Салат Морская звезда
Салат «Морская звезда» — очень эффектный салат из красной рыбы, который хорошо смотрится на любом праздничном столе. Этот рецепт — моя версия того, как приготовить салат с морской звездой.
Описание приготовления:
Фотографии этого салата вызывают желание попробовать его. Однако многих останавливает идея приготовления салата из морской звезды. Вовсе нет — приготовить такую красоту в домашних условиях может практически каждый, даже тот, кто не имеет кулинарного опыта. Мой простой рецепт «Салата с морской звездой» поможет вам в этом.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 200 гм
- Консервированные креветки — 400 гм
- Яйца — 3 г
- Твердый сыр — 150 гм
- Черные оливки — 100 гм
- Майонез — 150 гм
- Лимон — 1 штука
- Томат — 1 семя
- Семена кунжута — По вкусу
Как приготовить «Салат Морская звезда»
Добавьте нарезанные маслины (оставив немного для украшения), сбрызните лимонным соком, добавьте майонез и перемешайте.
Посыпьте кунжутом, гарнируйте дольками лимона, целыми оливками и зеленью. Салат «Морская звезда» готов!
Салат «Морская звезда»
Очень красивый и вкусный праздничный салат с молодым картофелем, сочными огурцами, мягкими вареными яйцами, солеными крабами и вкусной красной рыбой. Для приготовления этого блюда можно использовать слабосоленую или копченую семгу или форель. Украшенный в форме морской звезды, этот салат идеально подходит для вечеринок или ужинов. Интересная подача этого рецепта, свежий и нежный вкус делают его очень особенным и уникальным блюдом.
Вымойте 4 куриных яйца и аккуратно положите их в кастрюлю или ковшик. Залейте яйца холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте в воду немного соли, чтобы предотвратить разрушение скорлупы и вытекание яичного белка. Когда яйца дойдут до кипения, варите их в течение 9-10 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Очистите яйца от скорлупы и натрите их на терке.
Вымойте и очистите молодой картофель. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой, пока овощи не будут покрыты. Поставьте кастрюлю на горячую плиту и доведите овощи до кипения. Когда картофель начнет закипать, снимите пену и добавьте в воду соль. Варите картофель, пока он не станет мягким и рассыпчатым.
Затем слейте воду с картофеля и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Охлажденный картофель натрите на мелкой терке. Если нарезать овощи, пока они еще горячие, они прилипнут к картофелю целыми.
Вымойте огурцы и отрежьте хвостики. Натрите огурцы вместе с кожурой на мелкой терке.
Извлеките крабовые палочки из упаковки. Оставьте один стебель для украшения салата, а остальные разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте.
В небольшой миске смешайте тертый картофель в мундире с майонезом и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
В другой миске смешайте тертые вареные яйца с небольшим количеством майонеза. Перемешайте яичную смесь до получения однородной массы.
Для этого салата нам понадобится большая плоская тарелка, желательно круглая. Первый слой состоит из отварного картофеля, смешанного с майонезом. Выложите их на тарелку в форме симметричной пятиконечной звезды. Толщина картофельного слоя должна составлять около 2 см.
Теперь положите сверху натертый огурец. Перед тем как выложить огурцы на картофель, можно отжать немного сока из овощей, чтобы он не капал на тарелку с салатом.
Нанесите тонкую сетку майонеза на огурцы. Затем выложите нарезанные креветки поверх следующего слоя. Затем снова распределите майонезную смесь по огурцам. Лучше всего перелить майонез в кондитерский мешок, плотный чистый пакет или бумажный конверт, отрезать уголок и готово — майонез можно выдавливать на салат.
На крабовые палочки аккуратно выложите вареные яйца, смешанные с майонезом. Равномерно распределите вареные яйца по салату.
Наконец, положите сверху тонкие ломтики красной рыбы. Проще сначала украсить щупальца звезды, расположив рыбу под углом. Наконец, заполните центр звезды.
Нарежьте половину крабовых палочек кольцами, а другую половину — полукольцами. Украсьте морскую звезду ломтиками крабовых палочек. Украсьте салат тонкими ломтиками лимона и листьями свежей петрушки. Салат готов.
