Шаг 1. Сначала соберите все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом. Тщательно вымойте морковь щеткой под струей воды, затем очистите её от кожуры, используя овощечистку. Петрушку также промойте под краном и дайте ей просохнуть.
Салат Обжорка – варианты вкусной закуски
Салат Обжорка представляет собой универсальное блюдо, которое можно легко приготовить, варьируя состав в зависимости от ваших предпочтений. Основные ингредиенты, которые связывают все рецепты этого салата, включают морковь, маринованные огурцы и мясо.
В качестве мяса можно использовать любой вид: отварную говядину, куриную грудку или свинину, а также бекон, колбасу, копченую курицу или печень — выбор зависит от ваших кулинарных предпочтений и доступности продуктов.
Одним из главных преимуществ салата является его простота в приготовлении, особенно в условиях нехватки времени: вы можете приобрести все ингредиенты в предварительно готовом виде. К примеру, копченую курицу, сухарики, маринованные огурцы, фасоль и грибы можно найти в любом супермаркете. Вам останется лишь нарезать все компоненты, смешать их и заправить майонезом. Салат получается сытным и невероятно вкусным.
Есть множество вариантах приготовления этого аппетитного салата, которые ограничиваются только вашей фантазией. Например, к стандартному набору из мяса, моркови, лука и огурцов можно добавить консервированную кукурузу, зеленый горошек, сухарики, фасоль, яйца. Некоторые рецепты салата Обжорка включают крабовые палочки или копченый тунец. Некоторые же предпочитают добавлять в это блюдо свежие огурцы и помидоры. Также вы можете дополнить салат сыром, каперсами и маслинами. Используйте свою творческую силу и создавайте свой идеальный вариант салата Обжорка!
Салат Обжорка с курицей и чесноком
Этот вариант салата отличается невероятной аппетитностью, насыщенным вкусом и высокой питательностью. Он может стать как частью праздничного стола, так и прекрасным вариантом для обычного ужина. Если вы хотите сделать салат чуть более оригинальным, вместо обычной обжаренной моркови можете использовать корейскую морковь — это придаст блюду особую пикантность.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Маринованные огурцы — 4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Отварите куриное филе, предпочтительно использовать куриную грудку. Охладите мясо и нарежьте его небольшими кубиками.
- Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
- Маринованные огурцы нарежьте тонкими соломками.
- Смешайте курицу с овощами, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в салат. Всё еще раз хорошо перемешайте.
- Заправьте салат майонезом. При необходимости добавьте соль для вкуса.
Классический салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классическая версия салата Обжорка с курицей и солеными огурцами — это выдающееся сытное блюдо, обрадует любого мясоеда. Следует отметить, что, вероятно, сторонницы здорового питания минуют этот рецепт из-за обилия майонеза. Но нам достанется большая порция!
- Куриная грудка — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Морковь — 4 шт.;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Растительное масло — для обжарки;
- Майонез — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу.
Готовится классический салат Обжорка с курицей быстро и легко. Теперь давайте соберемся с необходимыми продуктами для этого изумительного блюда.
Промойте куриные грудки, удалите кожу и поместите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения, периодически снимая образующуюся пену. После закипания накройте крышку и готовьте на минимальном нагреве в течение примерно одного часа. Дайте готовому мясу оставаться в бульоне до полного остывания.
Тщательно промойте морковь от песка и грязи, очистите её от кожуры с помощью овощечистки и натрите на терке. Разогрейте толстостенную сковороду на среднем огне, добавьте масло и выложите тертую морковь. Готовьте до мягкости.
Очистите лук от верхнего слоя, тщательно промойте его и нарежьте, как вам удобно. Как только морковь станет мягкой, добавьте нарезанный лук на сковороду.
После охлаждения куриное мясо разделите на волокна руками или с помощью ножа, старайтесь нарезать его кубиками.
Соленые огурцы нарежьте небольшими квадратиками. Лучше всего для этого салата подойдут бочковые огурцы.
Салат Обжорка с курицей и грибами
Салат Обжорка с добавлением курицы и грибов получается очень аппетитным на вид и вкусным. Грибы в сочетании с грецкими орехами придают блюду особую изюминку, объяснить которую сложно словами. Основные продукты, используемые в этом салате, просты, но вместе они создают невероятный вкус. Такого сочетания ингредиентов абсолютно удовлетворит даже самых требовательных гурманов.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Время активного приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.;
- Консервированные шампиньоны — 1 банка;
- Грецкие орехи — 4 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для обжарки;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обмойте куриное филе, просушите и обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Не забудьте приправить солью и перцем. Затем остудите готовое мясо и нарежьте небольшими кубиками. В качестве альтернативы, курицу можно отварить и оставить в бульоне до полного остывания.
