Слоёный салат «Мой генерал» — альтернативный вариант селедки под шубой
Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом праздничного салата под названием «Мой генерал». Салат очень вкусный и сытный. Его вкус чем-то напоминает всем знакомую селедку под шубой. Только готовится он не с рыбой, а с мясом. Уверена, что салат «Мой генерал» займет достойное место на вашем столе.
Для его приготовления нам с вами понадобится:
Ингредиенты: 300-400 грамм отварной говядины (курицы или свинины.) Картофель — 3 штуки. Морковь — 3 штуки. Сыр — 100 грамм. Яйца — 3 штуки. Свёкла — 2 штуки. Майонез. Один крупный зубчик чеснока. Соль и зелень для украшения.
Как приготовить салат:
Отвариваем говядину или любое другое мясо (это можно сделать и заранее) до готовности и оставляем остывать. Остывшее мясо режем небольшими кубиками или разбираем на волокна. Теперь выкладываем мясо в миску и пропускаем через пресс зубчик чеснока.Подсаливаем, если не солили бульон и добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинаем собирать салат слоями — первым слоем выкладываем мясо, смешанное с чесноком и майонезом. Вторым слоем натираем отварной картофель на крупной терке, немного подсаливаем и смазываем майонезом. Теперь морковку натираем на крупной терке и выкладываем поверх картошки, опять немного подсаливаем и смазываем майонезом. Третьим слоем идет натертый на крупной терке сыр и так же смазываем его слегка майонезом. Далее трем на крупной терке вареные вкрутую яйца. Их также подсаливаем и смазываем майонезом. И последний слой -это отварная свекла, также натертая на крупной тёрке, плюс немного присолить и и смазать майонезом.
Салат практически готов! Осталось лишь накрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, хотя бы на два часа. Украшаем салат по своему вкусу, я посыплю его мелко нарезанным зелёным луком.
Салат «Генерал»
Салат из серии слоеных. Что можно о нем сказать – курица, овощи, майонез. И изюминка в виде сыра. Из таких ингредиентов просто невозможно приготовить что-то иное, кроме как вкусное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Салат получается просто роскошным. Подготовьте раздвижную форму для выпечки, чтобы уложить в неё салат. Поставьте её на плоское блюдо или большую тарелку. Далее укладывайте ингредиенты слоями, каждый из них смазывая майонезом. Порядок слоев – отварная курятина с чесноком, тертая морковь, тертый сыр, тертые яйца и последний слой – тертая свекла. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте пару часов настояться в холодильнике, затем снимите форму и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сыр — 100 Грамм
- Филе куриное — 350 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Свекла — 2 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Салат «Генерал»»
Подготовьте раздвижную форму для выпечки, чтобы уложить в неё салат. Поставьте её на плоское блюдо или большую тарелку. Отварите курятину, порежьте, смешайте с измельченным чесноком и небольшим количеством майонеза и уложите в качестве первого слоя.
Вторым слоем пойдет отваренная тертая морковь. Смажьте этот слой и все последующие майонезом. Можно немного посолить по вкусу.
И наконец отваренная и потертая свекла. Украсьте салат на свое усмотрение, дайте пару часов настояться в холодильнике, затем снимите форму и подавайте на стол.
Салат «Мой генерал»
Простой салатик, но очень вкусный и сытный. Откуда такое название — не знаю, когда-то нашла его на просторах интернета и теперь часто готовлю.
Ингредиенты
мясо (курица, говядина, постная свинина — любое) | 300 г |
---|---|
свекла | 300 г |
морковь | 300 г |
яйцо куриное | 4 шт |
сыр твердый | 150 г |
чеснок (небольшой) | 2-3 зубчика |
майонез ТМ «МахеевЪ» | 6-8 ст.л. |
зелень по желанию | |
орехи грецкие (по желанию) | 6-7 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Отварить мясо, яйца, свеклу, морковь. Мясо нарезать кубиками, чеснок измельчить, яйца, свеклу, морковь натереть на крупной терке. Начинаем собирать салат.
