариантом для сервировки данного салата являются чипсы и маслины, но существуют и множество других способов его украшения. Например, можно использовать семена подсолнуха, консервированный горох, кукурузу или измельчённый желток куриного яйца. Кроме того, маленькие помидоры черри можно использовать для создания божьих коровок, а разноцветные оливки – для оформления в виде пчёл.

Салат Подсолнух – это блюдо, которое обычно ставится в центре праздничного стола, становясь его основным украшением. С точки зрения вкусовых характеристик оно ничуть не уступает другим салатам. Независимо от того, какие дополнительные ингредиенты будут использоваться в приготовлении, салат Подсолнух всегда оказывается сытным, питательным и невероятно вкусным.
Чаще всего основой для этого салата служит куриное мясо. Тем не менее, если заменить его на другой вид мяса, к примеру, на рыбу, вкус всё равно останется приятным и оригинальным.

Салат Подсолнух – удачный выбор для любого праздничного мероприятия! Ниже представлена подборка из 15 различных рецептов приготовления этого блюда.

Как приготовить салат Подсолнух с чипсами — 15 разновидностей

  1. Салат Подсолнух с курицей и грибами
  2. Салат Подсолнух с копчёной курицей и ананасом
  3. Салат Подсолнух с сардинами
  4. Салат Подсолнух с чипсами и семечками
  5. Простой рецепт салата Подсолнух
  6. Салат Подсолнух с курицей, грибами и кукурузой
  7. Салат Подсолнух с маринованными огурцами
  8. Салат Подсолнух с маслинами и чипсами с сыром Гауда
  9. Салат Подсолнух с ветчиной и зелёным горошком
  10. Салат Подсолнух с крабовыми палочками
  11. Салат Подсолнух с куриной печенью
  12. Салат Подсолнух с черносливом
  13. Салат «Подсолнух» с грибами и ветчиной
  14. Слоеный салат Подсолнух со шпротами
  15. Салат Подсолнух с черной икрой

Одним из самых простых вариантов приготовления этого салата, можно сделать его очень быстро.

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 банка маслин
  • картофельные чипсы
  • майонез по вкусу

Для данного рецепта подойдут любые грибы, однако именно шампиньоны считаются традиционным выбором для салатов. Маслины обязательно должны быть без косточек.

Дополнительную информацию можно найти в видеоролике.

Салат Подсолнух с курицей

Этот салат обязательно привлечет внимание на любом праздничном столе. Он настолько яркий и вкусный, что гости обратят на него внимание в первую очередь. Закуски с курицей всегда считались безпроигрышным вариантом.

Для салата подойдут любые маринованные грибы. Также можно использовать свежие шампиньоны, которые нужно обжарить с луком. При этом лук мариновать не нужно.

Ингредиенты:

  • филе курицы (отварное) — 0,2 кг;
  • одна луковица;
  • две картофелины;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • одна морковка;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • овальные чипсы одинакового размера;
  • пучок укропа;
  • майонез — 100 г;
  • сахар — 25 г;
  • 9% уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем лук мелкими кусочками, помещаем его в сосуд, добавляем столовую ложку сахара, одну столовую ложку уксуса, чайную ложку соли. Заливаем кипятком, чтобы полностью покрыть лук. Перемешиваем и ждем, пока остынет. Куриное филе нарезаем крупными кусками, затем рвем руками на волокна. Маринованные грибы крупно нарезаем. Убранный лук откидываем на сито, даем стечь жидкости.Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами
  2. Отвариваем картофель и морковь, остужаем, очищаем. Отваренные яйца натираем на крупной терке. Укроп мелко рубим. Выкладываем салат слоями. Для первого слоя на плоское блюдо распределяем куриное филе. Смазываем майонезом. Для удобства используем кулинарный мешок для майонеза. Затем добавляем лук и снова смазываем майонезом.Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами
  3. Кладем картофель сверху. Его можно немного присолить. Также делаем сеточку из майонеза. Затем идёт морковь, ещё немного майонеза.Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами
  4. Теперь кладем грибы, смазываем майонезом, затем яйца и снова майонез. Стараемся выложить продукты в форме холмика.Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами
  5. Украсить кукурузой, равномерно распределив верхний слой. По краям размещаем зелень. Отправляем настаиваться в холодильник.Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами
  6. Перед подачей по краям блюда ставим чипсы, которые будут изображать лепестки подсолнуха. Такой салат действительно эффектно смотрится на столе!Салат Подсолнух с кукурузой