Шаг 2. Нарезанные консервированные шампиньоны обжарьте на раскаленной сковороде, поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 3. Освободите луковицу от шелухи и нарежьте её по вашему желанию. Разогрейте толстостенную сковороду на среднем огне, добавьте масло и выложите мелко нарезанный лук. Обжаривайте пару минут.
Шаг 4. Тщательно промойте морковь от грязи и песка, очистите её от кожуры с помощью овощечистки, потом натрите на терке. Как только лук станет мягким, добавляйте морковь на сковороду.
Шаг 5. Нарежьте маринованные огурцы кубиками. Бочковые огурцы идеально подойдут для этого салата.
Шаг 6. Переберите грецкие орехи, уберите перегородки и скорлупки. Измельчите ножом или любым другим удобным способом.
Шаг 7. Нарежьте зелень петрушки, предварительно промыть её и стряхнув лишнюю влагу.
Шаг 8. Соберите все нарезанные ингредиенты в одной большой емкости. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса или любого другого удобного метода. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам. Заправьте майонезом и ещё раз тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подкорректируйте баланс вкусов. В большинстве случаев я нахожу, что соль от огурцов вполне достаточно.
Шаг 9. Выложите готовый салат на красивое блюдо для подачи. Позовите близких к обеденному столу и наслаждайтесь невероятными эмоциями! Приятного аппетита!
Салат Обжорка
Популярный салат Обжорка, приготовленный с отварным куриным филе, соленым огурцом, золотистым жареным луком и морковью — это простое и всегда вкусное блюдо, которое легко готовится!
- Куриные бедра без кости — 400 г;
- Свежая морковь — 300 г;
- Лук репчатый — 250 г;
- Соленые огурцы — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свежая петрушка — 10 г;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Вода — 1,5 л;
- Молотый черный перец — 1/3 ч. ложки;
- Соль — 1,5 ч. ложки.
- Кастрюля;
- Разделочная доска;
- Миска.
Видео рецепт
Популярный салат Обжорка, где главными ингредиентами являются отварное куриное филе, жареный лук, морковь, маринованный огурец и специи. Легкость его приготовления и неизменный вкус делают это блюдо желанным на любом столе.
Дата загрузки: 2021-12-26
Как приготовить салат Обжорка
- Поместите безкостные куриные бедра в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите лишнюю пену. Добавьте 1 чайную ложку соли и варите на среднем огне 25 минут. Выключите огонь и остудите курицу прямо в бульоне.
- Нарежьте морковь и репчатый лук соломкой.
- Разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте репчатый лук до прозрачности на среднем огне (примерно 4-5 минут). Переложите готовый лук в миску и дайте ему остыть.
- Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте морковь на среднем огне (4-5 минут) до состояния аль денте, постоянно помешивая, и затем остудите.
- Нарежьте куриное мясо и соленые огурцы соломкой.
- Мелко нарежьте чеснок и свежую петрушку, добавьте их в глубокую миску вместе с курицей, солеными огурцами, жареной морковью, луком, влейте лимонный сок, добавьте черный молотый перец, ½ чайной ложки соли, майонез и хорошо перемешайте.
- Перед подачей украсьте салат «Обжорка» зеленью.
Салат Обжорка с печенью
В этом варианте салата гармонично переплетается нежная куриная печень с хрустящими солеными огурцами и обжаренным луком, дополнением служит морковь. У этого салата особенно яркий вкус и аппетитный внешний вид, что полностью оправдывает его название.
Список ингредиентов:
- Куриная печень — 0,5 кг;
- 2 луковицы;
- 3 маринованных огурца;
- 2 моркови;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Молотый черный перец (по желанию);
- 1 зубчик чеснока;
- Зеленый лук;
- Лавровый лист (по желанию);
- Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте морковь и лук средними брусочками. Одновременно отварите печень, добавив в воду перец горошком и лавровый лист. Куриная печень готовится приблизительно 15 минут, в конце варки добавьте немного соли. Затем отцеживаем и оставляем остывать.
- Обжарьте морковь и лук отдельно на растительном масле до мягкости, дайте им остыть. Нарежьте огурцы. В процессе остывания куриную печень нарежьте произвольными кусочками, удалite прожилки, если они есть. Переложите все ингредиенты в миску для смешивания. Посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Несмотря на минимальное количество ингредиентов, салат получается очень вкусным. Куриная печень нежная и быстро готовится, а маринованные огурцы находятся в каждой семье.
КБЖУ салата Обжорка с печенью (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~150 | ~7.5% |
Белки (г) | ~12 | ~15% |
Жиры (г) | ~9 | ~14% |
Углеводы (г) | ~6 | ~2.5% |
Вкусный мясной салат Обжорка с солеными огурцами
Если вы еще не готовили это аппетитное блюдо, оно станет настоящей находкой как для повседневного питания, так и для праздничного застолья. Салат объединяет нежное мясо, слегка обжаренные овощи и хрустящие соленые огурцы.
