Рецепт салата «Осенний»
Этот салат называется «осенним», потому что в его состав входят овощи, которые осенью имеют самый насыщенный, яркий и спелый вкус. В этом рецепте ингредиенты мелко нарезаются и долго готовятся на огне, чтобы они приобрели свой неповторимый аромат. Затем приготовленные овощи охлаждаются и превращаются во вкусный салат.
Ингредиенты
Для этого осеннего салата нам понадобятся:
Растительное масло для обжаривания овощей — 6 столовых ложек,
Процесс приготовления
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Положите масло в сковороду и обжарьте лук в течение 2 минут, помешивая, чтобы он не пригорел.
Нарежьте морковь небольшими кусочками и обжарьте ее вместе с луком.
Обжаривайте непрерывно, чтобы ничего не пригорело.
Нарежьте перец мелкими кубиками и добавьте его в сковороду с овощами.
Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Очистите и мелко нарежьте баклажаны и добавьте их в сковороду вместе с овощами.
Мелко нарежьте помидоры и добавьте к овощам на сковороде.
Перемешайте, уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и оставьте овощи тушиться на 20 минут. Откройте и периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Затем добавьте соль, перец и раздавленный чеснок. Перемешайте и выключите через 1 минуту.
Оставьте осенний салат остывать, переложите в миску и подавайте. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, порадует вас прекрасным вкусом и яркими осенними красками.
Веселитесь!
Салат «Осенний»
«Осенний салат» — это очень вкусный салат, который восполнит калории и поможет вам выдержать предстоящие холода. Мне нравится этот умный и простой рецепт осеннего салата — я делюсь им с вами!
Описание приготовления:
Салаты с майонезом не подходят весной и летом, но осенью и зимой, когда на улице холодно, салаты с майонезом — отличное развлечение. Один из моих любимых салатов осенью — осенний салат. Мы берем несколько сытных, высококалорийных ингредиентов, смешиваем их с майонезом, и получается очень сытный салат. Конечно, этот салат довольно тяжелый, он не диетический, но если не переборщить с порциями, то все в порядке 🙂
Поэтому позвольте мне рассказать вам, как приготовить салат «Осень»!
Назначение: Птица / Курица Блюда: Салаты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурцы маринованные — 2-3 Штук
- Кукуруза — 4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — — По вкусу
- Петрушка, укроп — — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль, перец — — По вкусу
Салат «Осенний»
Очень вкусный и простой в приготовлении «осенний салат». Этот салат просто готовится из самых обычных ингредиентов из нашего холодильника. Продукты для него не дорогие, такое блюдо можно подать на праздничный стол, если украсить его луком и розовым огурцом. Он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Приготовьте его с любовью, и у вас получится самое вкусное блюдо, наслаждайтесь!
- Капуста белокочанная 400 г
- Лук 60 г
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Морковь 80 г
- Уксус столовый 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Майонез 2 ст. л.
Нарежьте лук. Положите их в миску, приправьте солью, сахаром и уксусом. Залейте лук водой и оставьте на 15 минут. Нарежьте капусту. Натрите морковь на крупной терке
Салат «Осенний» — рецепт приготовления на зиму без стерилизации 🥫
По следующему рецепту вы сможете приготовить осенний салат за полчаса. Там же вы найдете список ингредиентов и калорийность этого салата. Осенний салат полон витаминов и полезных веществ из овощей. Таким образом, в конце дня у вас будет не только вкусный салат, но и очень полезное блюдо, которое можно приготовить в холодное время года и которое обеспечит ваш организм максимальным количеством витаминов.
Кухонная утварь и оборудование:
- ёмкости для ингредиентов;
- нож;
- доска;
- тёрка;
- миска;
- банка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста | 3 кг |
Паприка | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Лук | 500 г |
Соль | 3 столовые ложки. |
Сахар | 3 столовые ложки. |
Уксус | 100 мл |
Перец | 10 шт. |
Подсолнечное масло | 200 мл |
лавровый лист | 4-5 штук. |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем капусту и складываем в миску.
- Нарезаем перец полосками.
- Морковь натираем на тёрке.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- В капусту добавляем одну столовую ложку соли и переминаем её руками.
- Добавляем лавровый лист, перец горошком, сахар и вливаем уксус.
- В морковь добавляем одну столовую ложку соли и переминаем её.
- Добавляем морковь к капусте.
- В отдельной миске перемешиваем перец с одной столовой ложкой соли.
- Добавляем перец к остальным ингредиентам. Сверху положить лук. Оставить на 15 минут, чтобы овощи пустили сок.
- Потом добавить масло, перемешать и оставить салат при комнатной температуре на двое суток.
- Потом убрать салат в простерилизованную банку с соком, который пустили овощи. Спрятать в холодильник.
Вариации приготовления блюда
Готовить овощные салаты просто и легко. И самое главное, что в таких салатах содержится максимальная концентрация витаминов и полезных ингредиентов. Например, капуста содержит почти все витамины, а именно витамины А, С и В. Капустный сок способствует снижению веса и улучшает пищеварение.
В перце высокое содержание витаминов, которые укрепляют кровеносные сосуды и повышают иммунитет. Морковь и содержащиеся в ней витамины помогают улучшить зрение и предотвратить его потерю. Лук помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от болезней. Как видите, такой салат приносит много пользы. И самое главное — его можно есть зимой, когда витамины еще важнее, чем летом. Приготовьте этот салат обязательно — вы будете сыты и здоровы одновременно.
Видеорецепт
В этом видео вы узнаете, как приготовить осенний салат. Он вкусный и полезный, а автор видео подробно объясняет, чем полезен каждый элемент в салате. Приятного просмотра!