Праздничный салат Подсолнух с грибами

Хотите, чтобы ваш стол выглядел ярко и запомнился гостям на празднике? Для этого приготовьте эффектный салат Подсолнух. Эта закуска выглядит оригинально и обладает выдающимися вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • филе курицы (отварное) — 0,2 кг;
  • одна красная луковица;
  • шампиньоны — 150 г;
  • три картофелины;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • чипсы картофельные;
  • половина банки черных маслин;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное мясо нарезать на средние кусочки. Это будет первым слоем салата, его необходимо распределить на блюде. Сделать сеточку из майонеза.Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами
  2. Луковицу нарезаем кубиками. Все нарезанные луковые кусочки делим на две части. Одну часть выкладываем на курицу с майонезом.Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами
  3. Очищенную картошку натираем на крупной терке и распределяем ровным слоем сверху. При желании можно немного присолить.Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами
  4. Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем до готовности на растительном масле. Выкладываем их в качестве пятого слоя на картофель.Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами
  5. Сверху добавляем вторую половину лука, далее снова делаем майонезную сетку.Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами
  6. Отделяем белок от желтка, натираем и выкладываем следующий слой салата.Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами
  7. Так же натираем сыр и распределяем его сверху, немного покрываем майонезом.Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами
  8. Сверху присыпаем тертыми желтками. Маслины нарезаем пополам и красиво выкладываем на поверхность желтков. Последний штрих — распределить чипсы по периметру в виде лепестков подсолнуха. Салат уже готов к дегустации! Если у вас есть время перед приходом гостей, оставьте его в холодильнике для пропитки. Подсолнух станет ещё вкуснее!Салат Подсолнух с грибами

Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если у вас остались вопросы или некоторые моменты показались непонятными, всегда можете посмотреть подробное пошаговое описание в этом видеоролике:

Кстати, хочу заметить, что совсем не обязательно верх вашего салата украшать желтками или маслинами, как это обычно принято — можно воспользоваться семечками подсолнуха:

Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот варианттакже относится к традиционным и классическим рецептам. Грибы и куриное мясо являются основными составляющими, остальные продукты служат для их дополнения.

Нам понадобятся:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • отварная морковь — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки — 1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухого
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте все ингредиенты: отварное куриное мясо нарежьте на небольшие одинаковые кусочки. Маринованные шампиньоны следует нарезать кубиками. Сыр и отварную морковь натрите на крупной терке. У вареных яиц отдельно натрите белки и желтки.

2produktu

Укроп мелко нарежьте, он пригодится для украшения. Оливки нарежьте на половинки.

Репчатый лук мелко нарежьте, а затем залейте его кипятком. Примерно через 10-15 минут слейте воду.

2. Подготовьте круглое сервировочное блюдо и начинайте формировать салат в виде солнечного цветка, или, как его еще называют, — солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый из которых обязательно намажьте майонезом или сделайте сеточку из майонеза, в зависимости от того, что вам больше нравится:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересный момент! Можно обойтись без моркови, и всё равно получится очень вкусно, просто не всем она по вкусу. Кроме того, вы можете менять слои местами, не повлияет на качество блюда. Экспериментируйте!

3sloi

3. Затем сверху положите натёртый сыр и снова сделайте сеточку из майонеза.

4sir

4. Возьмите чипсы и выложите их в форме лепестков.

5chipsy

5. Присыпьте верхушку желтками, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности салата. Также по краям нанесите рубленую зелень укропа для украшения.

