Салат «Морской бриз» с красной рыбой
Для праздничного стола, особенно на Новый год или Рождество, я рекомендую вкусный, красочный салат из хлопьев «Морской бриз» с красной рыбой, гарнированный красной икрой. Однажды я нашла рецепт этого салата в журнале и готовлю его время от времени. Оставьте салат настаиваться примерно на 1 час перед подачей на стол. Расчет продукта произведен на 1 порцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварите картофель в кожуре (около 20-25 минут в кипящей воде), сварите яйца (около 8-10 минут) и очистите их, когда они остынут. Я порционировал салат кольцом. Первый слой — картофель, натертый на средней терке, слегка посоленный, смазанный майонезом и немного поперченный.
Следующий слой — слабосоленое филе красной рыбы, нарезанное небольшими кусочками.
Смажьте рыбу небольшим количеством майонеза, затем положите сверху слой нарезанного кубиками свежего огурца и смажьте майонезом.
Яйцо натереть на мелкой (или средней) терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
Последним ровным слоем положите красную икру.
Оставьте аппетитный, вкусный салат «Морской бриз» с красной рыбой и икрой постоять 1 час, аккуратно снимите кольцо и подавайте.
Салат «Морской бриз» с кальмарами
Для любителей морепродуктов предлагаем рецепт салата «Морской бриз»: свежий, ароматный и вкусный салат, подходящий для будней и праздников.
Описание приготовления:
Салат «Морской бриз» готовится очень быстро и легко. Кальмары и крабовые палочки хорошо сочетаются со свежими овощами: помидорами, огурцами, красным луком и листьями салата, которые придают блюду свежесть и аромат. Сыр придает салату живость и насыщенность.
Салат «Морской бриз»
Этот салат — мой фирменный салат. Так получилось, что его изобрели в канун Нового года. Я уже давно не готовлю полные столы на Новый год, но я готовлю несколько салатов, в основном греческий и «Оливье». Я заказываю свои любимые суши, покупаю фрукты, сладости и готовлю десерты. Поэтому уже несколько лет я не стою на кухне весь день накануне праздников, а выделяю время для приготовления салатов, отдыха и веселья. А 2 и 3 января, когда в гости приходят родственники и друзья, я готовлю большие праздничные блюда. Однако я думал о том, чем заменить тяжелый (с точки зрения усвояемости) «Оливье». В книге о новогодних блюдах я нашла рецепт скумбрии «Оливье». Все ингредиенты были традиционными, но вместо мяса добавлялась рыба. У меня был еще один кусок холодного копченого лосося, и я решил использовать его тоже. Но мне хотелось какой-то изюминки. Я подумал, что авокадо будет хорошо сочетаться с рыбой. Так появился «Морской бриз». Он очень тонкий и легкий по сравнению с «Оливье».
- Лосось горячего копчения 300 г
- Авокадо 1 шт.
- средний картофель 4 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Зеленый горошек 1/2 банки
- Красный лук 1 шт.
- 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. лимонного сока
- Майонез
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалите с рыбы кожу и кости и нарежьте ее кубиками. Положите в миску и полейте 1 столовой ложкой лимонного или лаймового сока. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Отварите картофель, морковь и яйца, оставьте остывать и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и ошпарьте его. Добавьте все к рыбе. Огурец нарезать кубиками, посолить и оставить на 5-7 минут, затем отжать. Промойте горох в сите и слейте воду. Смешайте все ингредиенты. Наконец, добавьте очищенный и нарезанный кубиками авокадо и сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. К выбору авокадо следует подходить ответственно. Они не должны быть слишком твердыми и мелкими — они горькие на вкус, плоды очень твердые и их трудно очистить от кожуры. Авокадо обычно пористые. Покупайте крупные, мягкие авокадо с гладкой кожицей — они очень вкусные. Смешайте все ингредиенты вместе и заправьте майонезом. Заправьте салат домашним майонезом.
