Салат Печень под шубой с яблоками
Поделиться
Здравствуйте, друзья. Сегодня мы готовим салат из печени и моховых яблок — настоящий претендент на любой праздничный салат. Попробуйте, вам понравится.
Вообще говоря, печень должна быть в ежедневном рационе каждого человека, будь то беременная, ребенок или взрослый. Он содержит большое количество различных питательных веществ.
Салат из печени с яблоками и сыром необычным образом сочетает в себе совершенно разные вкусы: кисло-сладкие яблоки, нежный вкус сыра, пряный аромат лука — все вместе просто волшебно вкусно. Даже дети едят этот салат с большим удовольствием.
Вы можете взять любой вид печени.
Если вы берете говяжью печень, не забудьте очистить ее от прожилок и перепонок (обдайте ее кипятком, так будет проще).
Куриная печень, с другой стороны, очень нежная и быстро готовится. Только во время переработки необходимо аккуратно вскрыть пакет с галлом, иначе он разорвется и попадет в продукт — он будет очень горьким.
Яблоки и расплавленный сыр придают блюду особый, соленый вкус — удивительное сочетание.
Остальные подробности смотрите в пошаговой инструкции ниже.
P.S. Вот еще одно красивое и оригинальное блюдо: «Салат с тунцом и рисом» — идеально подходит для праздничного стола.
Салат «Печень под шубой» с яблоками
Обращаю ваше внимание на очень вкусный и сытный салат «Печенье в шубе» с яблоками. Элегантный и невероятно аппетитный выбор для праздничного стола. Если вы любите печень, вам обязательно понравится этот салат!
Описание приготовления:
Мы же не можем просто сделать селедку под шубой? Давайте экспериментировать и создавать новые вкусные рецепты. Сегодняшний салат — это удивительная игра вкусов. Нежная печень и расплавленный сыр контрастируют с корейской морковью, а яблоко придает пикантность и приятную терпкость.
Назначение: Блюда из мяса / фруктов / яблок / субпродуктов / печени.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 150 Грамм
- Яблоко — 60 Грамм
- Морковь по-корейски — 70 Грамм
- Плавленый сыр — 70 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Печень под шубой» с яблоками»
Сохранить в кулинарной книге. Отварите печень в течение 10 минут, также предварительно отварите яйцо — 10 минут.
Печень натереть на крупной терке и выложить первым слоем на салат.
Нанесите слой майонеза и приправьте солью и перцем.
Затем добавьте яблоко, порезанное на мелкие кусочки.
Очистите и нарежьте кубиками яйцо и положите его сверху на яблоко.
Затем положите морковь на следующий слой.
Плавленый сыр натереть на терке и выложить поверх моркови. Оставьте пропитаться на час и подавайте к столу.
Салат «Печень под шубой» — просто объедение
Этот печеночный салат не имеет ничего общего с популярной селедкой с мехом. Контрастов нет, вкус совершенно разный: мягкий, с приятным маслянистым ароматом от жареной печени и едва уловимой сладостью от жареного лука. Добавьте нежный картофель, сочную морковь и вареные яйца — результат получится очень вкусным, насыщенным и необычным.
Салат можно выложить слоями в большой салатнице или подавать порционно. Вы можете взять край формы для торта и выложить салат на большое блюдо, как показано на моем фото.
По желанию к основным ингредиентам этого пошагового рецепта можно добавить кисло-сладкие яблоки, твердый или плавленый сыр, а вареную морковь заменить морковью по-корейски. Для приготовления соуса используется густой домашний майонез. Вместо куриной печени можно использовать говяжью или свиную печень, но тогда ее следует отварить в подсоленной воде, а не жарить.
- охлажденная куриная печень – 200 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Печень под шубой»
Накануне или за несколько часов до приготовления салата отварите овощи и яйца. Отварите или приготовьте на пару картофель в подсоленной воде до мягкости и очистите клубни. Отварите морковь. Сварите вареные яйца и остудите их в большом количестве холодной воды.
Когда овощи будут готовы и остынут, обжарьте лук и печень. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить в разогретое масло и слегка обжарить до легкой окраски и приправы.
Добавьте крупные куски куриной печени в сковороду с жареным луком. Приправьте солью и перцем и жарьте на слабом огне около пяти минут до мягкости.
Когда сваренный картофель остынет, натрите клубни на крупной терке. Выложите картофель первым слоем и смажьте майонезом.
Мелко нарежьте печень и лук подходящим способом: измельчите с помощью мясорубки, очень мелко порубите ножом или используйте блендер. Выложите поверх картофельного слоя и разровняйте поверхность. Щедро смажьте майонезом.
Затем положите сверху слой тертых яиц. Слегка разровняйте и смажьте майонезом.
Натрите морковь на крупной или мелкой терке. Накройте слой яиц так, чтобы поверхность была гладкой.
Поставьте салат в холодильник на полтора часа. Перед подачей на стол гарнируйте рублеными листьями салата или другой зеленью. Наслаждайтесь!
Попробуйте также салат «Шпроты под шубой».
Салат «печень под шубой».
Салат «Печень под шубой». Оно настолько нежное, мягкое, сочное, ароматное и вкусное, что каждый, кто его пробует, приходит в восторг. Этот салат может конкурировать практически с любым блюдом.
Отварите говяжью печень, натрите ее на крупной терке и смешайте с майонезом.
Мелко нарежьте лук и замаринуйте.
1 слой печени с майонезом,
3 слоя тертых яблок с лимонным соком и майонезом.
4 вареных яйца, натертых на терке, майонез.
5 слой тертого сыра, майонез.
Более подробную информацию вы можете увидеть в коротком видеоролике ниже.
Салат печень трески под шубой
Яркий и праздничный! Приготовьте оригинальный слоеный салат! Салат с маслом печени трески под шубой станет настоящим праздничным украшением — он будет таким ярким и красивым. Более того, этот салат превосходен и с точки зрения вкуса. Его можно подавать сразу после приготовления, но лучше подержать его некоторое время в холодильнике, чтобы он пропитался. Благодаря сервировочному кольцу салат имеет элегантный вид.
Состав / ингредиенты
Одна чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка сока | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 23% 11 г
GI: 9/91/0
Способ приготовления
Время приготовления: 3 часа 15 минут PT3H15M
Приготовьте рис, промыв его под проточной водой. Слегка посолите рис в кипящей воде. 2.
2. помойте яйца и сварите их в крутом кипятке. 3.
3. помойте огурец и перец, удалите семена из перца. Нарежьте огурец и перец мелкими кубиками.
4. вымойте и высушите зелень. Лук нарежьте кольцами, укроп мелко порубите.
5. очистите и измельчите чеснок, добавьте в майонез и перемешайте.
6. отложите две трети майонеза и чеснок, добавьте укроп в оставшуюся часть, оставив немного укропа для украшения салата. Хорошо перемешайте.
Промойте сваренный рис, оставьте яйца остывать и очистите их. 8.
Добавьте майонез и укроп к рису и перемешайте. 9.
9. выложите салат в сервировочное кольцо:
— Выложите салат на сервировочное блюдо.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте