4. В заключение посыпаем все слои салата мелко натертым сыром и аккуратно придавливаем их чем-то плоским, например, блюдом чуть меньшего диаметра, чтобы обеспечить красивую подачу. 5. Для оформления используем мелко нарезанный зеленый лук и с удовольствием наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!
Салат Мужской каприз
Салат Мужской каприз получил свое название благодаря своей сытности и доступности ингредиентов, входящих в его состав. Существует множество различных разновидностей как овощных, так и мясных салатов, но сегодня мы сосредоточимся именно на этой популярной закуске. Он прекрасно подходит как для праздничного стола, благодаря своему выразительному внешнему виду, так и для обеда или ужина, чтобы разнообразить привычный рацион вашей семьи.
Классический салат Мужской каприз с говядиной
Приготовим невероятно вкусный и ароматный слоеный салат, который, несомненно, понравится представительницам сильного пола, благодаря обилию мясных ингредиентов и той сытности, которую он приносит. Это блюдо станет прекрасным дополнением к горячему.
- Говядина — 200 г.
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Петрушка — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
Классическую версию Мужского каприза с говядиной легко приготовить в домашних условиях. Первым делом отвариваем мясо в подсоленной воде примерно два часа, после чего охлаждаем и нарезаем кубиками. Тем временем замаринуем нарезанный полукольцами репчатый лук, опустив его в кипяток с добавлением уксуса. Также параллельно отвариваем яйца и морковь.
Первым слоем укладываем мелко нарезанное мясо, добавляем немного соли и смазываем его майонезом. Сверху равномерно выкладываем маринованный лук.
Следующим слоем идет консервированная кукуруза (не забудьте заранее слить ее жидкость).
На слой кукурузы укладываем нарезанные яйца, а затем на яйца — плавленые сырки, которые натрем на крупной терке. Каждый слой обязательно смазываем майонезом и слегка подсаливаем, по вашему вкусу.
На плавленые сырки аккуратно выкладываем морковь, натертую на самой мелкой терке.
Для завершения оформляем салат, посыпая верхний слой мелко нарезанной петрушкой. Затем можно подать блюдо прямо на стол или, если есть время, убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
Слоеный салат Мужской каприз с говядиной
Этот невероятно вкусный, сытный и аппетитный салат с отварной говядиной непременно понравится не только мужчинам, но и женщинам, которые не откажутся попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
- Маринованный лук – 1-2 шт.;
- Отварная говядина – 200 г;
- Отварные яйца – 3 шт.;
- Твердый сыр – 130 г;
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
- Говядину необходимо отварить до полной готовности в подсоленной воде, охладить в бульоне, чтобы она оставалась сочной, а затем нарезать мелко. Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
- Лук нарезать полукольцами, замариновать в воде с добавлением уксуса и сахара (примерно по ½ ч. л.) на 10 минут, затем слить жидкость, отжать луковые перья и выложить их на блюдо, где будет собираться салат. Сверху покрыть лук сеточкой из майонеза.
- Следующим слоем выложить и слегка прижать мясо, также его смазать майонезом. Следующим слоем будет натертое вареное яйцо, также его следует смазать соусом.
- В завершение выложите тертый сыр, равномерно распределите его и аккуратно прижмите, чтобы салат держал форму. Чтобы слои успели обменяться вкусами, стоит дать блюду настояться в холодильнике примерно на 1-2 часа. И вот, Мужской каприз готов!
Салат Мужской каприз с копченой курицей
Этот красивый и чрезвычайно вкусный салат с копченым привкусом безусловно привлечет всеобщее внимание и не оставит никого равнодушным. Его несомненным достоинством является простота приготовления, что будет особенно актуально во время подготовки к праздничному домашнему торжеству.
Блюдо можно готовить как слоями, используя кулинарное кольцо, так и в обычном салатнике, просто перемешав все компоненты. В любом случае получится вкусно!
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 г;
- Отварное яйцо – 3 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- Нарезаем куриное копченое филе кубиками и выкладываем внутрь установленного на блюде сервировочного кольца, затем смазываем майонезом. Следующим слоем укладываем нарезанный лук, который можно предварительно замочить в воде с уксусом или обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Немного подсаливаем и приперчиваем, затем снова смазываем соусом.
- Третьим слоем будет натертое на крупной терке яйцо, его также приправляем и смазываем майонезом. Завершает сборку тертый сыр, который нужно равномерно распределить сверху.
- При желании салат можно украсить, например, свежей зеленью. Дайте ему настояться пару часов, после чего снимите кольцо и подавайте к столу, радуя своих гостей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1803.5 ккал | белки 120.9 г | жиры 92.7 г | углеводы 118.2 г |
Порции | |||
ккал 360.7 ккал | белки 24.2 г | жиры 18.5 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал | белки 9 г | жиры 6.9 г | углеводы 8.8 г |
- Отварное куриное филе – 0.2 кг;
- Белый салатный лук – 100 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Сахар – 5 г;
- Горячая вода – 20 мл;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Полутвердый сыр с низким содержанием жира – 100 г;
- Низкокалорийный майонезный соус – 150 мл.
- Мелко порежьте отварную курятину и выложите на блюдо.
- Репчатый лук нарежьте мелкими колечками, замаринуйте в смеси сахара, кипятка и лимонного сока. Через 15 минут отожмите лук и покройте им курятину.
- Майонезный соус поместите в пластиковый пакет, отрежьте маленький кончик и аккуратно нанесите соус поверх лука тонкой сеточкой.
- Теперь посыпьте закуску измельченными на терке вареными яйцами и нанесите поверх них майонезную сеточку.
- Полейте закуску мелко натертым сыром и подавайте к столу.
Этот вариант салата придется по вкусу мужчинам, предпочитающим сытную, но легкую пищу, не перегружающую желудок.
Салат Мужской каприз с курицей и овощами
Свежие овощи и зелень делают салат легким и придают ему насыщенный вкус, в то же время благодаря мясу и яйцам он становится довольно сытным.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная/копченая, филе (300 г);
- Сладкий болгарский перец (2 шт.);
- Свежий огурец (2-3 шт.);
- Репчатый лук (1 шт.);
- Отварное куриное яйцо (3 шт.);
- Столовый уксус, 9% (1 ст. л.);
- Свежая зелень укропа/петрушки (по желанию, для украшения);
- Майонез (по вкусу);
- Соль (по вкусу).
Приготовление:
- Замаринуйте лук: очистите, нарежьте мелко, добавьте уксус и залейте кипятком. Через 10 минут слейте маринад.
- Куриное мясо нарежьте тонкими полосками, выложите на блюдо первым слоем, посолите и поперчите по вкусу, затем сделайте сеточку из майонеза.
- Перцы помойте, очистите от семян, нарежьте средним размером и уложите на мясо. Снова проложите сеточку из майонеза.
- На перец выложите маринованный лук.
- Огурцы помойте, очистите от кожуры, нарежьте соломкой и выложите на лук, затем снова покрывайте майонезом.
- Отваренные яйца очистите, натрите на крупной терке и выложите завершающим слоем.
- Зелень промойте, обсушите на бумажном полотенце, разделите на веточки и щедро украсите салат.
Также мы предлагаем вам посмотреть видеорецепт, где набор ингредиентов и последовательность действий могут немного отличаться от предложенного варианта:
Приготовление салата из копченой курицы с грибами
Представляем вам замечательный салат с добавлением грибов, которому по вкусу обязательно понравится любителям копченостей. Это сочетание компонентов создает удивительный вкус, а сами ингредиенты в данном варианте не укладываются слоями, а просто перемешиваются в одной посуде.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 г;
- Копченая курица — 300 г;
- Вареные яйца — 2 шт.;
- Твердый сыр — 70 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Петрушка — 0.3 пучка;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем шампиньоны и нарезаем их на дольки для последующего обжаривания.
2. На среднем огне и на растительном масле начинаем жарить грибы до готовности. Если вы любите более соленую еду, добавляйте соль по вкусу. Учитывайте, что в рецепте присутствует копченая курица, поэтому слишком перебарщивать с солью не следует.
3. Пока обжариваются грибы, мелко нарезаем лук кубиками. Обратите внимание, в этом варианте лук не нарезается кольцами, а будет обжариваться, поэтому мариновать его не нужно.
4. На том же масле, на котором обжаривались грибы, готовим лук. Он будет впитывать остатки масла. После готовности перекладываем и грибы, и лук в отдельную емкость для остывания.
5. Копченую курицу нарезаем мелкими кусочками и помещаем в подходящую посуду для смешивания.
6. Сваренные вкрутую яйца нарезаем примерно того же размера, что и курица, и добавляем сверху.
7. Следующим идёт натёртый на крупной терке твёрдый сыр по вашему выбору.
8. Теперь добавляем остывшие обжаренные грибы с луком в общую массу.
Смешиваем все ингредиенты с майонезом. Далее выкладываем в салатницу, и блюдо готово. Не упустите возможность попробовать этот ароматный салат. Жареные грибы с луком в сочетании с копченой курицей в этой интерпретации Мужского каприза привлечет внимание и получит одобрение от вашей второй половины.
Видео о том, как приготовить Мужской каприз вкусно и быстро
А также предлагаем вам поменять курс на подробный видео рецепт восхитительного салата Мужской каприз. Автор обнаруживает, что салат получается нежным, красивым и невероятно вкусным. Готовится очень легко, просто и с доступных ингредиентов. Это отличная закуска для праздничного стола!
Ингредиенты:
- 5 шт. вареных вкрутую яиц;
- 150 г сыра;
- 2 средней луковицы;
- 200 г отварного мяса;
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- 30 мл холодной обычной воды;
- 25 мл 9% уксуса;
- 20 г сахара.
Праздничный рецепт салата со свининой
Этот салат получается очень вкусным, но весьма калорийным, поэтому если вы следите за фигурой, то постарайтесь не употреблять его слишком часто. Все же, когда еще можно насладиться подобным блюдом, как не в праздничные дни!
- Свинина (вырезка) – 400 г;
- Картофель – 3 клубня;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Красная икра – 10 г;
- Приготовьте маринад для лука, как указано в предыдущем рецепте. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте на четверть часа.
- Отварите яйца вкрутую. Натереть белки на крупной терке, а желтки в отдельную посуду покрошите в мелкую крошку.
- Сварите клубни картошки в мундире. Натереть их на крупной терке, сразу добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на сковороде до полной готовности.
- Собираем салат слоями: первая половина картошки, затем свинина, предварительно смазанная майонезом.
- Добавляем маринованный лук, затем оставшуюся картошку.
- Сверху белковые слои, сопровождаемые майонезной заливкой, тертым сыром и еще раз майонезом.
- Завершаем желтком, распределённым по верхнему слою.
- Поверх желтка укладываем красную икру, придавая завершающий штрих.
Видео-рецепт салата по-ташкентски
Это интересная интерпретация любви к классическому салату Мужской каприз – мужчины останутся довольны, оценив это блюдо по достоинству. Хотя я сама его ещё не готовила, судя по ингредиентам, получается очень вкусно. Также моей семье очень нравится салат Ташкент, с которым я вас уже ознакомила. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться ею с друзьями!