Салат петушок рецепт с курицей 5 вкусных рецептов

Салат «Петушок» с курицей и помидорами

Салат

Теперь вы знаете, как приготовить салат с курицей и помидорами. Его легко приготовить, и вы можете сами украсить, оформить и декорировать салат к Новому году.

Описание приготовления:

Это очень оригинальный салат. Помимо праздничной красоты, он обладает удивительно сбалансированным вкусом. Помидоры, используемые в салате, делают его сочным. Это означает, что майонез можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отварное — 500 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Твердый сыр — 150-200 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Отварное куриное яйцо, болгарский перец — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Петушок» с курицей и помидорами»

Приготовьте курицу для салата. Вы можете использовать куриное филе или куриные бедра. Окорочка намного сочнее, чем филе. После охлаждения нарежьте мясо и положите его в салатник. Намажьте слой мяса майонезом. Я добавляю много соли в бульон, когда варю мясо. Мне не нужно было солить салат.

Мелко нарежьте весенний лук. Он не такой острый. Они приправляют салат, но не портят весь букет.

Нарежьте кубиками свежие помидоры и добавьте их в следующий слой.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите сыр ровным слоем на салат.

Разрежьте вареное яйцо на голову и нижнюю ногу петуха. Из помидора или перца (с ним работать сложнее) сформируйте петушиный хвост, крылья и гребешок. То же самое сделайте с мундштуком. Используйте черный перец, чтобы сделать глаз.

Салат “Петух”

Традиция готовить блюдо в форме определенного животного по восточному календарю уходит корнями в далекое прошлое. Некоторые делают это просто для украшения праздничного стола, а другие искренне верят, что символ будущего года поможет поймать удачу. Суеверны вы или нет, но мы предлагаем вам приготовить на Новый год 2017 симпатичный и вкусный салат с петухом.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Красочное и интересное блюдо в форме символа будущего года обязательно привлечет внимание гостей. Неизвестно, принесет ли он вам удачу, но праздничная атмосфера поможет вам создать ясную!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Салат Петух на 2017 Новый год

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!Салат Петух на Новый 2017 год рецепт
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.Как приготовить салат Петух
  3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.Как готовить салат Петух
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.Салат Петух рецепт
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.Салат Петух рецепт с фото
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.Рецепт салата Петух
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.Салат Петух
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.Как украсить салат Петухк содержанию ↑

Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017

Салат Петух на Новый год 2017

  • Теперь осталось оформить наше блюдо в виде символа 2017 года — огненного петуха. Из красного перца вырезаем «гребешок», небольшую «бородку» и «клюв». В качестве «глаза» вполне подойдет изюм, кусочек маслины или чернослива. Для «хвоста» и «крыльев» применяем перцы разных оттенков. Низ салата для контраста выстилаем зеленью.
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

    Вот и все — салат «Петух» на Новый 2017 год готов к празднованию! Веселитесь!

    Салат «Петушок» на Новый Год 2017 — 5 РЕЦЕПТОВ

    Салат «Петушок» на Новый Год 2017 — 5 РЕЦЕПТОВ

    Представляем вашему вниманию подборку самых правдивых салатов 2017 года.

    1. Салат «Новогодний петушок»

    Особенность этого салата в том, что в нем не используется майонез. Вместо этого в данном рецепте используется сметана, которая является не только заправкой для салата, но и кулинарным ингредиентом, подходящим для этой формы.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм филе курицы;
    • 100-150 грамм маринованных грибочков;
    • Одна крупная морковка;
    • Два куриных яйца;
    • Два огурца среднего размера;
    • Сметана;
    • Любимая зелень;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Филе курицы сварить, дать остыть, после чего нарезать небольшими кубиками.
    2. Морковку очистить, промыть и тоже сварить. После того, как овощ остынет, его надо нарезать небольшими кубиками.
    3. Огурчики (можно снять кожицу, а можно ее и оставить) и маринованные грибочки нарезать под стать морковки.
    4. Все подготовленные ранее ингредиенты следует смешать в мисочке, посолить и заправить сметаной (количество сметаны подбирается из собственных вкусовых предпочтений главное, чтобы масса не получилось слишком жидкой).
    5. Куриные яйца варятся вкрутую, затем разрезаются на четыре дольки.
    6. Массу, заправленную сметаной надо выложить на большом плоском блюде так, чтобы образовалась объемная горочка, которая напоминала бы сидящего петушка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда).
    7. Далее, из яиц надо сделать крошку и осыпать ее форму салата.
    8. В оформлении салата «Петушок» на новый год 2017 можно смело подключать фантазию. Глазки можно сделать из горошин черного перца, а крылышки и хвост обозначить лучком, нарезанным соответствующим образом. Клюв и гребешок можно вырезать из вареной морковки, или же использовать для этих элементов красный болгарский перчик. Для более эстетичного вида, рекомендуется украсить салат пучками любимой зелени.

    2. Салат «Петушок»

    Основным ингредиентом в этом рецепте салата «Петушок» (фото) на Новый год 2017 будет курица. Поэтому, чтобы не переборщить со вкусом, рекомендуется строго придерживаться рецепта и не экспериментировать с добавлением овощей или других ингредиентов, которые не указаны в рецепте.

