Салат обжорка с курицей

Шаг 1. Сначала соберите все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом. Тщательно вымойте морковь щеткой под струей воды, затем очистите её от кожуры, используя овощечистку. Петрушку также промойте под краном и дайте ей просохнуть.

Салат Обжорка – варианты вкусной закуски

Салат Обжорка представляет собой универсальное блюдо, которое можно легко приготовить, варьируя состав в зависимости от ваших предпочтений. Основные ингредиенты, которые связывают все рецепты этого салата, включают морковь, маринованные огурцы и мясо.

В качестве мяса можно использовать любой вид: отварную говядину, куриную грудку или свинину, а также бекон, колбасу, копченую курицу или печень — выбор зависит от ваших кулинарных предпочтений и доступности продуктов.

Одним из главных преимуществ салата является его простота в приготовлении, особенно в условиях нехватки времени: вы можете приобрести все ингредиенты в предварительно готовом виде. К примеру, копченую курицу, сухарики, маринованные огурцы, фасоль и грибы можно найти в любом супермаркете. Вам останется лишь нарезать все компоненты, смешать их и заправить майонезом. Салат получается сытным и невероятно вкусным.

Есть множество вариантах приготовления этого аппетитного салата, которые ограничиваются только вашей фантазией. Например, к стандартному набору из мяса, моркови, лука и огурцов можно добавить консервированную кукурузу, зеленый горошек, сухарики, фасоль, яйца. Некоторые рецепты салата Обжорка включают крабовые палочки или копченый тунец. Некоторые же предпочитают добавлять в это блюдо свежие огурцы и помидоры. Также вы можете дополнить салат сыром, каперсами и маслинами. Используйте свою творческую силу и создавайте свой идеальный вариант салата Обжорка!

Салат Обжорка с курицей и чесноком

Салат Обжорка с курицей и чесноком

Этот вариант салата отличается невероятной аппетитностью, насыщенным вкусом и высокой питательностью. Он может стать как частью праздничного стола, так и прекрасным вариантом для обычного ужина. Если вы хотите сделать салат чуть более оригинальным, вместо обычной обжаренной моркови можете использовать корейскую морковь — это придаст блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Маринованные огурцы — 4 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе, предпочтительно использовать куриную грудку. Охладите мясо и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
  3. Маринованные огурцы нарежьте тонкими соломками.
  4. Смешайте курицу с овощами, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в салат. Всё еще раз хорошо перемешайте.
  6. Заправьте салат майонезом. При необходимости добавьте соль для вкуса.

Классический салат Обжорка с курицей и солеными огурцами

Классическая версия салата Обжорка с курицей и солеными огурцами — это выдающееся сытное блюдо, обрадует любого мясоеда. Следует отметить, что, вероятно, сторонницы здорового питания минуют этот рецепт из-за обилия майонеза. Но нам достанется большая порция!

Салат Обжорка с курицей

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Классический салат Обжорка с курицей готовится быстро и просто. Итак, соберите необходимые продукты для изумительного салата.

Готовится классический салат Обжорка с курицей быстро и легко. Теперь давайте соберемся с необходимыми продуктами для этого изумительного блюда.

Куриные грудки промойте, снимите кожу и сложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту и при средней температуре доведите до кипения, снимите шумовкой пенку. Закройте крышку и готовьте на минимальном нагреве около часа. Готовое мясо оставьте в бульоне до полного остывания.

Промойте куриные грудки, удалите кожу и поместите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения, периодически снимая образующуюся пену. После закипания накройте крышку и готовьте на минимальном нагреве в течение примерно одного часа. Дайте готовому мясу оставаться в бульоне до полного остывания.

Морковку помойте от песка и грязи, почистите от кожуры овощечисткой, натрите на терке. Толстостенную сковородку нагрейте на средней температуре. Вылейте масло, выгрузите измельченную морковку и готовьте до мягкости.

