Приготовление: В первую очередь отварите яйца и фасоль до полной готовности. Когда яйца остынут, их нужно нарезать небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной терке. В салат добавьте мелко нарезанный чеснок и зеленый лук, а затем щедро сбрызните оливковым маслом для придания аромата.
Салат Нежный
Существует множество рецептов нежного салата, и каждый кулинар готовит его по своему уникальному методу. Здесь я с радостью представляю вашему вниманию один из этих изысканных вариантов. Вкус, аромат и текстура блюда, которое мы сегодня создадим, полностью подтверждают его название. Готовим салат Нежный — это не просто блюдо, но истинное украшение любого застолья. Оно сытное, быстрое в приготовлении и не требует использования сложных ингредиентов, что делает его предпочтительным выбором для многих хозяйок и часто появляющимся на столах!
- Куриные яйца вареные — 5 штук
- Оливки без косточек — 300 грамм (одна банка)
- Твердый сыр — 200 грамм
- Воздушный белый хлеб — 250 грамм
- Майонез — 250 грамм (один стакан)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим сухарики
Салат готовится удивительно быстро — всего за 30 минут, однако, как и любой хороший салат, ему необходимо немного времени, чтобы настояться в холодильнике и пропитаться всеми вкусами. Для начала разогрейте духовку до 65-70 градусов.
На разделочной доске используйте нож, чтобы аккуратно срезать корочки с 250 грамм хлеба. Обратите внимание, что хлеб для этого салата должен быть легким и воздушным. Если он немного не свежий, это не страшно, потому что сухарики, приготовленные из него, все равно размякнут в салате, впитав майонез. Хлеб, лишенный корок, нарежьте на небольшие кубики размером 1 на 1 сантиметр и равномерно выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Кубики хлеба укладывайте так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, что позволит сухарикам быстро и равномерно подрумяниться без пересушивания. Поставьте противень с хлебом в духовку на 7-10 минут, периодически перемешивая кубики с помощью кухонной лопатки, чтобы они не подгорели. Готовые сухарики должны быть светлого бежевого цвета, с легкой, чуть твердой корочкой и мягкой серединой.
Отвариваем яйца
Теперь переходите к подготовке куриных яиц. Осторожно очистите их от скорлупы, чтобы не осталось мелких осколков. Разделите белки и желтки, поместив их в отдельные глубокие тарелки. В тарелку с желтками добавьте 250 грамм майонеза и хорошо разомните до получения однородной массы.
Белки нарежьте на мелкие кубики размером до 7 миллиметров в диаметре и верните их обратно в тарелку.
Нарезаем оливки и подготавливаем сыр
Откройте банку с оливками и слейте маринад. Уложите оливки на разделочную доску и нарежьте их кольцами, стараясь делать толщину колец около 5 миллиметров.
Теперь нужно подготовить сыр. У каждого твердого сыра есть твердая рифленая корочка, которую следует снять ножом. Готовый сыр натрите на мелкой терке прямо в миску с нарезанными оливками.
Смешиваем ингредиенты
Осталось сделать последний штрих! Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, добавьте майонез, который был предварительно смешан с отварными яичными желтками, и аккуратно перемешайте салат с помощью столовой ложки. Соль не добавляйте, ведь сыр и оливки уже имеют свою солоноватую нотку. Далее, чтобы сухарики хорошо пропитались и салат стал ещё более вкусным, оставьте его настаиваться в холодильнике примерно на 1,5 – 2 часа. После этого вы сможете наслаждаться дегустацией!
Рецепт первый – с крабовыми палочками
Этот вариант салата можно легко приготовить как на повседневный обед, так и для любого семейного торжества.
- 150 грамм крабовых палочек,
- 1 головка репчатого лука,
- 5 вареных яиц,
- 1 плавленый сырок,
- 150 грамм сливочного масла (замороженного),
- 1 кислое яблоко,
- 300 грамм майонеза,
- укроп для украшения.
Этот салат выкладывается слоями, которые желательно повторить дважды:
- первый слой – белки яиц, натертые на крупной терке и смазанные майонезом;
- второй слой – натертый плавленый сыр, предварительно замороженный, с майонезом;
- третий слой – замороженное сливочное масло, натертое на терке и с майонезом;
- четвертый слой – нарезанный мелкими кубиками и замаринованный репчатый лук;
- пятый слой – натертые предварительно замороженные крабовые палочки с майонезом;
- шестой слой – очищенное и натертое яблоко с майонезом.
Далее все слои повторите, начиная с первого. Самый верхний слой смазать майонезом и посыпать крошкой из желтка. Украсить укропом.
Рецепт второй – самый нежный
Салат Нежный, рецепт которого я предлагаю, был любим многими еще нашими матерями и бабушками. Он действительно получается очень мягким и легким на вкус.
- 2 луковицы,
- 2 яблока,
- 200 грамм твердого сыра,
- 4 вареных яйца,
- майонез по вкусу.
Лук мелко нарежьте и залейте кипятком на 10 минут. Это поможет убрать его горечь. После этого слейте воду. Желтки вареных яиц отделите от белков. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Далее натрите белки, сыр и яблоки на крупной терке и уложите их слоями, каждый из которых промазывайте майонезом. Очередность слоев: лук, белки, яблоки, сыр. Последний слой также смазывайте майонезом, а на него раскрошите яичные желтки.
Рецепт 1: Салат Нежный
Этот салат получил широкую популярность в Италии. Не каждая хозяйка решится его приготовить, так как сочетание ингредиентов может показаться необычным — твердый сыр, апельсины и вареная морковь. Однако не позволяйте этому вас смутить! Салат Нежный окажется волшебным по вкусу и совершенно не десертным. Апельсины подчеркнут пикантный вкус блюда, но не придадут ему сладости. Для заправки используйте жирную сметану или смесь сметаны с майонезом.
Ингредиенты:
- Апельсины (среднего размера) — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Куриные яйца — 4 штуки
- Свежая петрушка — по желанию
- Твердый сыр — 200 грамм
- Чеснок — 2-3 зубца
- Для заправки: сметана, майонез, соль — по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую, варив их в течение 8-10 минут. После чего охладите их, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке и выложите как первый слой салата, смазывая заправкой.
Очистите апельсины от кожуры, удалите пленки и косточки, мякоть разделите на небольшие кусочки и выложите поверх яиц. Если вы не удалите пленочки, салат не получится нежным. Смажьте салат заправкой.
Тщательно промойте петрушку и мелко нарежьте. Смешайте ее с нарезанными желтками, выдавите чеснок через пресс в эту смесь и добавьте майонез. Выложите получившуюся массу на апельсины.
Промойте морковь, отварите ее до мягкости. Натрите холодную морковь на мелкой терке, смешайте с заправкой и выложите следующим слоем.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите его последним слоем. Тщательно пропитайте сыр заправкой.
Салат Нежный станет гораздо вкуснее, если вы оставите его настояться в холодильнике на час-два перед подачей к столу.
Рецепт 2: Салат Нежный с крабами
Если вам предстоит накрыть стол к какому-либо празднику, не пропустите следующий рецепт. Данный салат Нежный понравится вашим гостям не только за свою легкость и воздушную консистенцию, но и за свою сытность. Для приготовления этого блюда вы можете использовать крабовое мясо, а если оно недоступно, замените его крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Кисло-сладкие яблоки — 2 штуки
- Крабовое мясо — 300 грамм
- Куриные яйца — 5 штук
- Плавленый сыр — 200 грамм (2 штуки)
- Для заправки: майонез, сметана, соль — по вкусу.
Приготовление:
Смешайте майонез и сметану, добавив соль по вкусу.
Отварите яйца вкрутую, очистите их и натрите на мелкой терке. Выложите тертое яйцо как первый слой, сверху смажьте заправкой.
Яблоки тщательно промойте, отрежьте хвостики и смело вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на самой мелкой терке и выложите на яйцо, также смажьте соусом.
Крабовое мясо (или крабовые палочки) нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем, на который также нужно нанести заправку.
Натрите плавленый сыр и выложите его верхним слоем, обильно полив соусом, после чего оставьте салат в холодильнике на несколько часов.
Рецепт Нежный салатик с крабами
Вот еще один бюджетный вариант легкого салата, который уместен в любое время года и подходит для любых мероприятий (или даже без повода). Крабовые палочки, яйца, лук и специи точно найдутся в холодильнике любой хозяйки. Для приготовления этого блюда останется лишь приобрести несколько недорогих ингредиентов. Мы уверяем, что этот легкий и вкусный салатик произведет на вас неизгладимое впечатление!
- Крабовые палочки — 1 пачка;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Плавленые сырки (Марки Орбита или Дружба) — 2 шт.;
- Крупное яблоко — 1 ½ шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Майонез — 6 ст. л.;
- Сахар — 2 щепотки;
- Соль — 1 щепотка.
