Салат «Наполеон» — оригинальное блюдо к Новогоднему столу
Решать, что приготовить на праздничный стол, искать интересные рецепты и оригинальные украшения для новогоднего ужина уже стало еще одной доброй традицией. И этот декабрь не станет исключением. В один из самых прекрасных вечеров в году хочется, чтобы все выглядело хорошо: от салфетки на столе до последней лампочки на елке. Хочу предложить вам очень вкусную и красивую закуску для новогоднего меню — салатный торт «Наполеон».
Наша закуска носит такое имперское название, потому что, как и одноименный десерт, она готовится на основе слоеного теста, только вместо сладкого крема в слоеном тесте — рыбные консервы, сыр, яйца и овощи. Смажьте коржи майонезом или используйте домашний соус.
Этот необычный стартовый пирог «Наполеон» мы будем готовить вместе с видеорецептом от канала «Готовим дома». Отдельное спасибо ребятам за очень оригинальную идею и веселый способ представить такой вкусный рецепт.
Ингредиенты для приготовления салата «Наполеон»:
- Слоеное тесто (слоеное тесто) — 1 кг,
- зеленый лук — 1 небольшой пучок,
- вареные куриные яйца — 4 шт,
- вареная морковь — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливочный сыр — 200 грамм,
- майонез — 100 грамм,
- рыбные консервы — 1 банка — 250 грамм
- соль — по вкусу.
Торт-салат «Наполеон» должен быть приготовлен за день до праздника, так как после того, как намазка сформирована, ее необходимо «завернуть» в фольгу, накрыть доской и поместить под костыль в холодильник на 12 часов. Это позволяет торту пропитаться.
В видеорецепте коржи выпекаются в прямоугольной форме, так как салат подается на прямоугольной тарелке, но вы можете нарезать тесто нужной формы и размера в зависимости от блюда. Что касается выбора рыбных консервов, вы можете выбрать то, что нравится вам и вашим близким — чар, лосось или тунец — все зависит от вашего личного кулинарного суждения.
Мы рекомендуем разгладить первый слой руками, чтобы сделать его более ровным. Первый и последний слой будет рыбным, поэтому его следует сразу же разделить на две части. Когда салатный торт будет готов, разровняйте его ножом, намажьте верх и бока сливочным сыром и посыпьте крошкой из оставшихся коржей. Украсьте верх диагональными полосками весеннего лука и яркими зернами граната.
Эта праздничная закуска очень сытная благодаря слоеному тесту и правильному выбору начинки. Благодаря своему необычному и изящному виду, салат «Наполеон» вполне может претендовать на гордое звание самого главного новогоднего блюда. Желаю вам чудесного Рождества, хорошего настроения и приятного аппетита.
Салат Наполеон с курицей
Главное фото к рецепту » Салат «Наполеон» с курицей».
- Копченое куриное бедро — 1 шт.
- Твердый сыр — 180 г.
- Соленое печенье — 50 г.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
Рекомендации к рецепту » Салат Наполеон с курицей «
Вместо ветчины можно использовать копченую куриную грудку, но в этом случае мясо будет более сухим.
Как приготовить салат наполеон из кур с яблоками и сыром
Предварительно отварите яйца и оставьте их остывать. Тем временем натрите на терке сыр и разрежьте ветчину на куски, отделяя мясо от костей. С помощью ножа разрежьте куски мяса на более мелкие кусочки.
Очистите лук и нарежьте его как можно мельче. Очистите яблоко, а затем натрите его на терке. Добавьте ложку майонеза к тертому яблоку и перемешайте. Вареные яйца также натрите на терке.
Когда все ингредиенты будут готовы, разложите салат на тарелке. Выложите курицу первым слоем и смажьте верх майонезом. Затем положите сверху лук и снова смажьте майонезом. Последние слои — сырный и яблочный. Положите тертые яйца на яблочный слой и снова покройте сверху кисточкой.
Сформируйте из салата традиционный торт «Наполеон». Раскрошите крекеры и посыпьте ими салат со всех сторон и сверху.
Поиск рецептов
Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей
Салат очень похож на знаменитый торт «Наполеон». Несмотря на большое количество калорий, салат нежный и сбалансированный за счет свежих овощей и яблока.
Салат «Раненый Наполеон»
Салат с таким названием давно, еще со студенческих времен, хранится в моей карманной кулинарной книге. Я не знаю, откуда пошло название салата, но думаю, что это потому, что капли сока в салате похожи на кровь на снегу 🙂 Салат очень вкусный и его стоит попробовать.
Салат закусочный «Наполеон»
Этот салат уже несколько лет является неотъемлемым и популярным блюдом на праздничном столе нашей семьи.
Салат «Овощной Наполеон»
Для приготовления этого салата вам не потребуется много времени или большого количества ингредиентов. Возможно, вы не найдете его очень оригинальным, но попробуйте, и я надеюсь, что он вам понравится. Особенно потому, что весной нам так нужны витамины!
Салат «Наполеон»
Как оказалось, «Наполеон» можно назвать не только сладким тортом. Есть еще такой салат. На дне рождения моей сестры я попробовала отличный и вкусный салат. Внешне он выглядел как торт. Когда все гости расселись за столами, они смогли насладиться разнообразным меню. Когда я увидела всевозможные пикантные блюда, сырные и мясные тарелки и рядом с ними торт, я спросила сестру: «А десерт в это время есть?». Она сказала мне, что это вовсе не десерт, а салатный торт. Я попробовал его и был удивлен, что снаружи он похож на пирог, а внутри — на вкусный салат. Хочу предложить вам салат «Наполеон», рецепт с фотографиями приготовления.
Необходимые продукты.
Отварите яйца до мягкости, чтобы желток был твердым. Налейте холодную воду. Так яйца будут остывать быстрее.
Пока яйца остывают, нарежьте колбасу на средние квадратики.
Лук также нарежьте мелкими кубиками.
Очистите яблоки от жесткой кожицы и натрите их на крупной терке.
Добавьте яблоки к остальным мелко нарезанным ингредиентам. Пусть вас не пугает присутствие лука в таком изысканном салате, как «Наполеон». Благодаря яблокам лук не горчит, а маринуется. Лук необходим для придания салату хрустящей корочки.
Сыр я натираю на мелкой терке и добавляю в салат.
Нарежьте яйца крупными кубиками.
Добавьте их в салат. Сыр придает салату сливочный вкус. Добавьте больше сыра, чтобы салат получился легким и пушистым. Щедро смажьте салат майонезом. Не используйте лишнюю заправку, так как она необходима для того, чтобы крекеры прилипли. Поместите смазанный маслом латук в кулинарное кольцо. Я создаю форму торта.
Крекеры раскрошить и посыпать ими салат.
Затем я снимаю кольцо и вижу, что это торт. Но бока тоже нужно посыпать. Оставшиеся крошки крекеров используются для украшения всего салата. Если вы еще не готовили салат «Оливье» на сырных ломтиках, рекомендую вам это сделать — это вкусно и красиво.
Крекеры могут иметь самые разные вкусы. Я даже видел в продаже крекеры с грибами. Но я пробовал готовить этот салат с крекерами со вкусом бекона, а в другой раз — с крекерами со вкусом сыра. Мне очень понравились оба варианта. Дайте салату настояться в холодильнике 30 минут или час, в зависимости от того, сколько времени у вас есть. Даже на следующий день торт с салатом остается вкусным. Однако обратите внимание, что на следующий день крекерные крошки не будут такими хрустящими. Готовьте с радостью и любовью для своей семьи!
Салат из свеклы “Наполеон”
Салат — это не всегда нарезанные овощи с различными заправками. Вы можете проявить изобретательность и приготовить красочный салат, как этот: «Наполеон». Он особенно хорош с молодой, сладкой свеклой и козьим сыром. Я поделюсь с вами рецептом.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить салат из свеклы «Наполеон»
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
- Свекла — 4 шт.
- Козий сыр — 150 г (или творог).
- Творог — 150 г (150 г творога, 150 г творожной массы или 150 г творога — 1 столовая ложка.
- Гранат — 0,5 столовой ложки.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Семена тмина — 0,5 чайной ложки.
- Базилик — 3 веточки.
- Черный перец — по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте свеклу: вымойте ее, удалите плодоножки.
Шаг 2
Отварите свеклу до мягкости.
Если вы используете молодую свеклу, то время приготовления небольшое — около 30 минут, для свеклы осеннего урожая нужно полтора часа.
Для того чтобы максимально сохранить все полезные свойства, свеклу следует поместить в холодную воду. Стебли свеклы не нужно удалять, чтобы она не потеряла свой яркий рубиново-красный цвет.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите их до мягкости. Затем оставьте репу остывать в холодной воде.
Шаг 3
Очистите свеклу от тонкой кожицы и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 4.
Мелко нарежьте зеленый базилик и укроп (хорошо промыв их), очистите чеснок и порубите его ножом как можно мельче.
Шаг 5
Разомните козий сыр или творог вилкой, добавьте рубленый базилик, укроп и измельченный чеснок.
Шаг 6.
Шаг 7.
Положите ломтик свеклы на тарелку, на которой вы будете подавать салат «Наполеон».
Шаг 8.
Выложите творожную начинку на ломтик свеклы.
Шаг 9
Накройте вторым ломтиком, сверху положите начинку, а затем снова положите ломтик свеклы.
Всего сделайте 3-4 слоя.
Шаг 10
Для приготовления соуса заверните зерна граната (оставив горсть для украшения) в марлю, а затем положите в полиэтиленовый пакет, чтобы свежий сок не разбрызгивался на рабочую поверхность.
Шаг 11.
Затем проколите отверстие в краю мешка и аккуратно прижмите марлю к миске руками, чтобы она не порвалась, но была достаточно жесткой.
Шаг 12
Смешайте свежевыжатый гранатовый сок, лимонный сок, растительное масло, половину чайной ложки тмина, перец и зерна граната, которые вы отложили ранее.
Шаг 13
Полейте готовой заправкой свекольную пирамиду и украсьте листьями базилика.
В салате нет соли. Смесь лимонного и гранатового сока обладает сильной кислотностью и заменяет соль в салате.
Не храните этот салат в холодильнике слишком долго, так как творог обесцветит свеклу, и блюдо потеряет свой красивый вид (лучше съесть салат в течение первых 3-4 часов).
Шаг 14
Если вы решите подать такой салат на вечеринке, можно сделать заготовки заранее, а свекольно-хлопковую башню и салат заправить непосредственно перед подачей.
Что вам для этого нужно? Заранее отварите свеклу, приготовьте сывороточный крем (храните в контейнере с крышкой) и сделайте заправку (также храните в контейнере с крышкой). Храните все ингредиенты в холодильнике.