Тщательно промойте морковь от песка и грязи, очистите её от кожуры с помощью овощечистки и натрите на терке. Разогрейте толстостенную сковороду на среднем огне, добавьте масло и выложите тертую морковь. Готовьте до мягкости.

Луковицу избавьте от верхнего слоя, ополосните и нарежьте, как удобно. Когда морковка станет мягкой, отправьте на сковородку лучок.

Очистите лук от верхнего слоя, тщательно промойте его и нарежьте, как вам удобно. Как только морковь станет мягкой, добавьте нарезанный лук на сковороду.

Перемешайте и готовьте все вместе 5-7 минут.

Остывшее куриное мясо разберите на волокна руками или с помощью ножа, старайтесь нарубить кубиком.

После охлаждения куриное мясо разделите на волокна руками или с помощью ножа, старайтесь нарезать его кубиками.

Соленые огурцы нарежьте квадратиком. Бочковые огурцы в этом салате будут идеальны.

Соленые огурцы нарежьте небольшими квадратиками. Лучше всего для этого салата подойдут бочковые огурцы.

Курочку и огурчики сложите в емкость. Чесночный зубчик очистите и измельчите удобным способом. Добавьте к продуктам.

Салат Обжорка с курицей и грибами

Салат Обжорка с добавлением курицы и грибов получается очень аппетитным на вид и вкусным. Грибы в сочетании с грецкими орехами придают блюду особую изюминку, объяснить которую сложно словами. Основные продукты, используемые в этом салате, просты, но вместе они создают невероятный вкус. Такого сочетания ингредиентов абсолютно удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Время активного приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка;
  • Грецкие орехи — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат обжорка с курицей

Шаг 1. Обмойте куриное филе, просушите и обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Не забудьте приправить солью и перцем. Затем остудите готовое мясо и нарежьте небольшими кубиками. В качестве альтернативы, курицу можно отварить и оставить в бульоне до полного остывания.

Салат обжорка с курицей

Шаг 2. Нарезанные консервированные шампиньоны обжарьте на раскаленной сковороде, поперчите и посолите по вкусу.

Салат обжорка с курицей

Шаг 3. Освободите луковицу от шелухи и нарежьте её по вашему желанию. Разогрейте толстостенную сковороду на среднем огне, добавьте масло и выложите мелко нарезанный лук. Обжаривайте пару минут.

Салат обжорка с курицей

Шаг 4. Тщательно промойте морковь от грязи и песка, очистите её от кожуры с помощью овощечистки, потом натрите на терке. Как только лук станет мягким, добавляйте морковь на сковороду.

Салат обжорка с курицей

Шаг 5. Нарежьте маринованные огурцы кубиками. Бочковые огурцы идеально подойдут для этого салата.

Салат обжорка с курицей

Шаг 6. Переберите грецкие орехи, уберите перегородки и скорлупки. Измельчите ножом или любым другим удобным способом.

Салат обжорка с курицей

Шаг 7. Нарежьте зелень петрушки, предварительно промыть её и стряхнув лишнюю влагу.

Салат обжорка с курицей

Шаг 8. Соберите все нарезанные ингредиенты в одной большой емкости. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса или любого другого удобного метода. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам. Заправьте майонезом и ещё раз тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подкорректируйте баланс вкусов. В большинстве случаев я нахожу, что соль от огурцов вполне достаточно.

Салат обжорка с курицей

Шаг 9. Выложите готовый салат на красивое блюдо для подачи. Позовите близких к обеденному столу и наслаждайтесь невероятными эмоциями! Приятного аппетита!

Салат Обжорка

Салат Обжорка

Популярный салат Обжорка, приготовленный с отварным куриным филе, соленым огурцом, золотистым жареным луком и морковью — это простое и всегда вкусное блюдо, которое легко готовится!