Теперь вы знаете, что приготовить осенний салат не так уж и сложно. Вам понадобится несколько простых ингредиентов, из которых можно приготовить салат, который будет очень вкусным, особенно зимой. Любите ли вы простые овощные салаты? Напишите ниже в комментариях, какие овощи вы обычно добавляете в такие салаты.
Салат «Осенний» на зиму: рецепт приготовления
10 : 41, 31 августа 2021 г. Осенний салат на зиму: YouTube / Еда, Кулинария, Рецепты ПУМИБУ.
Осень приносит радость от изобилия овощей. Они готовят специальный «осенний салат» — легкую, низкокалорийную закуску, которая отвечает требованиям самой строгой диеты. Мы рекомендуем приготовить эту витаминную бомбу для зимнего рациона из имеющихся овощей.
Особенности приготовления салата «Осенний»
В восточноевропейской кухне существует множество рецептов приготовления салатов на зиму из популярных и недорогих овощей. Такая закуска украшает праздничное меню и повседневные трапезы в холодное время года. Один из вариантов этого блюда — салат «Осенний».
Ингредиенты
Свежая капуста, морковь, лук — классическое сочетание овощей для гармоничного приготовления витаминного блюда. Капуста является основой для осенних салатов. Дополните его другими овощами и необходимыми консервами в указанных пропорциях:
- капуста — 2,5 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0,5 кг;
- сладкий перец — 0,5 кг;
- соль — 2 ст. л.;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 250 мл;
- уксус 9% — 150 мл;
- зелень — по вкусу.
По желанию этот салат может быть и острым. Для этого добавьте острый перец и чеснок по вкусу. С этим набором продуктов вы получаете 4 литра (20 порций) готового салата.
Осенний салат с капустой и острым перцем.
Полезные рекомендации
Фотографии:
- Главное условие хорошего салата — правильная нарезка всех ингредиентов. Для ассорти берут овощи разной формы, структуры, плотности. Автор книги о консервировании И. Михайлова советует нарезать их приблизительно одинаковыми по размеру кусочками. Тогда они равномерно пропитаются соком и маринадом.
- Главное правило приготовления заготовок — чистота. А. Зорина в своей книге предупреждает, что несоблюдение этого правила не только испортит заготовку, но может вызвать тяжелые отравления. Поэтому нельзя брать для консервирования поврежденные или несвежие овощи.
- Капусту для салата выбирайте среднеспелых сортов, чтобы внутри она была белая и плотная. В салате такая капуста останется хрустящей, а если вдобавок она еще и сочная, то мариновать ее можно без добавления воды.
- Если к этому времени уже нет свежей зелени, используйте сушеную, но берите ее меньше, чем взяли бы свежей.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Осенний»
Начните с важного шага — подготовки овощей. Хорошо очистите их, удалите поврежденные части и тщательно промойте. Снимите верхние листья с капусты. Вымойте морковь мягкой щеткой, а затем очистите ее от кожуры. Затем нарежьте овощи ломтиками как можно более равномерно:
Мелко нашинкуйте капусту для салата: YouTube/Кулинария с Мариной Ломака
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой любым инструментом — обычным или специальным ножом, на шинковке. Поместите нашинкованную капусту в глубокую эмалированную кастрюлю, добавьте к ней всю соль по рецепту, хорошо обомните руками, чтобы она стала чуть мягче и начала выделять сок.
Нарежьте овощи для салата: YouTube/Cooking with Marina Lomaka
- Затем натрите на терке для корейских салатов морковь. Добавьте ее к капусте в кастрюлю и перемешайте.
- Лук нарежьте полукольцами, ширина полосок должна быть приблизительно равна нашинкованной капусте. Лук тоже отправьте в кастрюлю и перемешайте.
- В последнюю очередь беритесь за сладкий перец. Удалите плодоножки и семена, нарежьте перец неширокими полосками и добавьте к другим овощам. Постоянное перемешивание смеси способствует выделению сока. Подготовка овощей займет минут 40.
Смешайте овощи с вареньем: YouTube/Кулинария, Кулинария, Рецепты ПУМИБУ
- К измельченным овощам добавьте остальные консерванты: сахар, уксус, растительное масло, а также зелень. Если делаете острую заготовку, то добавьте горький перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Еще раз перемешайте. Если овощи активно выделяют сок и его заметно прибавилось, воду можно не вливать.
Разделите салат по бокалам, полейте соком: YouTube/Кулинария с Мариной Ломака
- Оставьте ассорти на 2 часа. За это время количество сока увеличится.
- Расфасуйте салат в подготовленные банки не до самого верха, но не утрамбовывайте. Когда вся масса будет распределена, залейте в тару оставшийся сок.
После стерилизации аккуратно извлеките банки и сразу же запечатайте их. Переверните банки вверх дном и проверьте качество герметичности, затем накройте банки пледом. Такой салат можно хранить и при комнатной температуре, но Р. Кожемякин в своей книге «Домашнее консервирование» советует хранить заготовку в темном месте, так как на свету все витамины и активные вещества быстро разлагаются, салат теряет свою ценность.
- Накройте банки крышками и ставьте их в большую емкость для стерилизации. На дне должна быть салфетка, холодной воды наливайте по плечики банок. Ставьте на огонь, от момента закипания стерилизуйте пол-литровые банки 20 минут.
С этим осенним салатом вы можете удовлетворительно завершить сезон консервации. Готовый салат из обычных овощей — настоящее удовольствие зимой. Он становится и особым блюдом, и гарниром, его можно положить в винегрет. Это придает блюду сочность и насыщенный вкус.