Мясо смешать с чесноком, выложить первым слоем. Сверху покрыть майонезом.
Второй слой — сыр, сверху майонез
Следующий слой — яйца, майонез
Четвертый слой — морковь, майонез
Последний слой — свекла. При желании можно посыпать толченным грецким орехом, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Мой генерал»
Очень домашний, уютный и сытный салат. Получается таким вкусным и нарядным, что подать его и в будни, и на праздник — вариант беспроигрышный. Люблю его готовить — все просто, без затей. Он всегда пользуется большим успехом. С MAGGI® салат заиграл новыми красками, а приготовление упростилось до минимума.
Ингредиенты для «Салат «Мой генерал»»:
- Блин (на блины нужны 3/4 ст. молока, яйцо, мука и соль) — 3 шт
- Филе куриное (или 1 большое. Можно взять куриную грудку) — 2 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок (или 2 крупных) — 3 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Майонез (или йогурт, или сметана — по вкусу) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
- Специи — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2008.5 ккал |
белки 148 г |
жиры 72.9 г |
углеводы 183.3 г |
Порции | |||
ккал 334.8 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Салат «Мой генерал»»:
Нам нужны 3 блина. Это дело нескольких минут:
взбиваем яйцо с молоком. Подсаливаем и добавляем муки столько, чтобы получилось негустое блинное тесто. Жарим их на смазанной маслом сковороде.
Можно использовать и готовые блины. Главное, чтобы они не были сладкими.
Блины нарезаем длинной лапшой
Для этого салата я всегда курицу отваривала или обжаривала. Первый раз пробовала ее готовить с MAGGI® на второе для нежного филе куриной грудки. Что могу сказать? Очень впечатляет!
В упаковке пергаментные листы, покрытые специями. У меня — уникальные листы для жарки MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски с душистыми травами, специями и кусочками томатов.
Отбитое слегка филе кладем внутрь на половинку листа, закрываем второй половинкой и обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Аромат стоит умопомрачительный! Я просто была заинтригована, что получится в итоге? Шикарно! Филе жарится без масла, получается сочным, нежным, в аппетитнейшей корочке.
Честно скажу, первую партию мы «упробовали» сразу же)))
Берем себя в руки и готовим салат дальше))
Нарезаем филе крупными кусочками.
К нарезанным блинам и филе добавляем тертый чеснок.
. нарезанный промытый чернослив
. обжаренные и измельченные крупными кусочками грецкие орехи
Подавать салат будем на таких вот изумрудных свежих листах.
Заправляем его по вкусу — майонезом, йогуртом или сметаной, по вкусу кладем соль и смесь перцев.
Подавать салат можно сразу же. Вкуснее он будет, если дать ему возможность
постоять в холоде пару часов.
Он и в самом деле — генерал любого застолья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень домашний, уютный и сытный салат. Получается таким вкусным и нарядным, что подать его и в будни, и на праздник — вариант беспроигрышный. Люблю его готовить — все просто, без затей. Он всегда пользуется большим успехом. С MAGGI® салат заиграл новыми красками, а приготовление упростилось до минимума.
Другие варианты рецепта
Салат «Мой генерал»
Похожие рецепты
Теплый салат с курицей и творогом
Салат «Раз, два, три»
Салат «Снежинка»
Салат «Невеста»
Салат с курицей и апельсином
Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой
Салат «Пенёк»
Салат «Вера»
Вкусный салатик
Попробуйте приготовить вместе
Салат с морепродуктами
Постные вареники из заварного теста
Сырно-ореховые шарики с красной икрой
Комментарии и отзывы
Чудесный салат. Готовила на свой день рожденья — очень понравился всем! Куриное филе обжаривала в листах Магги, листья салата порвала и добавила в сам салат. Очень понравилось сочетание сладковатого чернослива и курицы. Блины тоже очень в тему здесь. Буду готовить еще. Спасибо большое за рецепт.
салат просто шикарный. даже не ожидала. уложила в листья лаваша. не было салата. оригинально и вкусно
24 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: