Салат монгольская горка рецепт приготовления
Монгольский диасалат Ингредиенты: 4 вареных свеклы 2 вареных моркови 1 горсть слив 150 г твердого сыра 400 г курицы 3 зубчика чеснока 2/3 столовой ложки грецких орехов пучок свежего укропа майонез Приготовление. Добавьте соль и майонез. Натрите морковь и смешайте с тертым сыром. Нарежьте жареную курицу и смешайте с измельченными грецкими орехами. Добавьте несколько ложек майонеза и хорошо перемешайте. Нарежьте сливы ломтиками. Выложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь и сыр, майонез, сливы, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Украсьте салат рубленым укропом, майонезом и грецкими орехами.
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация
Салат монгольская горка из свеклы, курицы и чернослива
Салаты и закуски
Свекла считается простым овощем, которому не место на столе, и уж тем более на праздничном столе, думала я долгое время. Но этот монгольский салат с курицей, свеклой и сливами приятно удивил меня.
Ингредиенты хорошо сочетаются, и блюдо получается особенно вкусным, если не лениться и не жарить курицу. Попробуйте, думаю, вам понравится этот оригинальный салат.
Салат «Монгольская горка»
1. натрите вареную свеклу на средней терке и смешайте с измельченным чесноком. Приправьте солью и заправьте майонезом. 2.
Натрите вареную морковь и смешайте с тертым сыром. 3.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Приправьте курицу солью и перцем.
Смешайте остывшую курицу с измельченными грецкими орехами и 3 столовыми ложками майонеза. 6.
Выложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь и сыр, майонез, сливы, майонез. Выложите сверху оставшуюся свеклу.
Украсьте салат рубленым укропом, майонезом и грецкими орехами.