Необходимо отварить картофель вместе с морковью. Далее нарезаем крабовые палочки, лук и картофель на кубики. Морковь лучше натереть на мелкой терке, а сыр на крупной. Все подготовленные ингредиенты раскладываем по отдельным емкостям, чтобы затем комбинировать их в виде слоев. Последовательность выкладывания слоев имеет большое значение:
Салат Неженка
Салат Неженка идеально подходит для тех, кто не склонен смешивать различные блюда и не является поклонником острого питания. В большинстве рецептов таких салатов используется сочетание мяса, сыра и нескольких видов овощей. Все эти компоненты делают данный салат особенным: он самодостаточен и не требует дополнений в виде других блюд.
Еще одной отличительной особенностью Неженки является минимальное количество соли и перца в рецептурах. Однако чеснок присутствует здесь довольно часто, придавая блюду неповторимый аромат. Для таких салатов лучше использовать специальные майонезы с особым, немного острым вкусом в качестве заправки.
Если тщательно изучить множество рецептов Неженки, то можно условно разделить их на две большие категории: салаты исключительно с растительными компонентами и салаты с добавлением животных продуктов. В первом случае оптимальным выбором для заправки будут сметана или оливковое масло, во втором — майонез.
Как приготовить салат Неженка — 15 разновидностей
- Салат Неженка — классический рецепт
- Салат Неженка со свеклой
- Салат Неженка с консервами
- Салат Овощная Неженка
- Салат Неженка с печенью
- Салат Неженка с кальмарами
- Салат Неженка с яблоком
- Салат Неженка с черносливом
- Салат Неженка по южно-европейски
- Салат Неженка на праздник
- Салат Рыбка-Неженка
- Салат Нежный с авокадо
- Салат Сытая Неженка
- Нежный салат с ананасами
- Салат Неженка нежная
Вкус салата Неженка, приготовленного по классическому рецепту, полностью соответствует своему названию. Он имеет деликатный и мягкий вкус, в котором отсутствуют лишние нотки. Такой салат обязательно придется по вкусу всем.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Зелень, майонез и чеснок — по вкусу
Приготовление:
Огурцы и ветчину нарезаем соломкой, а сыр и яйца натираем на мелкой терке. Далее все ингредиенты смешиваем, добавляя во время перемешивания майонез, зелень и измельченный чеснок. По желанию салат можно украсить веточками зелени.
Салат Неженка
Салат Неженка получил свое название благодаря невероятной нежности вкуса. Этот салат можно приготовить из уникального сочетания фруктов и овощей, которые нужно измельчать и смешивать с любовью и хорошим настроением. Его изысканный вкус, несомненно, порадует женщин, но и остальные гости не смогут пройти мимо этого простого, но необычного блюда.
- Ананас консервированный — 1 банка
- Помидоры — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Шампиньоны — 3-4 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Ананасовый сок — ⅕ стакана
- Лук-порей — 1 перо
- Сметана — ⅓ стакана
- Соль — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Приправа Карри — по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительная обработка ингредиентов.
Шампиньоны великолепно подчеркивают вкус куриного мяса, именно поэтому в этом рецепте выбраны они. Промываем грибы под проточной водой, очищаем от кожицы и помещаем в кастрюлю с водой для варки. Лук-порей также промываем, нарезаем кольцами и варим вместе с шампиньонами для удаления ненужной горечи. Не забудьте подсолить воду. Через 10-15 минут, когда грибы будут готовы, сливаем воду, отварные овощи подсушиваем бумажным полотенцем и охлаждаем.
Куриное филе промываем, удаляем пленки и слегка отбиваем с обоих сторон, чтобы добиться большей мягкости. Нарезаем филе мелкими кубиками, присыпаем приправой карри и жарим на сковороде с растительным маслом, разогреваем около 3-5 минут до светло-золотистого цвета. После готовности аккуратно выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и остужаем перед добавлением в салат.
Подготавливаем ингредиенты.
Открываем банку с ананасами и сливаем необходимое количество сока в стакан; оставшийся сок можно использовать в других рецептах или выпить для поднятия настроения. Ананасы нарезаем кубиками или в любом другом формате, который вам понравится.
Помидоры также тщательно промываем и нарезаем кубиками. Если у вас помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.
Яблоко после мытья нужно разрезать пополам, удалить семечки и сердцевину, а затем попробовать кожу на вкус. Если она окажется кислой или слишком жесткой, ее лучше удалить, а само яблоко нарезать кубиками.
Отварные и обсушенные шампиньоны мелко нарезать и переходить к следующему шагу.
Готовим заправку для салата Неженка.
Нежный вкус нашему салату придаст специальный соус. Готовим его, смешивая сметану или сливки с ананасовым соком из банки. Взбиваем все до однородного состояния с помощью вилки или венчика. При необходимости можно добавить соль и попробовать на вкус.
Готовим салат Неженка.
Для приготовления салата нам потребуется красивый глубокий салатник. Укладываем в него уже подготовленные ингредиенты: куриные кубики, шампиньоны, кусочки помидоров и яблок, отварной лук, ананасы. Заливаем все готовым соусом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем еще немного соли. Убираем салат в холодильник на полчаса, чтобы он охладился и немного пропитался.
Салат Неженка
Каждое застолье невозможно представить без какого-либо красивого и вкусного салата. Особенно если на вашем мероприятии намечается девичник, то стоит обратить внимание на салат Неженка. В этом блюде прекрасно сочетаются крабовые палочки, куриное мясо, ананасы, картофель, морковь и яйца.
Между слоями добавляется немного майонеза, поэтому в целом салат получается достаточно легким. Его можно подать в порционных креманках или выложить на тарелки с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
- Картофель — 1-2 шт.
- Крабовые палочки — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное филе — 0,5 шт.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Ананас консервированный — 3 колечка
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата Неженка с курицей и крабовыми палочками. Отварите куриное филе в течение 30 минут в подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый лист. Отдельно сварите картофель и морковь на протяжении 15-20 минут, остудите и очистите. Яйцо варите в течение 10 минут, затем охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Интересно: особые нюансы приготовления салатов с маринованными опятами. Вы найдете множество простых и пошаговых рецептов.
На плоскую тарелку поставьте формочку и выкладывайте натертый на крупной терке картофель, добавляйте соль и покрывайте майонезом.
Нарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их сверху картофеля, снова смазываем майонезом. Слои чуть прижимаем, чтобы при снятии формочки салат не развалился. Консервированный ананас нарезаем кубиками и выкладываем поверх крабовых палочек, смазываем майонезом.
Кубиками нарезаем куриное филе, выкладываем его на ананасовый слой, солим и перчим, наносим майонез. Затем добавляем натертую морковь, немного солим и снова смазываем майонезом.
Яйцо натереть на мелкой терке и выложить сверху моркови, аккуратно выровнять поверхность. Снимите кольцо, украсьте салат по своему усмотрению, опираясь на свою фантазию. Подавайте салат Неженка к столу.
Рецепт классический
Классический рецепт салата Неженка предполагает использование ветчины и слоистое выкладывание в высокую стеклянную миску. Можно заправить как обычным майонезом, так и ароматным соусом из сметаны и майонеза с добавлением сушеных трав.
Для салата:
- 1 средняя головка салата айсберг (порезанная);
- 8 яиц, сваренных вкрутую (остуженных, очищенных и нарезанных);
- 1 зеленый болгарский перец (порезанный);
- 1 маленький красный болгарский перец (порезанный);
- 1 средняя красная луковица (тонко нарезанная);
- 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
- 2 ст. ложки порезанных кубиками свежих помидоров;
- 1/2 стакана порезанного зеленого лука;
- 3/4 стакана сушеной клюквы;
- 2 ст. сыра чеддер (тертого);
- 16 ломтиков ветчины (крупно порезанной).
Для заправки:
- 1 стакан сметаны;
- 1,25 стакана майонеза;
- 1/2 стакана пахты;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1 ст. ложка рубленого свежего укропа;
- 1 ст. ложка рубленой свежей петрушки.
В средней емкости объедините все ингредиенты для заправки и хорошо взбейте до однородной массы, отложите в сторону.
В большой стеклянный салатник или в подходящую форму для запекания с высокими стенками укладывайте ингредиенты слоями: сначала салат айсберг, потом яйца, зеленый и красный перец, красный лук и половину ветчины. Полейте половиной заправки.
Следующими слоями будут: горошек, порезанные кубиками помидоры, половина зеленого лука и клюква. Сверху полейте оставшейся заправкой равномерно и посыпьте тертым сыром.
Накрыть емкость пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей укладите сверху оставшуюся ветчину и зеленый лук.
Салат Неженка со свеклой
Приготовление салата Неженка начинается с того, что сначала делаем слой свежей моркови, затем слой свеклы, после этого слой яблока. Далее добавляем слой с консервированными кальмарами, затем яйца и печенье. Каждый из слоев смазываем майонезом. В итоге получается очень нежный и изысканный салат Неженка.
Салат Неженка с консервами
Для начала приготовления салата морковь и свеклу измельчаем, можно натереть на терке. Также яблоко измельчаем. Затем морковь, свеклу и яблоко выкладываем слоями, чередуя с кальмарами или печенью. При желании можно использовать обе добавки. Слой кальмаров или печени смазываем майонезом.
Также мы варим яйца и нарезаем их. Слой яиц также покрываем майонезом. Сверху укладываем тонкий слой яблока и снова покрываем майонезом. Готово! Салат Неженка с консервами можно подавать к обеду или ужину. Он получается невероятно нежным и вкусным.
Крабовыми палочками
В этом салате используются крабовые палочки, свежие огурцы и снежный горошек. По возможности, лучше применять натуральное мясо морепродукта вместо имитации из сурими.
Какие ингредиенты понадобятся
- 4 ст. смешанной зелени салата, нарезанной или порванной на мелкие кусочки;
- 2 ст. свежих стручков снежного горошка, нарезанных кусочками по 2,5 см;
- 1,5 ст. порезанных красных перцев;
- 2 ст. свежего порезанного огурца;
- 1,5 ст. порезанных крабовых палочек или натурального мяса краба;
- 1 ст. майонеза;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ч. ложка сушеного укропа или 1 ст. ложка нарезанного свежего;
- Кольца сладкого красного перца для украшения;
- Свежие веточки укропа для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- В небольшой емкости объедините майонез, сахар и укроп, тщательно смешайте до получения однородной массы.
- В стеклянную сервировочную миску укладывайте ингредиенты слоями: сначала зелень салата, затем снежный горошек, нарезанный перец, огурец и крабовые палочки, каждый слой смазывая небольшим количеством майонезной заправки.
Собранный салат накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике на несколько часов или на ночь. Перед подачей украшаем кольцами перца и укропом.
Салат Неженка с крабовыми палочками и горошком готов к подаче.
Готово.
Нежный салат с ананасами
Нежный салат с ананасами не требует добавления каких-либо приправ. Дело в том, что этот салат предназначен для тех, кто не любит острую пищу. Считается, что его соленость и немного острый вкус достигаются за счет майонеза.
Ингредиенты:
- Вареное куриное мясо — 300 гр.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез, чеснок — по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо и ананасы нарезаем кубиками. Огурец нарезаем соломкой. Затем добавляем к всем ингредиентам кукурузу, мелко нарезанный чеснок и майонез. После смешивания салат будет готов к употреблению.