Шаг 2. Красный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или ломтиками. Складываем их в другую миску и заливаем кипятком, чтобы из лука ушла лишняя горечь. Оставляем на 5-10 минут; этого времени будет вполне достаточно для достижения желаемого эффекта.
Салат Океан с кальмарами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Если у вас есть всего 10–20 минут, вы сможете приготовить невероятно вкусный и аппетитный салат с кальмарами и огурцами, а также с креветками, сыром, корейской морковью или грибами. Каждый из этих ингредиентов придаст блюду уникальный аромат и добавит на стол разнообразие.
Салаты из морепродуктов занимают выделенное место в кулинарии, поскольку они способны удовлетворить разнообразные вкусовые предпочтения. Есть множество людей, которые не могут обойтись без рыбы или других морепродуктов, так как их организмы требуют включения этих продуктов в повседневный рацион. Мы же позаботимся о разнообразии ваших блюд и удивим вас интересными рецептами с пошаговыми инструкциями по их приготовлению.
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 2 тушки
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Сначала необходимо тщательно вымыть кальмары, отварить их в подсоленной воде около пяти минут. Затем нужно очистить их от пленки и нарезать кубиками. После этого отвариваем две картофелины и морковку (в мундире), а затем охладить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы также следует нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной миске, тщательно перемешиваем и добавляем зеленый горошек. Не забываем посолить по вкусу, заправить майонезом и снова перемешать. В конце присыпаем рубленной зеленью для украшения.
Хозяйке на заметку
Автор данного рецепта — Татьяна Щербакова из Москвы, она стала победительницей конкурса «Ужин в четыре руки» и выиграла сертификат на обучение в кулинарной студии «Гастрономъ».
Если вы обнаружили какие-либо ошибки или неточности, пожалуйста, не стесняйтесь писать нам, и мы обязательно ответим на ваши сообщения.
Таблица мер и весов, а также каталог рецептов помогут вам в приготовлении любимых блюд, поэтому не забывайте их использовать.
На каждую трапезу, по любому поводу и в любое время года можно найти подходящие рецепты салатов, которые разнообразят ваше меню. Поэтому продолжайте готовить и удивлять своих близких.
Салат «Океан»
Салат «Океан» — это изысканное и запоминающееся блюдо, которое покорило сердца многих гурманов. Одним из его главных достоинств является неповторимый и насыщенный вкус, который обеспечивается сочной морской капустой, свежими креветками, красной рыбой и мидиями. Эти ингредиенты придают салату уникальный аромат и интенсивный вкус. Чаще всего «Океан» готовят летом, в период отпусков и морских каникул, когда хочется чего-то легкого и освежающего.
Для его приготовления вам понадобятся нож, разделочная доска и миска для смешивания всех ингредиентов. Салат лучше всего подавать в холодном виде, как основное блюдо или закуску. Он будет приятно смотреться на столе и станет настоящим украшением любого праздника. Особенно он понравится любителям морепродуктов и тем, кто ищет новые кулинарные впечатления.
Ингредиенты
- 300 гр креветок
- 200 гр кальмаров
- 200 гр крабовых палочек
- 100 гр морской капусты
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 лимон
- свежие зеленые листья салата
- майонез или йогурт-майонез для заправки
- соль и перец по вкусу
Салат «Океан» — это идеальный выбор для тех, кто ценит морепродукты. Для его приготовления нам понадобятся разнообразные ингредиенты: свежие или замороженные креветки, кальмары, крабовые палочки, морская капуста, овощи, такие как огурец и помидоры, а также лимон, свежие листья салата, майонез или йогурт-майонез для заправки, а также соль и перец, которые добавляются по вкусу.
Начнем с подготовки морепродуктов. Креветки следует отварить в подсоленной воде в течение нескольких минут, после чего их нужно охладить и очистить от панциря. Кальмары тоже отвариваются в подсоленной воде, после чего их охлаждают и нарезают колечками. Крабовые палочки следует порезать на мелкие кубики.
Пока морепродукты остывают, займемся остальными ингредиентами. Огурцы и помидоры нужно очистить и нарезать кубиками или полукольцами в зависимости от ваших предпочтений. Морскую капусту стоит натереть на крупной терке.
Все готовые ингредиенты аккуратно смешиваются в большой миске. После этого салат можно заправить майонезом или майонезом на основе йогурта, добавить соль и перец по вкусу. Перед тем как подавать на стол, салат стоит украсить свежими зелеными листьями салата и дольками лимона.
Салат «Океан» готов к подаче и обязательно порадует ваших гостей своим изысканным сочетанием свежих морепродуктов, трех видов овощей и нежного майонеза. Наслаждайтесь вкусом моря и приятной атмосферой в кругу близких людей!
Кальмары с овощами
Советуем заготовить сразу порцию побольше, ведь такая закуска исчезает с вашего стола намного быстрее, чем приготовится!
Ингредиенты: 0,6 кг кальмаров, 1,5 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца, по 2 моркови и луковицы, 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Поварите и очистите кальмары, затем смешайте их с полукольцами лука и тертой морковью, добавив растительное масло и специи. Затем разложите по полулитровым банкам, накройте горлышка фольгой и готовьте в духовке полтора часа.
Макароны Итальяно с кальмарами
Это одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни, пасту можно выбирать абсолютно любого вида.
Ингредиенты: 350 г спагетти, 0,5 кг кальмаров (только тушки), 2 помидора, 3 дольки чеснока, 6 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка прованских трав.
Приготовление: На обжаренные в масле ломтики томатов добавьте порезанные соломкой кальмары, всыпьте измельченный чеснок, специи и влейте лимонный сок. Этим соусом полейте уже приготовленные спагетти. Такой сочетание продуктов непременно порадует вас и ваших гостей своим богатым вкусом и ароматом.
Салат с копченым кальмаром и рисом
Приготовьте салат с простым набором продуктов, и вы будете приятно удивлены его оригинальным вкусом и необычной текстурой.
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 400 г
- Рис – 250 г
- Отварные яйца – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис отварите до готовности и тщательно смешайте его с мелко нарезанным кальмаром. Далее нужно измельчить яйца и нарезать свежий огурец на мелкие кубики. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу. Это блюдо станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Оригинальный салат с кальмаром, корнишонами и твердым сыром
В этом салате все компоненты идеально сочетаются между собой. Не верите? Пробуйте приготовить его хотя бы раз!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 300 г
- Отварной картофель – 3 шт.
- Корейская морковь – 100 г
- Отварные яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Корнишоны — 100 г
- Красный репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Зелень – по вкусу
- Соль — щепотка
Приготовление:
Для этого салата подготовьте глубокую миску. Начните с того, что нарежьте кальмара, картошку и яйца на аккуратные кубики и поместите их в миску. Затем добавьте мелко нарезанные корнишоны, лук, корейскую морковь и зелень по вашему выбору (лук, укроп или петрушка). Блюдо почти готово; осталось добавить майонез и аккуратно перемешать. Выложите его на красивую плоскую тарелку и посыпьте тертым сыром для конечного штриха.
Салат Два моря, океан
Салат «Два моря, океан» уже одним своим названием намекает на то, что все его ингредиенты словно собраны из глубин Тихого океана и его морей! Этот салат включает уникальные продукты, такие как командорский кальмар, краб-стригун, свежие огурцы, пюре авокадо и икорный соус. Он придаст вашему дню насыщенности, а бокал хорошего вина сделает его идеальным и незабываемым. Изысканный вкус морепродуктов местного производства из Камчатского края непременно покорит каждого, кто знает толк в настоящем гастрономическом удовольствии!
Ингредиенты
Гуакамоле: 40 гр.
Огурец без кожи: 40 гр.
Соус Руй: 45 гр.
Икра минтая: 20 гр.
Нити лука порея: 2 гр.
Краб стригун: 1 фаланга (60 гр).
Кальмар отварной: 20 гр.
Микро — зелень: 1 гр.
Укропное масло: 2 гр.
На дно тарелки выложите пюре из авокадо, сверху положите смесь из краба и кальмара, заправьте соусом Руй, затем добавьте кнели из икры минтая и украсьте всё нитями лука порея и укропным маслом.
Гуакамоле:
Авокадо: 650 гр.
Сок лимона: 50 мл.
Масло оливковое: 150 мл.
Соль: 2 гр.
Перец молотый: 1 гр.
Очищенное авокадо пробейте в термомиксе до однородного состояния, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Нарезанные компоненты придадут блюду свежесть и легкость.
Соус Руй:
Домашний майонез: 35 гр.
Соус сладкий чили: 10 гр.
Смешивайте домашний майонез с процеженным сладким соусом чили до получения однородной массы.
Домашний майонез:
Яйцо куриное: 2 шт.
Масло растительное: 1 л.
Соль: 2 гр.
Сок лимона: 40 мл.
Дижонская горчица: 20 гр.
В термомиксе соедините яйца, соль, горчицу и сок лимона, постепенно вводите растительное масло до достижения желаемой консистенции майонеза.
Икра минтая:
Икра минтая: 500 гр.
Домашний майонез: 120 гр.
Сыр Креметте: 120 гр.
Смешайте все ингредиенты до получения однородной текстуры и получите отличное дополнение для вашего салата.
Масло укропное:
Укроп: 300 гр.
Масло растительное: 300 мл.
В термомиксе поместите укроп и залейте растительным маслом, взбивайте при температуре 60 градусов 7 минут, затем процедите.
Михаил Некрасов
Бренд-шеф сети «Fantalis Group», включая рестораны «Аврора», «CHERDAK», «MISHKA и Лось… Лосось!», а также «Белая Лиса» и «Булочная». Его опыт в кулинарии и любовь к качественным продуктам создают удивительные блюда.
ДВА МОРЯ, ОКЕАН
Это ресторан морской кухни, построенный на использовании местных продуктов, добываемых в двух морях и океане, воды которых омывают живописную Камчатку.