Салат «Норвежский» с семгой
Вкус салата из простых овощей можно значительно улучшить, добавив в него кусочки красной рыбы — например, лосося. Подойдет как копченая, так и соленая рыба, но лучше брать слабосоленую семгу. Вместо того, чтобы просто смешивать овощи и рыбу в салатнице, выложите нарезанные ингредиенты на мелкое блюдо. Для раскладки ингредиентов можно взять обычный листовой салат, но более эффектно блюдо будет смотреться с красными листьями салата Лолло Росса, который не только красив, но и обладает интересным вкусом.
Очень вкусный слоеный салат «Норвежский фьорд» со слабосоленой семгой
Очень вкусный салат с необычным названием «Норвежский фьорд» с лососем. Блюдо содержит минимум ингредиентов, чтобы не перебивать вкус друг друга, а салат получается сытным и сбалансированным.
Норвежские фьорды — очень живописные места, и автор рецепта, вероятно, назвал салат именно так, имея в виду его приятный вкус и аппетитный вид. Салат выкладывается слоями, поэтому для его расстановки вам понадобится кулинарное кольцо или порционные тарелки. Ознакомьтесь с рецептом с пошаговыми фотографиями того, как его приготовить.
Ингредиенты на 4 порции:
- слабосоленый лосось — 180 г;
- картофель-4 небольших клубня;
- лук репчатый-1 шт.; (умеренно крупный);
- укус натуральный, 6% -ный (яблочный, винный) — 1 ст. л.;
- сахар-песок-1 ч. л.;
- соль-щепотка;
- зелень свежая-2-3 веточки (по желанию);
- сыр твердых или полутвердых сортов — 120-160 г;
- куриные яйца, крупные (со-сорта) – 2-3 шт.;
- майонез (сметанный, натуральный йогурт — на выбор) — 5-6 столовых ложек; экспансивный.
Как приготовить салат «Норвежский фьорд» со слабосоленой семгой
Слегка подсоленный лосось нарезать филе (удалив кожу и кости, если они есть) и нарезать небольшими кубиками. Вместо лосося вы также можете использовать для салата другую красную рыбу – форель, кету, горбушу и т. Д. Также подойдет филе копченой рыбы — в этом случае салат приобретет другой, более насыщенный вкус.
В классическом рецепте этого салата используется маринованный лук — он не такой острый, как свежий, поэтому не портит вкус рыбы. Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками, ошпарить кипятком, сразу же процедить. Приготовьте маринад, смешав уксус с сахаром и солью и полив измельченным луком. Маринуйте при комнатной температуре 7-10 минут, затем слейте маринад и слегка отожмите ломтики лука. При желании к луку можно добавить несколько веточек измельченной свежей зелени.
Отварной картофель остудить в «мундире», очистить, натереть на крупной терке, добавить немного соли. Картофель можно приготовить в кастрюле (варить 30-40 минут после закипания), в микроволновой печи (положить в термостойкий пакет, проколоть, варить 10-12 минут в режиме «микроволновка» при мощности 800-900 Вт, периодически проверяя готовность) или в духовке (запекать в фольге или рукаве). Картофель лучше остудить в холодной воде – с него легче снять кожуру.
Яйца, сваренные вкрутую, очистить, натереть на крупной терке.
Сыр также натрите на крупной терке.
Разложите салат порционно с помощью кухонного кольца или в маленькие салатницы / широкие стеклянные банки. Первый слой — слабосоленый лосось.
Посыпьте рыбу маринованным луком.
Смажьте лук небольшим количеством соуса — это может быть домашний майонез, заправленный сметаной или густой натуральный йогурт.
После лука добавьте картофель и заправьте майонезом.
Следующий слой — яйца + майонез.
Сверху салат посыпьте тертым сыром. Украсить свежей зеленью (по желанию).
Вы можете подавать сразу или подождать, пока салат пропитается в холодильнике.
Салат Норвежский с копченой красной рыбой
Иногда, когда я хочу чего-нибудь вкусного из рыбы, я готовлю этот слоеный салат из красной рыбы под кодовым названием Норвежский, моя подруга Маша поделилась со мной этим рецептом, когда была в гостях, и мы не знали, что интересного и вкусного приготовить на ужин.
Поэтому мы отправились в супермаркет, где купили все необходимые ингредиенты для салата. В принципе, вы можете приготовить этот салат из соленой красной рыбы, но, согласно оригинальному рецепту, копченая рыба все равно понадобится. Мы взяли балык с горбушей. Однако в случае нерки или форели вкус готового салата будет более нежным.
Рецепт вкусного салата с красной рыбой
Для приготовления норвежского салата с копченой красной рыбой нам понадобится следующий продуктовый набор:
- кусочек копченой красной рыбы 300 грамм;
- 1 большая луковица;
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 морковь;
- 1 чайная ложка уксуса;
- немного соли;
- майонез.
Этот слоеный салат выглядит особенно красиво, если его подавать порционными кусками с помощью кулинарных колец. Кольцо для салата можно купить съемным или изготовленным из силикона. Но вы можете сделать это самостоятельно, используя 1,5-литровую пластиковую бутылку. От бутылки нужно отрезать горлышко и дно — кольцо для салата готово!
