Салат мимоза без рыбы 5 пошаговых рецептов с фото

Раскрываю секреты приготовления идеального салата «Мимоза» — 4 лучших рецепта

Салат «Мимоза» — классическое блюдо советской кухни. Она проста, как алфавит, и неизведанна, как космос. Простота мимозы заключается в доступности ингредиентов и легкости приготовления. Но нужно знать некоторые секреты и понимать нюансы приготовления этого, на первый взгляд, незамысловатого блюда, чтобы поднять его до космических высот вкуса. И тогда вы сможете приготовить по-настоящему качественную ресторанную еду.

Секреты идеального салата «мимоза»:

  1. Обязательная майонезной сеточке на каждом слое. Не экономьте на майонезе. Чем жирнее будет ваш майонез, тем более нежный и насыщенный вкус будет у салата. Если у вас есть время — приготовьте домашний майонез. В этом случае вкус вашего салата только улучшится.
  2. Качественная рыба. Не используйте дешевые рыбные консервы, тем более не используйте консервы с заканчивающимся сроком годности. Некачественная рыба не только испортит вкус блюда, но и может подорвать ваше здоровье.
  3. Традиционно для приготовления этого салата используют сардины в масле, сайру, печень трески или горбушу. Обязательное условие — рыбные консервы должны быть в масле, но ни в коем случае не в томатном соусе.
  4. Отварная, жареная, копченая рыба не используются. Это тоже будет вкусно, но это будет уже не «Мимоза».
  5. Овощи для салата лучше запечь в духовке или микроволновке. Салат с запеченными овощами гораздо вкуснее, чем с вареными.

Полезные маленькие хитрости:

  1. Улучшить вкус салата можно так: возьмите несколько зубчиков чеснока, пропустите его через пресс. Добавьте к чесноку мелко порубленный укроп и 150-200 мл. майонеза. Хорошо перемешайте ингредиенты и поместите чесночный майонез в кондитерский мешок. Такой майонез придаст вашему салату более насыщенный вкус.
  2. Можно добавив слой сливочного сыра. Мягкий сыр придаст салату приятный нежный вкус.
  3. «Мимоза» — многослойный салат, в нем каждый слой промазывается майонезом. В отличие от салатов, в которые майонез можно добавить непосредственно перед подачей на стол, в «Мимозу» майонез добавляется сразу. Именно поэтому время хранения — не более 12 часов.
  4. Если вы не знаете, какую рыбу положить в салат «Мимоза» — покупайте те консервы, которые любят у вас в семье.
  5. Можно использовать слабосоленый лосось. Безусловно, это более дорогой вариант, но оно того стоит.

1. ресторанный рецепт салата «мимоза».

  • копченый лосось – 100 г
  • морковь – 30 г
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 50 мл
  • сливочный сыр — 50 г
  • красная икра — 30 г

Поместите сервировочное блюдо на тарелку и разложите салат слоями. Выложите рыбу первым слоем и смажьте майонезом. Натрите на терке белок вареного яйца. Положите тертую вареную морковь поверх яичного белка. Нанесите слой сливочного сыра на морковь.

Намажьте майонезом каждый слой по очереди. Положите сверху тертый яичный желток. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он укрепился. Снимите кулинарное кольцо непосредственно перед подачей на стол. Гарнировать красной икрой и свежим укропом.

2. салат «мимоза» с сыром и маслом

  • рыбные консервы — 1 банка
  • яйца куриные — 4 шт
  • твердый сыр — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • морковь — 100 г
  • майонез — 100 г

Разомните рыбные консервы вилкой и слейте все масло. Отварите яйца и морковь. Разложите салат слоями: Рыба, тертый яичный белок, тертый твердый сыр, тертое сливочное масло, тертая вареная морковь, тертый вареный яичный желток. Нанесите майонез на каждый слой, кроме верхнего. Оставьте салат в холодильнике как минимум на час перед подачей.

3. классический салат «мимоза

  • рыбные консервы в масле — 1 банка
  • картофель — 200 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 100 г
  • твердый сыр — 200 г
  • яйца — 4-5 шт
  • майонез — 150 г

Разомните рыбу вилкой и слейте все масло. Приготовьте яйца и овощи. Уложите салат слоями, чередуя каждый слой с майонезом. Выкладывайте слои в следующем порядке: тертый вареный картофель, измельченный лук, рыба, тертая вареная морковь, тертый яичный белок и тертый твердый сыр. Затем добавьте тертый вареный яичный желток в качестве верхнего слоя. Оставьте салат в холодильнике на 30-40 минут, украсьте свежей зеленью и подавайте.

