Салат Норвежский роман с консервированной горбушей
Норвежский салат ромэн — это вкусное блюдо из консервированной горбуши с рисом и овощами.
Для заправки слоев я предлагаю смешать равные части майонеза и сметаны, добавить соль, перец и немного лимонного сока — идеальная заправка для любого рыбного салата.
Приготовление занимает 30 минут. Из ингредиентов, перечисленных в пошаговой инструкции с фотографиями, получается 4 порции.
Ингредиенты:
- Консервированный горбуша — 300 г
- Круглый рис — 60 г,
- Лук-порей — 40 г
- Свежие огурцы — 130 г, морковь — 120 г
- Морковь — 120 г
- Укроп — 30 г,
- Майонез, сметана, капустный лист и креветки для украшения,
- яблочный уксус, соль, перец, растительное и сливочное масло.
Как приготовить салат «Норвежский роман»
Положите лист капусты или салата на тарелку и поместите на лист кулинарное кольцо.
Рис тщательно промыть холодной водой, положить в кастрюлю, добавить воду в соотношении 1:1, посолить, почистить кусочком сливочного масла и довести до кипения. Готовьте на слабом огне в течение 12 минут и накройте кастрюлю крышкой. Готовой овсянке дать остыть, уложить ее в кольцо и смазать соусом из майонеза и сметаны или просто майонезом.
Удалите кости из консервированных кусков горбуши. Кстати, вы также можете замочить рисовый слой в консервированном бульоне, это будет очень вкусно.
Разомните рыбу вилкой и положите ее в кулинарное кольцо.
Тонко нарежьте лук-порей, сбрызните яблочным уксусом и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Уложите лук-порей слоем на горбушу, сверху полейте майонезом или соусом. Маринованный лук можно заменить луком-пореем.
Морковь натереть на крупной овощной терке, обжарить несколько минут в разогретом растительном масле, посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры, выложить в кулинарное кольцо.
Свежий огурец нарезать тонкими брусочками, добавить рубленый укроп, перемешать и выложить поверх слоя моркови, приготовленной на пару, смазанной майонезом. Не солите огурец на этом этапе, иначе он выпустит свой сок.
Поставьте стартер в холодильник на 1-2 часа.
Снимите кулинарное кольцо, украсьте салат креветками и укропом, посолите перед подачей. Наслаждайтесь!
Салат «Норвежский роман»
По этому рецепту приготовленное блюдо легко заменит не только салат, но и гарнир, и основное блюдо. Поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Норвежский романс» — сытный и праздничный.
Описание приготовления:
Этот салат хорош тем, что вместо традиционного картофеля (который уже немного надоел в праздничных салатах) здесь можно использовать вареный рис, который делает салат сочным и хорошо сочетается с рыбой. Я рекомендую использовать домашний майонез, так как он придает салату сильный яичный вкус. Не забудьте посолить огурцы перед подачей на стол. Если вы сделаете это заранее, огурцы станут кашицеобразными, и салат получится слишком водянистым.
Ингредиенты:
- Цветок — 50 грамм.
- Рис — 125 грамм
- Палтус — 2 куска (из банки).
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 семя
- Свежий огурец — 2-3 семечка
- Листовой салат — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Майонез — По вкусу
- Лимон — 2 столовые ложки
Как приготовить «Салат «Норвежский роман»»
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте в разогретом растительном масле, добавив соль и перец, уменьшите огонь. Когда морковь слегка подрумянится, снимите с огня.
Тонко нарежьте лук, добавьте сок половины лимона и приправьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут. 3.
Нарежьте укроп и огурец тонкими стеблями. Смешайте огурец и укроп, но не солите. Положите на тарелку листья салата, затем вареный рис, слегка посолите и смажьте майонезом.
4. положите сверху рыбу, разомните вилкой и смажьте майонезом. Положите сверху лук и слейте лимонный сок. Затем положите сверху морковь, слейте масло и смажьте майонезом. 5.
5. последним слоем положите огурец и укроп. Охладите в течение 1 часа, слегка посолите последний слой и подавайте. Наслаждайтесь!
Салат “Норвежский роман” – свежий и пикантный
Каждая гостеприимная хозяйка хочет каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами. Но не у всех сегодня есть много времени на составление полноценного меню. Он предназначен для занятых домохозяек, и она расписала этот рецепт шаг за шагом с фотографиями.
Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, «Норвежский романс» может легко заменить гарнир и мясное блюдо. Как только вы научитесь готовить этот салат, вы не сможете оставить его без внимания при составлении следующего меню.
Ингредиенты для салата:
- Банка горбуши в масле — 2 банки,
- морковь — 2 банки,
- огурцы — 3 шт.
- укроп — 1 пучок,
- рис — 130 гр,
- маринованный лук — 150 гр,
- соль — по вкусу,
- майонез — 200 г,
- растительное масло — для жарки.
Как приготовить салат “Норвежский роман”
Поместите квадратную или овальную форму на тарелку, на которой будет подаваться салат. Выложите первый слой вареного риса. Осторожно надавите на него плоской стороной и снимите пластину.
Затем смажьте слой риса майонезом. Положите сверху консервированный лосось. Перед тем как добавить его в салат, разомните его вилкой в отдельной емкости.
Снова нанесите тонкий слой соуса сверху. Затем положите сверху маринованные кольца лука. Если у вас на кухне нет ничего подобного, вы можете использовать простые свежие овощи.
Натрите свежую морковь с помощью ломтерезки для корейской моркови. Затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дайте обжаренной моркови немного остыть, прежде чем выкладывать ее на следующий слой салата и смазывать майонезом.
Нарежьте огурцы полосками и порубите пучок укропа. Затем смешайте два ингредиента вместе. Затем аккуратно выложите их поверх салата. Выполнено. Поставьте в холодильник минимум на час перед подачей. Вы можете есть его самостоятельно или дополнить любимым гарниром.
Норвежская романтика» не позволит вам усомниться в своих кулинарных способностях. Гости гарантированно будут удивлены внешним видом и вкусом салата. А если подавать его порционно, то оно ничем не хуже ресторанного блюда. Вы должны попробовать!
Салат «норвежский роман»
В рецепте используются рыбные консервы, но вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится, например, горбушу, скумбрию или сардины.
Отварите рис для салата в подсоленной воде и оставьте остывать.
Очистите и натрите на терке морковь.
Обжарьте на растительном масле до готовности, не подрумянивая, до золотистой корочки.
Тонко нарежьте лук и положите в миску.
Полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться.
Салат «Норвежский роман»
Я люблю норвежский салат ромэн, потому что он сам о себе заботится. Это и салат, и гарнир, и рыба, он очень сытный, вкусный и легкий одновременно. Как вы увидите в этом рецепте с пошаговыми фотографиями, я приготовила салат «Норвежский романс» в салатном кольце, потому что мне так легче его подавать. Если у вас нет сервировочного кольца, вы также можете просто выложить салат в салатницу. Возьмите для этого прозрачное блюдо, чтобы оно лучше смотрелось. Для этого салата подходит любой белый рис, круглозерный или длиннозерный. Что касается консервированных салатов, я всегда использую горбушу. Я бы не советовала заменять его на более дешевый вариант, потому что тогда теряется интересный вкус салата и блюдо не становится таким изысканным. То же самое касается и майонеза — он должен быть хорошего качества, лучше использовать вкусный домашний майонез.
Ингредиенты.
Мелко нарежьте лук и ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь. Можно приготовить маринад из 1 чайной ложки 9%-ного уксуса и 1 чайной ложки сахара и 100 мл воды.
Нарежьте огурцы соломкой и мелко порубите укроп. Смешайте огурцы и укроп.
Отделите хребет и кожу от лосося и разомните его вилкой, чтобы получилось пюре примерно однородной консистенции.
Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Начните собирать салат. Положите листья салата на тарелку среднего размера и поставьте сверху сервировочное кольцо (можно использовать небольшую форму для торта).
Выложите рис в качестве первого слоя и плотно прижмите ложкой. Намажьте майонезом.
Сверху — слой лосося, также хорошо смазанный майонезом.
Третий слой — лук (не забудьте промыть его холодной водой и отжать).
Сверху идет слой обжаренной моркови + майонез.
Наконец, слой огурцов и укропа. Не забудьте хорошо вымесить слои, чтобы они не развалились при снятии кольца.
Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа. Затем осторожно снимите сервировочное кольцо. Также вкусны консервированные салаты из горбуши с рисом и яйцом.