  • Куриные бедра без кости — 400 г;
  • Свежая морковь — 300 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Соленые огурцы — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежая петрушка — 10 г;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1,5 л;
  • Молотый черный перец — 1/3 ч. ложки;
  • Соль — 1,5 ч. ложки.
  • Кастрюля;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Видео рецепт

Салат Обжорка

Популярный салат Обжорка, где главными ингредиентами являются отварное куриное филе, жареный лук, морковь, маринованный огурец и специи. Легкость его приготовления и неизменный вкус делают это блюдо желанным на любом столе.

Дата загрузки: 2021-12-26

Салат обжорка с курицей

Как приготовить салат Обжорка

  1. Поместите безкостные куриные бедра в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите лишнюю пену. Добавьте 1 чайную ложку соли и варите на среднем огне 25 минут. Выключите огонь и остудите курицу прямо в бульоне.
  2. Нарежьте морковь и репчатый лук соломкой.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте репчатый лук до прозрачности на среднем огне (примерно 4-5 минут). Переложите готовый лук в миску и дайте ему остыть.
  4. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте морковь на среднем огне (4-5 минут) до состояния аль денте, постоянно помешивая, и затем остудите.
  5. Нарежьте куриное мясо и соленые огурцы соломкой.
  6. Мелко нарежьте чеснок и свежую петрушку, добавьте их в глубокую миску вместе с курицей, солеными огурцами, жареной морковью, луком, влейте лимонный сок, добавьте черный молотый перец, ½ чайной ложки соли, майонез и хорошо перемешайте.
  7. Перед подачей украсьте салат «Обжорка» зеленью.

Салат Обжорка с печенью

В этом варианте салата гармонично переплетается нежная куриная печень с хрустящими солеными огурцами и обжаренным луком, дополнением служит морковь. У этого салата особенно яркий вкус и аппетитный внешний вид, что полностью оправдывает его название.

Список ингредиентов:

  • Куриная печень — 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 моркови;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Молотый черный перец (по желанию);
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зеленый лук;
  • Лавровый лист (по желанию);
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте морковь и лук средними брусочками. Одновременно отварите печень, добавив в воду перец горошком и лавровый лист. Куриная печень готовится приблизительно 15 минут, в конце варки добавьте немного соли. Затем отцеживаем и оставляем остывать.
  2. Обжарьте морковь и лук отдельно на растительном масле до мягкости, дайте им остыть. Нарежьте огурцы. В процессе остывания куриную печень нарежьте произвольными кусочками, удалite прожилки, если они есть. Переложите все ингредиенты в миску для смешивания. Посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  3. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, салат получается очень вкусным. Куриная печень нежная и быстро готовится, а маринованные огурцы находятся в каждой семье.

КБЖУ салата Обжорка с печенью (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы (2000 ккал)
Калорийность (ккал) ~150 ~7.5%
Белки (г) ~12 ~15%
Жиры (г) ~9 ~14%
Углеводы (г) ~6 ~2.5%

Вкусный мясной салат Обжорка с солеными огурцами

Если вы еще не готовили это аппетитное блюдо, оно станет настоящей находкой как для повседневного питания, так и для праздничного застолья. Салат объединяет нежное мясо, слегка обжаренные овощи и хрустящие соленые огурцы.

Список ингредиентов:

  • Говядина (мякоть) — 0,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 морковь;
  • Майонез, соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите лук в миску и дайте ему остыть. тертущую морковь по-корейски обжарьте на том же масле и добавьте в миску с луком. Овощи должны остыть.
  2. К обжаренной моркови и луку добавьте маринованные огурцы, нарезанные тонкими брусочками. Таким же образом нарежьте мясо и также добавьте в миску. Перемешайте, добавьте соль и майонез. Хорошо всё вымешайте.
  3. Для более эффектной подачи выложите салат на свежие листья салата, придавая ему форму горки. Салат Обжорка привлекает внимание своей текстурой и вкусами, которые прекрасно дополняют друг друга.

