Салат норвежский роман рецепт приготовления

Салат Норвежский роман с консервированной горбушей

Норвежский салат ромэн — это вкусное блюдо из консервированной горбуши с рисом и овощами.

Для заправки слоев я предлагаю смешать равные части майонеза и сметаны, добавить соль, перец и немного лимонного сока — идеальная заправка для любого рыбного салата.

Приготовление занимает 30 минут. Из ингредиентов, перечисленных в пошаговой инструкции с фотографиями, получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • Консервированный горбуша — 300 г
  • Круглый рис — 60 г,
  • Лук-порей — 40 г
  • Свежие огурцы — 130 г, морковь — 120 г
  • Морковь — 120 г
  • Укроп — 30 г,
  • Майонез, сметана, капустный лист и креветки для украшения,
  • яблочный уксус, соль, перец, растительное и сливочное масло.

Как приготовить салат «Норвежский роман»

Положите лист капусты или салата на тарелку и поместите на лист кулинарное кольцо.

установить кулинарное кольцо

Рис тщательно промыть холодной водой, положить в кастрюлю, добавить воду в соотношении 1:1, посолить, почистить кусочком сливочного масла и довести до кипения. Готовьте на слабом огне в течение 12 минут и накройте кастрюлю крышкой. Готовой овсянке дать остыть, уложить ее в кольцо и смазать соусом из майонеза и сметаны или просто майонезом.

выложить рис, смазать майонезом

Удалите кости из консервированных кусков горбуши. Кстати, вы также можете замочить рисовый слой в консервированном бульоне, это будет очень вкусно.

рыбу очистить от костей

Разомните рыбу вилкой и положите ее в кулинарное кольцо.

рыбу размять вилкой, выложить в кольцо

Тонко нарежьте лук-порей, сбрызните яблочным уксусом и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Уложите лук-порей слоем на горбушу, сверху полейте майонезом или соусом. Маринованный лук можно заменить луком-пореем.

слой лука порея

Морковь натереть на крупной овощной терке, обжарить несколько минут в разогретом растительном масле, посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры, выложить в кулинарное кольцо.

слой пассерованой моркови

Свежий огурец нарезать тонкими брусочками, добавить рубленый укроп, перемешать и выложить поверх слоя моркови, приготовленной на пару, смазанной майонезом. Не солите огурец на этом этапе, иначе он выпустит свой сок.

Поставьте стартер в холодильник на 1-2 часа.

слой из свежего огурца и укропа

Снимите кулинарное кольцо, украсьте салат креветками и укропом, посолите перед подачей. Наслаждайтесь!

Салат «Норвежский роман»

Салат

По этому рецепту приготовленное блюдо легко заменит не только салат, но и гарнир, и основное блюдо. Поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Норвежский романс» — сытный и праздничный.

Описание приготовления:

Этот салат хорош тем, что вместо традиционного картофеля (который уже немного надоел в праздничных салатах) здесь можно использовать вареный рис, который делает салат сочным и хорошо сочетается с рыбой. Я рекомендую использовать домашний майонез, так как он придает салату сильный яичный вкус. Не забудьте посолить огурцы перед подачей на стол. Если вы сделаете это заранее, огурцы станут кашицеобразными, и салат получится слишком водянистым.

Ингредиенты:

  • Цветок — 50 грамм.
  • Рис — 125 грамм
  • Палтус — 2 куска (из банки).
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 семя
  • Свежий огурец — 2-3 семечка
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Лимон — 2 столовые ложки

Как приготовить «Салат «Норвежский роман»»

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте в разогретом растительном масле, добавив соль и перец, уменьшите огонь. Когда морковь слегка подрумянится, снимите с огня.

Тонко нарежьте лук, добавьте сок половины лимона и приправьте солью и перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут. 3.

Нарежьте укроп и огурец тонкими стеблями. Смешайте огурец и укроп, но не солите. Положите на тарелку листья салата, затем вареный рис, слегка посолите и смажьте майонезом.

4. положите сверху рыбу, разомните вилкой и смажьте майонезом. Положите сверху лук и слейте лимонный сок. Затем положите сверху морковь, слейте масло и смажьте майонезом. 5.

5. последним слоем положите огурец и укроп. Охладите в течение 1 часа, слегка посолите последний слой и подавайте. Наслаждайтесь!

Салат “Норвежский роман” – свежий и пикантный

норвежский салат

Каждая гостеприимная хозяйка хочет каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами. Но не у всех сегодня есть много времени на составление полноценного меню. Он предназначен для занятых домохозяек, и она расписала этот рецепт шаг за шагом с фотографиями.

Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, «Норвежский романс» может легко заменить гарнир и мясное блюдо. Как только вы научитесь готовить этот салат, вы не сможете оставить его без внимания при составлении следующего меню.

Ингредиенты для салата:

  • Банка горбуши в масле — 2 банки,
  • морковь — 2 банки,
  • огурцы — 3 шт.
  • укроп — 1 пучок,
  • рис — 130 гр,
  • маринованный лук — 150 гр,
  • соль — по вкусу,
  • майонез — 200 г,
  • растительное масло — для жарки.

ингредиенты

Как приготовить салат “Норвежский роман”

Поместите квадратную или овальную форму на тарелку, на которой будет подаваться салат. Выложите первый слой вареного риса. Осторожно надавите на него плоской стороной и снимите пластину.

слой риса

Затем смажьте слой риса майонезом. Положите сверху консервированный лосось. Перед тем как добавить его в салат, разомните его вилкой в отдельной емкости.

смазать майонезом

Снова нанесите тонкий слой соуса сверху. Затем положите сверху маринованные кольца лука. Если у вас на кухне нет ничего подобного, вы можете использовать простые свежие овощи.

слой лука

Натрите свежую морковь с помощью ломтерезки для корейской моркови. Затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Дайте обжаренной моркови немного остыть, прежде чем выкладывать ее на следующий слой салата и смазывать майонезом.

слой моркови

Нарежьте огурцы полосками и порубите пучок укропа. Затем смешайте два ингредиента вместе. Затем аккуратно выложите их поверх салата. Выполнено. Поставьте в холодильник минимум на час перед подачей. Вы можете есть его самостоятельно или дополнить любимым гарниром.

слой огурцов

Норвежская романтика» не позволит вам усомниться в своих кулинарных способностях. Гости гарантированно будут удивлены внешним видом и вкусом салата. А если подавать его порционно, то оно ничем не хуже ресторанного блюда. Вы должны попробовать!

Салат «норвежский роман»

Фото к рецепту: Салат

В рецепте используются рыбные консервы, но вы можете использовать любую рыбу, которая вам нравится, например, горбушу, скумбрию или сардины.

Отварите рис для салата в подсоленной воде и оставьте остывать.

Очистите и натрите на терке морковь.

Обжарьте на растительном масле до готовности, не подрумянивая, до золотистой корочки.

Тонко нарежьте лук и положите в миску.

Полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем, перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться.

Салат «Норвежский роман»

Салат

Я люблю норвежский салат ромэн, потому что он сам о себе заботится. Это и салат, и гарнир, и рыба, он очень сытный, вкусный и легкий одновременно. Как вы увидите в этом рецепте с пошаговыми фотографиями, я приготовила салат «Норвежский романс» в салатном кольце, потому что мне так легче его подавать. Если у вас нет сервировочного кольца, вы также можете просто выложить салат в салатницу. Возьмите для этого прозрачное блюдо, чтобы оно лучше смотрелось. Для этого салата подходит любой белый рис, круглозерный или длиннозерный. Что касается консервированных салатов, я всегда использую горбушу. Я бы не советовала заменять его на более дешевый вариант, потому что тогда теряется интересный вкус салата и блюдо не становится таким изысканным. То же самое касается и майонеза — он должен быть хорошего качества, лучше использовать вкусный домашний майонез.

ингредиенты

Ингредиенты.

замариновать лук

Мелко нарежьте лук и ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь. Можно приготовить маринад из 1 чайной ложки 9%-ного уксуса и 1 чайной ложки сахара и 100 мл воды.

нарезанные соломкой огурцы смешать с укропом

Нарежьте огурцы соломкой и мелко порубите укроп. Смешайте огурцы и укроп.

размять горбушу

Отделите хребет и кожу от лосося и разомните его вилкой, чтобы получилось пюре примерно однородной консистенции.

обжарить тертую морковь

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле до мягкости.

выложить лист салата

Начните собирать салат. Положите листья салата на тарелку среднего размера и поставьте сверху сервировочное кольцо (можно использовать небольшую форму для торта).

выложить рис

Выложите рис в качестве первого слоя и плотно прижмите ложкой. Намажьте майонезом.

выложить слой горбуши

Сверху — слой лосося, также хорошо смазанный майонезом.

выложить лук

Третий слой — лук (не забудьте промыть его холодной водой и отжать).

выложить слой моркови

Сверху идет слой обжаренной моркови + майонез.

выложить слой огурцов

Наконец, слой огурцов и укропа. Не забудьте хорошо вымесить слои, чтобы они не развалились при снятии кольца.

убрать сервировочное кольцо

Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа. Затем осторожно снимите сервировочное кольцо. Также вкусны консервированные салаты из горбуши с рисом и яйцом.

Оцените статью
Вкусная еда