Как приготовить салат «Подкова»: самые вкусные варианты
Всем известно, что подкова приносит удачу в дом. Салат «Подкова» не только приносит удачу, но и является оригинальным украшением вашего стола и, конечно же, прекрасным угощением для ваших гостей. В этой статье мы рассмотрим различные вариации салата «Подкова».
Салат «Подкова удачи»
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
300 г консервированной кукурузы,
2 вареных яйца,
2 отварных картофелины или картофель в мундире,
Оливки нужны только для украшения в конце, поэтому их можно отложить в сторону. Остальные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками, заправьте майонезом и перемешайте. Будьте осторожны, не наносите слишком много майонеза, чтобы лепестки не стекали по всему блюду.
Затем положите на плоскую тарелку в форме подковы.
В завершение украсьте салат оливками, порезанными на мелкие кусочки и выложите сверху. Оставьте салат на несколько часов до готовности.
Салат «Подкова на счастье»
На первый взгляд этот салат выглядит довольно дорого, но не спешите — вместо авокадо можно использовать огурец, а вместо крабового мяса — обычные крабовые палочки. Я не солю салат, потому что икра довольно соленая.
Для приготовления 5-6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
4-5 столовых ложек красной икры,
два вареных яйца,
Сначала подготовим все ингредиенты салата — яйца и сыр нужно натереть на мелкой терке.
Очистите авокадо, удалите косточку и мелко нарежьте; также нарежьте крабовое мясо на мелкие кусочки.
Этот салат готовится слоями. Возьмите плоскую тарелку и разложите яйца в форме подковы. Нанесите тонкий слой майонеза на первый слой.
Затем положите слой крабового мяса поверх яиц и снова покройте майонезом.
За крабовым мясом следует слой авокадо — этот слой не нужно смазывать маслом. Положите красную икру на авокадо и смажьте майонезом. Затем идет последний слой — сыр. Можно украсить салат красной икрой — сделать надпись «На удачу!». Салат готов, приятного аппетита!
Чтобы легче было покрывать слои салата майонезом, можно просто положить майонез в пакет, отрезать уголок и выдавить на него тонкий слой майонеза.
Салат «Счастливая подкова»
Вот довольно простой и вкусный рецепт салата в форме подковы.
Итак, для приготовления салата нам понадобятся:
Этот салат, как и предыдущий, является слоеным, поэтому сразу возьмите плоскую тарелку и выложите в форме подковы первый слой — картофель. Натрите картофель на терке с помощью ножа для нарезки среднего размера. Нанесите майонез на картофель.
Затем положите лук на второй слой и нарежьте его.
Третий слой — вареная морковь. Натрите их на терке среднего размера. Нанесите майонез на морковь. Четвертый слой — яблоки. Предварительно очистите и натрите их на терке.
Следующий слой — мелко нарезанные вареные яйца. После того как яйца уложены и покрыты майонезом, последний слой — слой с грецкими орехами. Орехи следует измельчить и посыпать на подкову.
Салат «Золотая подкова»
Такой салат станет вкусным и богатым украшением вашего стола, и вы сможете приготовить его, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт,
консервированная кукуруза — 3 столовые ложки
Ягоды ежевики и оливки для украшения.
Натрите сыр, желательно на крупной терке, а затем нарежьте зелень, перец, лук, яйца и ветчину мелкими кубиками. Затем приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите сметану, смешайте ее с половиной чайной ложки горчицы и приправьте солью. Смешайте все ингредиенты и заправку в салатнике. Хорошо перемешайте все вместе. Возьмите плоскую тарелку и разложите ее в форме подковы. Чтобы подать подкову, положите сверху консервированную кукурузу и гарнируйте оливками, черникой и зеленью. Подавать.
Салат «Подкова праздничная»
Этот салат сытный и вкусный, и вам не придется тратить много времени на его приготовление.
Отварное куриное филе — 400 г,
отварной картофель — 4 шт,
маринованные огурцы — 4 шт.
Консервированный горошек — 1 банка,
Нарежьте картофель и куриную грудку небольшими кубиками.
Затем нарежьте морковь кубиками. Нарежьте половину огурцов кубиками, а остальные — кружочками.
Очистите яйца, отделите желтки от белков и натрите на средней терке.
Мелко нарежьте зелень и лук.