Салат Норвежский с копченой красной рыбой
Ну а теперь приступаем к приготовлению нашего вкусного салата с красной рыбой. Сначала нужно отварить морковь и картофель. Готовые приготовленные овощи остудите до комнатной температуры.
Теперь вы можете приготовить лук. Очистите лук и нарежьте его ножом, смоченным в ледяной воде. Лук нарезают кубиками (мельче) и складывают в миску. Лук для салата следует замариновать в уксусе на полчаса. На 1 чайную ложку уксусной эссенции добавьте 20 столовых ложек воды и залейте этой смесью нарезанный лук. В этой смеси лук маринуется около 20 минут.
Красный рыбный балык выделяется из кожи и костей позвоночника. Филе рыбы нарезать кубиками. Охлажденные морковь и картофель следует нарезать кубиками одинакового размера. Слейте маринад с лука и промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость ушла. Для салата вы можете использовать домашний майонез или взять покупной майонез по вашему выбору. Что ж, предварительная подготовка завершена — приступаем к сбору нашего салата.
Смажьте пластиковое колечко для салата изнутри растительным маслом. Порционное кольцо, смазанное маслом, выкладываем на мелкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Сначала слой картофеля, затем сеточка майонеза, затем маринованный лук, рыба, майонез, морковь. Затем мы повторяем слои еще раз.
Теперь аккуратно поднимите колечко — первая часть салата готова! Вы можете приготовить еще одну порцию в другом блюде. Украсить салат ломтиками копченой красной рыбы. Получается очень вкусный салат, рекомендую попробовать!
Готовить его можно не только в будние дни, но и для праздничного стола — например, на день рождения или Новый год. Подавать порциями необязательно, можно разложить салат слоями в большой хрустальной салатнице. приятного аппетита!
Салат с красной рыбой «Норвежский»
Я предлагаю вашему вниманию фантастический салат из красной рыбы «Норвежский» в домашних условиях, достойный ресторанного меню. Легкий, аппетитный и очень простой в приготовлении.
Описание приготовления:
1. Салаты, которые есть под рукой, вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. 2. Вымойте и очистите семена авокадо. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте немного соли по вкусу и сбрызните лимонным соком. 3. Слегка подсоленный лосось нарежьте небольшими кусочками. В рецепте приготовления салата с красной рыбой «Норвежский» вы также можете использовать форель или любую другую рыбу, которая есть у вас дома. 4. Вымойте и обсушите помидоры черри, разрежьте их пополам. 5. Нарежьте моцареллу такими же кубиками. Можно взять любой другой сыр по вкусу. 6. Чтобы приготовить заправку, вам нужно смешать оливковое масло с лимонным соком и бальзамическим уксусом. Например, вы можете добавить щепотку перца или семян кунжута. 7. Выложите на дно сервировочной тарелки разные виды салата, а затем остальные ингредиенты. 8. Сверху поливаем заправкой, и салат из красной рыбы «Норвежский» по-домашнему готов к подаче.
Без особых усилий на вашем столе появится отличное блюдо. Полный
Салат «Норвежский фьорд» с семгой
Сегодня мы готовим салат «Норвежский фьорд» с лососем – это очень вкусный салат, выложенный слоями, он понравится абсолютно всем, даже самым заядлым гурманам.
Главное, как и в любом рецепте, — это выбрать качественный и проверенный продукт. Семгу можно солить самостоятельно или использовать готовую рыбу, но слегка подсоленную, без приправ и усилителей вкуса в составе. Помимо лосося, мы добавляем картофель, немного лука, вареное яйцо и сыр – все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.
Что касается заправки, то я настоятельно рекомендую приготовить домашний майонез, тогда ваш салат наверняка будет оценен гостями на высшем уровне. Подача в нашем случае — порционная. Рецепт прост, давайте начнем готовить.
Состав:
- лосось с/с — 100 г;
- лук репчатый-1 шт.;
- винный уксус-1 ч.л.;
- картофель отварной-1 шт.;
- куриные яйца — 1 шт.;
- сыр твердый-60 г;
- майонез домашний-1 ст. л.;
- соль, перец-по вкусу.
Как приготовить салат «Норвежский фьорд» с семгой
Подготовьте все продукты в соответствии со списком. Заранее отварите картофель и куриное яйцо. Слабосоленую семгу следует очистить от костей, рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Подготовьте блюдо к подаче, поместив в центр кулинарное кольцо. Выложите лосося в первый слой, как показано на фото.
Лук очистить и промыть, нарезать кубиками. Переложите лук в миску и сбрызните винным уксусом. Маринуйте лук в течение 7-10 минут, затем добавьте в салат – выложите второй слой поверх лосося. Слегка смажьте слои салата майонезом.
Приготовленный картофель очистить и остудить. Натрите картофель на средней терке и выложите следующим слоем, добавив немного соли.
Куриное яйцо очистить и также натереть на средней терке. Выложите слой яиц на картофель. Яйца взбить с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Последний слой-сыр-натрите на средней терке и выложите на яйца. Немного замочите салат, и можно подавать на стол.