Рецепт Салат «Нарцисс» с крабовыми, сыром и яблоком. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат «Нарцисс» с крабовыми, сыром и яблоком.
Крабовые палочки ОАО Рыбообрабатывающий комбинат №1 | 200 г |
Яйцо куриное вареное (вкрутую) | 300 г |
сырок Орбита «Янтарный мир» продукт плавленый сыросодержащий | 140 г |
Яблоки (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 170 г |
Лук репчатый | 45 г |
Майонез провансаль «Солнечный вкус» | 350 г |
Понадобится: √ Яйца — 5-6 штук, вареные √ Плавленый сырок — 2 штуки (или любой твердый сыр с нежным сливочным вкусом 150гр.) √ Лук репчатый — небольшая луковица √ Крабовые палочки — пачка 200гр. или крабовое мясо. √ Яблоко — 1 зеленое кисло-сладкое √ Майонез Приготовление: Салат укладывается слоями, каждый слой, кроме 2, промазывается майонезом. Слои: 1.Яичные белки на крупной терке 2.Сырки на крупной терке 3.Лук мелко нарезанный 4.Крабовые палочки нарезанные 5.Яблоко на крупной терке 6.Желтки измельченные последним слоем.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Нарцисс» с крабовыми, сыром и яблоком.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.9 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.8% | 1551 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 15.2% | 286 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 1.7% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 33.6 г | 2273 г | 1.5% | 0.7% | 6765 г |
Зола | 0.359 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 3.2% | 1362 г |
Ретинол | 0.063 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.7% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 63.12 мг | 500 мг | 12.6% | 5.5% | 792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 3% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.1% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 2.379 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 16814 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 1.9% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.36 мг | 90 мг | 1.5% | 0.7% | 6618 г |
Витамин D, кальциферол | 0.553 мкг | 10 мкг | 5.5% | 2.4% | 1808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 0.5% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 5.156 мкг | 50 мкг | 10.3% | 4.5% | 970 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.653 мг | 20 мг | 3.3% | 1.4% | 3063 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.96 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.4% | 3088 г |
Кальций, Ca | 17.25 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5797 г |
Магний, Mg | 4.81 мг | 400 мг | 1.2% | 0.5% | 8316 г |
Натрий, Na | 37.51 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.3% | 3466 г |
Сера, S | 47.39 мг | 1000 мг | 4.7% | 2% | 2110 г |
Фосфор, P | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 2.8% | 1538 г |
Хлор, Cl | 40.45 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.8% | 5686 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.969 мг | 18 мг | 5.4% | 2.3% | 1858 г |
Йод, I | 5.42 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.6% | 2768 г |
Кобальт, Co | 2.843 мкг | 10 мкг | 28.4% | 12.4% | 352 г |
Марганец, Mn | 0.0229 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 8734 г |
Медь, Cu | 39.75 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.7% | 2516 г |
Молибден, Mo | 2.355 мкг | 70 мкг | 3.4% | 1.5% | 2972 г |
Никель, Ni | 2.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.014 мкг | 55 мкг | 14.6% | 6.4% | 686 г |
Фтор, F | 16.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24814 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.4% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.332 мг | 12 мг | 2.8% | 1.2% | 3614 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.331 г | ~ | |||
Сахароза | 0.454 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.821 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат «Нарцисс» с крабовыми, сыром и яблоком. составляет 229,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с крабовыми палочками «Нарцисс»
Легкий, нежный, с едва заметной кислинкой — салат «Нарцисс», подобно цветку, сразу ассоциируется с весной, а его свежий вкус порадует всех без исключения.
Этот салатик отлично подойдет для праздничного меню, например, на День Рождения или Новый год, а приготовить его очень легко из самых доступных ингредиентов, которые найдутся практически на каждой кухне.