Положите куриное филе, картофель, огурец (нарезанный кубиками), морковь, горошек, зелень и лук в салатник, добавьте майонез и соль по вкусу, аккуратно перемешайте. Затем разложите салат в форме подковы.
Наконец, украсьте лепесток — здесь вы можете дать волю фантазии — посыпьте яйцом и украсьте зеленью — и подавайте.
Как вы, наверное, уже знаете, салат «Подкова» можно приготовить практически из любого салата, нужно только придать ему форму подковы. В салаты «Подкова» обычно добавляют сыр, яйца и кукурузу. Подкову можно украсить или наклеить на нее список пожеланий. Вы можете сделать подкову для каждого гостя с определенным пожеланием.
Отметьте проблемную область с помощью мыши и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте сообщение менеджеру ресурсов.
Салат подкова с корейской морковью рецепт приготовления
СОЛЕНЫЕ ПЕЛАТЫ ТЕКСТ С корейской морковью. Копченая или жареная грудка — 2 шт. вареное яйцо — 5 шт. Картофель — 4 шт. 1 банка кукурузы. Морковь по-корейски — 200 г майонеза. Подготовка. На большом блюде разложите салат в форме подковы и слегка придавите лопаточкой или ложкой. Выложите салат в следующем порядке: Слой: рубленая мясная грудка, майонез, тертый картофель, майонез, корейская морковь, кукуруза, яичный белок, майонез.Яичный желток натереть на крупной терке, поверхность салата смазать тонким слоем майонеза, положить оливки, имитировать отверстие этой подковы.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация
Курица в салате 🥙 Ингредиенты. 2. Следуйте инструкциям, указанным в списке ингредиентов. Примерное время приготовления — 15 минут с момента закипания воды. Выньте мясо из бульона, оставьте остывать и нарежьте небольшими кубиками. Положите мясо на первый ломтик салата. 3. Распределите майонез по поверхности курицы. 4. 4. выньте маринованные грибы из маринада, удалите приправы. Нарежьте грибы полосками, выложите на курицу и смажьте майонезом.
Салат «Подкова удачи»
Салат выкладывается в следующем порядке: рубленое мясо грудки майонез крупно натертый яичный желток красная фасоль (без жидкости) майонез морковь корейская яичный белок майонез.
Новогодний салат — Подкова
Красочный и очень вкусный салат на Новый год под названием «Подкова». Это блюдо украсит ваш праздничный стол и придаст новогоднее настроение вам и вашим гостям. Форма подковы соответствует стилю предстоящих праздников. И если вы верите в это, то это также может принести удачу : D. Еще одной важной особенностью является то, что вы можете без колебаний подавать этот салат детям. Он не содержит консервантов и использует только домашний майонез (рецепт майонеза). Не пожалейте времени и сил на гарнир, ведь овощи придают блюду аромат и свежесть.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата — Подковы
- Жареное куриное филе 2 шт.
- Жареное куриное яйцо 4 шт.
- Корейская морковь 200 г.
- Красный лук 1 шт.
- Домашний майонез 300-400 мл.
- Твердый сыр 150-200 г.
Ингредиенты для украшения салата:
- Огурец 1 шт.
- 4-5 шт.
- Зеленые и черные оливки по вкусу
- Перепелиные яйца 5 шт.
- Томат 3 шт.
Приготовление новогоднего салата — Подковы:
Предварительно обжарьте или отварите куриное филе. Оставьте остывать. Порежьте курицу на кубики. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на терке. Отделите яичный желток от яичного белка. Яичный белок натереть на мелкой терке, сформировать лепесток, сделать майонезную сеточку. Положите куриное филе близко друг к другу и смажьте майонезом. Положите лук и сделайте тонкую майонезную сетку. Положите сверху толстый слой моркови и смажьте майонезом. Натрите яичный желток на мелкой терке, равномерно распределите по всей поверхности и смажьте майонезом верх и бока. Натрите сыр на мелкой терке и распределите по всей поверхности. Посыпьте сыр по краям подковы. При необходимости протрите тарелку бумажным полотенцем. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов и украсьте гарниром перед подачей. Украсьте салат половинками перепелиных яиц, розочками из помидоров, цветами редиса и веточками огурца. Отложите половину оливок.
Салат «Подкова» на Новый год
В канун Нового года принято ставить на стол только самые лучшие блюда, чтобы гости не насытились. Этот простой салат «Подкова» — вкусное угощение, которое гарантированно подарит вам и вашим гостям хорошее новогоднее настроение. Попробуйте сами приготовить этот вкусный и необычный салат.
Секрет салата заключается в том, чтобы разложить его на тарелке в форме подковы. Кроме того, он не обязательно должен быть хлопьевидным! Самое главное — немного фантазии в оформлении, и тогда все ваши салаты на Год Лошади станут главным украшением новогоднего стола.
Салат «Подкова» с курицей и черносливом
Сливы придают блюду определенную пикантность. Необычное сочетание сладких слив, курицы и соленых огурцов создает неожиданный и удивительный вкус. Для приготовления салата возьмите :
- 300 г куриного филе
- 200 г сыра
- 200 г сливы
- 100 г грецких орехов
- 3-4 огурца
- 3-4 зубчика чеснока
- Петрушка
- майонез
- черные оливки (для украшения)
- соль по вкусу
Сначала подготовьте все ингредиенты для салата. Поджарьте орехи на сковороде и измельчите их ножом. Промойте сливы в кастрюле и нарежьте их ножом. Натрите сыр на терке и нарежьте кубиками остальные ингредиенты (кроме чеснока). Выдавите чеснок и добавьте его в майонез для салата.
Смешайте курицу, орехи, огурец и сливы в салатнике, добавьте рубленую петрушку и заправьте майонезом. Перемешать, добавить соль по вкусу. Выложите салат в форме подковы на большую плоскую тарелку. Для более изысканной презентации поставьте в центр тарелки консервную банку или кувшин, как в случае с салатом из гранатовой брахии.
Посыпьте сыром и украсьте зеленью петрушки и ломтиками оливок, при этом рисунок отверстий должен совпадать с рисунком настоящих лепестков.
Салат «Подкова» с курицей и морковью по-корейски
Этот цветочный салат очищен от кожуры, поэтому перед подачей охладите его в течение нескольких часов. Яркий вкус блюда никого не оставит равнодушным! Для приготовления салата вам потребуется:
- 2 куриных филе
- 4 яйца
- 200 г корейской моркови
- 1 красный лук
- 400 мл майонеза
- 200 г сыра
Куриное филе обжарьте на гриле или отварите на решетке. Оставьте остывать. Нарежьте курицу и лук кубиками. Мелко нарежьте морковь. Отделите яичные белки от желтков и натрите их на терке.
Разложите салат слоями на тарелке. Сначала положите слой тертого яичного белка, чтобы салат сразу приобрел форму подковы. Сверху положите куриное филе, соль и мозаичный майонез. Затем лук, за ним слой моркови. Полейте салат майонезом. Равномерно распределите тертый яичный желток по салату, края смажьте майонезом. Посыпьте салат тертым сыром.
Украсьте салат по желанию. Если вы умеете делать цветы из помидоров и огурцов, они отлично смотрятся на салате. Другой способ украшения — положить оливки по краю салата. Яйца, разрезанные пополам, также могут украсить салат. Если у вас нет ничего подобного, вы можете сделать что-то другое, например, украсить консервированной кукурузой.
Салат «Подкова» с крабовыми палочками
Кто не любит крабовые котлетки и салаты с ними? Только мы не будем готовить обычный салат из кукурузы и яиц. Сегодня у нас есть кое-что более интересное и сложное. Чтобы приготовить салат для новогоднего стола, возьмите :
- 150 грамм крабовых котлет или крабового мяса.
- 300 грамм авокадо
- 4-5 столовых ложек красной икры
- 2 яйца
- 150 грамм сыра
- майонез
Если у вас нет возможности купить авокадо, вы можете заменить его огурцом. Вместо крабового мяса и крабовых палочек для салата можно использовать креветки.
Яйца и сыр натрите на терке. Мелко нарежьте крабовые палочки и авокадо. Выложите все ингредиенты слоями: Яйца, крабовые палочки, авокадо и красная икра. Нанесите немного майонеза на слои яиц и крабовых палочек. Положите сыр поверх икры. Если у вас осталась икра, украсьте ею салат. Например, сделайте любую надпись, которая вам нравится: «С Новым годом» или «На удачу».
Веселитесь!