    Ингредиенты:

    • Полкило филе курицы;
    • 5 колечек ананаса консервированного;
    • Полбаночки кукурузы сладкой консервированной;
    • Один крупный томат;
    • Один болгарский перчик;
    • Один свежий огурчик;
    • Майонез;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Филе курицы в цельном виде надо сварить. Чтобы наделить мясо ароматом и вкусом, рекомендуется добавить соль, любимые специи и головку лука целиком.
    2. Ананасы и томат нарезаются мелкими кубиками (если порезать их крупно, они могут затмить вкус основного ингредиента – курицы).
    3. Прежде, чем начать выкладывать салат, который буде многослойным, надо на большом плоском блюде разложить листочки салата, как основу под блюдо.
    4. Далее, можно выкладывать первый слой из маленьких кубиков сваренного куриного филе. Первый слой надо хорошенько смазать майонезом, чтобы основа салата не развалилась. Поскольку курочка – это «фундамент» салата, ее сразу же надо выкладывать по форме Петушка, а точнее силуэтом животного (шаблон формы можно посмотреть на фото готового блюда).
    5. Второй слой салата «Петушок» — это томаты. Их надо посолить и тоже смазать майонезом, но уже в меньшем количестве.
    6. Трети слой состоит из кусочков консервированного ананаса. Тут можно уже не смазывать слой майонезом, но если хочется, то можно. Поверх ананасового слоя кладется слой из кукурузы сладкой консервированной, который уже обязательно надо намазать майонезом для закрепления формы.
    7. Болгарский перчик и огурчики в данном рецепте нужны для оформления салата «Петушок» на Новый год 2017. Из огурчика и болгарского перчика можно сделать яркие крылышки и хвост Петушка. А вот гребешок и лапки только из перчика, поскольку он красного цвета. Клювик можно сделать из огурчика, который режется тонкими полосками.

    3. Салат «Цыпленок»

    Каждый взрослый петух когда-то был курицей. Так почему бы не обогатить праздничный стол замечательным и очень вкусным салатом под названием «курица»? Этот гастрономический шедевр, наряду с другими деликатесами, будет представлять собой

    Ингредиенты:

    • Четыре куриных яйца;
    • Банка консервированных сардин;
    • Одна крупная морковка;
    • 170 грамм сыра твердых сортов;
    • Один лучок репчатый;
    • Специи по вкусу.

    Приготовление

    1. Яйца и морковку сварить.
    2. Когда яйца остынут, надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, чтобы получилась крошка, которая станет первым слоем салатика.
    3. На плоском большом блюде в качестве основы и декоративного элемента выложить литься салата, на них первым слоем выложить крошку из вареных яичных белков по форме, напоминающий силуэт цыпленка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда).
    4. Второй слой салатика – тертый твердый сыр.
    5. Поверх сыра следует выложить консервированные сардины, чтобы масса получилось мелкой, их предварительно надо размять вилочкой.
    6. Поверх рыбки идет слой из нашинкованного лука.
    7. Сверху лучка выкладывается тертая на мелкой терке морковка.
    8. Заключительный слой будет являться декоративным, чтобы придать цыпленку его природный окрас. Для этого следует измельчить вареные желтки яйца и плотно усыпать им слой морковки, чтобы не оставалось просветов.
    9. Дальше, из небольших кусочков яичного белка следует выложить глазки, а в качестве зрачков положить половинки черных маслин.
    10. Клювик, лапки и крылышки цыпленка делаются из морковки, которую лучше всего отварить. Оформляется салат «Цыпленок» также, как показано на фото готового блюда.

    4. Салат «Цыпочка»

    1 банка консервированного зеленого горошка,

    Ингредиенты:

    • 400 грамм филе курицы;
    • 200 грамм сыра твердых сортов;
    • Три куриных яйца;
    • Один репчатый лук;
    • 300 грамм свежих шампиньонов;
    • 400 грамм майонеза;
    • Один желтый и один красный болгарский перчик;
    • Молотый перец и соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Лучок измельчить, шампиньоны порезать мелко. Ингредиенты обжарить на небольшом количестве растительного масла так, чтобы на лучке появилась золотая корка.
    2. Филе курице сварить, посоли воду. Дать продукту остыть и нарезать небольшими кубиками.
    3. Яйца надо помесить в холодную воду и варить около 10 минут. Затем, яйца трутся на мелкой терке, чтобы получилась крошка. Одну половинку яйца нужно сохранить, чтобы использовать ее в дальнейшем для декоративных целей.
    4. Сыр трется на крупной терке.
    5. Далее, формируется та самая цыпочка, в честь которой и названо блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями по форме, как показано на фото готового блюда.
    6. Первый слой – мясо курицы, которое надо обильно смазать майонезом, чтобы в дальнейшем форма не развалилась.
    7. Второй слой – это обжаренные грибочки с луком, его не нужно смазывать майонезом.
    8. Далее идут яйца, поверх которых мажется майонез.
    9. После яиц выкладывается финальный слой в виде тертого сыра.
    10. Чтобы придать цыпочке ее природный окрас ,рекомендуется обсыпать верхний слой салата стружкой из яичного белка.
    11. С помощью болгарского перца разных цветов создаются элементы, которые сделают форму цыпочки более очевидной, это клювик, хвостик, крылышки и «фартук» на шее.