6zelen

6. Теперь по всей поверхности разместите кусочки оливок. В качестве декора можно использовать черри для создания забавного изображения божьей коровки – получится очень красиво и аппетитно, а также несомненно вкусно!

Салат подсолнух с копченой курицей и чипсами

Салат Подсолнух с кукурузой и овощами

Эта вариация салата, в которой присутствуют кукуруза и другие свежие овощи, позволяет сделать блюдо более легким и более диетическим. Особое внимание стоит обратить на внешний вид, так как он способен отлично украсить любой праздничный стол.

Салат Подсолнух с кукурузой и овощами

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (200 г);
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • консервированная кукуруза (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • маслины (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • чипсы (70-100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • петрушка, укроп, кориандр или другая свежая зелень (1 пучок);
  • помидор (для украшения, 1 шт.);
  • растительное масло (для жарки, 50 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Все ингредиенты, прошедшие термическую обработку, стоит хранить в отдельных емкостях.

Приготовление:

  1. Отварите яйца в кипящей воде на протяжении 8-10 минут. По готовности слейте воду и поместите в холодную воду для остывания. Удалите скорлупу.
  2. Мелко нарезайте репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на растительном масле. Шампиньоны моем, нарезаем кусочками средних размеров, добавляем соль, перец и специи, обжариваем с луком до готовности.
  3. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем её до готовности на растительном масле (в отдельной сковороде).
  4. Нарезайте куриное филе небольшими кубиками и обжаривайте его на протяжении 10 минут до готовности. По желанию можно добавить соль, перец, специи или немного зелени.
  5. Выходить курицу на дно блюда, затем слой моркови и помещаем сеточку из майонеза.
  6. Следующим слоем идут обжаренные шампиньоны и лук, снова делаем сеточку из майонеза.
  7. Следующий слой – свежий огурец. На него не нужно наносить майонез.
  8. Натираем отварные куриные яйца на крупной терке и формируем из них еще один слой, сверху покрываем майонезом. Можно оставить один желток для украшения.
  9. Далее кладем консервированную кукурузу и равномерно распределяем по салату, чтобы нижние слои не было видно.
  10. Разложите чипсы по периметру салата в форме лепестков подсолнуха.
  11. Разрежьте помидор на четверти, из двух частей формируем божью коровку, а её крылышки украшаем кусками маслин. Остальное блюдо тоже можно украсить таким образом.

Рекомендуется оставить салат в холодильнике на 30-60 минут, чтобы он пропитался всеми вкусовыми компонентами. Но если у вас нет времени, вы можете смело подавать его сразу. Приятного аппетита!

Также предлагаем вам посмотреть видеорецепт, аналогичного салата:

Салат Подсолнух с виноградом

Такой вариант популярного салата разбавляет привычное всем вкусовое сочетание сладкой ягодой, что значительно усиливает вкус сыра, мяса и грибов. Этот вариант обязательно должен попробовать любой гурман!

Салат Подсолнух с виноградом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное (300-400 г);
  • виноград сладкий, без косточек (200 г);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • маслины без косточек (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • маринованные шампиньоны (200 г);
  • чипсы (100-200 г);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца варим вкрутую в кипящей воде на протяжении 8-10 минут. После чего, оставляем их охлаждаться и очищаем от скорлупы.
  2. Срезаем мясо курицы с кости, снимаем с него шкуру и нарезаем кубиками, желательно помельче.
  3. Выкладываем маринованные грибы на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Нарезаем на произвольные кусочки.
  4. Куриные яйца нарезаем мелкими кубиками.
  5. Нарезаем виноград пополам.
  6. Нарезаем маслины пополам.
  7. На крупной терке натираем сыр.
  8. Все ингредиенты, кроме маслин, смешиваем в одной ёмкости, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 30 минут для настойки.
  9. Выкладываем готовый салат на сервировочное блюдо в форме купола, сверху украшаем маслинами и чипсами по периметру.

Салат готов к подаче, приятного аппетита!