Свое название салат «Нарцисс» получил из-за оформления, если взглянуть на фото, то сразу становится ясно, что по цвету он напоминает этот весенний светло-желтый цветок. Чаще всего это сходство обеспечивает верхний слой измельченных вареных яиц, но можно проявить фантазию и дополнительно украсить блюдо веточками зелени, цветами, сделанными из свежих или вареных продуктов подходящих оттенков.
Но не только внешний вид, даже вкус салата ассоциируется с нарциссом — такой же легкий, нежный, чуть пикантный, с легкой кислинкой и воздушной консистенцией. Особенно понравится рецепт салата «Нарцисс» милым дамам, которые даже во время застолья стараются не переедать.
Обычно салат «Нарцисс» готовят с крабовыми палочками, но встречаются и другие варианты рецепта: с ветчиной и ананасами, морской капустой, но неизменной останется простота приготовления и изумительный вкус.
Кстати, даже классический рецепт салата «Нарцисс» с крабовыми палочками можно менять на свое усмотрение. Так, например, входящее в состав кислое яблоко можно заменить киви, вместо плавленных сырков взять любой твердый сыр, добавить слой лука, а при оформлении использовать кукурузу, яичные белки, зелень и пр.
Приготовить оригинальный салат «Нарцисс» поможет рецепт с фото, а после уже можно подключать фантазию и экспериментировать с ингредиентами и оформлением на свой вкус.
Приготовление
Классический рецепт салата «Нарцисс» (именно этот рецепт можно использовать в качестве базы под дальнейшие кулинарные эксперименты) относится к категории простых, но готовое блюдо получается выше всяких похвал, поэтому обязательно стоит хотя бы раз его приготовить.
- Сначала нужно отварить вкрутую яйца, после чего остудить их под проточной холодной водой, чтобы скорлупа легче отделялась, очистить и разделить белки с желтками. После по отдельности измельчить их вилкой или с помощью терки.
- Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чем меньше, тем лучше. Можно даже натереть их на крупной терке, не размораживая полностью.
- Кислое яблоко очистить от сердцевины и, при желании, от кожицы, после чего измельчить на крупной терке.
- Сливочное масло также натереть на терке. Перед тем, как приготовить салат «Нарцисс», масло нужно подержать в морозилке, чтобы оно легко измельчалось в стружку и не таяло слишком быстро.
- Плавленные сырки измельчить аналогичным образом, также подержав их около 10-15 минут в морозилке, чтобы легче терлись.
Салат «Нарцисс» выкладывается слоями на плоском блюде. Солить в процессе приготовления слои не нужно, так как майонез и плавленный сыр уже достаточно соленые.
- Сначала в форме круга равномерно распределить на тарелке яичные белки, сделать на них майонезную сеточку.
- На следующем этапе выложить слой из плавленных сырков, также смазав его майонезом.
- Затем по поверхности сыра аккуратно распределить стружку из сливочного масла (натереть его лучше непосредственно перед добавлением в салат, чтобы не растаяло). Этот слой можно не смазывать майонезом или добавить его совсем немного.
- Следующий слой — крабовые палочки, смазанные майонезом.
- Поверх них равномерно разложить тертое яблоко, сделать майонезную сеточку и обильно посыпать все яичными желтками.
- Готовый салат «Нарцисс» с крабовыми палочками поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался, после чего можно подавать.
Кстати, чтобы салат быстрее пропитался, а слои было удобнее выкладывать друг на друга, все ингредиенты (кроме масла) можно сразу же перемешать с майонезом, не добавляя его уже в процессе готовки.
Если не следовать рецепту с фото, салат «Нарцисс» с яблоками можно выложить и в другой очередности (белки, яблоки сыр, масло, крабовые палочки, желтки). Пикантности придаст слой из маринованного в уксусе и сахаре лука, который можно добавить поверх масла.
Также классический салат «Нарцисс» можно видоизменить, приготовив его не с яблоками, а с киви.
Варианты
Еще один интересный вариант салата «Нарцисс» можно приготовить с морской капустой. Такое блюдо порадует своим насыщенным и сочным вкусом с пикантными нотками. Чтобы сделать такой салат, нужно нарезать крабовые палочки кубиками, измельчить вареные яйца, яблоко и сыр на терке, слить жидкость с консервированной морской капусты и кукурузы, раздавить через пресс чеснок.
