Салат нежность с печенью трески рецепт приготовления
Разделите ингредиенты запятыми, например: «лук, картофель, мука».
Найдено результатов: 0
Категории
По выбору автора
Кабачки по-французски
Самый лёгкий кекс
Диетические кабачки
Аджика острая
Похожие рецепты
Свежие рецепты
Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
Мильфёй из помидора с моцареллой
Шампиньоны с лососем в беконе
Рулет из лаваша в греческом стиле
Баба-гануш
Брускетта с печеным перцем и фетой
Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Стань участником клуба Foodman
Добавляйте свои рецепты с фотографиями и видео
Налаживайте контакты и делитесь своим опытом
Участвуйте в конкурсах и соревнованиях
Зарабатывайте деньги на своих рецептах
Выигрывайте призы и ценные подарки
Подпишитесь на наши последние новости
© 2017-2020 — Foodman.club — Кулинарные рецепты для рекламных вопросов
Праздничный салат Нежность с печенью трески
Если вы ищете простой, вкусный и удобный салат для праздничного стола, то рекомендую вам слоеный салат «Нежность». Салат будет ярким, красивым и, самое главное, нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г (2-3 штуки) вареного картофеля
- 165 г (1 банка 250 г) печени трески
- 30-40 г (пучок) весеннего лука
- 200 г (2-3 штуки) вареной моркови
- 4 яйца
- 170 г (1-2 штуки) свежих огурцов
- 130 г майонеза
Для украшения
Приготовление салата Нежность с печенью трески
Очистите сваренный картофель и натрите его на крупной или мелкой терке. Очистите вареную морковь и натрите ее на крупной или мелкой терке.
Яйца, сваренные вкрутую, разделить на желтки и белки. Натрите яйца по одному на мелкой терке.
Свежие огурцы натрите на крупной терке. Отожмите свежие огурцы и слейте воду. Мелко нарежьте зеленый лук. Выньте печень трески из банки и разомните вилкой.
Поместите кулинарное кольцо на плоскую тарелку, чтобы сформировать салат. Накройте внутреннюю часть ацетатной фольгой. Разложите салат слоями.
- Выложите картофель в качестве первого слоя и разровняйте. При необходимости добавьте соль. Я посолил картофель и морковь во время приготовления.
- Положите печень трески поверх картофеля. Затем расплющите его.
- Следующий слой — зеленый лук, затем гладкий. Намажьте майонезом.
- Затем положите тертую морковь поверх лука, чтобы равномерно распределить слой. Намажьте майонезом.
- Следующий слой — тертый огурец. Смажьте майонезом и выложите сверху.
- Затем разгладьте тертый яичный белок и смажьте майонезом.
- Положите сверху яичный желток и разровняйте, не надавливая.
Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа.
Чтобы украсить салат, сначала оформите края салата рубленым зеленым луком. Затем осторожно снимите кольцо и ацетатную упаковку.
Разрежьте свежий огурец пополам вдоль. Нарежьте очень тонко с одной стороны, не дорезая до самого края. Сделайте цветок. Оставьте один лепесток и заверните следующий. Подготовьте таким образом целую половинку огурца. Отрежьте лишнее. Поместите цветок в центр салата. Поместите внутрь сердцевину из нарезанной моркови или огурца. Подавайте салат.
Салат «Нежность» с печенью трески
Нежный салат из печени трески имеет очень нежную текстуру и в то же время очень сытный. Салат слоеный, поэтому необходимо приготовить яйца и рис. Нежный салат из печени трески также лучше приготовить заранее, так как он вкуснее в пропитанном виде.
- Автор рецепта: К. Крын
- Время приготовления (без настоя): 1-1,5 часа
- 1 банка консервированной печени трески — 1 банка
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- Рис — 2-3 горсти (сухие зерна)
- зелень (петрушка и укроп) — по 6-8 веточек
- зеленый лук — 4-6 веточек
- соль — по вкусу
- Майонез
- Растительное масло (для приготовления риса)
- Приготовьте рис. Хорошо промойте рис и полностью слейте воду в дуршлаге. Положите рис в небольшую кастрюлю, добавьте немного соли, хорошо просушите на огне, энергично помешивая. Затем добавить немного масла, хорошо перемешать, чтобы смазать маслом все зерна, залить кипятком примерно на 5-7 мм поверх риса, хорошо перемешать, чтобы рис не прилип ко дну, уменьшить огонь, хорошо накрыть крышкой, затем варить, не перемешивая, пока вся вода не уйдет. Оставьте готовый рис остывать.
