Салат печень под шубой 5 вкусных рецептов

Салат Печень под шубой с яблоками

Салат печень под шубой 5 вкусных рецептов

Поделиться

Здравствуйте, друзья. Сегодня мы готовим салат из печени и моховых яблок — настоящий претендент на любой праздничный салат. Попробуйте, вам понравится.

Вообще говоря, печень должна быть в ежедневном рационе каждого человека, будь то беременная, ребенок или взрослый. Он содержит большое количество различных питательных веществ.

Салат из печени с яблоками и сыром необычным образом сочетает в себе совершенно разные вкусы: кисло-сладкие яблоки, нежный вкус сыра, пряный аромат лука — все вместе просто волшебно вкусно. Даже дети едят этот салат с большим удовольствием.

Вы можете взять любой вид печени.

Если вы берете говяжью печень, не забудьте очистить ее от прожилок и перепонок (обдайте ее кипятком, так будет проще).

Куриная печень, с другой стороны, очень нежная и быстро готовится. Только во время переработки необходимо аккуратно вскрыть пакет с галлом, иначе он разорвется и попадет в продукт — он будет очень горьким.

Яблоки и расплавленный сыр придают блюду особый, соленый вкус — удивительное сочетание.

Остальные подробности смотрите в пошаговой инструкции ниже.

P.S. Вот еще одно красивое и оригинальное блюдо: «Салат с тунцом и рисом» — идеально подходит для праздничного стола.

Салат «Печень под шубой» с яблоками

Салат

Обращаю ваше внимание на очень вкусный и сытный салат «Печенье в шубе» с яблоками. Элегантный и невероятно аппетитный выбор для праздничного стола. Если вы любите печень, вам обязательно понравится этот салат!

Описание приготовления:

Мы же не можем просто сделать селедку под шубой? Давайте экспериментировать и создавать новые вкусные рецепты. Сегодняшний салат — это удивительная игра вкусов. Нежная печень и расплавленный сыр контрастируют с корейской морковью, а яблоко придает пикантность и приятную терпкость.

Назначение: Блюда из мяса / фруктов / яблок / субпродуктов / печени.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 150 Грамм
  • Яблоко — 60 Грамм
  • Морковь по-корейски — 70 Грамм
  • Плавленый сыр — 70 Грамм
  • Куриные яйца — 1 Штука
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Печень под шубой» с яблоками»

Сохранить в кулинарной книге. Отварите печень в течение 10 минут, также предварительно отварите яйцо — 10 минут.

Печень натереть на крупной терке и выложить первым слоем на салат.

Нанесите слой майонеза и приправьте солью и перцем.

Затем добавьте яблоко, порезанное на мелкие кусочки.

Очистите и нарежьте кубиками яйцо и положите его сверху на яблоко.

Затем положите морковь на следующий слой.

Плавленый сыр натереть на терке и выложить поверх моркови. Оставьте пропитаться на час и подавайте к столу.

Салат «Печень под шубой» — просто объедение

Салат с печенью

Этот печеночный салат не имеет ничего общего с популярной селедкой с мехом. Контрастов нет, вкус совершенно разный: мягкий, с приятным маслянистым ароматом от жареной печени и едва уловимой сладостью от жареного лука. Добавьте нежный картофель, сочную морковь и вареные яйца — результат получится очень вкусным, насыщенным и необычным.

Салат можно выложить слоями в большой салатнице или подавать порционно. Вы можете взять край формы для торта и выложить салат на большое блюдо, как показано на моем фото.

По желанию к основным ингредиентам этого пошагового рецепта можно добавить кисло-сладкие яблоки, твердый или плавленый сыр, а вареную морковь заменить морковью по-корейски. Для приготовления соуса используется густой домашний майонез. Вместо куриной печени можно использовать говяжью или свиную печень, но тогда ее следует отварить в подсоленной воде, а не жарить.

  • охлажденная куриная печень – 200 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Как приготовить салат «Печень под шубой»

Накануне или за несколько часов до приготовления салата отварите овощи и яйца. Отварите или приготовьте на пару картофель в подсоленной воде до мягкости и очистите клубни. Отварите морковь. Сварите вареные яйца и остудите их в большом количестве холодной воды.

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Когда овощи будут готовы и остынут, обжарьте лук и печень. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в разогретое масло и слегка обжарить до легкой окраски и приправы.

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Добавьте крупные куски куриной печени в сковороду с жареным луком. Приправьте солью и перцем и жарьте на слабом огне около пяти минут до мягкости.

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Когда сваренный картофель остынет, натрите клубни на крупной терке. Выложите картофель первым слоем и смажьте майонезом.

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Мелко нарежьте печень и лук подходящим способом: измельчите с помощью мясорубки, очень мелко порубите ножом или используйте блендер. Выложите поверх картофельного слоя и разровняйте поверхность. Щедро смажьте майонезом.

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Затем положите сверху слой тертых яиц. Слегка разровняйте и смажьте майонезом.

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Натрите морковь на крупной или мелкой терке. Накройте слой яиц так, чтобы поверхность была гладкой.

Салат «Печень под шубой» - просто объедение

Поставьте салат в холодильник на полтора часа. Перед подачей на стол гарнируйте рублеными листьями салата или другой зеленью. Наслаждайтесь!

Салат «Печень под шубой» - просто объедениеСалат «Печень под шубой» - просто объедение

Попробуйте также салат «Шпроты под шубой».

Салат «печень под шубой».

Фото к рецепту: Салат

Салат «Печень под шубой». Оно настолько нежное, мягкое, сочное, ароматное и вкусное, что каждый, кто его пробует, приходит в восторг. Этот салат может конкурировать практически с любым блюдом.

Отварите говяжью печень, натрите ее на крупной терке и смешайте с майонезом.

Мелко нарежьте лук и замаринуйте.

1 слой печени с майонезом,

3 слоя тертых яблок с лимонным соком и майонезом.

4 вареных яйца, натертых на терке, майонез.

5 слой тертого сыра, майонез.

Более подробную информацию вы можете увидеть в коротком видеоролике ниже.

Салат печень трески под шубой

Яркий и праздничный! Приготовьте оригинальный слоеный салат! Салат с маслом печени трески под шубой станет настоящим праздничным украшением — он будет таким ярким и красивым. Более того, этот салат превосходен и с точки зрения вкуса. Его можно подавать сразу после приготовления, но лучше подержать его некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался. Благодаря сервировочному кольцу салат имеет элегантный вид.

Салат печень трески под шубой

Состав / ингредиенты

Одна чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка сока 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 23% 11 г
GI: 9/91/0

Способ приготовления

Время приготовления: 3 часа 15 минут PT3H15M

Приготовьте рис, промыв его под проточной водой. Слегка посолите рис в кипящей воде. 2.

2. помойте яйца и сварите их в крутом кипятке. 3.

3. помойте огурец и перец, удалите семена из перца. Нарежьте огурец и перец мелкими кубиками.

4. вымойте и высушите зелень. Лук нарежьте кольцами, укроп мелко порубите.

5. очистите и измельчите чеснок, добавьте в майонез и перемешайте.

6. отложите две трети майонеза и чеснок, добавьте укроп в оставшуюся часть, оставив немного укропа для украшения салата. Хорошо перемешайте.

Промойте сваренный рис, оставьте яйца остывать и очистите их. 8.

Добавьте майонез и укроп к рису и перемешайте. 9.

9. выложите салат в сервировочное кольцо:

— Выложите салат на сервировочное блюдо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда