Свекольный салат «Новогодняя ночь». Тратим на приготовление всего 15 минут, но рецепт потом спрашивают весь год
Вкусный и запоминающийся новогодний салат совсем не обязательно должен быть сложным. Знаменитый «Новогодний торт» можно приготовить всего за 15 минут, вам понадобятся лишь самые простые ингредиенты, но рецепт гарантирует, что все ваши гости будут просить его.
Ингредиенты.
Сразу же натрите вареную свеклу на терке в салатницу. Теперь разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте сначала нарезанный кубиками лук. Затем добавьте чеснок, мелко порубленный ножом. Через 4 минуты добавьте к свекле лук и чеснок.
Затем нарежьте вареные яйца и огурцы в салатницу. Добавьте майонез, перемешайте, и блюдо готово.
Оставьте салат в холодильнике как минимум на полчаса перед подачей. В таком виде он еще вкуснее.
Салат «новогодняя ночь»
Добавьте сахар в уксус и вылейте смесь на лук, маринуйте 5 минут, затем отожмите лук.
3 Нарежьте филе сельди на кусочки.
4 Натрите картофель на крупной терке.
5 Свеклу также натрите на терке.
6 Натрите морковь на крупной терке, кроме одной для украшения.
7. Натрите яблоки на терке.
8. Куриные яйца натрите на терке.
9. Натрите сыр на терке.
10. Нарежьте огурцы кубиками.
11. После того как продукты готовы, уложите их в следующем порядке:
1. слой — сельдь
Слой 2 — маринованный лук
3-й слой — свекла
4-й слой — майонез
5-й слой — огурец
6-й слой — морковь
7-й слой — майонез
8-й слой — яблоки
10-й слой — картофель
11-й слой — майонез
12. Мелко нарежьте зелень.
13. Разрежьте перепелиные яйца пополам.
Украсьте верх салата зеленью, половинками перепелиных яиц в форме квадрата и цифрами со стрелками, нарезанными из моркови и клюквы.
Приятного аппетита и до скорой встречи!
Не забудьте поставить лайк, разместить пост и подписаться на мой канал:
Салат «Новогодняя ночь»
Фото: vk.me
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат «Новогодний» с ветчиной, сыром и сливами для праздничного стола.
Этот простой в приготовлении салат станет настоящим хитом на вашем праздничном столе. Неповторимый вкус, который возникает благодаря сочетанию ветчины, сыра, грецких орехов и слив, порадует ваших гостей и произведет впечатление на всех, кто попробует салат «Новогодний».
Рецепт салата «Новогодняя ночь»
Фото: ovkuse.com
По 100 г слив и сыра
50 г грецких орехов
Как приготовить новогодний салат:
Нарежьте ветчину на палочки.
Нарежьте сыр на кусочки.
Когда сливы станут твердыми, залейте их кипятком на 5-10 минут, слейте воду в сито и просушите, затем нарежьте полосками для жульена.
Грецкие орехи мелко порубите, но оставьте достаточно крупными.
Смешайте все подготовленные продукты, полейте салат майонезом, перемешайте и поставьте в холодильник.
Перед подачей поставьте салат в холодильник, добавьте заправку, смешайте ингредиенты, добавьте заправку, приправьте солью и перцем, затем поставьте в холодильник и охладите.
Вкус салата очень нежный, все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Вкус превосходный, насыщенный и необычный.
Все салаты, которые я готовлю, очень нравятся нашим гостям, они простые, вкусные и недорогие. Но они очень элегантны и красивы. Если вам понравился рецепт, вы обязательно должны попробовать его.
Салат Новогодняя ночь — рецепт со свеклой. Так вкусно, что понравится каждому
Этот салат можно приготовить и подать сразу или хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Этот салат действительно является серьезным конкурентом селедке со шкуркой.
Несмотря на большое количество продуктов, салат очень прост в приготовлении, и все продукты доступны.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Салат Новогодняя ночь. Рецепт со свеклой с пошаговыми фото
Отварите картофель до мягкости, остудите и очистите.
Варите свеклу до мягкости или запекайте в духовке. Время приготовления зависит от размера репы.
- 1 селедка (я ее филировала, у меня норвежская селедка)
- 2 свеклы (крупные)
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 4 шт. картофель (у меня небольшого размера)
- 2 огурца (у меня 1.5 шт)
- 1 ст. ложка вяленой клюквы (можно из без нее, но с клюквой вкуснее)
- 0.5 красной луковицы (можно заменить зеленым или обычным репчатым)
- 1 ст. ложка ароматного растительного масла
- 1 ст. ложка яблочного уксуса (у меня 3%)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки майонеза (у меня домашний майонез)
Нарежьте картофель кубиками.
Рецепт приготовления вкусных маринованных огурцов в банке.
Я замариновал и нарезал кубиками огурцы.
Я купил норвежскую сельдь. Вы можете съесть обычную селедку. Я разделал его на филе и удалил кости. Подойдет слабосоленая и жирная сельдь.
Нарежьте сельдь кубиками. У меня есть специальная доска для рыбы.
У меня есть небольшое кисло-сладкое яблоко. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Желательно хорошо сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не слишком потемнело.
Положите яблоко, картофель, сельдь и огурец в миску. Сверху полейте майонезом. Я приготовила майонез на молоке, без яиц. Я писала в рецепте, что майонез получается очень вкусным и густым.
Майонез с помощью миксера без яиц на молоке.
Опять же, вы можете видеть, насколько густым получился майонез.
Я все смешиваю. Я не добавляю соль, потому что есть соленые огурцы и селедка.
Красный лук нарезаю кубиками, у меня есть сладкий лук из Ялты. Вы можете нарезать лук-шалот или маринованный лук.
Достаточно половины луковицы. Нарежьте их кубиками и замаринуйте в растворе воды, соли, сахара и уксуса.
Как замариновать лук для салатов 5 рецептов.
Добавьте клюкву. Я купила сушеную клюкву. Вымойте его и высушите бумажным полотенцем. Вы также можете приготовить его без клюквы. Но они придают блюду особую живость.
Очистите и натрите на терке свеклу. Я не хочу утомлять вас всем этим процессом. Свекла должна быть сладкой и ребристой.
Добавьте столовую ложку ароматного растительного масла.
Если у вас есть маринованный лук, то уксус добавлять не нужно. Если у вас нет маринованных, но вы используете ялтинский уксус, добавьте столовую ложку яблочного уксуса.
Если свекла не сладкая, можно добавить чайную ложку сахара. Я также солю свеклу по вкусу и добавляю черный перец. Смешайте все вместе.
Когда оба вида салата будут готовы, украсьте миску. Возьмите тарелку. У меня круглый. Я добавил ложку свекольных полосок и пару ложек салата из сельди.
Это интересная порция, потому что мы привыкли подавать слой за слоем, а здесь слои лежат рядом.
И так мы чередуем слои. Мы должны красиво украсить их все. Он отлично смотрится на овальной и прямоугольной тарелке.
Для более яркого и художественного вида я украшаю слои сельди петрушкой. Их можно украсить укропом или зеленым луком. Блюдо очень красивое и очень вкусное.
Я обязательно приготовлю и подам эту красоту на Новый год 2019. Приближается Рождество, и мы собираемся встречаться одни и принимать гостей. Поэтому я буду удивлять своих гостей оригинальными блюдами на столе.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Все очень просто и доступно, вам не нужны никакие специальные продукты, кроме черники, но вы можете приготовить его и без этого ингредиента.
Наслаждайтесь едой. Готовьте с любовью.
Сочетание ингредиентов может показаться необычным на первый взгляд, но вкус готового салата порадует любого гурмана. Представляем вашему вниманию новогодний салат с сельдью.
Новогодний салат с селедкой легко становится отличным конкурентом даже основным блюдам. Все ингредиенты идеально сочетаются, несмотря на их большое количество. На первый взгляд может показаться, что ингредиентов слишком много и они плохо сочетаются, но после первого же вкуса вы влюбитесь в этот салат навсегда!
Назначение: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь / Молочные продукты Блюда: Салаты
Салат «Новогодняя ночь» с селедкой
1. для праздничного стола идеально подойдет этот новогодний салат с селедкой. Если вы не будете украшать его на новогоднюю тематику, вы можете сделать его для любого случая или праздника. Сначала отварите картофель, морковь и яйца. Используйте куриные яйца для приготовления салата, а перепелиные — для украшения.
Описание приготовления:
Лук разрезать пополам и замариновать в уксусе (добавить сахар, соль и специи по вкусу). Тем временем мелко нарежьте сельдь. 3.
3. возьмите филе сельди и нарежьте его кубиками.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь — 2 Штуки (Филе)
- Картофель — 2-4 Штук
- Свекла — 1-2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штуки
- Огурцы — 1-2 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Яблоко — 1 Штука
- Сыр — 150 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук (куриные)
- Яйца — 6 Штук (перепелиные)
- Клюква — 2-3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Майонез — 300 Грамм
Как приготовить «Салат «Новогодняя ночь» с селедкой»
4. расположить все ингредиенты в определенном порядке. Первый слой — сельдь.
5. не забудьте покрыть каждый слой майонезом. Положите маринованный лук поверх сельди.
6. Следующий слой — огурцы. Вместе с майонезом он пропитывает лук и делает его еще вкуснее и ароматнее.
7. Далее идет слой вареной моркови. Все приготовленные овощи следует натереть на средней терке.
8. сверху — слой яблок, затем слой сыра. Сырный слой требует больше майонеза (как и картофельный слой, поскольку эти продукты «впитывают» больше майонеза).
9. затем покрыть слоем картофеля и снова смазать майонезом. Теперь это просто вопрос оформления.
10. для украшения нужна рубленая зелень.
11. яйца и морковь, нарезанная брусочками (также вареная).
12. разрежьте яйца пополам, положите их желтком вниз, сверху выложите морковь и украсьте зеленью.