Порционный салат «Орхидея»
Продолжая очень актуальную тему январских салатов, хочу предложить еще одну подачу салата или даже один из моих стартовых рецептов — очень нежный, вкусный и красивый. По-настоящему женственный стартер под названием «Орхидея»….
Подобная идея оформления очень подходит для порционных салатов и, безусловно, является достойным украшением любого праздника, особенно для веселой женской компании. Соответственно, девочки, продукты для такого салата должны быть легкими, вкусными и нашими любимыми …
Существует множество возможностей для таких легких и гармоничных сочетаний. Я выбрал почти классическое трио из куриной грудки, сыра и сливы. Вот что я сделал….
Самое необходимое (на 4 порции):
Сложность: очень легко
Время приготовления: с уже приготовленными ингредиентами (грудка и яйца), всего 10-15 минут.
Чтобы добиться желаемого эффекта и создать нужную атмосферу для этого салата, необходимо найти несколько красивых форм/бусин/сервировочных стаканов/мисок. В этом случае идеально подходят бокалы для мартини. Я до сих пор мечтаю о них, поэтому выбираю свои любимые бокалы для мартини.
На дно салатника выложите сначала нарезанную кубиками куриную грудку, а сверху каплю или две майонеза.
Второй слой — крупно натертый сыр. Сверху я также положил немного майонезной заправки. Но это все, что я получил….
В середине закуски — нарезанные сливы.
А затем два слоя — сначала я натерла желток, затем отдельно яичный белок (сочности слив было более чем достаточно, поэтому я не ошиблась, забыв про майонез в конце между слоями).
Слой яичного белка будет фоновым слоем — украсьте его частями лепестков для имитации цветка орхидеи. Для большего сходства добавляем в середину цветка немного яичного желтка, а по бокам — свежие листья петрушки.
Салат готов — самое время освежить шампанское и пригласить друзей)))
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат «Орхидея» с чипсами
Салат «Орхидея» с чипсами — вкусный и красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Такой салат можно сделать и порционным — выглядит красиво! Колбасу можно заменить курицей или говядиной. Салат многослойный. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не слишком измельченную ножом), смазать небольшим количеством майонеза.
Второй слой — мелко нарезанный огурец или жульен + немного майонеза.
Следующий слой — измельченные чипсы (5 штук самых гладких чипсов для украшения), майонезом не промазывать.
Затем — рубленая копченая колбаса с жюльеном + майонез.
Затем добавьте слой тертого сыра и немного майонеза.
Последний слой — рубленые яйца. Гарнировать красиво майонезом.
Сформируйте из оставшихся чипсов цветок в центре салата и украсьте зеленью. Замечательный салат «Орхидея» с чипсами готов! Оставьте салат в холодильнике на 15 минут, а затем подавайте на стол.
Салат Орхидея с чипсами: 13 фото + очень вкусный рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами простой и легкой версией закуски, которая украсит любой праздничный стол. Это просто, быстро и дешево. Все, что нужно для семейного праздника. Украшенные стружкой, они служат в качестве цветка. Вы можете сделать один большой цветок в середине или три цветка из стружки. В центре может быть яичный желток или морковь. В результате получается цветок орхидеи. Он очень красиво и эффектно смотрится на столе. Вы можете приготовить его на ужин, обед или для праздничного стола.
В последнее время всем гостям надоели оливье и селедки в шубах, и они хотят новых и интересных вариантов. Поскольку я люблю готовить, мои гости знают, что я предложу им интересную новинку.
Этот вариант закваски ни в коем случае не является новым; в Интернете существует множество рецептов, в которых сочетаются различные ингредиенты. Я хотел бы представить свою версию этого блюда.
Почему мне нравится эта версия? Его легко приготовить, он очень легкий, очень вкусный и сытный. На праздничном столе он смотрится просто замечательно. Есть такие блюда, которые готовятся из простых продуктов, но получаются очень вкусными. Этот вариант можно отследить по недорогому стартеру.
И нет ничего зазорного в том, чтобы подать его на любое торжество. Однако перед подачей на стол цветку нужно придать форму, чтобы картофель не стал мягким.
Я купил чипсы Lays, а не просто так, как спрашивают многие читатели в комментариях. Но вы можете взять любой вид, я даже посмотрел на рифленые, они имеют разный вкус и выглядят очень красиво. Но для цветка я выбрала простой вариант, потому что так цветок выглядит более нежным.
Я приготовила салат в 12 часов дня, накрыла его пленкой и поставила в холодильник, гости пришли в 5 часов вечера, так что у него было время пропитаться. Я украсила его непосредственно перед подачей.
Для более красивого вида в середину можно добавить немного тертой моркови; если вы используете корейскую морковь, ее можно измельчить. С оранжевым корнем он выглядит ярче.
Рецепт пошагово, с фотографиями, представляет собой простой классический рецепт салата «Орхидея». Я специально все раскрасила, чтобы каждый мог приготовить это блюдо.
Салат Орхидея с чипсами
Разложите салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Оставьте блюдо в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте на стол.
Мне понадобилось довольно много времени, чтобы пропитать его, так как я готовила много блюд, у меня не было помощников и было много работы, поэтому я сделала его во второй половине дня и поставила в холодильник.
Но закваска становится еще вкуснее, когда она хорошо вымочена. Обед подается очень просто и готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 200 грамм копченого куриного филе
- 1 средняя морковь (оранжевая, сладкая и сочная)
- 1 небольшой свежий огурец
- 2 сыра (у меня сыр «Дружба», 90 грамм)
- 3-4 варёных яйца
- майонез
- Чипсы
- соль и перец по вкусу
Если вы не хотите использовать майонез, можно приготовить сметанный соус с солью, горчицей, лимонным соком и зеленью. Приготовьте соус по меню. Или смешайте сметану и майонез в равных пропорциях.
Большим преимуществом этого блюда является то, что вам не нужно готовить ничего, кроме яиц. Я отвариваю яйца с момента закипания в течение 10 минут. Я удаляю горячую воду, заливаю их холодной водой, остужаю и очищаю.
Первый слой — морковь. Вы можете купить морковь по-корейски или сырую морковь. Для этой версии блюда я использую сырую морковь. Я выбрал сладкий, сочный апельсин.
Натрите морковь на мелкой терке. Я выкладываю их ровным слоем на красивую круглую тарелку. Смажьте майонезом. Вы можете использовать любой майонез, который вам нравится. Вы можете сделать его дома или купить.
Как сделать домашний майонез густым и вкусным с помощью миксера
Я размазываю майонез вилкой, мне так удобнее, и наношу его на морковь. Морковь можно посолить, я не солю.
Следующий слой — копченое куриное филе. Можно использовать колбасу или ветчину. Я купил копченую куриную грудку и порезал ее на полоски.
Положите слой копченой курицы поверх моркови. Мясо можно варить, жарить или запекать в духовке, но с копченым филе.
Выложите поверх моркови. Не забудьте полить сверху майонезом. Размять майонез вилкой.
Говяжья грудинка копченая и имеет сильный аромат, поэтому я не солю и не перчу слои, но вы можете посыпать их травами и специями, если хотите.
Затем свежий огурец. Я разделяю это блюдо на зимний и летний вариант, а также объясняю, почему. В зимний вариант я положила морковь и маринованный огурец по-корейски, а во второй вариант — свежий огурец и сырую морковь.
Нарезать огурец, я использую один огурец, не слишком крупно, чтобы не образовался сок. Я рекомендую нарезать огурец ломтиками, а не натирать его на терке. Я натерла его один раз, и в миске была вода.
Я положил огурец поверх копченой курицы. Я также не добавляю майонез.
Здесь может быть уместна зелень петрушки и укропа, я их не добавляю. Если у вас горький огурец, используйте другой, потому что горький огурец портит вкус блюда. Если кожура толстая, ее можно счистить.
Затем выложите сверху слой сыра. Сегодня у меня есть плавленый сыр. На мой взгляд, с плавленым сыром вкуснее.
Это может быть твердый или плавленый сыр. У меня как обычно, дружба. Его нужно натереть на терке.
Если плавленый сыр трудно натереть, его можно немного подморозить, положив в морозилку на час.
Смажьте его майонезом. Положите сверху слой тертых яиц. Яйца должны быть длиной в 3-4 слоя. Яйца должны быть распределены по всей поверхности салата и образовывать большой бугор. Смажьте все видимые части тертым яйцом.
Если вы хотите украсить желтком, как это сделала я, отделите желток от белка, желток оставьте, а белок натрите на терке.
Кстати, сверху после чизкейка можно посыпать слой сухариков, я обычно использую дробленые и рубленые. После того как вы намажете чизкейк соусом, посыпьте сверху чипсами. Лучше всего подходят сухарики из бекона, но вы можете использовать их в зависимости от ваших предпочтений.
Нанесите соус на последний слой. Теперь нам нужно сделать цветок орхидеи в середине. Для этого отделите яичный белок от желтка, разомните желток вилкой или натрите на терке. Положите желток в середину.