Список ингредиентов:
- Говядина (мякоть) — 0,5 кг;
- 2 луковицы;
- 4 маринованных огурца;
- 1 морковь;
- Майонез, соль — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте лук полукольцами и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите лук в миску и дайте ему остыть. тертущую морковь по-корейски обжарьте на том же масле и добавьте в миску с луком. Овощи должны остыть.
- К обжаренной моркови и луку добавьте маринованные огурцы, нарезанные тонкими брусочками. Таким же образом нарежьте мясо и также добавьте в миску. Перемешайте, добавьте соль и майонез. Хорошо всё вымешайте.
- Для более эффектной подачи выложите салат на свежие листья салата, придавая ему форму горки. Салат Обжорка привлекает внимание своей текстурой и вкусами, которые прекрасно дополняют друг друга.
КБЖУ салата Обжорка с солеными огурцами (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы (2000 ккал) |
---|---|---|
Калорийность (ккал) | ~190 | ~9.5% |
Белки (г) | ~12 | ~15% |
Жиры (г) | ~14 | ~21% |
Углеводы (г) | ~5 | ~2% |
Слоеный Обжорка с курицей и грибами
Напоследок, хочу предложить вам необычный вариант — слоеный салат Обжорка, который может стать настоящим украшением вашего стола. Вы только посмотрите, как это обыденное блюдо превращается в великолепное кулинарное произведение! Подходит как начинающим хозяйкам, так и опытным кулинарам, которые хотят поэкспериментировать с подачей.
Нам понадобится:
- Грецкие орехи — 40 г;
- Свекла отварная — 1 шт.;
- Морковь отварная — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Ветчина или куриное мясо отварное — 450 г;
- Отварные яйца — 4 шт.;
- Сыр — 90 г;
- Маринованные грибы — 350 г;
- Майонез — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
1. Чтобы избежать горечи во вкусе, нарежьте репчатый лук мелко и обдайте его кипятком. Он станет менее резким. Отварите свеклу до готовности, натрите на крупной терке и выложите в первый слой на плоское блюдо. Присыпьте его измельченными грецкими орехами и добавьте сеточку из майонеза.
2. На свеклу выложите яйца, нарезанные кубиками, или натертые на терке. Затем добавьте слой майонеза, далее используйте натертую на крупной терке морковь, снова сеточку из майонеза и нарезанный репчатый лук.
3. Следующим слоем будет отварное мясо, нарезанное на небольшие кусочки, с добавлением майонеза. Выкладывайте грибы, например, шампиньоны, и снова добавьте майонез.
4. Затем натрите одно отваренное яйцо на крупной терке и выложите его на верх салата для украшения.
5. На мелкой терке натрите сыр и обсыпьте им весь салат, как сверху, так и по бокам. Для украшения используйте ленты из моркови, чтобы создать эффект подарка-сюрприза.
6. Из шести кусочков свеклы скрутите розочку: нарежьте их очень тонко и уложите в ряд, чтобы каждый кусочек немного заходил друг на друга. Затем аккуратно заверните в форме цветка.
7. Оформите так салат, чтобы он выглядел не только вкусно, но и красиво. Добавьте веточки петрушки, которые придадут изысканный вид.
Классический рецепт Обжорки с печенью
Так же предлагаю вам еще один вариант с печенкой, и в этом случае с добавлением сухариков. Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть каждый день, так как печень является прекрасным источником фолиевой кислоты.
Нам понадобится:
- Говяжья печень — 600-700 г;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- Майонез — по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 пачки сухариков или кириешек;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте печень, удалите пленку и нарежьте её тонкими полосками. Присыпьте около одной столовой ложки муки.
Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
2. Обжарьте печень на растительном масле, не доводя до готовности, чтобы она не стала жесткой. Приправьте по своему вкусу солью и перцем.
3. После обжаривания, избавьтесь от излишков жира, используя дуршлаг. В это время обжарьте лук и морковку на сковороде до золотистого цвета и мягкости.
4. Переложите все подготовленные ингредиенты в чашу, давая им немного остыть. Добавьте сухарики или кириешки любого вкуса и тщательно перемешайте. Натереть чеснок на самой мелкой терке и добавить пару ложек майонеза. Хорошенько размешайте.
5. Подавайте к столу как в теплой, так и в холодной версии.
Вот такие замечательные идеи для приготовления салата Обжорка я подготовила на сегодня. Надеюсь, они вам понравятся, и вы порадуете своих близких различными вкусными блюдами. Готовьте с любовью и заботой, иудайтесь в ваших кулинарных начинаниях! До новых встреч и всего вам доброго!
С уважением, Екатерина Манцурова