Как приготовить салат Подсолнух

Куриное филе следует отваривать в подсоленной воде на протяжении 20 минут после закипания.

Куриное филе отварить в

Яйца отварите в течении 10 минут с момента закипания. Затем, охладите их, залив холодной водой.

Яйца отварить в течение 10

Филе нарежьте мелкими кубиками.

Филе порезать мелкими кубиками.

Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Грибы порезать небольшими

Сыр натрите на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Белки натрите на крупной терке.

Белки натереть на крупной терке.

Желтки натрите на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Начинаем собирать салат. На круглую тарелку выложите филе, полейте майонезом.

Собираем салат. На круглое

Сверху добавьте грибы, чуть меньшим диаметром, полив их майонезом.

Сверху выложить грибы, чуть

Затем уложите белки, чуть меньшим диаметром, полив майонезом.

Выложить белки, еще чуть

Положите сыр, полностью покрыв им салат, немножко полив майонезом.

Выложить сыр, покрыв уже весь салат

Сверху посыпьте желтками, стараясь равномерно закрыть всю поверхность салата.

Сверху посыпать желтками,

Маслины нарежьте пополам вдоль и выложите их сверху салата, имитируя подсолнух. Поставьте его в холодильник на 4-5 часов для пропитывания.

Маслины разрезать пополам вдоль

Перед подачей выложите чипсы по краю тарелки, так чтобы они слегка касались салата. Если выложить их заранее, то в процессе пропитки салата они могут утратить свои хрустящие свойства.

Перед подачей выложить по краю

Комментарии (40)

Елена, на каждый праздник готовлю что-то с вашего сайта! Вот какой у меня получился салатик. Только он немного был суховат, но думаю, это из-за того, что я майонез наливала клеточками, а в других салатах (например, в селедке под шубой) всегда промазывала ложкой. Салат стал настоящим украшением стола!

Фотоотчет от Татьяна

Делала этот салатик первый раз. Очень вкусный и сытный, отличный салат. Гости оценили. А ещё впервые сделала на застолье вашу, Елена, запеченную цветную капусту, и она произвела фурор. В общем, почти все блюда на столе по вашим рецептам, и все очень вкусные. Спасибо огромное.

Фотоотчет от Рената

Свежий, легкий салат, очень красивый, но чипсы Принглс — не самое дешевое удовольствие, поэтому таким угощением своих любимых не побалуешь часто. А из обычных чипсов получится не так эффектно.

Фотоотчет от Любовь Родная

Леночка, салатик просто бесподобный. Готовила его на день рождения. Выглядит очень эффектно. Спасибо Вам за это маленькое чудо на праздничном столе.

Фотоотчет от Юля

Сочетание курицы и грибов – беспроигрышный вариант. А оформление чипсами особенно нравится детям:)

Фотоотчет от Наталия

Очень нежный и красивый салатик получился! Спасибо за рецепт!

Фотоотчет от Катя Склянская

Фотоотчет от ЕленаЖ

Фотоотчет от Ирина

Фотоотчет от Виктория

С наступившим Новым годом! Салат Подсолнух получился очень вкусным. Сделала с некоторыми изменениями: курицу обильно смазала майонезом сверху и с боков, белок немного подсолила, вместо маслин использовала черный виноград (мои маслины не любят). Виноград разрезала на 2 части и удаляла косточки. Получилось очень вкусно. Раньше, когда готовила салаты с курицей, они выходили сухими. Большое спасибо за рецепт. Буду готовить снова!

Любовь, если Вы находитесь в Украине, в сети «Метро» есть чипсы фирмы «Fine Life», которые представлены в тех же тубах, что и «Pringles». Они выглядят так же привлекательно и имеют такую же ровную форму, как и «Pringles», и не менее вкусные, при этом стоят в два раза дешевле. Также можно найти недорогие чипсы в тубах в магазинчиках с польскими и итальянскими продуктами, так что можно сохранить красоту салата и при этом сэкономить.

Оцените статью
Вкусная еда