Салат очень нежный и сытный. Его можно подать на тосте из белого хлеба, украсив огурцами, кусочками рыбы, креветками, веточками зелени. Он очень оригинален и идеально подходит для закуски к коктейлям. Салат «Морской бриз» теперь всегда на моем праздничном столе.
Салат Морской бриз кальмары, креветки, перец, пармезан
Абсолютно восхитительный на вкус салат «Морской бриз», который я долго искала рецепт приготовления (который бы полностью меня удовлетворил). Но теперь я наконец-то нашел его и спешу поделиться с вами этим превосходным блюдом. Отступление: для нашего блюда нужен вареный кальмар. Чем тоньше он будет нарезан в салате, тем вкуснее получится блюдо. Лучше всего нарезать кальмара очень тонко очень острым ножом. Обратите внимание, что кальмар был сварен и нарезан по мере необходимости. Доведите креветки до кипения. Затем нарежьте вареные яйца кубиками (можно также натереть их на крупной терке). Разделите перец на четыре части и тонко нарежьте. Таким же образом нарежьте лук (его можно отварить, чтобы удалить лишнюю горечь). Нарежьте каждую оливку без косточек вдоль. Смешайте все нарезанные овощи и добавьте немного пармезана (немного, по вкусу). Приправьте майонез измельченным чесноком и добавьте сливочный сыр (подойдет любой сыр для бутербродов). Хорошо перемешайте до получения гладкой пасты — это и есть заправка для салата. Разложите готовый салат на тарелке и гарнируйте приготовленными креветками.
Салат Морской бриз
О пользе морепродуктов известно давно, но теперь они пробивают себе дорогу в наш рацион. Люди все больше и больше интересуются здоровым питанием, и морепродукты — это находка, потому что они содержат много белка, фосфора, кальция и являются источником минералов, витаминов и микроэлементов. Они также легко усваиваются и идеально подходят для всех диет. Очень популярным блюдом из морепродуктов является салат «Морской бриз». Она понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи. Вот несколько рецептов этого салата, которыми вы можете удивить гостей на вечеринке и порадовать свою семью.
Диетический «Морской бриз»
Потребуются:
- Креветки — 500 г
- перец (красный и желтый) — 2 шт.
- зеленые яблоки — 2 шт.
- Черные оливки — 1 банка
- Лимонный сок — 30-40 мл
- Оливковое масло — 50 мл
Вымойте овощи и фрукты, нарежьте перец толстыми полосками, а яблоки — крупными кусочками. Затем сбрызнуть лимонным соком. Разрежьте оливки пополам и добавьте в салат. Приготовьте креветки и добавьте их целиком в салат. Смешайте ингредиенты и заправьте оливковым маслом.
Салат с крабовым мясом
Потребуются:
- Мясо креветок — 300 г
- яблоко — 1 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- твердый сыр — 150 г
- пекинская капуста или салат айсберг — 100 г
- зеленый лук — 50 г
- Майонез
- лимонный сок — 1 столовая ложка.
Мелко нарежьте крабовое мясо, капусту и лук. Натрите на терке сыр, яблоко и огурец. Взбейте все с лимонным соком и смешайте с небольшим количеством майонеза.
Морской бриз с кальмарами и креветками
Потребуются:
- Кальмар — 2 мясистых кальмара.
- Креветки — 300 г
- Сыр Фета — 100 г
- 100 г кальмаров — 1 шт.
- красный лук — 1 шт.
- соевый соус — 4-5 ст. л.
Отварите креветки, очистите кальмаров и нарежьте полосками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидор и сыр фета — кубиками. Положите ингредиенты в салатник и полейте соевым соусом. По желанию можно также использовать сметану.
Морской бриз праздничный
Потребуются:
- Ананас — 1 шт.
- Грибы — 50 г
- Консервированные мидии — 50 г
- креветка — 100 г
- маслины — 5-7 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Винный уксус — 0,5 чайной ложки.
- Карри — 0,5 чайной ложки.
- Кетчуп — 1 столовая ложка.
- Майонез — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 чайная ложка.
Хорошо промойте ананас и разрежьте его пополам. Удалите мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. Приготовьте креветки и полейте их маринадом из карри и уксуса. Тонко нарежьте грибы, полейте лимонным соком и готовьте до мягкости. Смешайте вместе мидии, креветки, грибы и мякоть ананаса. Выложите их в половинки ананаса и полейте соусом. Для приготовления соуса смешайте кетчуп, майонез и коньяк. Украсьте салат оливками и дольками лимона или используйте только оливки.
Салат пикантный
Потребуются:
- Кальмар — 500 г
- Яйца — 3-4 шт.
- 100 г твердого сыра.
- плавленый сыр — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- маслины — 5-6 шт.
- креветки — 15-20 шт.
- Зеленый
Вареные яйца и тертый твердый сыр. Приготовьте кальмары и нарежьте их очень тонкими полосками. Нарежьте перец и маслины тонкими ломтиками. Для приготовления соуса смешайте плавленый сыр с майонезом и измельченным чесноком. Смешайте все вместе и сделайте большой слой, украсьте креветками и зеленью.
Морской бриз с морепродуктами и горошком
Потребуются:
- Кальмар — 2 шт.
- Мидии — 200 г
- Креветки — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Консервированный горошек — 200 г
- соленые огурцы — 4 шт.
- красная икра — 1 столовая ложка.
- Майонез
- Зеленый
Отварите кальмаров в кипящей воде в течение 3-4 минут, промойте холодной водой, освободите от фольги и нарежьте полосками для жульена. Таким же образом нарежьте вареные яйца и огурец. Добавьте мидии, приготовленные креветки и горошек в салат и перемешайте с майонезом. Гарнировать красной икрой и зеленью.
Морской бриз с грибами
Потребуются:
- Грибы — 200 г
- креветка — 100 г
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Подсолнечное масло
- Майонез
Нарежьте грибы и обжарьте их вместе с луком на растительном масле. Натрите сыр и яйца, добавьте приготовленные креветки и сладкий корн. Добавьте майонез.
Морской бриз с красной рыбой и икрой
Потребуются:
- Слабосоленый лосось — 300 г
- крупный картофель — 2 шт.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — 100 г
- Листья салата — 2-3 шт.
- Майонез
- Красная икра — 100 г
Нарежьте или натрите на терке вареные яйца и картофель очень мелкими кубиками. Рыбу и огурец нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте. Положите листья салата в салатник и выложите ингредиенты слоями: Картофель, майонез, огурец, рыба, яйца, майонез, красная икра. Салат готов, но его необходимо охладить как минимум в течение часа.
Морской бриз с йогуртовой заправкой и прованскими травами
Потребуются:
- Перед подачей на стол капусту следует выдержать в холодильнике не менее часа.
- Вареные креветки — 200 г
- Укроп — 0,5 пучка
- консервированная кукуруза — 100 г
- плавленый сыр — 1 шт.
- натуральный йогурт — 0,5 стакана
- сушеные прованские травы, черный перец, чеснок — по вкусу
Пекинскую капусту мелко нашинковать, сыр нарезать средними кубиками. Добавить рубленый укроп и консервированную кукурузу. Приготовьте соус из йогурта, специй и сушеных трав. Если вы хотите, чтобы ваш салат был более сочным, вы можете использовать больше йогурта. Смешайте креветки, капусту, сыр, укроп и кукурузу с заправкой. Разложите на тарелке и гарнируйте красной икрой.
Морской бриз с брокколи и консервированным кальмаром
Потребуются:
- Консервированные кальмары — 1 банка
- Брокколи — 200 г
- Соль
- Оливковое масло — 3-4 столовые ложки
Нарежьте кальмара небольшими кубиками. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5-6 минут и нарежьте мелкими соцветиями. Смешайте два ингредиента и заправьте оливковым маслом.