КБЖУ салата Обжорка с солеными огурцами (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы (2000 ккал)
Калорийность (ккал) ~190 ~9.5%
Белки (г) ~12 ~15%
Жиры (г) ~14 ~21%
Углеводы (г) ~5 ~2%

Слоеный Обжорка с курицей и грибами

Напоследок, хочу предложить вам необычный вариант — слоеный салат Обжорка, который может стать настоящим украшением вашего стола. Вы только посмотрите, как это обыденное блюдо превращается в великолепное кулинарное произведение! Подходит как начинающим хозяйкам, так и опытным кулинарам, которые хотят поэкспериментировать с подачей.

Нам понадобится:

  • Грецкие орехи — 40 г;
  • Свекла отварная — 1 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Ветчина или куриное мясо отварное — 450 г;
  • Отварные яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 90 г;
  • Маринованные грибы — 350 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Салат обжорка с курицей

Способ приготовления:

1. Чтобы избежать горечи во вкусе, нарежьте репчатый лук мелко и обдайте его кипятком. Он станет менее резким. Отварите свеклу до готовности, натрите на крупной терке и выложите в первый слой на плоское блюдо. Присыпьте его измельченными грецкими орехами и добавьте сеточку из майонеза.

Салат обжорка с курицей

2. На свеклу выложите яйца, нарезанные кубиками, или натертые на терке. Затем добавьте слой майонеза, далее используйте натертую на крупной терке морковь, снова сеточку из майонеза и нарезанный репчатый лук.

3. Следующим слоем будет отварное мясо, нарезанное на небольшие кусочки, с добавлением майонеза. Выкладывайте грибы, например, шампиньоны, и снова добавьте майонез.

Салат обжорка с курицей

4. Затем натрите одно отваренное яйцо на крупной терке и выложите его на верх салата для украшения.

Салат обжорка с курицей

5. На мелкой терке натрите сыр и обсыпьте им весь салат, как сверху, так и по бокам. Для украшения используйте ленты из моркови, чтобы создать эффект подарка-сюрприза.

Салат обжорка с курицей

6. Из шести кусочков свеклы скрутите розочку: нарежьте их очень тонко и уложите в ряд, чтобы каждый кусочек немного заходил друг на друга. Затем аккуратно заверните в форме цветка.

Салат обжорка с курицей

7. Оформите так салат, чтобы он выглядел не только вкусно, но и красиво. Добавьте веточки петрушки, которые придадут изысканный вид.

Салат обжорка с курицей

Классический рецепт Обжорки с печенью

Так же предлагаю вам еще один вариант с печенкой, и в этом случае с добавлением сухариков. Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть каждый день, так как печень является прекрасным источником фолиевой кислоты.

Нам понадобится:

  • Говяжья печень — 600-700 г;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • Майонез — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 пачки сухариков или кириешек;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Салат обжорка с курицей

Способ приготовления:

1. Промойте печень, удалите пленку и нарежьте её тонкими полосками. Присыпьте около одной столовой ложки муки.

Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Салат обжорка с курицей

2. Обжарьте печень на растительном масле, не доводя до готовности, чтобы она не стала жесткой. Приправьте по своему вкусу солью и перцем.

Салат обжорка с курицей

3. После обжаривания, избавьтесь от излишков жира, используя дуршлаг. В это время обжарьте лук и морковку на сковороде до золотистого цвета и мягкости.

Салат обжорка с курицей

4. Переложите все подготовленные ингредиенты в чашу, давая им немного остыть. Добавьте сухарики или кириешки любого вкуса и тщательно перемешайте. Натереть чеснок на самой мелкой терке и добавить пару ложек майонеза. Хорошенько размешайте.

Салат обжорка с курицей

5. Подавайте к столу как в теплой, так и в холодной версии.

Салат обжорка с курицей

Вот такие замечательные идеи для приготовления салата Обжорка я подготовила на сегодня. Надеюсь, они вам понравятся, и вы порадуете своих близких различными вкусными блюдами. Готовьте с любовью и заботой, иудайтесь в ваших кулинарных начинаниях! До новых встреч и всего вам доброго!

С уважением, Екатерина Манцурова

Оцените статью
Вкусная еда