Приготовление: Для начала нарежьте грибы на четвертинки, а лук — полукольцами. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, затем остудите. Далее смешайте эти обжаренные ингредиенты с нарезанными средними ломтиками копченого мяса, помидором и сладким перцем. После этого добавьте в салат яйца и заправьте майонезом по вкусу.
Описание приготовления:
Наконец-то наступила долгожданная весна, а это значит, что лето не за горами! Солнце, отличная погода и множество спелых свежих овощей радуют нас. Теперь самое время начинать запасаться великолепными рецептами, используя эти овощи. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата «Парижель». Для его приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, и процесс займет минимальное время. Таким образом, данный салат станет отличным вариантом, если к вам неожиданно пришли гости. Все, что нужно сделать, это быстро нарезать овощи и мясо, а затем смешать все в одной миске. Для большей наглядности я предлагаю вам свой пошаговый рецепт салата «Парижель» с фотографиями.
- Огурец — 2 штуки
- Помидор — 2 штуки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Консервированная кукуруза — 150 граммов
- Сладкий перец — 2 штуки
- Копченое мясо (филе куриное) — 200 граммов
Как приготовить «Салат «Парижель»»
В первую очередь, тщательно промойте все овощи под холодной проточной водой. Затем возьмите огурец и нарежьте его соломкой, а листья салата порвите и выложите в миску. Копченое куриное филе также нарежьте соломкой вдоль волокон и добавьте к огурцам.
Теперь помидоры нарежьте небольшими кубиками, а сладкий болгарский перец очистите от семян и нарежьте его соломкой. Эти овощи нужно добавить в общую миску вместе с консервированной кукурузой.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат «Парижель» с копченой курицей
Салат «Парижель» с копченой курицей — это изысканное блюдо, которое может покорить сердца гурманов своим уникальным вкусом и стильной подачей. Особенностью этого салата является сочетание мягкости копченой курицы с освежающими овощами и нежным сыром, все это дополняется изысканным соусом. Каждый укус этого салата наполнен сочным вкусом мяса, дымными ароматами и разнообразными нотами, которые ощущаются в каждом кусочке.
Этот салат прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол и особенно популярен во время новогодних праздников.
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие кухонные принадлежности: деревянная разделочная доска, острый нож, миска для смешивания и кухонные щипцы для тщательной перемешивания. Не забудьте украсить салат на красивой тарелке, добавив свежую зелень и яркие ягоды или фрукты, чтобы подчеркивать элегантность и уникальность этого блюда.
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы
- 1 большая головка салата Айсберг
- 1 крупный помидор
- 1 огурец
- 1 морковь
- 100 г сыра фета
- 1 головка красного лука
- 2 яйца
- 3 столовые ложки горчицы
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец — по вкусу.
Для начала обжарьте копченую курицу на сковороде до появления золотистой корочки, чтобы она стала более ароматной и вкусной. После этого дайте ей остыть и приступайте к подготовке овощей. Листья салата Айсберг нарежьте на тонкие полоски, помидоры и огурцы нарежьте дольками, а морковь натрите на крупной терке. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Как только курица остынет, разберите ее на небольшие кусочки, готовые для добавления в салат.
Далее в большую миску добавьте все нарезанные овощи, курицу и натертый сыр фета. Перемешайте ингредиенты так, чтобы они чуть слились, но сохранили свою структуру. Затем отваривайте яйца вкрутую, очистите и нарежьте их на четвертинки.
Теперь подготовим заправку, смешав горчицу, оливковое масло, соль и перец. После этого тщательно перемешайте заправку и добавьте ее к салату, снова хорошо перемешивая, чтобы все компоненты равномерно распределились. Осталось только украсить салат кусочками яиц, и «Салат Парижель» с копченой курицей готов к подаче. Наслаждайтесь свежим вкусом и красотой этого блюда. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления также можно использовать куриные грудки с кожицей и косточками или покупать готовое куриное филе. Мясо тщательно промойте под струей холодной воды и обсушите при помощи бумажных полотенец. Выложите его на противень с металлической решеткой и слегка посолите, уделяя особое внимание области под кожей.
Поставьте противень в заранее разогретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 25–30 минут. Готовую курицу аккуратно достаньте и дайте ей остыть.
Затем приготовьте заправку для нашего салата. В глубоком миске соедините арахисовое масло и рисовый уксус. Добавьте натертую цедру лайма и выжмите сок.
Для достижения однородной консистенции немного подогрейте арахисовое масло, влив в него немного теплой воды. Теперь добавьте соевый соус, жидкий мед и натертый на мелкой терке корень имбиря. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к основным ингредиентам.
Влейте кунжутное масло и добавьте хлопья красного перца; по вкусу добавьте соль и перец. Постепенно вводите масло виноградных косточек, постоянно помешивая. Готовую заправку поместите в банку с герметичной крышкой для хранения.
Теперь мелко нашинкуйте айсберг, краснокочанную и зеленую капусту, разместите их в пластиковом контейнере и закройте крышкой. Огурец очистите от кожицы и нарежьте полукругами. Морковь также очистите и нарежьте соломкой.
