Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой
Салат «Муравей» с курицей и картофельной соломкой — красивый и эффектный салат для любого праздничного стола. Салат необычный, интересный и очень вкусный! Ингредиенты выкладываются в форме холма (конуса) и покрываются жареной картофельной соломкой. Все это имитирует настоящее муравьиное гнездо. Попробуйте, салат очень вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите картофель и натрите его на терке для корейской моркови. Промойте картофель под холодной водой и слейте воду в дуршлаге. Протрите картофель бумажными полотенцами.
Обжарьте картофель партиями в растительном масле на среднем огне, помешивая, до румяной корочки (не добавляйте слишком много картофеля на сковороду, он должен подрумяниться более или менее равномерно). Картофель не нуждается в соли! Выложите обжаренные картофельные соломки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Оставьте картофель остывать.
Выложите 2/3 приготовленной курицы, которую вы нарезали руками на волокна, на тарелку, смажьте майонезом и приправьте небольшим количеством перца.
Положите поверх курицы большой кусок свежего огурца, нарезанного жюльеном или тонкими ломтиками + майонез.
Затем положить слой помидоров, нарезанных полосками или длинными ломтиками, сверху половину измельченного чеснока, немного посолить. Нанесите майонез и на этот слой.
Следующий слой — 2/3 тертого сыра + майонез. Не прижимайте слои друг к другу.
Повторите все слои с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3), чтобы салат имел форму муравьиного гнезда. Нанесите полоски майонеза на салат и по бокам.
Плотно и щедро покройте салат картофельной соломкой, посыпьте край салата (снизу) рубленым укропом.
Оставьте впечатляющий и очень вкусный «Салат Человека-муравья» из курицы и картофельной соломки постоять около 15 минут (не держите его в холодильнике, картофель станет мягким, а не хрустящим), и вы готовы к подаче.
Салат «Муравейник» с картофельной соломкой
Перед вами богатый и вкусный салат, в котором картофельная соломка имитирует муравьиное гнездо. Так называется салат. Блюдо выглядит эффектно и поэтому подходит для будней и праздников.
Описание приготовления:
Вкусный салат с вареной курицей, сыром, помидорами, огурцом и чесноком выглядит как настоящее муравьиное гнездо. Этот эффект достигается благодаря жареной картофельной соломке с весенним луком.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки (крупный)
- Курица — 200 г (вареная)
- Сыр — 70 г (твердый сыр)
- Огурец — 1 шт.
- Томат — 1 семя
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Майонез — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Зеленый лук — 10 гм
Как приготовить «Салат «Муравейник» с картофельной соломкой»
Очистите, вымойте и натрите на терке картофель, используя ломтерезку для корейской моркови. Хорошо промойте картофель водой, чтобы удалить крахмал.
Налейте подсолнечное масло в миску с толстым дном и хорошо разогрейте. Обжарьте картофель небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Выложите на лист салата картофельную соломку и посыпьте измельченным зеленым луком. Теперь вы готовы к подаче.
Салат «Муравейник»
Самый вкусный салат, первым уходящий со стола. Курица, сыр и тонкий слой хрустящего картофеля фри. Я определенно рекомендую этот рецепт для вашей новогодней коллекции рецептов.
Ингредиенты для «Салат «Муравейник»»:
- Картофель — 1 штука
- Куриное филе — 300 г
- Огурец — 200 г
- майонез — 3 столовые ложки
- твёрдый сыр — 70 г
- соль — 1 щепотка.
- Растительное масло — 4 столовые ложки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1328,6 ккал | Протеин 88,1 г | Жир 90,5 г | Углеводы 34,9 г |
Порции | |||
ккал 332,2 ккал | Протеин 22 г | Жиры 22,6 г | Углеводы 8,7 г |
100 г кожуры | |||
ккал 166,1 ккал | Протеин 11 г | Жиры 11,3 г | Углеводы 4,4 г |
Рецепт «Салат «Муравейник»»:
Отварите курицу, дайте ей остыть и нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите курицу на тарелку в качестве первого слоя, затем немного майонеза.
Вымойте огурец, разрежьте его пополам вдоль и удалите семена — они добавляют лишнюю воду в салат.
Нарежьте огурец кубиками. Я использовал GALAXY GL2300. Огурцы были нарезаны очень быстро и красиво.
Следующим слоем положите огурцы и снова кубики, добавив немного майонеза.
