Прысмакi з кiшэнi
В этом номере я даю рецепт маринованного лука, который отлично подходит как для салатов, так и в качестве гарнира к плову, шашлыку или просто жареному мясу, а также рецепт одного из наших самых популярных салатов с поэтическим названием «Папарати Кветка», что в переводе на русский означает «цветок папоротника». Этот салат можно попробовать практически в любом кафе, ресторане или столовой Беларуси, поэтому обойти его вниманием невозможно. Это легкое, хрустящее блюдо с кисло-сладким луком, думаю, вам оно тоже понравится 🙂
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все ингредиенты для маринада вместе. Разогрейте лук, добавьте маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно оставить и на ночь).
Обсудить рецепт и задать вопросы о нем можно здесь.
ВОПРОСЫ И КОММЕНТАРИИ
Нам нужны.
- 1.
- Тушеная говядина — 170 г
- Помидоры — 170 г — 170 г Говядина — 170 г
- Огурцы — 170 г. Огурцы — 170 г.
- Маринованный лук — 100 г. Маринованный лук — 100 г.
- 100 гр. майонеза для заправки
Повар: Нарежьте мясо, ветчину, огурцы и помидоры только на полоски для жульена. Это можно сделать с помощью ножа или терки с заусенцами, но сохраняя форму. Слегка посолите нарезанные огурцы и помидоры (не перемешивайте) и оставьте мариноваться примерно на 15 минут. За это время овощи выделят сок, который следует слить, а огурцы также отжать. Будьте осторожны с помидорами, потому что томатный сок не входит в наш план. Вы должны не выжимать их, а слить образовавшийся сок в миску, слегка сдавливая их рукой. В противном случае овощи в салате выделят слишком много сока, и результат будет больше похож на суп, чем на салат 🙂 Теперь смешайте вместе огурцы, помидоры, ветчину, мясо и маринованный лук. Полейте майонезом (не слишком много, только немного, без лишнего майонеза). Перемешайте и подавайте. Постарайтесь приготовить его непосредственно перед подачей на стол. В крайнем случае, вы можете нарезать все заранее и хранить в холодильнике, чтобы смешать и заправить непосредственно перед подачей.
1 Количество салата указано в инструкции. Лично я использую все ингредиенты в равных пропорциях. Я обычно готовлю его без говядины, потому что мне кажется, что так он вкуснее.