Вам нужно сделать цветок, вы можете сделать его с 4 или 5 лепестками. У меня есть цветок с 5 лепестками. Я кладу их в середину вокруг желтка.
Чтобы сделать цветок еще более сияющим и эффектным, я украшаю его веточками петрушки. Подойдет любая зелень: петрушка, базилик (зеленый, фиолетовый), мята.
Зелень освежает и придает свежесть.
Салат можно приготовить заранее, но добавить цветок перед подачей на стол. Также добавьте зелень перед подачей, чтобы она не завяла и не потеряла свою привлекательность.
Я также посыпал стартер каплями майонеза. Я взял майонез в мягкой упаковке, отрезал край и поместил капли через маленькое отверстие. Мне кажется, так выглядит красивее, но не обязательно делать именно так.
Я хочу показать вам, как выглядит внутренняя часть закуски. Она очень вкусная, нежная и сочная. Здесь уместна сырая морковь, она придает блюду некоторую пикантность.
Я приготовила его на день рождения моей дочери, в тот вечер мы ужинали с нашими близкими. Могу сказать, что многие гости попробовали его впервые. Я был в восторге от внешнего вида и вкуса блюда. Просто гости, которые звонили поздороваться, просили фотографии салатов, вот дети их и разрекламировали.
Можно поставить 3 цветка, но тогда тарелка должна быть немного больше. У меня есть один подходящий.
Если вы еще не пробовали, я рекомендую вам попробовать. Просто попробуйте. Вам понравится!
Салат «Орхидея» с курицей
Необычный салат. Меня удивили чипсы, которые были в нем. Я немного изменил салат, чтобы удовлетворить свой вкус. Это очень элегантно и вкусно.
Описание приготовления:
Если вы заранее приготовите курицу, то сможете легко приготовить салат. Все, что вам нужно сделать, это нарезать ингредиенты, смешать их с майонезом и сложить в кучу. Сформируйте орхидею в виде стружки.
Ингредиенты:
- Куриная ветчина — 1 шт.
- Чипсы — 50 гм
- Маринованные грибы — 100 гм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Майонез — По вкусу
- Морковь по-корейски — 100 гм
- Твердый сыр — 100 гм
Как приготовить «Салат «Орхидея» с курицей»
Вымойте маринованные грибы. Слейте с них воду. Крупные разрежьте на более мелкие кусочки. Добавьте подготовленные грибы в салат.
Заправьте все майонезом. Смешать. Выложите салат кучками на сервировочное блюдо. Хорошо закрепите его, чтобы полусфера сидела прочно.
Выберите два вида фишек: более крупные и широкие и более мелкие. Используйте маленькие для внутренней оболочки лепестков орхидеи, а большие — для краев. Сделайте цветы из 2 или более чашелистиков. Натрите яичный желток на терке. Посыпьте его в центр цветка.
Салат Орхидея: рецепт с грибами и ветчиной — украшенный чипсами
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня для вас, друзья мои, есть замечательная идея, и называется она «Салат из орхидей». Я решила приготовить салат из орхидей не просто так. Как сказал мой сын, когда увидел его: «Этот салат должен подаваться только на свадебный стол». И невольно он оказался прав.
Именно салат с таким очаровательным названием стоял на столе в день нашей с Ольгой свадьбы. Оказалось, что картофель фри в салате был самой важной фигурой в церемонии. После жениха и невесты, конечно. Все обратили внимание на салат, украшенный хрустящими орхидеями, и хотели попробовать его первыми.
Попробовав самое впечатляющее и запоминающееся блюдо банкетного стола, гости выразили свое восхищение продолжительными аплодисментами: «Мммм вкуснятина!». — и требовал большего. Пиршество было украшено богиней памяти по меньшей мере пятью подобными индульгенциями. Только салаты были немного больше, чем сегодня, и вокруг них цвели орхидеи.
Это придало праздничному столу необыкновенный вид! Как будто на группу сверкающих ангелов посыпали цветы любви, и наши судьбы соединились в одну. От меня не могла ускользнуть исключительная популярность этого блюда. Я решил попробовать рецепт салата на следующий день и упал в объятия прекрасной невесты, у которой в волосах была настоящая орхидея, горько плача.
Но и на следующий день я не смог уделить салату должного внимания, и на следующий день, и на следующий. Прошел год. И только накануне годовщины подписания мирного соглашения какая-то нота в моей голове уколола мою память и вызвала в сердце чувство сожаления. Как я мог забыть?
