Салат на английском

Салат на английском языке называется — salad. Например, салат с ветчиной традиционно сервируется в широких прозрачных бокалах — glasses. Однако его также можно подать в салатнике — salad bowl или на обычной плоской тарелке, так как готовая форма этого блюда достаточно устойчива и эстетически привлекательна.

Рецепт сырного плоуманского салата

Elaine Lemm

Елейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, обладающий классическим culinary образованием, а также педагог и автор книг с более чем 25-летним опытом написания о британской кухне и кулинарии.

Сырный плоуманский салат

Салат — это не только летнее лакомство. Когда погода начинает прохладеть, салат нуждается в дополнительных ингредиентах для придания ему большей полноты и насыщенности. Сырный плоуманский салат как раз решает эту задачу. Он представляет собой замечательное сочетание свежих, вкусных салатных листьев, дополненное поджаренным сыром, плоуманским пиком и небольшим количеством вустерширского соуса.

Добавление поджаренного сыра, хлеба и пика превращает простой и прямолинейный салат в отличный перекус, ужин или обед и детям очень нравится есть салат именно в таком формате. И, кстати, это также полезно для здоровья.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков гранарийного хлеба или другого ржаного цельнозернового хлеба
  • 6 столовых ложек плоуманского пика, см. примечание ниже
  • 6 унций сыра Дабл Глостер
  • 5 капель вустерширского соуса
  • 8 унций смешанных салатных листьев
  • 2 груши, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки уксуса из сидра
  • 1 щепотка сахарной пудры
  1. Поджарьте каждый ломтик хлеба под средним грилем или обжарьте на горячей сковороде-гриль. Нанесите равномерно на каждый ломтик хлеба плоуманский пик.

Примечания: Если вы предпочитаете более сытный салат, можно приготовить на пару молодой картофель, дать ему немного остыть, а затем добавить в салат.

Плоуманский пик — это вид маринованного, известный в Великобритании как Branston Pickle. Branston представляет собой густой, темный, кусочковый соус, приготовленный из мелко нарезанных овощей, замоченных в густом темном соусе. Соус получил своё название в честь деревни Бертон в графстве Стаффордшир, где производители Crosse & Blackwell впервые начали выпускать плоуманский пик в 1922 году.

  • Британские основные блюда
  • Зеленые салаты
  • Британские гарниры
  • Рецепты с грушами
  • Осенние гарниры
Пищевая ценность (на порцию)
508 Калории
30 г Жиры
46 г Углеводы
17 г Белки
Пищевая ценность
Порции: 4
Количество на порцию
Калории 508
% Суточная норма*
Общий жир 30г 38%
Насыщенный жир 10г 51%
Холестерин 42мг 14%
Натрий 710мг 31%
Общие углеводы 46г 17%
Пищевые волокна 7г 25%
Общее количество сахаров 19г
Белки 17г
Витамин C 14мг 71%
Кальций 414мг 32%
Железо 2мг 13%
Калий 437мг 9%
*% Суточной нормы (DV) показывает, насколько питательное вещество в порции продукта вносит вклад в ежедневный рацион. Рекомендуется употреблять 2000 калорий в день для общей диетической информации.

(Информация о питательной ценности рассчитывается на основе базы данных ингредиентов и должна считаться предварительной оценкой.)

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Да, это сойдет. Я фанат — рекомендую. Потрясающе! Я это очень люблю! Спасибо за вашу оценку!

Салат из халлуми и зеленой фасоли

Марокканский салат из свеклы с йогуртовой заправкой

Жареный цветной капусты с сальсой верде

Ингредиенты

Ингредиенты, такие как картошка, пикли и горошек в прозрачных стеклянных чашах с надписями на мраморном столе.

Чтобы приготовить это классическое блюдо в домашних условиях, вот список ингредиентов для салата Оливье, которые вам понадобятся!

