Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.
Возможно, тайская кухня завоевала популярность благодаря множеству специй, но, возможно, свою роль играет и захватывающий вкус самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с их неповторимым вкусом популярны во всем мире. Представьте себе: Чтобы приготовить блюдо в изысканном тайском ресторане, повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и приправы.
Ассортимент уникальных вкусов всегда разнообразен, но почти всегда это полет фантазии шеф-повара, основанный на определенном «рисунке» блюда. Тайский повар не отступает от рецепта. Если он знает текстуру блюда, он может сделать его особенным и уникальным.
Изначально основным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, постепенно перекочевавшие из Китая много лет назад, и европейские овощи (чили, кукуруза) сделали кухню гораздо более разнообразной. Сегодня слово «еда», которое буквально означает «есть рис», включает в себя гораздо больше блюд. К ним относятся овощи, мясо с различными соусами и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным основным продуктом питания, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента всевозможных салатов. Наиболее популярными являются жасминовые и липкие сорта.
Тайский салат — общие принципы приготовления
Гармония во всем — главный принцип тайцев, и этот принцип в полной мере отражен в салатах. Особенность тайского ужина в том, что он состоит из нескольких блюд и всегда включает рис, соус, основное блюдо и различные салаты, в том числе острый салат. Морепродукты также широко распространены; их можно подавать на горячем блюде или в салате. Сочетание продуктов может показаться необычным на первый взгляд, но оно идеально с точки зрения правильного питания.
Это достигается с помощью различных методов. Например, изделия подвергаются минимальной термической обработке. Содержание жира также снижается до минимума, чтобы максимально сохранить витамины и минералы. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов сочетает в себе множество полезных элементов, они сбалансированы и прекрасно насыщают. Соусы и овощи низкокалорийны, поэтому тайская кухня как никакая другая подходит для тех, кто мечтает сбросить пару-тройку и более килограммов. Многочисленные тайские соусы посвящены борьбе с лишним весом.
Тайский салат — подготовка продуктов и посуды
Обычные ингредиенты — рубленый лук и листья мяты. Чем ровнее листья, тем лучше для салата, а крупные листья отрывают руками, а не режут ножом. Тайский салат — это особый способ нарезки крупных ингредиентов, либо продольно, кругляшами или длинными жюльенами, либо по диагонали с использованием лемонграсса, который придает тайским блюдам пикантный вкус. Нарезка предотвращает усадку салата и придает ему красивую, свободную форму. Сочность блюда, свежесть вкуса и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что эти салаты не готовятся заранее, а только на заказ, часто на глазах у клиента.
Рецепты тайских салатов:
Рецепт 1: Тайский салат с курицей
Блюда из курицы являются традиционными в различных кухнях мира. Тайский куриный салат также очень популярен среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, в состав блюда входят сочные фрукты, выращенные в Таиланде, и другие ингредиенты.
Необходимые ингредиенты:
- Одна грудка, лайм,
- Одна грудка, один лайм, один лайм, один грейпфрут,
- два банана,
- соевый соус,
- Специи: один красный и один зеленый чили, мята и кориандр, два зубчика чеснока.
- Вымойте куриную грудку, удалите кости и кожу и нарежьте небольшими кубиками или кусочками. Замаринуйте курицу на 10 минут в соке половины лайма с небольшим количеством соевого соуса. Затем обжарьте мясо в масле на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.
Нарежьте перец кольцами, банан — кружочками, а оставшиеся лаймы и грейпфруты — дольками. Смешайте все ингредиенты с мясом. Вымойте зелень, мелко порубите и добавьте к мясу. Для заправки смешайте две столовые ложки кунжутного масла и одну столовую ложку соевого соуса. Оставьте салат постоять 15 минут после заправки. Удивительно вкусное блюдо готово!
Удивительно, но тайцы используют как обычные, привычные овощи, так и различные экзотические ингредиенты, и вкус получается непревзойденным!
Рецепт 2: Тайский салат с огурцом
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм огурца, 300 грамм огурца, 300 грамм огурца, 300 грамм огурца, 300 грамм огурца,
- несколько луковиц или половина луковицы,
- несколько зубчиков чеснока,
- ложку сахара,
- ложку светлого соевого соуса,
- по столовой ложке рыбного соуса и рисового винного уксуса.
- Для приготовления соуса смешайте рыбный соус, соевый соус, уксус и сахар. Нарежьте или мелко порубите лук и полейте его соусом. Огурцы (можно очистить от кожуры) нарежьте кольцами, чили — полукольцами, чеснок и кинзу мелко порубите, арахис хорошо обжарьте и растолките в ступке и пестике. Смешайте все ингредиенты вместе, и идеальный салат готов!
Ингредиенты салата образуют очень гармоничное и освежающее целое. Удивительно вкусное и сытное блюдо.
Рецепт 3: Тайский салат с креветками
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- половину яичных кнедликов,
- половина яичных желтков, половина половинок баклажанов, половина половинок баклажанов, половина половинок баклажанов, половина половинок баклажанов, половина половинок весеннего лука (5 штук)
- кориандр (2 столовые ложки),
- свежий красный перец (1 шт.),
- зеленый горошек (100 грамм),
- известь,
- имбирь (2 столовые ложки)
- Соевый соус (6 столовых ложек)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соус чили (1 столовая ложка)
- Винный уксус (4 столовые ложки) и кунжутное масло (2 столовые ложки)
- Приготовьте лапшу (до мягкости, около двух минут). Смешайте соевый соус, уксус, масло, тертый имбирь, рубленый чеснок и соус чили с лапшой. Добавьте нарезанный лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешайте и подавайте с дольками лайма.
Хотя этот салат имеет тайские корни, он очень похож на европейское представление об этом блюде. Он обладает приятным освежающим вкусом и может быть подан в начале или в конце трапезы.
Рецепт 4: Тайский салат с говядиной
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 150 грамм говядины, 150 грамм говядины, 150 грамм свинины, 150 грамм листьев салата,
- 150 грамм говядины, 150 грамм говядины, 1 столовая ложка говядины, 1 лист салата, морковь,
- несколько чили,
- пучок базилика,
- кориандр и зеленый лук,
- чайная ложка семян кунжута,
- Для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 чайные ложки рыбного соуса.
- Обжарьте небольшой говяжий стейк на гриле до средней прожарки, оставьте остывать и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте мясные соки в соус и маринуйте в нем мясо около получаса. Нарежьте морковь тонкими полосками и порубите зелень руками. Смешайте все ингредиенты, и салат готов!
Этот салат обладает непревзойденным тропическим вкусом и произведет впечатление на вас и ваших гостей!
Рецепт 5: Тайский салат с дыней
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- Арбуз — всего 1,5 кг мякоти.
- Для заправки — полчашки сока лайма, 2 столовые ложки пальмового или тростникового сахара, 2 чайные ложки соевого соуса, полчашки сушеных крабов, полчашки несоленого арахиса, 3 зубчика чеснока, немного свежего кориандра.
- Растворите сахар в соке и добавьте соевый соус. Натрите креветки в порошок, измельчите чеснок, арахис и кориандр и добавьте все в заправку. Полейте заправкой кубики креветок (на расстоянии около 3 см друг от друга) и подавайте к столу. Веселитесь!
Важной особенностью тайского салата является его сезонность. Ингредиенты должны быть на пике своего «салата». Очень часто это означает, что фрукты и овощи не полностью созрели, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые плоды используются как овощи в Юго-Восточной Азии. Манго и папайю, например, нарезают зелеными ломтиками и добавляют в салат в качестве овощного гарнира. Знаменитый салат сомторн готовится из зеленой папайи.
Тайский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы любите оригинальные салаты, которые непременно отличаются ярким и насыщенным вкусом, а также выглядят красиво и аппетитно, то вы пришли по адресу. Сегодня у нас в меню тайский салат с говядиной. Прелесть его в том, что его так легко сделать! Овощи и мясо — идеальное сочетание, а специи придают блюду великолепный аромат.
Тайский салат с говядиной
Восхитительный, вкусный салат для всех, кто любит здоровую и вкусную пищу. Тайский куриный салат полон освежающих вкусов, которые обязательно придутся вам по вкусу. А приготовить такой салат очень просто.
Куриный тайский салат ПП
Диетическая курица прекрасно сочетается со свежими, хрустящими овощами и подходит для всех, кто придерживается диеты или сидит на диете. Сегодня я расскажу вам, как приготовить тайский салат с курицей ПП. Салат вкусный и простой в приготовлении, в меру острый, пряный, вкусный и освежающий. Сушеный имбирь можно заменить кусочком свежего имбиря. Если вы любите более острый салат, добавьте свежие чили.
Описание приготовления:
Сочный, освежающий салат. Готовится за 5 минут. Заправка из сока лайма и меда придает блюду великолепный вкус.
Поиск рецептов
Салат из огурцов без масла и майонеза, но с уксусом, острым перцем и сахаром. Неожиданно и незабываемо вкусно.
Салат из огурцов по-тайски
Очень вкусное, оригинальное и простое блюдо. Я нашел его и не мог не поделиться им.
Куриные ножки по-тайски с салатом из огурца
Острый, пряный, терпкий. Мягкий вкус огурца и пряный аромат редиса, смешанный со сладостью и жаром перца чили. Знакомый весенний овощ в необычном прочтении. Посвящается всем любителям восточной кухни!
Теплый салат по-тайски
Огурец Шпинат Огурец на палочке Перец чили Кунжутный соус Рисовое вино Рисовый сахар Тростниковый сахар Растительное масло Табаско Соль Кунжутная соль.
Оно быстро готовится и имеет прекрасный вкус. Это блюдо идеально подходит для легкого ужина.
Теплый салат по-тайски с овощами
Красный лук Куриное филе Чеснок Имбирь Чеснок Перец Морковь Томат Капуста Салат Латук Листья салата Кунжутное масло Кунжутное масло Кунжутное масло Лимонный сок Красный острый перец Сахар
Давайте привнесем тайский аромат на вашу кухню.
Салат из баранины по-тайски
Баранина Помидор Огурец Зеленый лук Сельдерей Перец Чили Сок Сахарный сироп Приправа Соус Листья
Нежная, сочная, пряная курица в окружении хрустящих овощей с кунжутом! Завершает трапезу теплый тайский салат. Овощи готовятся очень быстро, поэтому их следует нарезать заранее. Пусть вас не смущает количество ингредиентов, ведь у вас дома есть почти все. Остальное можно купить в местном продуктовом магазине. Растительное масло можно заменить кунжутным маслом.