Пришло время поговорить. Поскольку в то время не во всех домах был интернет, мне пришлось потрудиться, чтобы научиться им пользоваться. Мне пришлось потрудиться, чтобы найти рецепт салата «Орхидея». Однако в день нашей свадьбы на праздничном столе торжествовал элегантный и вкусный салат с чипотле.
С тех пор я готовлю этот салат только тогда, когда у меня хорошее настроение, светло и тепло, и жизнь вроде бы налаживается. Вот такое у меня сегодня настроение. Надеюсь, это передастся и вам!
И теперь у некоторых моих читателей точно будет светлое и теплое настроение! Конкурс «Картохомания» подошел к концу. Не многие захотели принять участие. На самом деле, смельчаков было всего двое. Но какая толпа! Наталья Буланова, автор одноименного кулинарного блога и Анна Козырева, вот адрес ее персонального сайта.
От меня к вам, девочки, вот эти орхидеи.
Подробнее об испытаниях, которые пришлось пройти нашим героям, вы можете прочитать в этой статье. Поскольку у участников было одинаковое количество лайков, приз был разделен на две равные части. Желаю вам дальнейших успехов в продвижении вкусной и здоровой пищи!
В это же время в блоге проходит еще одно мероприятие, специально для тех, кто хочет почувствовать себя кинозвездой! Интересное название — 600 секунд для ста лапши. Здесь не так легко победить!
Празднование было в самом разгаре, люди радостно и оживленно ели салат под названием «Орхидея», а я была в восторге от выигранного лотерейного билета. Ну, друзья, я имел в виду свою жену, немного дальше за вкусным салатом, о котором я доложу.
Рецепт cалата Орхидея
- 200-250 грамм моркови.
- 400 — 450 грамм консервированных грибов.
- Бриошь с зеленым луком.
- 200-250 грамм ветчины
- 100-120 грамм твердого сыра
- 3 варёных яйца
- Пакет чипсов
- 200 грамм майонеза или сметаны
- молотая паприка
- Петрушка
Что является самым важным в салате? Правильно — мелко нарезать ингредиенты. Поэтому, чтобы приготовить наш салат, нужно уделить ему все внимание, которого он заслуживает. Я нарезаю ингредиенты и раскладываю их один за другим. Нарезанные, уложенные. Нарезанные, уложенные.
Сначала я положила корейскую морковь на плоскую тарелку.
Слейте маринад из банки с грибами и нарежьте грибы.
Выложите грибы поверх моркови и смажьте майонезом. Обратите внимание на постный майонез.
Мелко нарежьте зеленый лук и покройте им грибы.
Оставьте только необходимое количество стружки, чтобы орхидеи расцвели в салате. Для каждого цветка сделайте четыре хрустящих картофельных кружочка. Остальное порубите и высыпьте на лук.
Я ненадолго отвлекусь. Когда я говорю об этом блюде, я не могу не вспомнить другой замечательный салат — салат «Поляна грибов». Кстати, что-то похожее на сегодняшнее угощение.
Как вам идея?
А представьте, что можно сделать для тематической свадьбы! Вы можете приготовить такие салаты для свадебного стола. Жених и невеста — лесные боги, а гости — лесные духи и эльфы. Ну, вообще говоря, что-то вроде этого.
Салаты на свадьбу! Какая идея! Прекрасная невеста, похожая на фею, с лесной орхидеей в волосах. Жених на троне — словно лесной бог! Она думает о нем с нежностью. А гости ласкаются, желая поблагодарить и испить чашу радости за всех.
Ну, неважно, я снова ухожу. Пора вернуться к салату, пока он не потерялся. В противном случае вы превратитесь в тамаду. Давайте продолжим с того места, на котором я остановился.
Вот так я нарезал ветчину на палочки. Я положил его поверх чипсов.
Сыр я натираю на крупной терке. Посыпьте ветчину сверху и…..
Завершить слоем тертых яиц, которые я также смазываю майонезом.
Сформируйте орхидею из стружки на поверхности салата. В середине посыпьте паприкой. На дно салата я положил измельченную петрушку.
Она понравится всем, даже если у вас нет «лотерейного билета». Обратите действие вспять! Тогда удача на вашей стороне. Сначала приготовьте этот салат, а затем свадебное приданое.
Но если вы живете вместе много лет, примите этот совет близко к сердцу. Любите, радуйте своих друзей и почаще балуйте мужа салатами! Тогда он расцветет, как орхидея, или все будет наоборот? Сегодня я говорю загадками, и все же я жду ответа от вас, мои друзья.