Салат подсолнух с копченой курицей

Классическое сочетание куриного мяса и шампиньонов всегда привлекает к себе внимание, а добавление сыра делает салат похожим на холодный жульен. В этом салате отсутствует простота, и вы получите настоящее наслаждение от каждого слоя, насыщенного вкусами. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся для салата:

Салат «Подсолнух» с чипсами: классические и вкусные рецепты

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительного и оригинального салата, который сможет стать гордостью любого праздничного стола. Этот салат будет великолепно смотреться на вашем столе и станет важной составляющей угощений на день рождения, наряду с такими любимыми блюдами, как салат «Мимоза», «Оливье» или «Селедка под шубой».

Салат готовится слоями, причем каждый слой пропитывается майонезом, в результате чего получается настоящий кулинарный шедевр. Вы можете украсить его на свой вкус. Лично я предпочитаю добавлять желтки, оливки и семечки подсолнечника, а также делать интересные декорации, например, из половинок помидоров, чтобы изобразить божью коровку и разместить её внутри цветка или сделать пчелку.

На столе этот салат выглядит как шикарный цветок, а его вкус никого не оставляет равнодушным. Это блюдо занимает центральное место на нашем праздничном застолье, и все гости в восторге не только от его внешнего вида, но и от вкусовых качеств. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, подбирая то, что вам больше нравится.

Я готовлю этот салат как зимой, так и летом, однако полагаю, что этот рецепт лучше всего подходит для зимнего времени года. Дело в том, что в составе нет свежих овощей, а используются курица, грибы, оливки, яйца и сыр — всё то, что можно легко найти зимой, не изыскивая удобрение для овощей.

Я подготовила для вас подборку любимых рецептов. Вы можете выбрать тот, который вам понравится больше, и украсить его так, как вам захочется. Уверена, если вы сделаете этот шедевр, равнодушных не останется.

Салат Подсолнух с чипсами

Такое блюдо сытное и питательное, и оно прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Я готовила эту закуску на Новый год, и она смотрелась одновременно эффектно и ярко.

Украшать можно маслинами, семечками подсолнечника или даже яичным желтком, чтобы создать красивый цветок, у которого, возможно, еще нет семечек.

Салат «Подсолнух» с чипсами: классический пошаговый рецепт

Если кто-то из вас впервые решился приготовить это блюдо, не переживайте, у вас все обязательно получится. Это так просто, что даже подросток сможет справиться с этой несложной задачей. Начнем, пожалуй, с самого простого классического рецепта.

Салат Подсолнух с чипсами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 350 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 20 маслин без косточек
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Грибы тщательно вымываем, после чего нарезаем их кубиками и обжариваем до готовности на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Не забывайте время от времени перемешивать грибы, чтобы они готовились равномерно. На самом деле, вы можете также использовать маринованные или лесные грибы в зависимости от ваших предпочтений.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Отваренное заранее куриное филе, сваренное в подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками. Не забудьте добавить в воду специи и зелень, тогда мясо получится более ароматным и вкусным.

Вы можете использовать как мясо с куриных грудок, так и с ножек, в зависимости от вашего предпочтения.

Филе лучше предварительно отварить и хранить в бульоне, чтобы оно не высохло и не потеряло сочность. Если хранить мясо в бульоне, оно остается более нежным и вкусным. Теперь нарезаем его на кубики.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Из двух яиц достаем желтки, а затем натираем их на мелкой терке. Остальные яйца вместе с белками трём на крупной терке. Также натираем твердый сыр. Первым слоем у нас окажется куриное филе, которое мы нужно смазать майонезом.

Вы можете также смешать майонез со сметаной в равных пропорциях, и тогда получится более легкая и вкусная заправка, особенно если использовать домашнюю сметану.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Грибы, которые мы обжарили, должны быть охлаждены перед тем, как выкладывать их на салат. Не выкладывайте горячие продукты. Следующий слой — это грибы, на которые снова кладем майонез и затем выкладываем тертые яйца.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Далее выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его и также смазываем майонезом. Последним слоем будет желтки, которые мы присыпаем сверху салата.

Как ни странно, но для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно использовать продукты высокого качества.

Салат Подсолнух с чипсами классический с грибами

Маслины нарезаем на 2 или 4 части, в зависимости от их размера, и аккуратно выкладываем их на салат. Убедитесь, что края тарелки чистые — для этого вытираем их салфеткой. Затем ставим закуску в холодильник на 2 часа, чтобы все слои пропитались.

Если вы собираетесь смазывать слои майонезом, лучше всего использовать майонез с жирностью 67% или 72%. Именно тогда ваше блюдо получится более вкусным.