  • Приготовленное мясо — идеально подходит как колбаса, так и ветчина.
  • Морковь — отварная и очищенная.
  • Картофель — отварной и очищенный. Используйте фруктовые или универсальные картофели, так как они хорошо держат форму.
  • Яйца — отваренные и очищенные.
  • Маринованные огурцы — для добавления специй.
  • Зеленый горошек — консервированный зеленый горошек.
  • Майонез — для придания салату кремовой текстуры.
  • Соль и перец — для приправки салата. Добавляйте по вкусу.

Советы и замены при приготовлении рецепта

Прежде чем начать готовить этот рецепт салата Оливье, ознакомьтесь с этими советами и трюками, чтобы знать, что можно добавить, заменить и изменить!

  • Вместо колбасы или ветчины вы также можете использовать курицу, отваренную или говядину.
  • Используйте картошку фруктового или универсального сорта, которые лучше сохраняют форму, чем крахмалистые сорта. Хорошими примерами являются картофель Юкон Голд, желтый картофель, красный картофель или белый картофель.
  • Отварите картошку и овощи до мягкости, но не переварите их (вы не хотите, чтобы они стали mushy). Переваривание овощей может испортить текстуру салата.
  • Нарежьте ингредиенты на мелкие, одинаковые кусочки. Это упростит смешивание.
  • Иногда в салат Оливье добавляют свежие яблоки, свежую тертую морковь (вместо вареной), нарезанный лук, свежую зелень и/или свежий огурец.
  • Если у вас есть время, охладите салат немного перед подачей. Это позволяет вкусам смешиваться.
  • Вы можете подавать салат порционно и добавить майонез в каждую индивидуальную тарелку, если это предпочтительнее.

Заправка для салата Цезарь (Caesar salad dressing)

Ингредиенты:

  • 6 анчоусов в масле
  • 1 яйцо
  • 1-2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • немного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 60 г сыра пармезан
  • черный перец

Поместите все ингредиенты в миску для смешивания, взбейте их ручным блендером до кремообразного и гладкого состояния.

Фруктовый салат — рецепт блюда на английском с переводом на русский

fruit-salad - рецепт салата на английском

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 яблока
  • 1 банан
  • 1 чашка нарезанной клубники
  • 2 киви
  • 1 чашка консервированных ананасов, порезанных кубиками
  • 1 чашка винограда
  • Вы также можете добавить любые фрукты, которые вам нравятся

Метод:

Очистите 1 апельсин и банан, нарежьте их на кусочки, затем очистите яблоки и киви и нарежьте их также. Добавьте клубнику, виноград и консервированные ананасы. Осторожно смешайте в большой миске, чтобы не повредить фрукты. Полейте свежевыжатым соком апельсина. Сверху можно украсить взбитыми сливками с сахаром (по желанию).

Рецепт блюда 2. БЛТ-сэндвич

BLT — это аббревиатура от слов bacon (бекон), lettuce (латук), tomato (помидор).

BLT-sandwich — это сэндвич, состоящий из двух ломтиков хлеба, между которыми размещены указанные ингредиенты.

Перечень ингредиентов для приготовления

Классическая версия BLT может быть дополнена авокадо — avocado и креветками — shrimp (BLAST-сэндвич), яйцом — egg (BLET-сэндвич), луком — onion и сыром фета — feta cheese (BLOFT-сэндвич). Мы же остановимся на традиционном варианте.

  • 4 ломтика бекона
  • 8 ломтиков хлеба
  • 2 помидора
  • 1 латук
  • 20 г майонеза

В этом рецепте нет растительного масла — vegetable oil. Бекон для BLT-sandwich жарится на сухой сковороде, а кусочки хлеба обжариваются на жире, выделившемся из бекона.

Инструкция по приготовлению на английском

Для приготовления слайсов бекона, помимо сковороды, понадобятся бумажные полотенца — paper towels. Их лучше подготовить заранее.

  1. Fry the bacon slices for 2 minutes on each side. Then transfer slices to a paper towel — they will absorb excess fat — Обжаривайте слайсы бекона по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите их на бумажные полотенца — они впитают избыточный жир.
  2. Fry the bread in the same pan — Обжаривайте хлеб в той же сковороде.
  3. Disassemble the salad into leaves — Разберите салат на листья.
  4. Cut the tomatoes into slices — Нарежьте помидоры кружочками.
  5. Put the prepared ingredients on the first slice of bread — Выложите подготовленные ингредиенты на один кусок хлеба.
  6. Brush the second one with mayonnaise — Смажьте второй кусок майонезом.