Я натерла сыр с помощью насадки для терки и GALAXY GL2300. Вы также можете использовать обычную терку.
Следующим слоем положите сыр. Майонез — это лишнее.
Очистите картофель и натрите его на тонкие ломтики — лучше всего подойдет ломтерезка для корейской моркови.
Картофель хорошо промойте и высушите.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте картофель партиями до хрустящей корочки.
Выложите жареный картофель на кухонную бумагу.
Выложите их поверх салата.
Это очень вкусно! Веселитесь!
Я использовал GALAXY GL2300 для нарезки сыра и огурца.
Вступайте в группу бисквита в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Самый вкусный салат, первым уходящий со стола. Курица, сыр и тонкий слой хрустящего картофеля фри. Я определенно рекомендую этот рецепт для вашей новогодней коллекции рецептов.
Комментарии и отзывы
Салат неплохой. Но без картофеля сверху. Это очень портит вкус и свежесть. Сыр хорошо подойдет для придания эффекта муравьиного дерева. Я убрала картофель, и салат получился очень вкусным.
Вкусно, в оригинале салат делала из картофеля, натертого на крупной терке, поэтому получилось не так красиво, как на терке для корейской моркови Наталья, спасибо за вкусный рецепт.
Я приготовила этот салат — семья очень оценила его. Картофельная соломка придала новый вкус привычному сочетанию продуктов. И это выглядит интересно! Я добавила слой из нескольких яиц, получился небольшой курган.
Я также добавил лук, маринованный в уксусе, что придало салату немного терпкий и совершенно другой вкус. Спасибо, это напомнило мне. Я давно его не готовила.
Интересный, неприхотливый. Я видел этот прием в высокой кухне при подаче картофеля. Они созвучны сезону. Благодаря этому салату я хочу приготовить его сегодня, он так вдохновляет. А не любить технику — это mauvais ton. Главное — это само блюдо. Спасибо за ЛЮБОВЬ и Счастливого Рождества!
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
11 декабря 2019 года мидзуко # (автор рецепта).
Вы можете рекламировать что хотите, это дело совести или удачи. Но все приборы этого китайского бренда — это мусор и хлам с высоким процентом отказов и низким ресурсом двигателя. Читайте отзывы. Девушки, не ведитесь на дешевые вещи. Имейте больше любви, здоровья и денег в новом году.
6 декабря 2019 года mizuko # (Получатель).
Большое спасибо! ? Желаю вам всего наилучшего в новом году. Существует конкуренция с этой техникой, так что давайте продвигать ее.
Я приготовила это блюдо на Новый год в прошлом году, крутила-вертела его. Люди оценили это, а я нет. Я не ем картофель фри, потому что у меня диабет. Ни разу за пять лет.
Наташа, вкусный салат муравейник! А комбайн Galaxy помощник хрустящий, прямо и качественно измельчает все ингредиенты, быстро натирает то, что нужно, техника — сказка!
4 декабря 2019 mizuko # (автор рецепта).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Муравейник салат с курицей и картофелем Пай
Я попробовала приготовить салат «Муравей» и делюсь результатом и нюансами его приготовления, чтобы салат получился действительно вкусным и с достойным, внешним видом.
Салат очень интересный и готовится из самых простых ингредиентов. Оно не требует много времени и хорошо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Его можно приготовить в виде листа или просто смешав все ингредиенты. В любом случае, салат «Человек-муравей» подается с картофельной соломкой.
Салат Муравейник. Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г.
- Огурец 1 большой.
- Помидоры 2-3 шт.
- Твердый сыр 100 г.
- Картофель 2-3 шт.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Салат Муравейник пошаговый рецепт
Начнем с приготовления картофеля пай. Для этого нам понадобится терка для корейской моркови. После того как вы натерли картофель на тонкие ломтики, его нужно хорошо просушить, например, бумажными полотенцами или полотенцем.
Положите масло в сковороду и выложите картофель небольшими порциями.
Обжарьте их до хрустящей корочки, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли. Как видите, картофель получился не идеальным, но в спешке.
Для приготовления салата «Муравейник» куриное филе можно просто приготовить, я выбрала обжарку, можно приготовить филе на пергаментной бумаге.
Куриную грудку я нарезаю тонкими ломтиками, как стейки. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Подготовленное филе обжарьте на сковороде. Он может получиться суховатым, можно добавить немного растительного масла.
Оставьте курицу остывать и нарежьте. Когда филе приготовится, его можно просто нарезать на волокна.
Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими полосками.
Рекомендуется удалить сердцевину из помидоров, чтобы салат не слишком разварился. По желанию можно протереть ломтики бумажным полотенцем.
Нарежьте помидоры произвольной формы. Можно нарезать их кубиками, можно не толстой соломкой. Натрите сыр на крупной терке.
Формируем салат Муравейник слоями
Приготовьте заправку для салата. Возьмите майонез и добавьте 1-2 раздавленных или натертых зубчика чеснока. В заправку можно добавить немного соли, тогда помидоры и огурцы солить не нужно. В целом, вы должны следовать своему собственному вкусу.
Первый слой — куриное филе. Я делаю двойную порцию слоев, поэтому используйте половину подготовленной курицы. Смажьте слой маслом или сделайте майонезно-чесночную решетку.
Второй слой — помидоры. Сделайте легкую сеточку из майонеза.
Третий слой — тертый сыр. Намажьте майонезом.
Четвертый слой — огурцы. Аналогичный слой с чесночным майонезом.
Повторите все слои: Курица, помидоры, сыр, огурцы.
Можно приправить солью и перцем. По вкусу.
В завершение посыпьте салат «Муравейник» картофельной соломкой.
Вот и все. Единственное, что вам нужно сделать, это приготовить картофель пай. Но они изготавливаются очень быстро. Не обязательно готовить салат «Муравейник» в виде слоеного теста.
В качестве альтернативы можно смешать все ингредиенты, застелить салатницу пленкой, выложить салат и немного вымесить. Переверните на подготовленную тарелку. Посыпьте пай сверху таким же образом.
Что интересного вы можете найти на сайте:
Попробуйте приготовить «Запеканку с заварным кремом», отличное блюдо из сыра. Я использую этот рецепт. Запеканка всегда получается красивой и пышной, имеет нежный вкус и хорошо выглядит.
Не нужно возиться с запеканкой, готовят «творожную массу», в этом рецепте всегда получается чизкейк, с сильным, творожным вкусом, а не какая-то липкая или забитая мукой масса.
Если у вас нет времени на приготовление чизкейка, могу порекомендовать «Ленивую сырную пасту». На его приготовление уходит буквально пятнадцать минут. Это вкусно и просто.
Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
Муравьиный салат с чипсами, получается очень вкусным. Оно легко готовится и делается из доступных продуктов. Блюдо получается невероятно вкусным и оригинальным. Салат очень красивый. Его можно подавать как на вечеринках, так и на ужин.
Как приготовить салат муравейник
Что нужно для приготовления:
- 200 г отварной или жареной куриной грудки,
- 2 свежих огурца,
- 2 свежих помидора,
- 3 картофелины,
- 100 грамм сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- майонез.
Подготовка:
1. Натрите сырой картофель на терке для корейской моркови. Промойте холодной водой и высушите бумажными полотенцами. 2.
Нагрейте и добавьте картофель. 3.
Жарьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Если у вас маленькая сковорода, возможно, придется жарить несколькими партиями.
Нарежьте куриную грудку на полоски для жульена. 5.
Нарежьте свежие огурцы ломтиками. 6.
6. таким же образом нарежьте помидоры.
Положите помидоры в сито, чтобы слить сок. 8.
Натрите сыр на крупной терке. 9.
9. собрать салат. Для начала положите половину курицы. Смажьте майонезом.
10. второй слой — половина огурца. Смажьте майонезом.
11. затем — половину помидоров.
12. выдавите сверху 1 зубчик чеснока. Посыпьте солью и черным перцем. Сделайте терку для майонеза.
13. Следующий слой — половина сыра. Намажьте майонезом.
14. Теперь снова все слои: оставшееся мясо, майонез.
15. огурцы. Намажьте майонезом.
16. помидоры с чесноком, солью и перцем. Положите сверху немного майонеза.
17. остатки сыра. Полейте майонезом. Слои не должны располагаться близко друг к другу, но должны быть воздушными.
18. посыпьте сверху картофель фри.
Салат готов. Салат можно украсить зеленью. Подойдет все, что есть у вас дома — петрушка, укроп, зеленый лук.
Оставьте салат настояться в течение 10 минут, а затем подавайте на стол. Результат получается красивым и вкусным.