Слоеный салат «Нежность» с яблоком
Салат «Нежность» с яблоком был изобретен в СССР, но иногда его называют «французским» салатом. Он относится к категории многослойных салатов, которые часто готовились на банкетах. В этом блюде важно, чтобы ингредиенты были согласованы между собой. Например, лук не должен быть горьким — иначе вкус будет испорчен. Иногда вместо лука используют зеленый лук. Слой лука должен быть в два раза меньше других слоев. Слои из яблок, яиц и сыра должны быть примерно одинакового размера.
Французский салат «Нежность»
Рецепт чрезвычайно вкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его очень нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Его можно подавать как в будни, так и в праздники.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат с французской нежностью. Самое замечательное в этом салате то, что вы можете менять порядок и количество слоев без потери всех ингредиентов. Яблоки и морковь делают этот салат в меру сладким, а сыр, яйца и майонез придают ему невероятную нежность. Не случайно французы называют этот салат «нежность». Вы должны попробовать!
Салат «нежность» с яблоком
Натрите картофель на крупной терке и выложите его ровным слоем на тарелку. Нанесите сверху майонез.
Нарежьте рыбу вилкой и выложите ее ровным слоем поверх картофеля. Положите сверху ровный слой майонеза.
Мелко нарежьте вареные яйца и выложите ровным слоем, затем снова смажьте майонезом.
Промойте яблоко, очистите его от кожуры и натрите на терке. Нанесите следующий слой. Натрите майонез на терке.
Натрите морковь на терке и смажьте майонезом.
Для последнего слоя натрите сыр на терке. Смешайте с тертым яйцом и аккуратно посыпьте салат. Украсьте свежей зеленью.