Салат «Подсолнух» с чипсами, копченой курицей и маринованными грибами

Страна салатов

Превосходный и нарядный праздничный салат «Подсолнух», при виде которого гости недоуменно ахают и не могут поверить, что такую красоту действительно можно есть! Салат, приготовленный в форме цветка подсолнуха, завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять гостей необычным оформлением.

Салат подсолнух с копченой курицей

Мы покажем вам, как легко и просто приготовить салат «Подсолнух». Кстати, это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2022 — год Тигра!

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 750 г
  • Сыр — 250 г
  • Яйца вкрутую — 6 шт
  • Маринованные шампиньоны — 200 г
  • Маслины — 1 банка
  • Чипсы Pringles — 120 г
  • Майонез для заправки

Для этого рецепта необходимо приобрести чипсы Pringles, так как именно они имеют форму лепестков.
Вы можете использовать любой вкус — как оригинальный, так и ваш любимый из данной линии.

Салат подсолнух с копченой курицей

Яйца заранее отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут). Если будете варить 8 минут, желток останется ярко-желтым, а если 10 минут — слегка потемнеет снаружи. Первую половину сыра натираем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга. У майонеза отрезаем уголок, чтобы получить тонкую струйку, и поливаем сыр майонезом, формируя сеточку.

Следующий слой — яичные белки, которые мы предварительно отделили от желтков.

Желтки нам понадобятся позже. А пока что мелко нарезаем белки и выкладываем их поверх сыра. Затем снова поливаем майонезом.

Далее располагаем слой с копченой курицей. С кожицы следует снять, а мясо мелко нарезать, выложив на белки. Снова смазываем майонезом.

Салат подсолнух с копченой курицей

Затем берем маринованные шампиньоны и нарезаем их кусочками, выкладывая по одному слою поверх куриного мяса. Вновь добавляем сеточку майонеза.

Салат подсолнух с копченой курицей

Вторую половину сыра натираем на мелкой терке, и это будет следующим слоем после грибов. Не забудьте руками аккуратно примять сыр, чтобы он был более компактным и эстетичным.

Салат подсолнух с копченой курицей

Последний слой — желтки. Измельчаем их (один оставляем для декора готового салата) и выкладываем этот слой желтков сверху остального. Снова добавляем сеточку майонеза.

Салат подсолнух с копченой курицей

Маслины нарезаем на 4-8 кусочков вдоль, чтобы получились удобные дольки. Если нарезать на 4 части, они будут более толстые, а при нарезке на 8 — более тонкие, как в нашем случае.
Выкладываем их от центра к краям салата, имитируя семена подсолнечника.

Салат подсолнух с копченой курицей

Теперь добавляем чипсы, которые аккуратно вставляем вокруг салата, стараясь равномерно расположить их по кругу. Второй ряд лепестков выкладываем на стыке лепестков нижнего ряда, чтобы создать шахматный узор.

Салат подсолнух с копченой курицей

И вот, ваш действительно королевский салат готов! Радость и восторг гостей обеспечены, ведь салат «Подсолнух» не только красив, но и безумно вкусен.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Салат «Подсолнух» по-новому — с кукурузой и порционно

Салат подсолнух с копченой курицей

Как и было обещано, сейчас представим не классический вариант и инновационную подачу. У нас не будут использоваться чипсы и большая тарелка с салатом. Вместо этого мы будем работать с кукурузой, которая также желтая, и сделаем небольшие цветы подсолнуха. Небольшие порции идеально подходят для фуршета.

Салат подсолнух с копченой курицей

  • черный хлеб – 20 ломтиков;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • маслины без косточек – 300 г;
  • майонез – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежая зелень – пучок.

Как сделать подсолнух в таком исполнении

  1. Из ломтиков хлеба следует вырезать кружки. Вы можете сделать это с помощью стакана подходящего размера, если хлеб мягкий, или аккуратно воспользоваться ножом, если он более твердый.Салат подсолнух с копченой курицей
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем хлеб с обеих сторон до золотистой корочки.Салат подсолнух с копченой курицей
  3. Перекладываем обжаренные гренки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла и дать им остыть.
  4. Тем временем натираем сыр на мелкой терке и очень мелко нарезаем маслины ножом. Складываем эти два ингредиента в миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Скорее всего, нет необходимости добавлять соль, так как и сыр, и маслины содержат достаточное количество соли.Салат подсолнух с копченой курицейСалат подсолнух с копченой курицей
  5. Теперь, когда подготовка закончена, если вы будете подавать на стол сразу, продолжаем с процессом. Если нет, то лучше доработать салат перед подачей, чтобы гренки не размокли. Смазываем их смесью из маслин, сыра и майонеза.Салат подсолнух с копченой курицей
  6. По краю каждого гренка аккуратно выкладываем кругом зернышки кукурузы, формируя подсолнухи.Салат подсолнух с копченой курицейСалат подсолнух с копченой курицей

Подавая на стол на блюде, украшаем их веточками свежей зелени и получаем оригинальное исполнение классического салата «Подсолнух» по-новому.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 25 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    30 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и семечками

Салат подсолнух с крабовыми палочками и семечками

Семечки в этом салате замечательно сочетаются с крабовыми палочками и другими ингредиентами. Для этого вам потребуются:

  • 300 граммов замороженных или охлажденных крабовых палочек;
  • 200 граммов жареных грибов;
  • 300 граммов отварного куриного филе;
  • одна луковица;
  • две вареных моркови;
  • упаковка майонеза среднего размера;
  • упаковка качественных чипсов.

Способ приготовления:

  1. На блюдо выложить мелко нарезанные крабовые палочки и смазать их майонезом.
  2. Следующим слоем выложить мелко нарезанную вареную курицу и снова смазываем соусом.
  3. Третьим слоем добавляем жареные грибы с луком, также с майонезом.
  4. Затем аккуратно выкладываем очищенные семечки, полностью покрывая предыдущий слой.
  5. На завершающем этапе аккуратно разместить чипсы вокруг блюда, формируя оригинальный ореол.

Салат с чипсами «Подсолнух» с ветчиной

Салат с чипсами Подсолнух с ветчиной

Это очень полезное и вкусное блюдо с кукурузой и горошком. Вариант «Подсолнуха» включает:

  • 250 граммов ветчины;
  • пять куриных яиц;
  • банка консервированной кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • банка консервированного горошка;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 40 граммов овальных чипсов;
  • пачка майонеза;
  • банка оливок;
  • чайная ложка черного молотого перца.

Приготовление:

Этот вариант салата не слоистый, поэтому его нужно хорошо перемешивать.

  1. Ветчину нарезаем кусочками, слегка обжариваем и даем остыть.
  2. Огурцы нарезаем, а яйца отвариваем и также нарезаем.
  3. Добавляем зеленый горошек и кукурузу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Смесь перекладываем на тарелку, придавая ей округлую форму, затем сверху посыпаем тертым сыром и украшаем оливками.
  5. По бокам выкладываем чипсы, завершая приготовление блюда.

Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с черносливом

Многие гурманы любят вкус этой рецептуры наравне с классическими рецептами. Эта холодная закуска станет коронным блюдом на любом застолье.

Оригинальный рецепт салата Подсолнух с черносливом

  • 370 г филе;
  • 200 г размоченного чернослива;
  • 300 г майонезного соуса;
  • 290 г сыра;
  • 350 г консервированных вешенок;
  • 4 яйца;
  • чипсы.
  1. Нарезанные и натертые ингредиенты раскладываем по отдельным мискам. Важно каждый салатный слой смазывать заправкой.
  2. Выстраиваем слои следующим образом: измельченное мясо, нарезанные грибы, луковые полукольца, тертый белок и 100 г нарезанного чернослива. Украсить измельченным желтком и черносливом. По краям аккуратно выкладываем чипсы, придавая блюду форму цветка.

Салат «Подсолнух» может приготовить не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар. Яркое оформление этого холодного блюда украсит любое застолье.

Читайте еще больше на Яндекс Дзен

7 привычек, которые убьют любовь (в долгосрочной перспективе)

10 абсурдных (по другому и не сказать) причин для разрыва отношений.

Подписывайтесь на еженедельную рассылку!

Салат подсолнух с копченой курицей

И эти салаты как раз очень аппетитные, а их оформление заслуживает восхищения. Однако я сам не люблю ни майонез, ни чипсы. Придется выкручиваться, так как этот «Подсолнух» мне очень нравится!
http://larissa-moor.de/

Вступайте в сообщество и получайте
еще больше интересных рецептов!

Салат подсолнух с копченой курицей

Салат подсолнух с копченой курицей

Салат подсолнух с копченой курицей

Салат подсолнух с копченой курицей

Сайт не является средством массовой информации. Копирование статей с сайта без указания источника запрещено. Все материалы и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения, и не являются инструкцией к действию. Помните, что любую информацию из Интернета, касающуюся здоровья, счастья, безопасности и финансовой стабильности, следует применять ТОЛЬКО после консультации с практикующими специалистами.

Оцените статью
Вкусная еда