Салат «Нежность» с крабовыми палочками
В преддверии Нового года каждая хозяйка задается вопросом, чем украсить стол и удивить семью и гостей. Салат «Нежность» с крабовыми палочками не только прост в приготовлении и не требует много времени, но и станет отличным дополнением к любому новогоднему столу. Она понравится всей вашей семье, друзьям и родственникам. Название блюда полностью отражает его вкус, оно очень нежное и легкое.
Кстати, почитайте еще по этой теме: тарталетки с крабовыми палочками: Рецепты с фотографиями
Для приготовления нам понадобятся самые дешевые и распространенные ингредиенты.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- 2 средних спелых томата
- 1 пачку палочек (крабового мяса)
- 3 яйца
- 150-200 гр. сыра твердых сортов
- 200-250 гр. майонеза
- Зелень (зеленый лук, петрушка)
- Перед приготовлением салата заранее подготовьте все указанные ингредиенты. Поставьте варить яйца и почистите палочки (мясо крабов). При приготовлении этого салата необходимо взять большое блюдо, так как салат следует выкладывать слоями и маленькая тарелка в этом случае не подойдет.
- Первый слой. Нарезаем томаты в виде кубиков или тонких брусочков. Смазываем блюдо небольшим количество майонеза и выкладываем на него нарезанные томаты.
- Каждый салатный слой должен быть щедро промазан майонезом.
- Второй слой. Режем палочки (крабовое мясо) кубиками. Также их можно потереть на терке, так салат получится еще нежнее.
- Третий слой. Натираем на терке три яйца и кладем следующим слоем. Важно выкладывать ингредиенты салата так, чтобы он образовывал «горочку».
- Четвертый слой. Натираем на мелкой или крупной терке сыр. Для этого салата сыры твердых сортов будут являться отличным вариантом (Гауда, Российский и другие).
- И в заключительном этапе салат нужно присыпать зеленью. Здесь все зависит от ваших предпочтений. Это может быть нарезка как зеленого лука и петрушки, так и укроп. Для тех кто предпочитает нечто иное, блюдо можно посыпать кинзой. Но в этом случае не стоит ее с чем-либо комбинировать. Ингредиенты для украшения можно выбрать самостоятельно. В этом случае все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений.
Чтобы подать его на стол, его можно украсить помидорами черри, оливками или маслинами. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались. После этого «Нежность» с крабовыми палочками готова к подаче!
Салат «Нежность» с помидорами и крабовыми палочками
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами прост в приготовлении и в то же время очень вкусен. Все ингредиенты в рецепте более чем доступны. При выборе крабовых палочек важно убедиться, что они не содержат растительных белков, а только рыбные. Кроме того, высококачественный продукт обычно продается охлажденным, а не замороженным. Мясо этих палочек всегда намного нежнее, а вкус намного насыщеннее.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.ru
Алина Бирьёми Алина Бирьёми, автор фуд-блогера Aliina Biryomi.Алина Бирьёми, автор кулинарного журнала Alina Biryomi.Пищевая ценность на 100 г. Калории рассчитаны для сырой пищи.
Пищевая ценность сырой пищи: 2 часа 35 минут.
Здесь приведены трудоемкие и простые рецепты, которые помогут вам рассчитать время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.
Очень нежный салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром
Нежный салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцом и сыром можно приготовить как для праздничного фуршета, так и для обычного дня. Выбирая крокеты, лучше обратиться к проверенному производителю, так как вкус готового блюда напрямую зависит от качества основного ингредиента. Предпочтительно использовать спелые и сочные помидоры, а сыр выбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 1-2 помидора;
- 70 г твердого сыра;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- 2-3 веточки свежей зелени.
Как приготовить салат «Нежный» с крабовыми палочками
Используйте замороженные крабовые палочки. Если они заморожены, разморозьте их при комнатной температуре. Очистите оболочку от целлофана, нарежьте продукт на небольшие кусочки и положите в салатник.
Сварите куриные яйца в кипящей подсоленной воде (5-6 минут после закипания), затем остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салатницу.
Теперь настала очередь помидоров. Вымойте овощи и нарежьте их небольшими кусочками. Можно также использовать помидоры черри. В этом случае их нужно разрезать пополам или разрезать пополам и порезать на мелкие кусочки.
Вкусный салат со сметанным соусом, который хорошо сочетается с любым блюдом. Вкусный, пушистый салат с крабовыми палочками и помидорами, который легко и быстро приготовить. Ингредиенты просты и недороги, а после приготовления начинки их можно подать на праздничный стол.
Слои крабовых котлет, помидоров и сыра
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
20 мл
Столовая ложка
20 мл
Состав / ингредиенты
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 16% 4г |
GI: 100 / 0 / 0 | Салатная заправка |
1-й слой | 2-й слой |
3-й слой
4-й слой
5-й слой
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Слой 1. Вымытые помидоры нарежьте кубиками (кожицу снимать не обязательно). Разложите их на плоской тарелке и выложите на дно. Слой №2. Натрите крабовое мясо на терке (это сделает салат еще тоньше), добавьте помидоры и выложите на тарелку. Слой №3. майонез. Разложите слой поверх крабовых котлет. Не смешивать. Слой №4. потрите вареные яйца. Распределите их по блюду. Слой 5. Натрите колбасный сыр на терке. Распределите и выложите на блюдо. Слой 6. майонез. Выложите слой на колбасный сыр. Без смешивания. Украсьте салат по своему вкусу. Наслаждайтесь!
Шаг 2:
Для этого салата предпочтительно использовать только колбасный сыр, так как он имеет необычный вкус и запах. Приготовление занимает около 20 минут.
Шаг 3:
Что это за код?
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте