Салат «Министерский» — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Классический рецепт министерского салата содержит говядину, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики и иногда грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленым лососем. Иногда в салат добавляют неожиданные ингредиенты, такие как авокадо или креветки.
Салат «Министерский» с говядиной
- Время: 1 ч.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 345 ккал.
- Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Классический министерский салат должен содержать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с говядиной. Блюдо можно подавать холодным или теплым. В последнем случае следует избегать петрушки.
Ингредиенты:
- огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
- обезжиренный майонез – немного для заправки;
- соль, перец молотый – по своему вкусу;
- мякоть говядины – 400 г;
- лук – небольшая головка;
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.;
- яйцо куриное – 4 шт.
Способ приготовления:
- Отварить до готовности говядину.
- Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.
- Яйца энергично взбить венчиком.
- Примерно половину яичной массы вылить на разогретую сковороду с маслом.
- Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.
- Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.
- На оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.
Салат «Министерский» с курицей
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 230 ккал.
- Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для салата можно использовать любую часть курицы, но грудка получается более нежной. Заправка для салата зависит от ваших предпочтений. Домашние блюда особенно вкусны. Лук тоже подходит, а красный добавляет сладкую нотку.
Ингредиенты:
- бульон – 3 ст. л.;
- грудка куриная – 400 г;
- майонез домашний – 1 ч. л.;
- черный молотый перец, соль – на свой вкус;
- сладкий красный лук – 1 головка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- горчица дижонская – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 0,5 ч. л.;
- столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
- петрушка – пара веточек;
- куриное яйцо – 3 шт.
Способ приготовления:
- Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.
- Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.
- На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.
- Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.
- Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.
- Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.
- На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.
- Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды.
- Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.
- Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.
- Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат.
- Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.
С семгой
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 328 ккал.
- Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
В этом рецепте министерского салата присутствуют маринованные огурцы, овощи и слабосоленая рыба.
Этот салат только слегка заправлен и слегка приправлен.
Картофель можно заменить авокадо для диетического блюда.
Ингредиенты:
- вареные яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- вареный картофель – 3 шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- сахар – щепотка;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 веточка;
- филе семги малосольное – 300 г.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.
- Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.
- Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара. Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.
- Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.
- Заправить майонезом и измельченной петрушкой.
Видео
Нашли ли вы ошибку в тексте? Если вы нашли ошибку в рецепте, пожалуйста, выделите ее, нажмите Ctrl + Enter и мы ее исправим!
Рецепт салата министерского
Салат заправляется майонезом. Я говорю это прямо, потому что знаю, что многие люди относятся к этому негативно. Сам я использую майонез в очень ограниченных количествах: только при приготовлении «Оливье», селедки с шубой, сыра и морковно-чесночных салатов. Во всех остальных случаях я стараюсь использовать его как можно реже. Мне не нравится качество покупных продуктов, и я не всегда хочу делать свои собственные. Мне очень понравился этот рецепт, его можно приготовить для красиво оформленного праздничного стола. В данном случае у меня обычный вариант рецепта салата для министров. Несмотря на обилие майонеза, салат очень легкий. Для этого рецепта я использовал вареного лосося, но вы также можете использовать консервированного лосося.
Ингредиенты
Для приготовления министерского салата вам понадобятся:
Листовой салат (любой) — 50 г (по желанию),
Процесс приготовления
Отварите рыбу. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и положите лосось. Через 10 минут лосось будет готов. Выньте рыбу из бульона и оставьте остывать.
Положите слой листовой зелени на дно салатницы.
Разомните лосось вилкой или нарежьте ножом. Выложите их поверх салата.
Очистите яблоки, натрите их на крупной терке и выложите на следующий слой. Намажьте майонезом.
Отварите яйца, отделите белки от желтков. Яичные белки натрите на крупной терке и положите в салатник. Смажьте майонезом.
Натрите сыр на крупной терке и положите в салатник.
Намажьте сыр майонезом и покройте яичным желтком.
Пусть
Салат «Министерский» с курицей
Вчера я опубликовала рецепт яичных блинчиков, а теперь все готово для приготовления министерского салата. Я узнала об этом салате благодаря магазину, где я его купила. Тогда я решил сделать его сам. Конечно, министерский салат гораздо вкуснее со свежеприготовленной говядиной собственного производства, потому что я получаю лучшие ингредиенты.
Описание приготовления:
Говядина или вареная говядина 400 г.