4. салат мимоза с сыром

  • рыбные консервы — 1 банка
  • картофель — 150 г
  • морковь — 100 г
  • мягкий сливочный сыр — 200 г
  • яйца — 4 шт
  • майонез — 150 г

Выньте рыбу из масла и разомните вилкой. Приготовьте овощи и яйца. Затем выложите салат слоями и каждый слой смажьте майонезом. В качестве первого слоя нарежьте вареный, тертый картофель. Выложите рыбу поверх картофеля. Затем на следующий слой положите размягченный сливочный сыр. Поверх сыра натрите вареные яйца. Украсьте салат свежей зеленью.

Как приготовить салат мимозу без рыбы?

Никаких консервов или рыбы. Может быть, чем-то заменить этот ингредиент в салате?

Как приготовить салат мимоза без рыбы? Во многих салатах стало модным заменять слой, где требуется капустный салат, листьями нори. Так почему бы не добавить в мимозу слой нори вместо рыбы? Некоторые люди перед добавлением в салат замачивают его в соевом соусе. Некоторые люди смешивают листья нори с морской капустой. Они руководствуются тем, что нори и морские водоросли имеют аромат, а иногда и вкус рыбы.

Другой вариант — обжарить лук-порей и добавить его вместо рыбного слоя. Конечно, на вкус он не похож на рыбу. По вкусу он больше похож на грибы, но в салате мимоза он также имеет интересный вкус. И он хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами. Или 3-й вариант — обжарить грибы и добавить грибы вместо рыбного слоя, или грибы + лук-порей для обжарки — еще вкуснее и интереснее.

Вы также можете пойти дальше и смешать грибы и морские водоросли. Или нори с грибами.

Салат мимоза без рыбы на вафельных коржах

Сколько вариаций всевозможных салатов известно в современной кухне — вегетарианских, диетических, быстрых, вегетарианских или легких. Сегодня мы приготовим необычный салат мимоза без рыбы в вафельном корже, который вы даже представить себе не можете. Секрет приготовления этого блюда заключается в продуманном сочетании овощных ингредиентов и их правильной укладке.

Пошаговый рецепт классической мимозы без рыбной консервы

Часто говорят, что традиционные мимозы невозможно приготовить без рыбных консервов или печени, но это не так.

В этом рецепте мы немного отклоняемся от классического рецепта и заменяем крабовые палочки рыбными консервами. Конечно, это тоже рыба, но вкус у нее совершенно другой, так что ваш любимый салат в качестве закуски тоже засияет новыми вкусами.

Ингредиенты

  • Кукуруза – 1 небольшая банка;
  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Майонезный соус «Оливковый» — 300 мл;
  • Яйца куриные высшей категории – 6-7 шт.;
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 200 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Крабовые палочки – 300 г.

Как пошагово делается классическая мимоза без рыбы на вафельных коржах своими руками

Приготовление этого необычного салата во многом схоже с приготовлением классического стартера. Однако главное отличие заключается в вафельном корже — слои более четко разделены, а сам салат лучше держит форму и больше похож на пирог.

  1. Сначала подготовим наши крабовые палочки. Если вы приобрели замороженный продукт, то его следует оставить на несколько часов при комнатной температуре, а только затем очистить от пластика. Охлажденный же деликатес можно сразу очищать.
  2. Нарезаем мясо краба довольно мелко, можете изрубить его совсем мелко, либо же ограничиться шинковкой на тоненькие пластинки.
  3. Яички промываем с мылом под проточной водой, а затем перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда нужно влить немного водички и поставить посудину на максимальный огонь. Когда вода закипит, засекаем 10 минуток и уменьшаем огонь до среднего. Чтобы яйца не треснули в процессе варки рекомендуется присолить воду.
  4. Сыр натираем на крупной терке и отставляем на время в сторону.
  5. Готовые яички чистим, разделяем белочки и желтки, натираем их отдельно на средней терочке и перекладываем в разные тарелки.
  6. Лучок промываем под проточной водой, и рубим небольшими колечками. Белую часть при этом можно удалить, а можно тоже порезать в наш будущий салат – решайте сами.
  7. На большое блюдо выкладываем первый вафельный коржик. Смазываем его поверхность майонезом, после чего разравниваем соус ложкой по всей площади. Сюда же выкладываем крабовую нарезку.
  8. Накрываем еще одним вафельным пластом, опять же смазываем майонезом и посыпаем половиной общего количества тертого сырка.
  9. Вновь корж и майонез. Теперь выкладываем тертые белки и кукурузу (с банки предварительно сливаем всю жидкость). Сверху посыпаем все нашинкованным зеленым лучком.
  10. Накрываем последним вафельным коржом, вновь промазываем его обильно майонезом и посыпаем тертыми яичными желтками и остатками сыра.

Для того чтобы корочки пропитались, требуется не более 15-20 минут, поэтому салат мимоза может быть быстрым блюдом.

Рецептура необычной мимозы с вафлями без рыбы

Если вы ищете салат, в котором не используется рыба — то есть никаких консервов или креветок — посмотрите этот рецепт.

Здесь мы используем известный прием — заменяем рыбный ингредиент смесью водорослей нори и сыра. Кстати, таким образом можно заменять рыбу и в других блюдах.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • Вафельные коржи – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сыр адыгейский – 300 г;
  • Водоросли нори – 2-3 стандартных листа;
  • Майонез «Легкий» — 300 мл.

Как просто готовится мимоза без рыбы в домашних условиях

  1. С картофеля и морковки снимаем кожуру и отправляем их вариться в небольшом количестве подсоленной воды. Рекомендуем разрезать каждый овощ на 2-3 части, дабы сэкономить время на варке.
  2. Яички отвариваем вкрутую также в подсоленной воде, но в другой кастрюльке.
  3. Листы нори рвем на небольшие кусочки, загружаем в чашу блендера. Сюда же закладываем адыгейский сыр и измельчаем все до получения почти однородной массы.
  4. Картошку и морковку натираем на мелкой терке, предварительно дав им остыть.
  5. Натираем белочки и желтки, стружку раскладываем в разные мисочки.
  6. На широкую тарелку кладем первый вафельный лист. Смазываем его обильно майонезом, выкладываем картофель. На него также наносим майонезную сетку.
  7. Накрываем вторым листом, промазываем майонезом, выкладываем смесь адыгейского сыра и нори, еще один лист.
  8. Вновь майонез и тертые яичные белки, а также измельченная морковь.
  9. Последний вафельный корж, обильно покрываем майонезным соусом и посыпаем яичными желточками.

Поставьте салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а морская капуста стала мягкой и ароматной.

Читайте еще похожие записи:

Вкусный грибной салат мимоза без рыбы на вафельных коржах

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250-300 г + —
  • Морковка — 3 шт. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Лук репчатый — 2 головки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Вафельные листы — 4 шт. + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Майонезный соус — 300 мл + —

Как легко и быстро приготовить мимозу без рыбы по-домашнему на вафельных коржах

  1. Сначала подготавливаем грибную составляющую. Промываем шампиньоны и нарезаем их произвольно.
  2. Чистим лучок. Одну головку режем кубиком, другую же измельчаем очень мелко.
  3. Морковь тоже очищаем. Натираем одну морковку на терке.
  4. Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на сильном огне. Быстро обжариваем грибочки, затем всыпаем крупно нарезанный лук и одну тертую морковку. Жарим грибы до готовности, присаливаем.
  5. После этого перекладываем грибную обжарку в чашу блендера, либо пропускаем ее через мясорубку. У нас должна получиться своего рода грибная икра.
  6. Параллельно с этим отвариваем в подсоленной воде оставшиеся овощи до готовности, а также заливаем луковую нарезку крутым кипятком на 15 минут, дабы удалить горький вкус.
  7. Куриные яички варим вкрутую, но не перевариваем их дольше 10 минут, чтобы желтки не потеряли яркости.
  8. Кладем первый лист, промазываем майонезом и выкладываем грибную массу.
  9. Накрываем еще одним пластом, вновь майонез, лук и тертый картофель.
  10. Теперь третий корж, тертые яичные белочки и тертая вареная морковь. Обильно поливаем майонезом.
  11. Накрываем последним вафельным листом, смазываем остатками майонезного соуса и посыпаем тертыми желтками.

После того как салат из мимозы и грибов без рыбы постоит полчаса в холодильнике, его можно подавать в вафельной корочке. Для еще большего украшения рекомендуем посыпать готовую холодную закуску свежей зеленью.

Подписаться на канал «Твой Поваренок

Введите свое имя и адрес электронной почты, чтобы получать новые материалы (сообщения, статьи, бесплатные информационные продукты).

Вегетарианская «Мимоза»

Вегетарианская

Делюсь рецептом вегетарианской версии салата «Мимоза». Он готовится без рыбных консервов и яиц, но по вкусу очень похож на оригинальный вариант.

Описание приготовления:

Ниже вы узнаете, как приготовить вегетарианскую мимозу. Для усиления «рыбного» вкуса можно добавить приправу для рыбы. Вместо соевых кусочков можно использовать вареный или консервированный нут. Черная соль Kala Namak используется для придания слою тофу вкуса, напоминающего яичный. Этот салат идеально подходит для праздничного сезона. Выглядит впечатляюще и на вкус великолепно!

Назначение: Тофу / Нори Блюдо: Салат / Салат Мимоза Питание: Вегетарианское

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки (отварной)
  • Морковь — 1-2 Штук (отварная)
  • Тофу — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Соевые кусочки — 80-100 Грамм
  • Нори — 1-2 Штук (листа)
  • Вакамэ — 1-2 Чайных ложек
  • Масло льняное — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Перец лимонный — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черная соль «Кала Намак» — По вкусу
  • Укроп — 5-10 Грамм
  • Постный майонез — По вкусу
  • Куркума — 1-2 Щепоток

Как приготовить «Вегетарианская «Мимоза»»

Вегетарианская

Залейте кусочки сои горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Нагрейте немного горячей воды над соевым соусом и дайте

Вегетарианская

Этот рецепт салата мимоза без рыбы является более здоровым и питательным, поскольку мы заменяем рыбу богатым белком нутом, который мы слегка подкрашиваем свекольным соком, чтобы визуально приблизить его к оригиналу, в котором обычно используется консервированный горбуша.

Вегетарианская

Многослойный салат «мимоза» в его классическом, не веганском варианте когда-то был популярным блюдом на праздничном столе. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, вы также можете приготовить очень похожий вкусный вариант, который может быть даже вкуснее оригинала.

Салат «Мимоза» без рыбы

Салат «Мимоза» без рыбы - фото готового блюда

Морковь и картофель можно отварить, но я предпочитаю запекать их в духовке с кожурой в течение 40 минут, завернув в фольгу, чтобы лучше сохранить полезные микроэлементы. Это можно сделать заранее. В отличие от классического рецепта, в этом рецепте не предусмотрен слой свежеприготовленного лука, но если вы его используете, просто добавьте его после слоя нута.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 полные порции салата. Я приготовила его в сервировочных кольцах для праздничного вида и удобства подачи, но вы также можете использовать обычную небольшую салатницу.

1 Разомните сваренный нут вилкой, оставляя небольшие кусочки. Приправьте солью и добавьте свекольный сок, чтобы придать нуту розовый цвет. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

2 Смешайте 1/3 майонеза с измельченной в кофемолке водорослью вакамэ.

Салат «Мимоза» с нутом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат «Мимоза» без рыбы - веганский пошаговый рецепт

3 Раздавите тофу руками на мелкие кусочки размером с растертый яичный желток. Смешайте с куркумой, перемешайте и готовьте на сковороде около 1 минуты, постоянно помешивая. Оставьте остывать и добавьте черную соль (по вкусу яйца).

4 Выложите нижний слой нута и смажьте его майонезом из морских водорослей.

Салат «Мимоза» без рыбы - веганский пошаговый рецепт

5 На следующий слой выложите натертый огурец. Смажьте майонезом. Оставшиеся слои смажьте обычным майонезом без добавок.

6 Положите сверху слой тертой моркови и снова смажьте майонезом.

Салат «Мимоза» без рыбы - веганский пошаговый рецепт

7 Для следующего слоя натрите картофель на крупной терке. Снова смажьте майонезом.

Салат «Мимоза» без рыбы - веганский пошаговый рецепт

8 Выложите второй слой моркови, слой майонеза и, в качестве последнего слоя, подготовленный тофу. Сверху можно украсить рубленым укропом.

Салат «Мимоза» без рыбы - веганский пошаговый рецепт

Слоеный салат «Мимоза» как в детстве готов!

Салат «Мимоза» без рыбы - веганский пошаговый рецепт

Хороший выбор для любого праздника!

Оцените статью
Вкусная еда