- Приготовьте яйца. Промойте яйца, положите их в небольшую миску, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Промойте яйца холодной водой и оставьте остывать.
Пошаговый рецепт
Когда рис и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата из печени трески.
Первый слой состоит из яиц и майонеза. Очистите два яйца, разомните их вилкой, слегка посолите, полейте майонезом, хорошо перемешайте и выложите на тарелку ровным слоем.
2-й слой — рис с зеленью, сметаной и майонезом. Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. Оставьте немного весеннего лука для украшения. Остальное смешать с петрушкой, укропом и рисом, добавить сметану и майонез, еще раз хорошо перемешать и разделить на две порции. Вылейте одну порцию равномерно на яйца и майонез.
Третий слой — печень трески. Откройте треску из банки, удалите жир, разомните вилкой и выложите ровным слоем поверх рисовой смеси, зелени, сметаны и майонеза.
4-й слой — рис с зеленью, сметаной и майонезом. Поверх печени трески равномерно выложите вторую часть рисовой смеси, зелень, сметану и майонез.
Пятый слой — это яйца. Оставшиеся два яйца очистите и натрите на крупной терке, слегка посолите и перемешайте. Посыпьте салат тертыми яйцами.
Посыпьте зеленым луком и поставьте в холодильник на несколько часов.
На этом сайте есть много рецептов приготовления печени трески, но я рискну написать свой собственный. Этот салат действительно очень нежный, легкий и быстрый!
Печень трески (в масле) — 1 банка.
Салат «Нежность»
Зеленый горошек — 1 банка.
Ингредиенты для «Салат «Нежность»»:
- Куриное яйцо — 5 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Майонез (домашний, я использую рецепт от Krybel) — по вкусу.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Готовая еда
- ккал 1941,8 ккал
Пищевая и энергетическая ценность:
Протеин 66,1 г | |||
Жиры 156,2 г | Углеводы 64,2 г | 100 г блюда | ккал 211,1 ккал |
Белок 7,2 г | |||
Жиры 17 г | Углеводы 7 г | Откройте банку, вылейте масло. Нарежьте печень на кусочки. Для красоты постарайтесь нарезать их все на одинаковые кусочки, размером с горошину. | Слейте воду с гороха и добавьте его к печени. |
Рецепт «Салат «Нежность»»:
Предварительно отварите яйца, дайте им остыть и очистите их.
Нарежьте яйца и добавьте их к печени и гороху.
В идеале в этот салат должен был бы входить зеленый лук, но, честно говоря, сегодня у меня его не было. Поэтому я добавила 1 небольшую нарезанную луковицу и 1/2 пучка укропа.
Полейте майонезом и наслаждайтесь! Наслаждайтесь!
Этот рецепт является частью мероприятия «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсудите рецепт на нашем форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Следите за группой кулинарной книги в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями по электронной почте и скажите своим друзьям, чтобы они тоже поделились этим рецептом со своими друзьями:
BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
На этом сайте есть много рецептов приготовления печени трески, но я рискну написать свой собственный. Этот салат действительно нежный, легкий и быстрый!Салат был вкусным и всем понравился. Я обязательно приготовлю его снова, и не один раз. И нежный, и сочный, и, что очень приятно, с зеленым луком. Евгения, большое спасибо за прекрасный рецепт. |
Как это будет выглядеть?
Зеленый горошек — 1 банка.
Другие варианты рецепта
Закуска из печени трески «Ностальгия»
Салат «Нежность»
Салат с печенью трески
Деликатесный салат
Салат с печенью трески
Печень трески с яйцом
Салат с печенью трески
Салат «Фантазия» с печенью трески
Слоеный салат с печенью трески
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески и креветками
Похожие рецепты
Суши салат
Скумбрия, посоленная с луком
Картофельный салат с тунцом
Легкий салат с тунцом
Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»
Салат из семги
Салат с авокадо и семгой «Весенний»
Салат из рыбы «Фишка хе»
Салат «Браслет с самоцветами»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дудляш»
Исключительно вкусные котлеты
Картофельные туртоны
Фотографии «Салат «Нежность»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
Этот салат восхитителен! Нежный, он просто тает во рту! Я не люблю печень в чистом виде, но в салате она вкусна. А за его пользу для организма и говорить не приходится. Спасибо за рецепт!
Лилечек, спасибо! Я приготовила его без майонеза. Мне он показался слишком жирным, поэтому я добавила немного масла из банки. На мой взгляд, он тоже немного жирный.
В последнее время мы «подсели» на печень трески, но не трески, а печени рыбы-монаха, и часто делаем с ней салаты. Сегодня я приготовила салат по этому рецепту, и он очень вкусный. Она деликатная. Мы будем делать больше.
Я решила приготовить этот рецепт на Новый год и нисколько об этом не жалею! Всем гостям понравилось, очень вкусно, нежно и плотно👍👍👍👍😘😘😘😘 Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, мне очень понравился рецепт. Он был приготовлен с ошпаренным луком (я действительно не люблю зелень), но когда я попробовал салат, я решил, что «taki ja» немного зеленого лука совсем не повредит. Я обязательно приготовлю его снова. https://www.povarenok.ru/photo/108235/
20 ноября 2017 года Евгения 1976 # (Модератор).
Я сделала все по рецепту, и в результате получился нежный, сытный и очень вкусный салат. Большое спасибо за рецепт!
Я «знакома» с этим видом салата уже около 20 лет! По определению, это не может быть неприятно! Я часто добавляю лук вместе с весенним луком! Только в последнее время я более тщательно выбираю масло печени трески, потому что иногда попадается действительно дрянь! Лена, а вы делали без майонеза? Я тоже! Масло печени трески в любом случае хорошо впитывается! Спасибо за вкусный, нежный салат, который напоминает мне о новом годе!
Оля, я тоже стараюсь выбирать, иногда попадается всякая всячина, приходится выбирать проверенного производителя. В последний раз, когда я его покупала, на нем было написано «сделано из замороженных ингредиентов». Я думал, что это невкусно, но когда я открыл его, я был готов съесть его без салата, настолько он был хорош. На этот раз он не очень хорош, но не сказано, из какого сырья он сделан. Оля, я делала с майонезом, но забыла добавить его перед фотосессией.
Очень аппетитный рецепт. В журналах пишут, что он очень вкусный, а мой вопрос был в том, что он не горький. Я не могу забыть о своем всеядном муже, он поглотил его, не откусив ни кусочка. Я пытался его съесть, а он все время дрожал, ну, горький, очень горький. Вот печень, которую я не хочу получить. Большое спасибо за рецепт.
Очень нежный салат, вот правда его действительно заправляют сметаной, он еще нежнее на мой вкус Спасибо за рецепт, буду делать еще.
Я приготовила ваш салат в выходные. Очень нежные, вкусные, даже не успела сфотографировать, быстро схватились Спасибо за рецепт, сделаю еще раз и приложу фотографии.
Салат назван правильно. Теперь я буду готовить его довольно часто. Это хороший салат!
23 мая 2016 года Специалист № (модератор)
23 мая 2016 года Специалист № (модератор)
23 мая 2016 года Специалист № (ведущий)
23 мая 2016 года Специалист № (ведущий)
23 мая 2016 года Специалист № (ведущий)
Что значит не одобрять авторский рецепт, если все, что у вас получилось — это некачественная печень? Но никто не запрещает вам попробовать его на вкус, прежде чем добавлять в салат.
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете получить доступ к сайту без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись на следующих сайтах:
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Более подробную информацию о составе и калорийности блюд можно найти в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Нарежьте все ингредиенты примерно одинакового размера.
Салат «Нежность» с печенью трески 🥗
Описание рецепта — Салат «Нежность» с печенью трески 🥗:
Салат «Нежность» с печенью трески 🥗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сначала выложите тертый картофель на дно сервировочной посуды, приправьте солью и перцем и полейте майонезом. Одевайте их слегка.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Жирная печень трески очень хорошо сочетается с ним! Разложите лук поверх картофеля.
Наконец, добавьте яйца. При желании можно сначала посыпать тертым яичным белком, а затем желтком. Украсьте укропом