- Для достижения нежной текстуры салата необходимо замариновать репчатый лук, так как он может быть слишком горьким и резким. Очистите овощ, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в глубокую тарелку, добавьте растительное масло, сахар, лимонный сок и немного соли. Перемешайте и оставьте на пару часов для маринования;
- Плавленые сырки положите в морозильную камеру на 20 минут — это облегчит их натирание. Затем извлеките их и натрите на терке, чтобы получить легкие, не слипшиеся кусочки;
- Крабовые палочки заранее размораживаем. Затем их можно нарезать ножом или натереть на крупной терке — выбирайте удобный для вас способ;
- Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на кусочки;
- Яблоки тщательно моем, вытираем и чистим от кожуры. Натрите яблоко на средней или крупной терке. Чем тоньше они будут натерты, тем более нежной окажется консистенция. Однако старайтесь избегать слишком мелкой терки, иначе получится больше похожая на пюре масса;
- Теперь начинаем оформлять угощение. Рецепт предполагает многослойный вариант, который выкладываем в форме горки, как торт. Поэтому первым слоем будет плавленая стружка, чуть прижав ее, и смазать ее майонезом или полить его тонкой струйкой. Для удобства можно отрезать уголок упаковки, чтобы использовать её как кондитерский мешок;
- Следующим слоем у нас будет лук, затем выложите ¼ часть крабовых палочек и снова приправьте майонезом;
- Теперь добавьте все яблоки, которые также нужно смазать;
- Следующими будут натертые яйца с майонезом;
- На финал выложите оставшиеся ¾ крабовых палочек, обильно украсив края блюда. У вас получится аппетитная гора, которую можно украсить зеленью или резкой из овощей. Не забудьте поставить салат в холодильник на час-другой, чтобы он настоялся и пропитался всеми вкусами.
Совет: Если вы хотите сделать данный салат более изысканным для праздника, замените репчатый лук на красный. Это придаст салату более элегантный вид, при этом вкус останется прежним.
Рецепт Нежность утра с шампиньонами и томатами
Сочные, нежные натяжения этого блюда напоминают первые лучи восходящего солнца. Легкий и оригинальный, он прекрасно подойдет как завтрак для раннего утра, так и для завершения дня на ужин. Такие угощения всегда получаются изысканными, если готовить их с любовью. Попробуйте приготовить салат Нежность, и он непременно вам понравится!
- Крупные шампиньоны — 2 шт.;
- Небольшие помидоры — 3 шт.;
- Сладкие апельсины — 2 шт.;
- Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
- Филе курицы — 1 шт.;
- Лук-порей — 1 шт.;
- Апельсиновый сок — ¼ стакана;
- Сливки — ¼ стакана.
- Немного почистите шампиньоны и промойте;
- Лук-порей также промойте и нарежьте кольцами;
- Положите оба ингредиента в кипящую воду, чуть-чуть посолив, и варите до готовности;
- После остывания отправьте отваренные грибы и лук на стол; нарежьте шампиньоны;
- Приготовьте курицу: промойте её, отварите и нарежьте небольшими кусочками или даже порвите на волокна;
- Тщательно промойте яблоко, очистите его от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть на брусочки;
- Очистите апельсин от корки и удалите белые прослойки и толстые прожилки, нарежьте дольки на небольшие кусочки;
- Помидоры промойте и порежьте на дольки в виде полумесяца. Для этого блюда лучше использовать небольшие томаты, чтобы избежать лишних резок;
- Для соуса соедините сливки и апельсиновый сок, слегка взбив смесь венчиком;
- Теперь соберите салатик: соедините в одной тарелке отварной лук, грибы, добавьте яблоко, ломтики помидоров и курицу. Залейте все апельсиново-сливочной смесью и перемешайте. Добавьте чуть-чуть соли — совсем немного, чтобы не перебить нежный вкус ингредиентов;
- Переложите готовое угощение в прозрачную салатницу. И вот ваше блюдо готово — приятного аппетита!
Легкий фруктовый салат
Йогурт прекрасно сочетается с различными кусочками фруктов, так что экспериментируйте на свое здоровье!
Что вам понадобится: 200 мл йогурта, 2 мандарина, 2 яблока, 2 киви, 1 банан.
Приготовление: Нарежьте киви, банан и яблоки кубиками, очистите мандарины от пленок, разделив их на дольки. Перемешайте фрукты, залейте йогуртом и сразу подавайте на стол.
Салат с рисом, свеклой и фетой
Что вам понадобится: 90 г риса, 1 луковица, 2 свеклы, 40 г феты, чеснок и зелень, специи, по 1 ч.л. оливкового масла, горчицы и лимонной цедры.
Приготовление: Отварите рис до готовности, свеклу запеките в духовке, после чего нарежьте мелким кубиком. Покрошите фету в салат, добавьте рубленую зелень и полейте заправкой с лимонной цедрой для подачи.