Лучше всего подавать салат из морских звезд через несколько часов после приготовления. К тому времени оно уже впитается и станет еще вкуснее.
Салат «морская звезда» с креветками и красной рыбой
Нарежьте огурец небольшими кубиками и положите их в глубокий салатник.
Очищенные креветки мелко нарежьте.
Оставьте 5 креветок для заправки салата.
Нарежьте вареные яйца кубиками.
Натрите сыр на мелкой терке.
Приправьте ингредиенты для салатной заправки майонезом.
Соленая красная рыба (можно лосось или форель), нарезанная небольшими кубиками.
Салат «Морская звезда»
Этот красочный и веселый салат обязательно станет «звездой» вечеринки, как бы вы его ни подавали — порционно или в общем салатнике. Вы можете наполнить его по своему вкусу или по рецепту; наиболее интересным является оригинальное украшение слабосоленым лососем в форме звезды.
Уделите время и получите комплимент за столом!
Как приготовить «Салат «Морская звезда»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата вам понадобится слабосоленая семга, сладкий корн, крабовые палочки, яйца, перец, майонез, листья салата и икра по желанию.
Отварите яйца (погрузите их в холодную воду и варите 8 минут), затем оставьте остывать.
Нарежьте лосось вдоль на тонкие ломтики (10 штук), а остальное — на мелкие кубики (для начинки).
Салат «Морская звезда» по-королевски
Хочу порекомендовать невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его во время нашего медового месяца в Крыму. И теперь я всегда делаю его по особым случаям, правда он назывался «Королевский» и подавала я его порционно, пока не увидела отличную идею по украшению салата с тунцом на другом кулинарном сайте, большое спасибо за это Кулинарной Птице Сушиманке (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салат из морепродуктов.
Ингредиенты для «Салат «Морская звезда» по-королевски»:
- Рыба (красная, слабосоленая) — 200 г
- Креветки (очищенные) — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Маслины (если вы их не любите, можно заменить маринованными огурцами) — 100 г
- Помидор (большой, это единственное, что мне пришлось добавить для украшения) — 1 штука
- Лимон
- 1 г лимонного сока — 1 г лимонного сока — 1 помидор черри — 1 г лимонного сока
- Майонез
- соль — по вкусу
Время приготовления.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1107,5 ккал | Протеин 130,7 г | Жиры 51,3 г | Углеводы 19,5 г |
Порции | |||
ккал 276,9 ккал | Белки 32,7 г | Жиры 12,8 г | Углеводы 4,9 г |
100 г кожуры | |||
ккал 100,7 ккал | Белки 11,9 г | Жиры 4,7 г | Углеводы 1,8 г |
Рецепт «Салат «Морская звезда» по-королевски»:
Сыр и яйца натрите на терке, оливки и креветки нарежьте мелкими кусочками.
Приготовьте соус: Сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешайте сыр, яйца, креветки, оливки и соус и выложите в форме звезды.
Используйте ложку, чтобы придать ему идеальную форму.
Нарежьте помидор тонкими ломтиками, лучше всего с помощью чоппера, и добавьте в салат.
Лучше всего покупать кусочки рыбы, тогда их легко будет аккуратно уложить сверху. Однако у меня была форель собственного посола и нарезана тонко, правда, были некоторые ошибки, но их можно исправить. В идеале звезду следовало бы посыпать семенами кунжута, но их не было в продаже, поэтому я посыпал ее яичным желтком. Однако он впитал часть рыбного сока, поэтому обязательно используйте семена кунжута (я уже запаслась). Гарнировать оливками и лимоном.
Я добавила салат, который приготовила Софико Лена (он отлично подошел для меня и моего мужа, она так быстро его приготовила и прислала мне отзыв).
Этот салат можно подавать порционно в качестве коктейля. Рыбу и креветки нарезать не слишком мелкими кусочками, оливки разрезать пополам, сыр и яйца натереть на терке, добавить заправку, гарнировать оливками, креветками и лимонами (как я уже говорил, в «Королевском» не было помидоров). Но уверяю вас, как бы вы ни подавали этот салат, налейте себе хотя бы ложку быстро, если хотите попробовать, потому что он испаряется за несколько минут. Развлекайтесь.
Присоединяйтесь к группе по бисквитам на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.
Хочу порекомендовать невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его во время нашего медового месяца в Крыму. И теперь я всегда делаю его по особым случаям, правда он назывался «Королевский» и подавала я его порционно, пока не увидела отличную идею по украшению салата с тунцом на другом кулинарном сайте, большое спасибо за это Кулинарной Птице Сушиманке (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салат из морепродуктов.
Комментарии и отзывы
Я готовила этот салат давно и упоминала о нем, но у меня не было фотографий. Здесь я решил повторить его на Новый год. Очень вкусный и оригинальный салат. Спасибо за рецепт!
С Новым годом! И я хочу пожелать всем мечтать о таком же чуде в следующем году. Хотя для каждого из нас он свой, он является самым важным и необходимым. Я желаю всем нам быть здоровыми, активными и делать то, что приносит нам радость. Я хочу достичь новых высот и реализовать себя. А еще я желаю нам много счастливых моментов, которые станут приятными воспоминаниями и встречами с верными друзьями и любимыми членами семьи.
P.S.: Салат 50/50 был приготовлен на Новый год. Кому-то понравилось, кому-то нет. Твердая 5 за украшение!
Я готовлю этот салат на свой четвертый Новый год! Всем нравится, а главное, мои свекор и свекровь всегда его просят. Да, он может быть немного безвкусным, но его вкус изысканный и отличается от, например, «Оливье». Большое спасибо 😊.
Я приготовила этот салат. Честно говоря, я ожидал немного большего. Вкус показался немного пустоватым, недостаточно плотным. Я добавила отварной картофель (также натертый на терке). Результат получился очень сытным. Но я думаю, что это другой салат. Хорошая идея. Спасибо.
Я решила добавить рис (так как ожидалось много гостей, а салат был немного маловат) и это испортило салат(((( вышло не то. Но идея со звездами великолепна.
Звезда Кас. Я люблю блюда в форме фигур и предметов. http://na-tarelke.ru/salats/61-salat-zvezda.html Здесь также есть салат в форме звезды. Очень интересно. Спасибо за рецепт.
Мне понравилось сочетание краб + оливки + сыр + яйцо + сметана + майонез (я положила его в тартан, аранжировка-супер) салата, но для меня помидоры и рыба в этом были лишними и безжалостно удалены. Спасибо за идею подачи салата. Я отнес его в ЦК.
Спасибо за идею декорирования и за рецепт! Салат очень вкусный, только вместо оливок я использовала вареный рис. С Новым годом!
Вкусно. Я приготовила его на Новый год. Но я немного изменил рецепт: добавил 1 кусочек кальмара. И лук, маринованный в уксусе. Всем очень понравилось!
Я не люблю этот салат, но моему мужу он понравился)))) хочет его на каждый праздник) и конечно мой муж удивлен оооочень проблематично)))) Салат — это красиво и необычно, именно так его едят в первую очередь)))) Спасибо за рецепт — муж доволен, а у меня появилось новое блюдо, о котором свекровь даже не слышала и не готовила, и которое, поверьте, является нонсенсом.
Мой муж доволен, а я получила блюдо, о котором моя свекровь даже не слышала и никогда не готовила, что, поверьте, нонсенс.
Про свекровь — это самый сильный аргумент, который я когда-либо слышала! Я обязательно это исправлю! Потому что, что бы вы ни делали, моя мама делает это по-другому (лучше).
Я приготовила этот салат. Выглядит замечательно, всем понравилось. Вместо оливок я добавила маринованные огурцы. Но салат, похоже, не получился.
Не обижайтесь, но салат не очень вкусный. Особенно оливки — они совсем не подходят, они портят всю картину. Это красиво, это элегантно, но в этом нет никакого изящества. Возможно, слишком много ингредиентов.
Спасибо автору за рецепт, мы ели этот салат первым делом в новогоднюю ночь. Необычный, вкусный и элегантный. Процесс создания и украшения был очень увлекательным для меня и моей дочери.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: