Салат Пассажирский
Оригинальный пассажирский салат обязан своим названием тому факту, что его подавали в поездах. Несмотря на то, что это простой салат, вкус его великолепен.
- Говяжья печень 600 гр.
- Морковь 2 шт.
- Огурец маринованный 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соус соевый 50 мл.
- Горчица 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Масло растительное для жарки.
- Майонез по вкусу.
Рецепт Салат Пассажирский:
Основным ингредиентом пассажирского салата является печень. Начните с этого. Очистите печень от пленки и нарежьте кубиками или жюльеном. Не нарезайте слишком толсто. Положите печень в миску, добавьте соевый соус. Перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.
Очистите, вымойте и натрите на терке морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте морковь к луку и обжаривайте все вместе в течение нескольких минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Нарежьте огурцы на полоски для жульена.
Положите растительное масло в сковороду и смешайте печень с соевым соусом. Обжарьте в течение 3-4 минут. Теперь добавьте измельченный чеснок и горчицу. Жарьте, помешивая, еще 1 минуту, затем снимите с огня.
Положите все ингредиенты в салатник, приправьте солью и перцем и добавьте майонез. Смешайте все вместе.
Пассажирский салат с куриной печенью готов. При желании можно украсить салат свежей зеленью. Веселитесь!
Оригинальный салат «Пассажирский» готовится из вареной печени. Но мне больше нравится этот салат с жареной печенью. Для салата можно использовать любой вид печени.
- Салат с печенью трески «Зимний театр»
- ПП салат с куриной печенью
- Салат из свеклы с печенью и грецкими орехами
- Теплый салат с яблоками и куриной печенью
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР, а сейчас его почему-то забыли (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
Я нашла этот рецепт в старом журнале, и к нему прилагалась история о том, что пассажирский салат был изобретен в 1960-х годах для подачи в железнодорожных вагонах-ресторанах. Не знаю, правда это или нет, но салат действительно вкусный, а также сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но вы можете подать его и на праздничный стол, я уверена, что он понравится гостям.
Ингредиенты:
- печень куриная или говяжья – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы соленые – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- майонез – для заправки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт салата «Пассажирский»:
Обваляйте печень в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Оставьте остывать.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.
Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до мягкости. Оставьте также остывать.
Тем временем нарежьте огурец небольшими брусочками.
Остывшую печень также нарежьте мелкими кубиками.
В миске смешайте овощи, огурцы и печень. Добавьте небольшое количество майонеза.
Хорошо перемешайте салат, приправьте солью и перцем и заправьте по вкусу.
Салат готов! Вы можете подать его на стол.
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
Я нашла этот рецепт в стареньком журнале, там же прилагалась история о том, что Пассажирский салат придуман в 60-х годах для подачи в вагонах-ресторанах на железной дороге. Правда или нет, не знаю, но салатик действительно вкусный, а ещё сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но подать можно и к праздничному столу, уверена, он будет иметь успех у гостей. Ингредиенты:
- печень куриная или говяжья – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы соленые – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- майонез – для заправки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт салата «Пассажирский»:
Обваляйте печень в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Оставьте остывать.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.
Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до мягкости. Оставьте также остывать.
Тем временем нарежьте огурец небольшими брусочками.
Остывшую печень также нарежьте мелкими кубиками.
В миске смешайте овощи, огурцы и печень. Добавьте небольшое количество майонеза.
Хорошо перемешайте салат, приправьте солью и перцем и заправьте по вкусу.
Салат готов! Вы можете подать его на стол.
Салат «Пассажирский»
Добавьте к печени лук, нарезанный полукольцами. При желании лук можно замариновать.
Описание приготовления:
Нарежьте корнишоны небольшими ломтиками. Сложите огурцы в салат.
Предварительно отварите куриные яйца, оставьте их остывать, нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 250 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Маринованные огурцы — 100 Грамм
- Куриные яйца — 1-2 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Пассажирский»»
Заправьте салат майонезом и приправьте солью и перцем. Разложите и подавайте. Салат «Пассажирский» готов.
Я нашла этот рецепт в старом журнале, а на вкладыше было написано, что пассажирский салат был изобретен в 1960-х годах для подачи в железнодорожных вагонах-ресторанах. Не знаю, правда это или нет, но салат действительно вкусный, а также сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но вы можете подать его и на праздничный стол, я уверена, что он понравится гостям.
Ингредиенты:
Рецепт салата «Пассажирский»:
Обваляйте печень в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Оставьте остывать.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.
«Пассажирский» – вкусный салат времён СССР (по легенде его подавали в вагонах-ресторанах)
Я нашла этот рецепт в старом журнале, и к нему прилагалась история о том, что пассажирский салат был изобретен в 1960-х годах для подачи в железнодорожных вагонах-ресторанах. Не знаю, правда это или нет, но салат действительно вкусный, а также сытный и питательный. Состав очень простой и доступный, но вы можете подать его и на праздничный стол, я уверена, что он понравится гостям.
Ингредиенты:
- печень куриная или говяжья – 400 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы соленые – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- майонез – для заправки
- соль, перец – по вкусу
Рецепт салата «Пассажирский»:
Обваляйте печень в муке и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до готовности. Оставьте остывать.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке.
Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до мягкости. Оставьте также остывать.
Тем временем нарежьте огурец небольшими брусочками.
Остывшую печень также нарежьте мелкими кубиками.
В миске смешайте овощи, огурцы и печень. Добавьте небольшое количество майонеза.
Хорошо перемешайте салат, приправьте солью и перцем и заправьте по вкусу.
Салат готов! Вы можете подать его на стол.