    Салат «Забавный Петушок»

    1 большой красный перец,

    Ингредиенты:

    • Три куриных яйца;
    • Три столовых ложки кукурузы консервированной;
    • 100 грамм крабовых палочек;
    • Один репчатый лук;
    • Две крупные картошки;
    • Один плавленый сырок без добавок;
    • Один свежий томат;
    • Майонез;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Яйца сварить вкрутую.
    2. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
    3. Лучок нашинковать, а крабовые палочки порезать небольшими кубиками.
    4. Белок отделить от желтка, и каждую из частей яйца порезать небольшой соломкой.
    5. Крабовые палочки, лучок, консервированную кукурузу и желтки смешать, заправить майонезом и посолить.
    6. На большом плоском блюде из полученной массы нужно создать форму петушка, как показано на фото готового изделия.
    7. Далее, идет оформление салатика. Из картофеля делается гнезд петушка. Клювик, гребешок и крылья можно сделать из томата. Для глазок можно использовать перец горошек. Не бойтесь подключать свою фантазию при оформлении. Ведь фото салата «Забавный Петушок» — это всего лишь пример, какую красоту можно сотворить!

    Салат «Петушок»

    Салат

    петрушка, черный перец для украшения.

    Ингредиенты

    Можно также добавить немного весеннего лука и 2 свежих огурца.

    Сначала вырежьте детали для петуха из красного перца (у меня также был кусочек зеленого перца). Остальные перцы нарежьте мелкими кубиками. 3 очищенных вареных яйца и ветчину также следует нарезать мелкими кубиками. Поместите все в подходящую миску.

    Добавьте консервированный зеленый горошек, 3 столовые ложки домашнего майонеза и перемешайте.

    Выложите основу для куриного салата на тарелку.

    Разделите оставшееся яйцо на белок и желток. Полейте салат яичным желтком.

    Процесс приготовления

    Из красного болгарского перца надо сначала вырезать детали для оформления петушка (у меня еще был кусочек зеленого перца).

    Затем посыпать тертым твердым сыром.

    Ветчину надо нарезать небольшими кубиками и сложить в подходящую посуду.

    3 очищенных вареных яйца тоже нарезать небольшими кубиками и добавить к ветчине.

    Оставшийся перец режем мелкими кубиками, добавляем к яйцам и ветчине.

    Сверху посыпьте тертым яичным желтком.

    Добавляем в салат консервированный зелёный горошек, 3 столовые ложки домашнего майонеза и перемешиваем.

    Украсить низ салата петрушкой, глаз — горошиной черного перца, положить, подготовленный красный перец — гребешком, крыльями, хвостом, клювом.

     Выкладываем на блюдо основу для будущего салата.

    Наш шикарный и вкусный салат готов. Надеюсь, что рецепт салата с петухом вам понравится и приятно удивит.

    Оставшееся вареное яйцо разделяем на белок и желток. Посыпаем салат натертым на терке белком.

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить очень простой, но невероятно сытный и вкусный салат с интересным названием — «Петушок». Наверняка он получил такое название из-за разноцветных продуктов в его составе — красные помидоры, желтый сыр. Еще одна особенность этого салата в том, что его можно готовить слоями (все ингредиенты без смешивания, как на фото ниже), а можно сделать обычный салат — смешать все вместе и залить майонезом. Выбор за вами!

    Затем посыпаем натёртым твердым сыром.

    Ингредиенты для салата из петуха (на 2 порции):

    Сверху выкладываем натертый желток.

    Рецепт салата из петуха:

    Украшаем низ салата

    Приготовьте яйца в кипящей воде.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Для приготовления салата с жареной курицей сварите яйца в кипящей воде, оставьте остывать, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

    Отварите куриную грудку (филе) в подсоленной воде. Оставьте курицу остывать. Нарежьте мякоть на полоски или кубики.

    • куриная грудка (филе) — 80 г
    • яйца — 2 шт.
    • помидоры — 1-2 шт.
    • сыр — 50 г
    • майонез — 2 ст.л.
    • зелень

    Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками.

    Натрите сыр на терке.

    салат петушок - сварить яйца

    Когда все ингредиенты будут готовы, переложите их в отдельную салатницу. Поместите курицу на дно.

    салат петушок - порезать яйца

    Следующий слой салата — яйца.

    салат петушок - куриная грудка

    Посыпьте тертым сыром и украсьте салат зеленью.

    салат петушок - помидоры

    Наконец, полейте салат майонезом. Вот и все! Куриный салат готов!

    салат петушок - сыр

    салат петушок - 1 слой

    салат петушок - 2 слой

    салат петушок - 3 слой

    салат петушок

    Оцените статью
    Вкусная еда