САЛАТ «ПИНГВИН»
Ингредиенты: Консервированная горбуша 250 г, 1 луковица, 100 г вареного риса, 150 г твердого сыра, 5 куриных яиц, 100 г майонеза.
Для украшения: маслины, перец (красный или оранжевый).
Приготовление: 1. Очистите и нарежьте лук. Твердый сыр натрите на терке. Сварите яйца, дайте им остыть, очистите их и отделите желтки от белков. 3. Выжмите лишнюю жидкость из лосося в банку. 4. 4. слои салата: 1 слой: горбуша, рубленый лук, майонез; 2 слой: вареный рис, майонез; 3 слой: тертый яичный желток, майонез; 4 слой: тертый твердый сыр, майонез; 5 слой: тертый яичный белок. 5. украсьте салат оливками и красным перцем в форме пингвина.
Наслаждайтесь! Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями и оставить комментарии!
Вы можете начать марафон новогодних рецептов в нашей группе. Посетите нашу группу, нажав на название Cooking Healthy.
Салат «Пингвин»
Салат «Пингвин» идеально подходит для праздничного стола. Простой в приготовлении, но сытный и вкусный салат, который можно приготовить вместе с детьми.
Описание приготовления:
Все укладывается в форме пингвина в следующем порядке: Картофель, майонез, курица, майонез, корейская морковь, чеснок, яичный желток, майонез, сыр, майонез, яичный белок. Украсьте салат оливками и морковью. Наслаждайтесь!
Назначение: Мясо птицы / курица / куриное филе Блюда: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Корейская морковь — 100 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — По вкусу
- Маслины (для оформления) — По вкусу
Как приготовить «Салат «Пингвин»»
Отварите картофель, натрите его на терке и выложите на тарелку в форме пингвина. По форме напоминает матрешку. Смажьте майонезом.
Курицу отварить, нарезать на волокна, выложить поверх картофеля и смазать майонезом.
Затем положите сверху корейскую морковь и давленый чеснок.
Отделите яичный желток от яичного белка, натрите его на терке и положите на морковь. Смажьте майонезом.
Натрите сыр и положите его сверху.
Последним слоем положите тертые яичные белки. Затем гарнируйте оливками. Приготовьте черные бока и крылья. Сделайте морковные ножки и клюв. Поставьте салат в холодильник на 1 час.
Салат «Пингвинёнок»
Почти каждый праздник включает в себя такое сытное и вкусное блюдо, как салат. Обычно их даже делают разных сортов и с разными ингредиентами. Наслаждаться хорошим салатом, несомненно, очень приятно, но салат становится вдвойне вкуснее, если он красиво, эффектно и весело украшен! Разве вы не верите в это? Возьмите рецепт салата «Пингвин» — его оценят и взрослые, и дети. Вы можете приготовить его из ваших любимых ингредиентов — вы можете менять ингредиенты.
- Говядина филе 300 г
- Картофель 3 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Соль по вкусу
- Маслины 1 банка — для оформления
- Майонез для заправки
- Растительное масло для обжаривания
Подготавливаем ингредиенты.
Для этого салата вам понадобятся почти все ингредиенты в готовом виде. Поэтому наполните кастрюли водой и поставьте их на плиту. Отдельно отварите говяжье филе в подсоленной воде до готовности. Если мясо свежее, то это займет около 40 минут. Если он заморожен, то 1,5 часа.
Яйца, морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, но предварительно промойте овощи под проточной водой. Оставьте овощи остывать, почистите, очистите и нарежьте следующим образом: разделите яйца на желтки и белки и натрите их отдельно, морковь натрите на крупной терке, а картофель разомните ложкой или нарежьте небольшими кусочками.
Натрите сыр и нарежьте кубиками перец, удалив семена. Отложите несколько ломтиков для гарнира к салату. Слейте воду из оливок и удалите косточки, если вы их не удаляли.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до полупрозрачности, добавьте столовую ложку воды и тушите 10 минут.
Готовим салат «Пингвинёнок».
Для этого нам понадобится неглубокий, широкий салатник. На него выложим ингредиенты салата слоями так, чтобы получилась форма пингвина. Начните с картофельного пюре, приправьте солью и добавьте сверху слой майонеза. Проделайте то же самое с каждым слоем салата. Только не переборщите с солью! Затем добавьте слой измельченного мяса, обжаренного лука, шафрана, тертой моркови и тертого сыра, завершая тертым яичным белком, который станет белыми пятнами на коже пингвина.
Украшаем и подаём салат «Пингвинёнок».
Чтобы салат стал похож на пингвина, нужно «украсить» его половинками черных оливок. Те же оливки используются для изготовления глаз. Клюв и ноги будут воссозданы с помощью красной паприки. Фотография готового блюда поможет нам в его приготовлении. После этого салат стоит в холодильнике 2-3 часа. Готовый салат подается охлажденным, с пожеланием приятного аппетита и хорошего настроения! Приятного аппетита!
— Состав салата может быть различным. Например, говядину можно заменить курицей, а заправку для салата сделать из слив вместо оливок.
— Салат можно приготовить и с рыбными консервами, а вместо картофеля больше подойдет отварной рис.
— Этот салат подходит и для самых маленьких гостей, поэтому он идеально подходит для детских праздников.
— В качестве заправки можно использовать сметану и чесночный соус.
Салат Пингвин
Не знаете, как оригинально украсить стол или удивить и порадовать гостей? Давайте сделаем настоящего пингвина. Оригинальный салат — прекрасное дополнение к любому празднику. Состав салата может быть любым — главное, чтобы его вкус сочетался с оливками, которыми вы выкладываете форму пингвина или любого другого животного по вашему вкусу и фантазии.
Салат Пингвин — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Пингвин»
(Цифры приблизительны и не включают цены на овес и глюкозу).
Продукт | Измерить | Вес, грамм | Бел, г | Жир, г | Калории, г | Кал, ккал |
Куриная грудка | 400 g | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
Лук | 1 штука | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
Грецкий орех | 100 g | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
Российский сыр | 200 g | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
Куриное яйцо | 4 | 188 | У меня есть такой же салат, как на картинке! Получилось замечательно! ofranes, большое спасибо за рецепт салата. | Какой замечательный рецепт салата — яркий, красочный и аппетитный! | Большое спасибо ofranes. Получилось очень вкусно. Всем друзьям понравилось. | Спасибо за рецепт… Я собираюсь приготовить его для своих близких — думаю, это будет замечательно. |
Какой красивый салат. Я обязательно попробую! | 1 штука | 75 | Спасибо! Благодаря вам я пишу технические эссе и всегда получаю отличные оценки. И все очень вкусно. | 24 | ||
200 g | 200 | 4.4 | 21 | 332 | ||
150 | 3.6 | |||||
1388 | ||||||
231 | 32 | 6.6 | ||||
100 | 2.8 |
Карточка рецепта
Салат пингвин с рыбой
Готовим салат пингвин с рыбой
Ингредиенты на шесть порций
- Рыбное филе — 300 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 300 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Маслины — 1 стак. (200 мл)
Шаги приготовления
- Мелко нарезать рыбу и лук. Тонкой соломкой-огурцы.
- Морковь отварите, очистите и натрите.
- Яйца отварите, очистите, отделите белки от желтков и все по отдельности мелко натрите.
- На блюде нарисуйте контур пингвина и по нему выкладывайте салат слоями. Слои выкладываются в такой последовательности:
- 1.-филе рыбы и лук
- 2.-огурцы
- 3.-морковь
- 4.-яичные желтки. Каждый слой смазывайте сметаной.
- 5.Яичными белками выложите верх всего салата.
- Каждую маслину разрежьте пополам и выложите контур пингвина и глаза. Из крабовой палочки сделайте ласты и клювик. Белки и зрачки глаз нарисуйте майонезом.