Салат «Подарок»
В преддверии нового года у меня появляется отличная возможность «отрепетировать» праздничные блюда, так как в нашей семье проходят дни рождения. Сегодня я рад представить вам интересную идею для оформления салата, чей состав осязаемо прост и в то же время отличается насыщенным вкусом, что, я уверен, понравится многим.
Ингредиенты. Время на приготовление: около 30 минут. Уровень сложности: минимальный.
Я использовал замороженное крабовое мясо (сурими), однако для вас могут подойти и крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками.
Вареные яйца также следует мелко нарезать. Я предпочитаю использовать яйцерезку: два удара вдоль и поперек — и аккуратные яичные ломтики готовы к употреблению.
Очистите перцы от семян и нарежьте их мелкими кубиками.
Теперь смешайте все ингредиенты в одной емкости и добавьте консервированную белую фасоль, предварительно слив лишнюю жидкость. Не забудьте добавить в салат майонез и тщательно перемешать.
Теперь наступает наиболее увлекательная часть — оформление. Это будет довольно просто, но результат удивит всех!
Выложите салат на плоскую тарелку так, чтобы он принял форму подарочной коробки. Если ваша тарелка квадратно-смешанная, эффект станет ещё более ярким.
Используя овощечистку или острый нож, нарежьте огурец тонкими полосками и разместите их крестообразно по центру «коробки» в качестве украшения.
Вырежьте из помидора спиральные полоски, чтобы создать эффект цветочной розы. Больше информации об этом процессе вы сможете найти в разделе, посвященном оформлению салата.
Разместите приготовленную розу в центре, добавьте несколько листьев петрушки — и вот, красивейший подарок будет готов к вашему праздничному столу.
Чтобы получать самые полезные статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Подарок»
Салаты — это не только визуальное украшение, но и важная часть любого праздника. Чтобы они были не только вкусными, но и стали запоминающимся украшением стола, необходимо проявить немного креативности. Уверен, каждый любит как получать, так и дарить подарки.
Давайте просто начнем «упаковывать» наш подарочек!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Свежие грибы — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Маринованные корнишоны — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Свежий перец — 1 шт.
Приготовление:
Начнем с того, что мелко нарезаем грибы и обжариваем их вместе с луком на растительном масле до легкого золотистого оттенка. После чего добавляем весть блюда соль и перец по вкусу.
Соберем салат в слоях. Каждый слой следует смазывать майонезом.
Слои:
- Копченая куриная грудка
- Маринованный огурец
- Морковь
- Яйца
- Грибы с луком
- Свежий перец
Протрите яичные желтки через мелкое сито и равномерно посыпьте ими верх салата.
Добавьте вареную морковь, нарезанную лентами, а сверху поместите нарезанный свежий перец, чтобы получилась красивая звезда. Небольшая подсказка: морковь легче всего нарезать правильно, используя овощечистку. В общем, вы можете добавить любые дополнительные элементы по вашему усмотрению.
Салат «Подарок»
Для праздничного застолья рекомендую приготовить красивый и вкусный салат «Подарок». Ингредиенты этого салата могут быть любыми, но главное, чтобы оформление напоминало коробку с подарком, перевязанную лентой. Я приготовила его с вареной колбасой, однако вы можете смело использовать копченую колбасу или заменить её вареной курицей, мясом или консервированной рыбой и так далее. В любом случае, этот салат станет настоящим украшением вашего стола, так что не упустите возможность!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите морковь и нарежьте 6 тонких слайсов с помощью овощечистки. Поместите их в кипящую воду и оставьте на 10 минут — за это время они станут идеальным украшением для салата «Подарок». Остальные кусочки моркови позже будут использованы в качестве слоёв. Также очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками, замочите в воде с уксусом и оставьте настаиваться на 10 минут.
Очистите и отварите картофель до готовности, затем натрите его на средней терке. Выложите картошку на тарелку в квадратной или прямоугольной форме, смажьте майонезом и приправьте по вкусу солью и перцем.
На картофель выложите слой нарезанной кубиками колбасы и равномерно распределите майонез по поверхности.
Отожмите маринованный лук и распределите его поверх колбасы. Поперчите и добавьте немного майонеза.
Следующим слоем выложите оставшуюся натертую морковь и смажьте ее майонезом.
Разделите яйца на желтки и белки. Яичные желтки натрите на средней терке и выложите следующим слоем, не забыв покрыть их майонезом.
Затем добавьте слой натертого сыра и смажьте его майонезом.
Тщательно покройте весь салат натертыми белками от яиц. Обсушите ломтики моркови и украсите ими салат, создавая эффект ленты (перекрестно, как на изображении).
Используйте оставшиеся морковные ломтики для формирования банта или вырежьте цветы из свежей моркови и расположите их в центре салата. Оставьте красивый и аппетитный салат «Подарок» в прохладном месте минимум на 1 час перед подачей на стол!
Салат «Подарок»
Сегодня я предлагаю вам приготовить этот оригинальный, красивый и крайне вкусный салат в виде подарка. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола и радостью для ваших гостей и родных.
Описание процесса приготовления:
Салат в виде подарка можно легко приготовить не только на день рождения. Если оформить его немного иначе, получится новогодний салат, а если изменить некоторые детали — замечательный вариант для праздника Святого Валентина или любого другого праздника. Этот салат обязательно привлечет внимание на любом застолье. Всё зависит от того, какие ингредиенты выбрать для него. Например, ароматная запеченная куриная грудка, маринованные грибы, яблоки, яйца и морковь — это идеальное сочетание, которое делает данный салат сытным и вкусным. Это именно то, что необходимо, когда не хочется тратить много времени на готовку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 г
- Грибы — 250 г (маринованные)
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- 9% уксус — 2 столовые ложки
- Майонез — 150 г
- Зелень — по вкусу
Как приготовить «Салат «Подарок»»
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Я рекомендую запечь куриную грудку в духовке, предварительно натерев её солью и специями. Это придаст ей невероятный вкус и сделает салат более аппетитным. Отварите одну морковь до мягкости, оставьте вторую и свеклу сырыми для оформления. Не забудьте сварить яйца.
Замаринуйте лук следующим образом: нарежьте его в максимально мелкие кусочки и поместите в небольшую миску. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте все ингредиенты стаканом кипятка, хорошо перемешайте и оставьте остывать до полного остывания.
Теперь смешайте куриную грудку с маринованным луком и равномерно разложите на плоской тарелке в форме квадрата. Накройте сверху тонким слоем майонеза.
Сверху выложите кусочками маринованные грибы (можно использовать и другие ингредиенты, выбирая по вкусу). Снова, равномерно смажьте майонезом.
Очистите яблоко, натрите его на крупной терке и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Выложите натертое яблоко поверх салата и также смажьте его майонезом.
Разделите вареные яйца на белки и желтки. Яичные желтки натрите на крупной терке и распределите сверху. Покройте всем салатом майонезом, как сверху, так и по бокам, чтобы он был более аппетитен.
Для праздничного оформления салата используйте сырую морковь и свеклу. Нарежьте морковь очень тонкими полосками, подгоняя края, чтобы они были похожи на ленточки. Разложите эти морковные полоски по всему салату.
Чтобы создать эффект цветка, нарежьте свеклу тонкими кружками, используя овощечистку. Сложите эти кружки в ряд и сверните их в завиток, формируя розу. Зафиксируйте нижнюю часть зубочистками, чтобы она держалась на месте. Если цветок получился слишком объемным, аккуратно отрежьте нижнюю часть или укоротите края зубочисток.
Как вы видите, рецепт «Подарка» очень прост в приготовлении. Пробуйте, готовьте и получайте удовольствие от результата!
Салат «Подарок»
Нарежьте готовый салат и переложите в небольшую миску.
К луку добавьте 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и две столовые ложки уксуса.
Залейте все ингредиенты стаканом кипятка.
Опять перемешайте и дайте настояться, чтобы лук натянулся.
Варенное куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
Соедините остывший маринованный лук с куриным филе, тщательно перемешайте.
Выложите мяс сочетание на большую плоскую тарелку, чтобы оно приняло квадратную форму.
Сверху аккуратно нанесите майонез в виде сеточки.
Маринованные грибы нарежьте небольшими кубиками.
Рассыпьте нарезанные грибы поверх мясного слоя.
Вареную морковь натрите на терке.
Выложите натертую морковь третьим слоем.
Обильно нанесите майонез и на морковь.
Удалите сердцевину и корку с яблок, натрите их на крупной терке.
Выложите яблоки сверху морковного слоя и равномерно смажьте майонезом.
Разделите вареные яйца на желтки и белки, желтки натрите на крупной терке.
Смешайте сыр с натертыми желтками и выложите всё на салат.
Равномерно распределите майонез по поверхности и бокам салата.
Используя вилку, аккуратно поправьте салат, чтобы он имел квадратную форму.
Натрите яичные белки на мелкой терке и равномерно посыпьте ими сверху и по бокам.
Затем приступите к украшению салата.
Возьмите сырую морковь и нарежьте её на тонкие полоски с помощью овощечистки.
При необходимости, разрежьте полоски на морковные ленты с помощью ножа.
Разложите морковные ленты поверх салата, создавая красивый узор.
Теперь сформируем розу из свеклы.
Воспользуйтесь небольшой свеклой, нарежьте её на очень тонкие кружочки.
Сложите кружочки в ряд и аккуратно стопкой, придавая форму. Оберните ленту как можно плотно, используя зубочистки для закрепления.
Если роза кажется слишком большой, аккуратно подрежьте её нижнюю часть или уменьшите длину зубочисток, чтобы они не выступали слишком сильно.