После этого останется только собрать сэндвич, накрыв ломтик с начинкой верхним кусочком с майонезом. Подавать лучше сразу, пока хлеб и бекон не остыли.

Рецепт блюда 3. Пастуший пирог

Это одно из традиционных британских блюд, являющееся картофельной запеканкой — potato casserole с фаршем из баранины — minced lamb. Подается в качестве горячего основного блюда.

Список ингредиентов для приготовления

Бараний фарш можно купить готовым или взять мясо и прокрутить через мясорубку — в этом случае сразу добавьте лук, чтобы не пришлось измельчать его отдельно.

  • 800 г бараньего фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 200 г тыквы
  • 400 г картофеля

Если вы хотите добавить остроты и придать блюду сладковатый лимонный аромат, приготовьте несколько веточек свежего розмарина — rosemary.

Подробные шаги приготовления на английском

Shepherd’s pie готовят в духовке. Если запекать блюдо на противне, оно может получиться довольно сухим: чем больше поверхность, тем больше влаги испаряется в процессе готовки. Поэтому лучше использовать глубокую форму для запекания.

  1. Boil potatoes and prepare mashed potatoes — Отварите картофель и приготовьте из него пюре.
  2. Place minced meat in a frying pan, add salt and pepper — Выложите фарш в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Chop carrots, celery, pumpkin and onion. Add them to the meat — Нарежьте морковь, сельдерей, тыкву и лук. Добавьте их к мясным ингредиентам.
  4. Simmer for 30 minutes — Тушите смесь 30 минут.
  5. Put the mixture of minced meat and vegetables into the mold — Выложите в форму смесь из мяса и овощей.
  6. Put the mashed potatoes on top in an even layer — Сверху равномерно распределите картофельное пюре.
  7. Bake in the oven for 20 minutes — Запекайте в духовке 20 минут.

В Англии пастуший пирог подают с вустерским соусом — его рецепт можно найти на специализированных кулинарных сайтах по названию worcestershire sauce. Более простая версия предполагает использование сырной корочки. Для этого понадобится любой твердый сыр, который натирают на терке и посыпают картофельное пюре перед запеканием. Сырная корочка делает пирог румяным и аппетитным.

Ингредиенты греческого салата

Традиционный греческий салат состоит из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета. Эта классическая комбинация является весьма вкусной, поэтому я придерживаюсь именно её, добавляя только горсть листьев мяты для свежего акцента.

Лучшими оливками считаются оливки Каламата. Используемые в греческой кухне, их соленый, консервированного вкус прекрасно сочетается с фетой и хрустящими овощами. Вместо нарезания крупных помидоров, я предпочитаю использовать черри, так как они выделяют меньше влаги, чем более крупные помидоры. Я также удаляю семена из огурцов, чтобы избежать разбавления салата.

Хороший салат будет содержать в каждом кусочке смесь овощей, оливок и сыра, поэтому убедитесь, что вы нарезали свои ингредиенты на кусочки одинакового размера. Я предпочитаю покупать оливки Каламата без косточек и оставлять их целыми, а фету нарезаю кубиками размером 1,5 см, вместо того чтобы крошить. Я нарезаю сладкий перец на квадраты размером около 2,5 см, а огурец — на тонкие полукруги, а помидоры черри просто разрезаю пополам.

Заправка для греческого салата

Я смешиваю овощи, оливки и сыр фета в простой домашней заправке для греческого салата. Просто mix — это всего 5 ингредиентов + соль и перец, которые легко взбиваются, придавая этому простому рецепту греческого салата светлый и острый вкус. Это простая смесь оливкового масла, уксуса из красного вина, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано.

В дополнение к использованию их в заправке, я люблю посыпать салат щедрыми щепотками орегано и черного перца для свежего, перченого украшения.

Оцените статью
Вкусная еда