Так же нарежьте и болгарский перец. В большом контейнере смешайте измельченные огурцы, морковь, сладкий перец и добавьте свежие бобы или зеленый горошек для разнообразия. С остывшей курицы аккуратно снимите кожу и разделите мясо на небольшие кусочки с помощью вилки. Уберите грудки в отдельный контейнер.
Ваши ингредиенты готовы. Выкладывайте необходимое количество продуктов на порционное блюдо, заправьте соусом и наслаждайтесь вкусным и свежим салатом. Приятного аппетита!
Салат Парижель с копченой курицей
В этом варианте, кроме свежего огурца, также присутствует помидор, который великолепно дополнит куриное мясо.
- 1 мясистая копченая куриная ножка;
- 1 огурец;
- 1-2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 3 столовые ложки кукурузы;
- Соль по вкусу;
- Майонез для заправки.
- Начните с отделения мяса от костей и разберите его на мелкие кусочки.
- Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой.
- Если помидор слишком сочный, лучше разрежьте его пополам, удалите семена вместе с излишками сока, а мякоть нарежьте кубиками.
- Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте кукурузу.
- Посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте — и салат готов!
Это действительно легкое и быстрое в приготовлении блюдо!
Видео-рецепт салата Парижель с подачей в стаканчиках
Салат Парус с копченой курицей
В данном рецепте в качестве основной составляющей используются картофельные чипсы, которые служат не только для украшения, но и придали салату некий неповторимый привкус. Если вы, как и я, хотите избежать использования магазинных чипсов, вы можете самостоятельно приготовить жареную картофельную соломку. Это лишь улучшит вкус блюда. По своим свойствам и составу ингредиентов, этот салат можно причислить к зимнему типу блюд, так как он насыщен и обладает великолепным вкусом.
- 100 г копченого куриного мяса;
- 100 г корейской моркови (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
- 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 1 картофель;
- 100 мл подсолнечного масла;
- Майонез;
- Соль — по вкусу.
- Корейскую морковку можно приобрести готовую, но я предпочитаю делать ее самостоятельно, так как не доверяю полуфабрикатам. Готовится она достаточно просто: морковь нужно натереть соломкой, поместить в миску, добавить четверть чайной ложки соли и слегка пожать руками, чтобы морковка стала мягче.
- Луковицу нарежьте мелко.
- В сковороду налейте масло, оставив 2 столовые ложки для картошки. Нагрейте и обжарьте лук до золотистого цвета, чтобы он отдал свой аромат и вкус растительному маслу.
- Добавьте к моркови пол чайной ложки специй для корейской моркови. Полейте раскаленным маслом через мелкое ситечко, чтобы лук остался в сите, а масло осветило морковь. Дайте ей остыть, чтобы она впитала все ароматы.
- Теперь займемся картошкой (если у вас есть чипсы, этот шаг можно пропустить). Очистите картофель и натерите его соломкой.
- Промойте натертую картошку под проточной водой, чтобы убрать лишний крахмал.
- Выложите натертую картошку на бумажные полотенца и обсушите.
- В сковороду налейте оставшееся масло, дождитесь нагревания и положите соломку. Обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы картошка не слиплась, до хрустящей корочки.
- Выложите обжаренную картошку на полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Присыпьте щепоткой соли.
- Когда морковь и картошка остынут, нарежьте курицу на мелкие кусочки и распределите по плоскому блюду в одном слое.
- Смажьте курицу майонезом.
- Сверху добавьте морковку.
- Следующим слоем будет кукуруза.
- Снова добавьте майонез.
- Отваренные яйца натрите на крупной терке и посыпьте ими салат.
- Заключительным аккордом станет посыпка хрустящей картофельной соломкой.
- В качестве декорации можно изобразить парус из салфетки и деревянной шпажки.
Салат с копченой курицей «Гурман»
Этот салат сочетает в себе копченое куриное мясо с грушей и орехами, что создает необычное и запоминающееся сочетание вкусов. Он идеально подойдет для романтического ужина!
Ингредиенты: 160 г копченого куриного мяса, 3 ст. л. орехов грецких измельченных, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.
Приготовление: Грушу нарежьте на 4-5 частей, очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими треугольниками, выложите на блюдо, предварительно выстеленное листьями рукколы. Затем нарежьте филе курицы тонкими ломтиками по диагонали и оформите в виде веера сверху грушевого слоя. Посыпьте измельченными орехами, заправьте майонезом.
Салат с копченой курицей, авокадо и манго
Авокадо особенно хорошо в сочетании с копченым куриным мясом. Это блюдо подарит вам настоящий гастрономический восторг!
Ингредиенты для салата:
1 крупный авокадо, 1 спелый манго, 350 г копченой куриной грудки, 2 ст. л. кедровых орехов, щепотка лимонной кислоты.
Для заправки: по 2 ст. л. апельсинового сока и оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы.
Приготовление: Выложите на дно салатника слои рукколы, мелко нарезанные кусочки копченого мяса, манго и авокадо. Сбрызните все это растворенной в небольшой ложке воды лимонной кислотой. После этого полейте салат смесью для заправки и посыпьте обжаренными кедровыми орехами.