Салат пассажирский рецепт правильные рецепты приготовления

Салат Пассажирский

Оригинальный пассажирский салат обязан своим названием тому факту, что его подавали в поездах. Несмотря на то, что это простой салат, вкус его великолепен.

  • Говяжья печень 600 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез по вкусу.

Рецепт Салат Пассажирский:

Салат Пассажирский - фото шаг 1

Основным ингредиентом пассажирского салата является печень. Начните с этого. Очистите печень от пленки и нарежьте кубиками или жюльеном. Не нарезайте слишком толсто. Положите печень в миску, добавьте соевый соус. Перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.

Салат Пассажирский - фото шаг 2

Очистите, вымойте и натрите на терке морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте морковь к луку и обжаривайте все вместе в течение нескольких минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Салат Пассажирский - фото шаг 3

Нарежьте огурцы на полоски для жульена.

Салат Пассажирский - фото шаг 4

Положите растительное масло в сковороду и смешайте печень с соевым соусом. Обжарьте в течение 3-4 минут. Теперь добавьте измельченный чеснок и горчицу. Жарьте, помешивая, еще 1 минуту, затем снимите с огня.

Салат Пассажирский - фото шаг 5

Положите все ингредиенты в салатник, приправьте солью и перцем и добавьте майонез. Смешайте все вместе.

Салат Пассажирский - фото шаг 6

Пассажирский салат с куриной печенью готов. При желании можно украсить салат свежей зеленью. Веселитесь!

Оригинальный салат «Пассажирский» готовится из вареной печени. Но мне больше нравится этот салат с жареной печенью. Для салата можно использовать любой вид печени.

  • Салат с печенью трески «Зимний театр»
  • ПП салат с куриной печенью
  • Салат из свеклы с печенью и грецкими орехами
  • Теплый салат с яблоками и куриной печенью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР, а сейчас его почему-то забыли (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)

салат пассажирский рецепт с фото

Я нашла этот рецепт в старом журнале, и к нему прилагалась история о том, что пассажирский салат был изобретен в 1960-х годах для подачи в железнодорожных вагонах-ресторанах. Не знаю, правда это или нет, но салат действительно вкусный, а также сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но вы можете подать его и на праздничный стол, я уверена, что он понравится гостям.

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • майонез – для заправки
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт салата «Пассажирский»:

Обваляйте печень в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Оставьте остывать.

печень в муке

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.

лук и морковь

Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до мягкости. Оставьте также остывать.

обжарить

Тем временем нарежьте огурец небольшими брусочками.

огурцы

Остывшую печень также нарежьте мелкими кубиками.

печень соломкой

В миске смешайте овощи, огурцы и печень. Добавьте небольшое количество майонеза.

салат

Хорошо перемешайте салат, приправьте солью и перцем и заправьте по вкусу.

майонез

Салат готов! Вы можете подать его на стол.

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)

Салат пассажирский рецепт правильные рецепты приготовления

Я нашла этот рецепт в стареньком журнале, там же прилагалась история о том, что Пассажирский салат придуман в 60-х годах для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге. Правда или нет, не знаю, но салатик действительно вкусный, а ещё сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей. Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • майонез – для заправки
  • соль, перец – по вкусу

Салат пассажирский рецепт правильные рецепты приготовления

Рецепт салата «Пассажирский»:

Обваляйте печень в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Оставьте остывать.

Салат пассажирский рецепт правильные рецепты приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.

Салат пассажирский рецепт правильные рецепты приготовления

Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до мягкости. Оставьте также остывать.

Салат пассажирский рецепт правильные рецепты приготовления

Тем временем нарежьте огурец небольшими брусочками.

Салат пассажирский рецепт правильные рецепты приготовления

Остывшую печень также нарежьте мелкими кубиками.

Салат пассажирский рецепт правильные рецепты приготовления

В миске смешайте овощи, огурцы и печень. Добавьте небольшое количество майонеза.

Салат пассажирский рецепт правильные рецепты приготовления

Хорошо перемешайте салат, приправьте солью и перцем и заправьте по вкусу.

Салат пассажирский рецепт правильные рецепты приготовления

Салат готов! Вы можете подать его на стол.

Салат «Пассажирский»

Салат

Добавьте к печени лук, нарезанный полукольцами. При желании лук можно замариновать.

Описание приготовления:

Нарежьте корнишоны небольшими ломтиками. Сложите огурцы в салат.

Предварительно отварите куриные яйца, оставьте их остывать, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 250 Грамм
  • Лук — 60 Грамм
  • Маринованные огурцы — 100 Грамм
  • Куриные яйца — 1-2 Штук
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Салат «Пассажирский»»

Салат

Заправьте салат майонезом и приправьте солью и перцем. Разложите и подавайте. Салат «Пассажирский» готов.

Салат

Я нашла этот рецепт в старом журнале, а на вкладыше было написано, что пассажирский салат был изобретен в 1960-х годах для подачи в железнодорожных вагонах-ресторанах. Не знаю, правда это или нет, но салат действительно вкусный, а также сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но вы можете подать его и на праздничный стол, я уверена, что он понравится гостям.

Салат

Ингредиенты:

Салат

Рецепт салата «Пассажирский»:

Салат

Обваляйте печень в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Оставьте остывать.

Салат

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.

«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)

304

Я нашла этот рецепт в старом журнале, и к нему прилагалась история о том, что пассажирский салат был изобретен в 1960-х годах для подачи в железнодорожных вагонах-ресторанах. Не знаю, правда это или нет, но салат действительно вкусный, а также сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но вы можете подать его и на праздничный стол, я уверена, что он понравится гостям.

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • майонез – для заправки
  • соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт салата «Пассажирский»:

Обваляйте печень в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Оставьте остывать.

печень в муке

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.

лук и морковь

Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до мягкости. Оставьте также остывать.

обжарить

Тем временем нарежьте огурец небольшими брусочками.

огурцы

Остывшую печень также нарежьте мелкими кубиками.

печень соломкой

В миске смешайте овощи, огурцы и печень. Добавьте небольшое количество майонеза.

салат

Хорошо перемешайте салат, приправьте солью и перцем и заправьте по вкусу.

майонез

Салат готов! Вы можете подать его на стол.

салат пассажирский с печенью

Оцените статью
Вкусная еда