Все ингредиенты, кроме сыра, соединить, заправить майонезом, при желании посолив или поперчив. Готовую массу выложить в глубокий салатник, обильно посыпать сырной стружкой, украсить зеленью, остатками кукурузы.
Кроме крабовых палочек, для приготовления салата «Нарцисс» можно использовать ветчину, с которой блюдо тоже получится потрясающе вкусным. Сам салат, как в классическом рецепте, выкладывается слоями: нарезанная кубиками ветчина, кукуруза, тертый сыр, измельченные консервированные ананасы, размятые вилкой желтки, а поверх них белки.
Все слои хорошо промазать майонезом, можно с добавлением чеснока. Слой белков слегка примять, чтобы салат держал форму, после чего можно выложить сверху «нарциссы», вырезав лепестки из желтого сладкого перца или яиц, серединки из вареной моркови, а стебли сделать из зеленого лука. Перед подачей салат хорошо охладить.
Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками
У каждой хозяйки в «копилке» есть десятки рецептов салатов, хочу внести свои «пять копеек» в эту копилку в виде рецепта салата «Нарцисс» с крабовыми палочками. Он простой и вкусный!
Описание приготовления:
Скоро предстоит череда новогодних и рождественских праздников и готовка многочисленных салатов. Этот салат украсит любой праздничный стол, несмотря на довольно простой состав ингредиентов. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- Яйца — 5-6 Штук (отварные)
- Сливочное масло — 100 Грамм (охлажденное)
- Плавленный сырок — 2 Штуки
- Крабовые палочки — 200 Грамм (одна упаковка)
- Яблоко — 1 Штука (кислое)
- Морковь — 1 Штука (отварная)
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Майонез — 100-150 Грамм
Как приготовить «Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками»
Для декора салата оставьте одной яйцо, из четвертинок белка нарежьте лепестки «нарцисса», из кружочка отварной моркови — сердцевину «цветка», из желтка «тычинки». Листочки «нарцисса» сделайте из зеленого лука. Салат готов, его можно подавать к столу. Он получается красивый и необыкновенно вкусный . Забирайте рецепт салата в свою «копилочку».
Салат Нарцисс с крабовыми палочками и яблоком
Салат Нарцисс с яблоками и крабовыми палочками – нежное, необычное, немного с приятной кислинкой и пикантное блюдо, которое не останется без внимания на вашем праздничном столе.
Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка, нужно просто придерживаться рецепта и последовательности. Еще одно преимущество салата – доступность ингредиентов.
Приготовление занимает 30 минут
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Плавленый сыр – 3 шт.
- Майонез
- Зелень (для украшения)
Рецепт салата Нарцисс с фото:
- Крабовые палочки размораживаем заранее, при комнатной температуре. Очищаем от оболочки и нарезаем соломкой, можно небольшими квадратиками.
Берем красивое, плоское блюдо и начинаем:
- 1-й слой – яичные белки + майонез;
- 2-й слой – крабовые палочки + майонез;
- 3-й слой – плавленый сыр + майонез;
- 4-й слой – твердый сыр + майонез;
- 5-й слой – масло;
- 6-й слой – яблоко + майонез (1 ч. л.);
- 7-й слой – желток.
Ставим блюдо на 40 минут в холодильник, для того, чтобы все слои пропитались. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками
Предлагаем приготовить вкусный и пикантный салат с крабовыми палочками «Нарцисс». В этом салате очень удачно сочетаются крабовые палочки и яблоки. Готовится салатик по слоям, выглядит празднично и торжественно. Все слоеные салаты хранятся до двух дней и сохраняют свой чудесный вкус. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, в салате присутствует сыр, яйца, масло. Ознакомимся с пошаговой инструкцией приготовления и списком необходимых составляющих. После чего можем начинать готовить.