Рецепты салата «Нежность» на любой вкус
Среди праздничных салатов на основе майонеза есть такие, которые содержат определенные ингредиенты, и, за редким исключением, рецепт также неизменен или, если и меняется, то незначительно. Что касается сегодняшнего салата, то под термином «деликатес» может скрываться совершенно другой ассортимент продуктов. Поэтому невозможно сказать, какой из них является классическим. Я специально искала на кулинарных сайтах общие черты в рецептах салатов, но этих общих черт в классическом варианте просто не существует. Изучив спрос, если его можно так назвать, мы составили небольшую подборку самых популярных вариантов салата в интернете, которые мы любезно отредактировали для вас. Ниже вы найдете пошаговые фотографии и подробные описания процесса приготовления с авторскими оценками и впечатлениями от блюда.
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Мне всегда нравилось сочетание курицы и сливы в салате. Сухость вареной куриной грудки уравновешивается свежим огурцом, а яйцо придает блюду нежность, необходимую для того, чтобы оправдать свое название.
- Курица (филе грудки) — 1 шт,
- сливы без косточек — 100гр,
- свежий огурец — 1шт,
- яйцо — 2шт,
- грецкий орех — горсть,
- соль,
- майонез.
Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом
- Перед этим нужно отварить курицу и яйца и дать им остыть. Если сливы сухие, лучше залить их кипятком на 20-30 минут, слить его и просушить сливы бумажными полотенцами.
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Поскольку я планировала подавать салат слоями, я разделила кусочки куриного филе на небольшие салатницы.
- Разрежьте сливы на 3-4 части и положите их поверх курицы.
- Полейте майонезом.
- Свежий огурец нарежьте кубиками. Если кожа толстая, ее лучше срезать, чтобы сделать мясо более нежным.
- Посолите и добавьте заправку.
- Очистите вареные яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Сначала сотрите яичные белки.
- Затем желтки.
- Мелко нарежьте ядра орехов и посыпьте тертыми орехами.
- Оставьте салат остывать и охладите в течение часа перед подачей на стол.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Для праздничного и оригинального салата — возьмите крабовые палочки. Из них можно приготовить множество вариантов стартеров. Крабовые котлеты легко сочетаются с овощами и, что удивительно, даже с фруктами. Сегодняшний пример доказывает это. Мы приготовим вкусную закуску с крабовыми палочками и яблоком. Все ингредиенты есть, и у каждой хозяйки в холодильнике есть крабовые палочки, яблоки, сыр и яйца. Для придания пикантности возьмите небольшую луковицу и ошпарьте ее кипятком, чтобы она стала более нежной. Разложите все ингредиенты по очереди и полейте их салатной заправкой. Подавайте на большом блюде с бортиками или в порционных тарелках. Он также будет украшен.
- Крабовые палочки — 100 г,
- яблоки — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- яйца — 2 шт,
- твердый сыр — 70 грамм,
- майонез — 150 гр,
- соль, перец — по вкусу.
- Отварите куриные яйца, оставьте остывать и очистите. Белое натереть на терке и выложить первым слоем салата. На фото видно, какие слои я промазываю майонезом.
- Затем натрите сыр и положите его в салатную заправку. Сверху на него положить нарезанный кубиками разогретый лук, обданный кипятком.
- Натрите яблоко на терке. Его не нужно пропитывать соусом, чтобы в салате не образовалось слишком много жидкости.
- Если крабовые палочки были заморожены, разморозьте их на столе и оставьте на 30-40 минут. Затем нарежьте их кубиками и выложите на яблочный слой. Его не нужно солить, так как он соленый сам по себе.
- В конце натрите на терке яичный желток и посыпьте им сверху. Поставьте блюдо в холодильник на 10-15 минут, а затем подавайте.
- Гарнировать свежей зеленью, веточками укропа или петрушки.
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
Салат из ветчины, огурцов и сыра — хороший выбор для закуски, когда приходят гости или семья хочет чего-нибудь вкусненького. Его легко приготовить, а ингредиенты часто есть в холодильнике. Мы используем ветчину, свежий огурец, немного сыра и вареные яйца. Комбинация проста и намазывается майонезом. Для праздничного варианта лучше выложить блюдо слоями, чтобы оно выглядело более нарядно.
Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной
- Для сегодняшнего блюда нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Сочная ветчина должна хорошо сочетаться с сыром и свежими огурцами и придать салату нежность.
- Огурцы также нарезать ломтиками, отрезав хвостики.
- Твердый сыр натрите на терке. Используйте любой сорт сыра, который вам нравится. У меня есть классический сырный голландез.
- Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Разложите салат слоями и смажьте майонезом. Слои 1 — ветчина, 2 — яйца, 3 — огурец, 4 — тертый сыр. Яйца и огурцы можно слегка посолить. Поместите в прозрачный салатник или используйте кольцевую миску и выложите на тарелку. Поместите в холодильник на 15-20 минут, чтобы все охладилось, пропиталось и размягчилось. Перед подачей снимите кольцо.
Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой
Салат с курицей, грибами и кукурузой — отличный выбор, если вы устали от классических «Оливье», «Шубы» и крабовых котлет. Продукты просты, а их сочетание позволяет приготовить очень вкусное и сытное блюдо. На фотографии ниже видно, что сначала я приготовила салат слоями с помощью разъемного кулинарного кольца. Но когда я сняла кольцо, несмотря на то, что оно находилось в холодильнике, форма плохо держалась и грозила рассыпаться. Поэтому мне пришлось смешать все вместе, вернуть в кольцо и подать все вместе. Это совершенно не повлияло на вкус блюда, и внешний вид блюда тоже был очень красивым. Если бы я добавила больше соуса между слоями, они могли бы «слипнуться» вместе, но я не хотела добавлять слишком много майонеза на слои.
- Отварное куриное филе — 150 г,
- вареные яйца — 2 шт,
- вареная морковь — 1 шт,
- свежий огурец — 1 шт,
- консервированная кукуруза — 100 гр,
- жареные грибы — 100г,
- зеленый лук — 3 стебля,
- майонез — по вкусу.
Как я уже писал выше, я собирал салат слой за слоем с помощью формы. Но подумайте об этом: Стоит ли оно того? Как насчет того, чтобы положить ингредиенты прямо в салатницу?
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Сочетание кисло-сладкого ананаса с сыром и грецкими орехами давно стало классикой. Он также очень сытный из-за содержащихся в нем яиц и курицы, но не тяжелый и довольно нежный. В этом случае лучше формировать салат с помощью разъемного кольца для выпечки. В этом варианте «нежность» хорошо держит форму )))).
- Отварное куриное филе — 1 штука (примерно 100-120 г),
- консервированный ананас — 3 кольца (около 100 г),
- вареные яйца — 2 шт,
- твердый сыр — 80 г,
- орехи — 80 г,
- майонез по вкусу.
Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами
Здесь вы найдете подборку вариаций салата «Нежность». Трудно сказать, какой из рецептов можно считать классическим. У всех по-разному. Но если вы не ориентируетесь на «классику» на кухне, вы всегда можете выбрать тот вариант, который кажется вам более аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.
Салат «Нежность» классический рецепт
Нежный салат — это блюдо, которое имеет своеобразное название. Существует множество вариантов, но все они представляют собой невероятно тонкие композиции. Строгих правил подачи этой закуски не существует. Вы можете разложить салат слоями или просто смешать все ингредиенты в салатнике. Классический рецепт обычно включает в себя куриное филе. Если вы хотите получить более сочный вариант, подойдут и куриные бедра. Маринованный лук придает блюду особый вкус.
Салат «Нежность» классический рецепт и 9 вариаций
Салат «Нежность» считается вкусным и питательным блюдом, которое можно приготовить из различных сочетаний продуктов. Этот салат можно приготовить слоями, с перекрывающимися ингредиентами или из смешанных продуктов, прослоенных майонезом.
Салат «Нежность»: классический рецепт
Классический рецепт салата «Нежность» готовится из:
- 220 г майонеза,
- 220 г «Maison de la Maison»: 220 г «Maison de la Maison», 0,6 кг куриного филе,
- 7 яиц,
- 0,5 кг куриной грудки, 0,5 кг куриного филе, 1 яйцо, 7 яиц, соль (по вкусу),
- 0,5 г куриной грудки, 0,5 г куриной грудки, 0,5 г куриной грудки, 0,5 г куриной грудки, 0,5 г куриной грудки, 0,5 г куриной грудки, 0,5 г куриной грудки, 0,5 г оливкового масла,
- 2 — 3 луковицы.
- Сначала отварите курицу и мелко нарежьте ее после остывания.
- Очистите лук, мелко нарежьте, смешайте с кипящей водой и оставьте на ¼ часа, чтобы исчезла горечь.
- Взбейте яйцо в отдельной емкости и добавьте соль. Вылейте яичную смесь в смазанную маслом сковороду. Обжарьте блинчик с обеих сторон.
- Затем разрежьте яичные блинчики на не слишком мелкие кусочки.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте солью, добавьте майонез и перемешайте.
Совет: Рекомендуется отварить курицу в солоноватой воде с лавровыми листьями и несколькими горошинами душицы в течение получаса.
Салат «Нежность» с курицей и грибами
Для приготовления салата «Нежность» с курицей и грибами вам потребуется:
- 0,2 кг курицы,
- 2 яйца
- 1,0 кг куриной грудки, 1 яйцо, 2 яйца, 1 луковица,
- 0,2 кг маринованных грибов,
- 0,1 кг сыра,
- майонез, поваренная соль (по вкусу),
- растительное масло.
- Сначала нужно отварить курицу и яйца до готовности.
- Очистите и нарежьте лук, грибы нарежьте небольшими кусочками.
- Полученную массу выложить в хорошо разогретую емкость для обжаривания с маслом, посолить и перемешать. Обжарьте в течение двух-трех минут и оставьте остывать.
- Затем сформируйте слоеный салат. Положите половину измельченной курицы на дно тарелки, сверху положите майонез и равномерно распределите его на первом слое.
- Затем выложите половину луково-грибной смеси и равномерно полейте майонезом.
- Следующий слой — ломтики яичного блинчика, смазанные майонезом.
- Затем повторите все вышеперечисленные слои и распределите сверху тертую сырную смесь.
Оставьте готовый салат охлаждаться на 20-30 минут.
Рецепт с черносливом и грецким орехами
Вкус салата «Нежность» со сливами и грецкими орехами весьма необычен. Для приготовления вам понадобятся:
- 0,26 кг куриного филе,
- 0,0 кг,
- 0,1 кг слив (без косточек),
- 3 яйца,
- 0,15 кг огурцов,
- зелень, соль, майонез (по вкусу).
- Сначала отварите курицу и нарежьте ее кубиками.
- Отварите яйца (вкрутую). Затем отделите желтки от белков, первые натрите на терке с мелкой сеткой, вторые нарежьте небольшими кусочками.
- Вымойте сухофрукты, высушите их бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите огурец и нарежьте его кубиками.
- Грецкие орехи следует слегка подсушить на противне или в духовке, а затем разрезать на несколько частей.
- Затем можно приступать к сборке салата. Каждый слой равномерно полейте майонезом.
- Положите на дно тарелки курицу, затем кусочки сливы. Третий слой состоит из маленьких кубиков огурца, а затем взбитых яичных белков. Затем выложите сверху грецкие орехи. Посыпьте верхний слой салата тертым яичным желтком (майонез на этом этапе не нужен).
Совет: Вместо майонезного соуса можно также использовать густой кефир.
С добавлением огурца и сыром
Для приготовления салата из огурцов и сыра вам потребуется:
- 0,3 кг курицы,
- 0,2 кг свежих огурцов,
- 50 грамм лука,
- 0,1 кг сыра,
- 0,1 кг сыра,
- Отварите мясо и яйца в подсоленной воде и оставьте остывать.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут, чтобы удалить горечь.
- Вымойте огурцы, очистите от кожуры с помощью овощечистки и нарежьте кубиками.
- Очистите вареные яйца и нарежьте их на мелкие кусочки.
- Остывшее мясо также нарежьте кубиками, половину из них положите на дно плоской тарелки и равномерно полейте майонезом.
- Затем положите сверху отжатый лук и снова покройте майонезом. Затем выложите сверху яичную смесь и покройте майонезной смесью. Следующий слой — ломтики огурца, покрытые заправкой. Затем добавьте оставшуюся курицу и сверху полейте майонезом. На заключительном этапе приготовления салата необходимо посыпать сверху массу тертым сыром.
- Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ветчины:
- 0,3 кг ветчины,
Рецепт с ветчиной
0,5 кг огурцов,
- 0,1 кг сыра,
- 3 большие столовые ложки майонеза,
- 50 грамм лука,
- 0,1 кг сыра,
- Ветчину и свежий огурец тонко нарезать, сыр натереть на крупной терке.
- Затем смешать подготовленные ингредиенты, приправить солью (по вкусу) и заправить майонезом.
- Ингредиенты для салата «Нежность» с крабовыми палочками, яйцами и сладким корном:
- Одна банка консервированной кукурузы,
- Одна банка консервированного сладкого корна с крабовыми палочками,
Салат «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
лук,
- 3 яйца,
- 1 крабовая запеканка, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 майонез, соль (по вкусу),
- 1,0 кг куриной грудки, 1 яйцо, 2 яйца, 1 луковица,
- 3 яйца,
- Затем хорошо вымойте морковь и положите ее в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.
- Порежьте креветки на кубики. Натрите сыр на крупной терке.
- Очистите и нарежьте кубиками вареные яйца и морковь. Очистите и мелко нарежьте лук.
- На этом этапе приготовления салата его можно собрать. Для этого на плоскую тарелку первым слоем выложите луковую смесь, затем равномерно заполните ее сладким корном и полейте майонезом.
- Затем разложите сверху нарезанную морковь и положите сеточку из майонеза. Затем добавьте измельченное крабовое мясо и снова смажьте майонезом.
- Следующий слой — рубленые яйца и майонезный соус.
- В завершение посыпьте салат тертым сыром.
- Ингредиенты для салата «Нежность» с ананасом:
- Очень нежный и сытный салат, но совсем не тяжелый. Вкусно и недорого. Я люблю его за гармонию и простоту приготовления. Наслаждайтесь!
- Французские салаты отличаются нежной текстурой и элегантностью при подаче. Этот салат сочетает в себе все эти качества. Каждый из продуктов, уложенных аккуратными слоями, по-своему вносит вклад в гармоничный вкус салата.
Салат «Нежность» с ананасами
Еще один день свадьбы для меня и моего мужа. По этому случаю я приготовила этот нежный и легкий салат…..
Салат нежность
На этом сайте есть много рецептов приготовления печени трески, но я рискну написать свой собственный. Этот салат действительно очень нежный, легкий и быстрый!
Французский салат «Нежность»
Салат получается очень нежным и сытным:)
Салат «Нежность»
Осмелюсь предложить свою версию салата «Нежность». Салат получается пушистым и восхитительно нежным. Это понравится и взрослым, и детям!
Салат «Нежность»
Наконец, я решила поделиться своим рецептом. Это зимний стартер. Легкий, нежный салат. Без уксуса. Я нашел ему второе применение. Зимой, вместо свеклы, я добавляю в борщ 2-3 столовые ложки этого салата! Борщ получается очень ярким и безумно вкусным!!!
Салат «Сытная нежность»
Наступил новый год, и это год сильного, смелого и решительного тигра. Тигрица может одним ударом сломать позвоночник оленю, но в то же время ее лапа такая мягкая, с мягкими подушечками….. Пусть Новый год принесет вам силу тигра, его решимость….. А также легкость и безмятежность бабочки, сидящей на своей ножке….. Для конкурса «Gorenje: композиция новогодней ночи».
Салат «Нежность»
Мясо Куриное яйцо Лук Яблоко Огурец Твердый сыр Лимонный сок Уксус Сметана Растительное масло Сливы Черный перец Грецкие орехи Соль Коричневый сахар Соевый соус Зеленый лук Майонез Цветочный
Салат» Нежность»
Я не люблю ананас в салатах, но попробовав этот салат, я ем свой любимый уже несколько дней подряд. Добавление сельдерея также было новым для меня. Салат нежный и легкий. Я мог бы еще долго рассказывать о своих чувствах, но давайте лучше перейдем к еде.
Салат «Нежность тигра»
Салат с нежным вкусом и кремовой текстурой обязательно придется по вкусу прекрасной половине 8 марта! Готовится очень быстро, а результат получается восхитительным!
Нежный салат. Нежный латук обычно бывает разных сортов. Обычно все ингредиенты, которые готовятся заранее, укладываются слоями. Но слои не спрессованы, не уплотнены. Продукты следует выкладывать на тарелку как можно более воздушными и сверху поливать майонезом или другим соусом. Для этого вида салата важен не только нежный вкус, но и легкость, которая достигается за счет приготовления салата, его нарезки и раскладывания на тарелке перед подачей.
Салат «Незабываемая нежность»
Классический нежный салат состоит из куриного филе или других куриных продуктов, обычно в вареном виде. Вместо курицы для салата из вырезки можно также использовать крабовые палочки или крабовое мясо. Есть также рецепты салата из филейной части с колбасой и холодными закусками.
Салат «Ты моя нежность»
В состав этого салата обычно входят вареная морковь, тертый твердый сыр, вареные яйца, немного чеснока для приправы, специи и майонез.
Поскольку салат очень универсален, можно также использовать сливы, грибы, лук, свежие огурцы, консервированную кукурузу и орехи.
В качестве заправки для салата почти всегда используется майонез или смесь майонеза со сметаной или натуральным йогуртом.
Салат гарнируется рубленой зеленью. Используйте их для украшения салата.
После приготовления салат следует хранить в холодильнике и подавать на стол. Не храните его в течение длительного времени.
Он подходит для любого праздничного стола, романтических мероприятий и для обычного семейного ужина.
Деликатесный салат объединяет целую категорию рецептов, в состав которых входят совершенно разные продукты, от рыбных консервов, яиц и картофеля до вареного мяса, риса и зеленого горошка. Выберите свой рецепт из этого списка! Читать далее…
Самый простой способ приготовить салат «Нежность» — это сначала подумать, с чем его приготовить. Это могут быть рыбные консервы, вареная курица, сосиски или, в самом простом варианте, просто набор овощей с майонезом. По сути, это очень разные салаты, каждый со своими вкусами и ароматами. Их объединяет то, что они имеют очень мягкую и нежную текстуру, похожую на классическую мимозу.
Продукт
Салат Нежность — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
Калории ккал на 100 г
Как приготовить салат Нежность разными способами: лучшие рецепты и советы
Белки г на 100 г
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Нежность:
Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г | Яйца | 12.7 | 10.9 |
---|---|---|---|---|
Твердый сыр | 157 | 24.1 | 29.5 | 0.7 |
Огурцы | 366 | Куриные яйца | 12.7 | 0.3 |
10.9 | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Куриное филе | 80 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Популярные вариации салата «Нежность» включают следующие: | 113 | Консервированная колбаса, вареные яйца, вареная морковь и картофель, мягкий лук. | 1.9 | 0.4 |
Куриное филе, консервированные грибы, сыр, яйца, зелень
Куриная грудка, свежий огурец, сливы, яйца, грецкие орехи
- Крабовые котлетки, плавленый сыр, яйца, яблоки
- Ветчина, лук, яйца, зеленый горошек, зеленый горошек
- Рис, морковь, яйца, сыр, чеснок, зелень
- Свежие грибы, кальмары, яйца
- Креветки, сыр, яйца, зеленый лук, малосольный огурец
- Соленый лосось, огурец, картофель, яйца
- Консервированная фасоль, картофель, курица, яйца, маринованные огурцы, зелень
- различные виды грибов, лук, огурцы, картофель, сливки
- курица, яблоки, помидоры, апельсин, лук-порей, лук-порей
- Как уже упоминалось ранее, почти все они многослойные, почти во всех используется майонез. Они могут быть постными (в фасолевом или гороховом рассоле, аквафабе) или нет (в яйцах или молоке). Майонез можно смешивать со сметаной в соотношении 1:1.