На траве дрова — салат с ветчиной и сухариками
Со стороны этот восхитительный салат с гренками из ветчины действительно похож на сцену из скетча. Внутренний дворик засажен листьями, а на лужайке разбросаны дрова. Роль травы играет рубленая зелень укропа, а роль дров — длинные палочки хлебного мякиша. Сочетание мясного ингредиента с вареными яйцами и консервированным горошком может напоминать салат оливье. Тем не менее, травяной салат имеет уникальный вкус и оригинальную подачу.
Рецепт салата На траве дрова
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- упаковка длинных сухариков 250 г;
- баночка горошка;
- кусочек ветчины грамм на 250;
- майонез;
- 2-3 маринованных/соленых огурца;
- зелень укропа или зеленый лук для украшения.
Нижний слой нашего салата состоит из крутонов, смешанных с майонезом. Также следует оставить дюжину крутонов для украшения салата. После слоя хлебных крошек идет слой консервированного горошка. Затем следует майонез и нарезанная кубиками ветчина или колбаса. Затем нарезанные кубиками огурцы.
Наконец, смешайте яйца и майонез в качестве последнего слоя. Теперь вам остается только покрыть террасу травой — любой рубленой зеленью (луком, укропом или петрушкой) и посыпать гренки и зелень поверх травы. Веселитесь!
Всем интересно ваше мнение!
Не уходи, англичанин! Ниже вы найдете формы для комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получат последние рецепты первыми. Участвуйте!
3 комментария
Людмила Отзыв написан 3 мая 2017 в 03:34 салат дрова в снегу понравился вкусный спасибо за рецепт
Людмила Отзыв написан 23 декабря 2020 в 10:58 Мне очень понравился салат, думаю приготовить его на новый год
Салат «Дрова на траве»
В настоящее время добавление сухариков в салаты становится модой для создания праздничных блюд. Гренки можно купить в любом продуктовом магазине или киоске, а можно сделать их самостоятельно. Они могут иметь традиционный пшеничный вкус или быть посыпаны различными специями. Приготовление крекеров не занимает много времени, но вкус получается очень приятным благодаря своей натуральности. В конце концов, все они вкуснее дома.
Вкусные сухари дома
При приготовлении хлебного ингредиента для закусочного салата «Лес на траве» необходимо использовать вчерашний хлеб. Батон нарезается на небольшие кусочки. Ингредиенты блюда выкладываются на противень и запекаются в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 5-10 минут.
Чтобы получить мягкие сухари, запекайте хлеб в духовке при температуре ниже 170 градусов. Домашние гренки можно есть как закуску или как гарнир к различным блюдам. Поджаренный хлеб можно добавить в суп или салат. В этом рецепте салата «Лес на траве» без гренок не обойтись.
Компоненты блюда
Приготовление закуски включает в себя основные ингредиенты. В частности:
- трех маринованных огурчиков;
- сухариков;
- ветчины – ¼ часть кг;
- зеленого горошка – 1 небольшой банки массой 100 грамм;
- пары вареных яиц.
Жирный майонез и укроп используются в качестве соуса для блюда «Дрова на траве». Майонезный соус нельзя заменять сметаной, как это принято сегодня. Они потеряют свой уникальный вкус, а консистенция будет совершенно другой.
Готовка закуски
За ветчиной следует слой соленого огурца, на который выкладываются тертые вареные куриные яйца. Яйца покрываются соусом.
Верхний слой и дополнительное украшение блюда — зелень. В данном случае укроп. Для завершения композиции из дров на траве в рецепте салата используются сухарики.
Готовые дрова на траве должны отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов. Это пропитает салат и сделает его еще вкуснее. Затем извлеките блюдо из формы и подайте стартер на стол для дегустации. Главное, что салат «В траве дрова» всегда вкусен, сытен и может быть приготовлен всего за несколько минут.
Чтобы придать сухарям особую твердость, хлебные ингредиенты подсушивают в духовке при температуре около 200 градусов. Гренки готовятся в течение 10 минут.
Для ингредиента салата с оливковым вкусом обжарьте небольшие ломтики белого хлеба на сковороде в течение нескольких минут с обеих сторон. Обязательно смажьте дно сковороды оливковым маслом, в котором ранее обжаривался тертый чеснок. Пока хлеб готовится, очистите чеснок. Тогда хлебный ингредиент приобретет желаемый аромат, но вкус останется нейтральным. Обжарьте хлеб только в оливковом масле, которое впиталось после приготовления чеснока. Это сделает его еще более ароматным и вкусным.
Советы и рекомендации
1. смешайте панировочные сухари с 1 столовой ложкой майонеза, оставив немного для украшения. Это будет первый слой салата. 2.
2 Положите сверху горошек и смажьте майонезом.
Рецепт салата «На траве дрова»
3 Теперь положите сверху ветчину и огурцы, нарезанные полосками. Снова смажьте майонезом. 4.
4 Для следующего слоя отварите яйца и натрите их на крупной терке. Смешайте с 1 столовой ложкой майонеза. 5.
5. посыпьте салат зеленью и украсьте сухариками. Поставьте в холодильник на 1 час для пропитки.
Какое замечательное название для этого салата! Это очень оригинально. Этот салат идеально подойдет для новогоднего стола. Конечно, он очень похож на салат «Оливье». Это классный салат «в траве дрова», и, глядя на фото, мне хочется его приготовить. Nam, nam, nam, nam, nam)))
Салаты
3 мин прочитано 3 мин просмотрено 4.2k.
Салат «На траве дрова»
Если вам не удалось приготовить салат «В дрова» в прошедший праздничный сезон, не расстраивайтесь: впереди еще столько праздников и веселых вечеров в кругу семьи и друзей, что возможностей попробовать этот оригинальный слоеный салат будет предостаточно. Тем более что рецепт салата «В траве дров» очень прост. Вам не нужно покупать дорогие продукты и долго и тщательно их рубить: все очень быстро и невероятно вкусно. И очень вкусно!
Ржаные сухари (готовые) — 1 пакет — Зеленый горошек (консервированный) — ½ банки — Ветчина — 150-200 г — Агго
Подготовьте блюдо для запекания (без дна), поставьте его на тарелку и выложите сверху слои салата, нижний слой — крутоны, смешанные с майонезом.
Ингредиенты для салата на траве дрова с сухариками:
Выложите горошек на сухари и смажьте майонезом. Обратите внимание, что лучше всего использовать мягкий горох, так как нам не нужен лишний хруст.
Как приготовить салат на траве дрова:
Покройте слой гороха слоем ветчины, также смажьте майонезом.
Выложите огурцы поверх ветчины. Не используйте майонез для огуречного слоя, так как он может растечься и нарушить форму салата.
Верхний слой — яйца смешиваются с майонезом (1 столовая ложка), посыпаются рубленой «зеленью» — укропом, петрушкой или весенним луком — по вкусу. Посыпьте «дрова» — несколько оставшихся сухариков — поверх «травы».
Салат «на дровяной траве» должен быть хорошо приготовлен, поэтому оставьте его в холодильнике на несколько часов. Затем поставьте его на стол и угощайте гостей!
Наслаждайтесь едой.
Этот салат станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вам не потребуется много времени и экзотических ингредиентов, но результат вам понравится!
Огурцы и ветчину нарежьте кубиками, яйца натрите на терке. Смешайте все ингредиенты, кроме огурцов, с майонезом и разложите в следующем порядке: Гренки, горошек, ветчина, корнишоны, яйца. Украсьте салат зеленью и сухариками. Наслаждайтесь!
Назначение: Мясо / субпродукты / ветчина Блюдо: Салат
Нижний слой — панировочные сухари, смешанные с майонезом. Оставьте 8-10 сухариков для украшения салата в конце.
Следующий слой — горошек с майонезом.
Салат «Дрова на траве»
Затем следует нарезанная кубиками ветчина, смешанная с майонезом.
Описание приготовления:
Положите нарезанные кубиками огурцы поверх ветчины. Не смешивайте их с майонезом.
Последний слой — тертые вареные яйца, смешанные с майонезом. Теперь осталось только украсить салат весенним луком (или другой зеленью) и оставшимися сухариками.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 2-3 Штук
- Вареные яйца — 3 Штуки
- Сухарики — 100 Грамм
- Консервированый горошек — 0,5 Части (Банки)
- Зеленый лук — 1 Часть (Пучок)
- Майонез — 150 Грамм
Как приготовить «Салат «Дрова на траве»»