Калорийность рецепта «Министерский салат» на 100г.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 30 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (половина, если крупная луковица)
- Майонез — 150 Миллилитров
- Шампиньоны — 5-7 Штук
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Министерский салат
Сначала нужно приготовить мясо. Чтобы говядина была как можно более сочной, мы готовим ее одним большим куском. Вымойте мясо и удалите жир и кожу. Осторожно поместите его в кастрюлю с горячей водой. Это сразу же задержит все мясные соки и сделает говядину мягкой и очень вкусной. Перед тем как вода закипит, снимите пену шумовкой и варите в течение 1,5 часов. Дайте вареному мясу остыть и разберите его на волокна.
Ингредиенты для министерского салата:
Мясо будет еще вкуснее, если после приготовления добавить луковицу, несколько веточек петрушки, лавровый лист и пряности. Если вы хотите узнать, как правильно готовить мясо, вы можете найти подробный рецепт здесь.
Кстати, бульон, в котором варится мясо, можно использовать для супа.
Приготовление министерского салата с говядиной:
Пока мясо готовится, нужно пожарить блины с яйцами. Я объяснил эти шаги в основных рецептах.
Дайте блинчикам остыть до комнатной температуры и нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см.
Очистите лук, вымойте его и нарежьте кольцами.
Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный лук. Медленно помешивая, обжарьте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. При желании в растительное масло можно добавить немного сливочного, чтобы лук еще больше карамелизировался.
Отрежьте хвостики у огурцов. Если у овощей толстая кожица, лучше очистить их от кожуры. Нарежьте овощи на полоски и выжмите рассол.
Соедините в миске говядину, яичные лепешки, огурцы и жареный лук. Все хорошо перемешайте. В таком виде салат будет храниться около суток.
Перед подачей на стол полейте салат майонезом, посолите и приправьте черным перцем. Перемешайте салат и выложите его на листья салата.
Салат министра — красивое украшение для повседневного стола, но подходит и для праздничного стола. Это нравится и мужчинам, и женщинам. Наслаждайтесь едой.
В советские времена в меню правительственных столовых и кафе был вкусный мясной салат под названием «Министерский». Теперь каждый может приготовить это оригинальное блюдо у себя на кухне. Рецепт довольно прост и не требует особых кулинарных навыков.
«Министерский» вариант салата с яичными блинчиками имеет более нежный вкус и оригинальный вид. Хитрость заключается в том, что
Свежий и сочный лук придает салату прекрасный аромат и вкус.
Готовим превосходный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками
Маринованные огурцы или маринованные корнишоны придают салату пикантную нотку.
Салат министра можно использовать как полноценное блюдо или как закуску.
- 2 яйца;
- 1 ст. л. майонеза (для омлетных блинчиков);
- 1 крупная луковица для салата и 1 маленькая для отваривания говядины;
- 1 небольшая морковка;
- 2 средних маринованных или солёных огурца;
- 250 г мякоти говядины;
- 2 ст. л. майонеза для заправки салата;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 4 ст. л. растительного масла для обжаривания лука и омлетных блинчиков;
- соль и чёрный перец по вкусу.
В качестве мясного ингредиента в министерском салате можно использовать не только говядину пульпо, но и свинину, куриную грудку или постную ветчину. Блюдо также очень хорошо сочетается с ростбифом, натертым специями, накрытым фольгой и запеченным в духовке на слабом огне в течение 3-3,5 часов.
-
Моя свекровь научила меня готовить салат «Министерский» с нежными блинчиками. Из всех вариантов этого блюда мне больше всего нравится этот, с яичными блинчиками и отварной говядиной. Салат имеет насыщенный, явно «мужской» вкус благодаря сочетанию мяса и жареного лука. А блинчики добавляют нежности и оригинальности. Иногда я обжариваю тертую морковь с луком и добавляю свежие огурцы вместо соленых.
Салат «Министерский» с яичными блинчиками — отличное блюдо для семейного стола. Пряный, сбалансированный вкус, подчеркнутый специальным горчичным соусом, удовлетворит гурманов. Побалуйте свою семью сытным мясным салатом и нежными блинчиками!
Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Хорошего дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Я изучала право, затем психологию и работаю копирайтером. И мне нравится моя работа! Увлекательно и познавательно подробно изучать интересную тему, а затем информировать о ней читателя.