Когда она станет мягкой, добавим грибы, щепотку розмарина, соль, черный молотый перец и уксус. Тщательно перемешаем и продолжим тушить в течение 15 минут. После этого выключим огонь, дадим остыть и уберем в холодильник, оставив на 12 часов, чтобы все вкусы хорошо пропитались.
Салат по-милански. Миланский салат — рецепт
Ингредиенты для салата |
упаковка микса салатных листьев |
1 красная луковица |
1 баночка консервированного тунца |
несколько анчоусов в масле |
1 болгарский перец |
2 яйца |
немного свежего базилика |
лимонный сок |
оливковое масло |
*** |
Для ризотто |
150 г риса арборио |
щепотка шафрана (обязательно добавляйте) |
у меня не было |
поэтому вид не такой эффектный) |
половина луковицы |
50 г тертого пармезана |
1 ст. сухого белого вина |
Тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200 г) |
Креветки вареные очищенные – 200 г |
Огурец свежий – 1 шт. |
Перец болгарский сладкий – ½ стручка |
Фасоль стручковая – 150 г |
Маслины без косточек – 10-12 шт. |
Огурцы маринованные – 1-2 шт, в зависимости от размера (у меня корнишоны – 6 шт) |
Помидоры черри – 8-10 шт. |
Укроп свежий небольшой пучок |
Салат листовой – 80-100 г |
*** |
Для заправки: |
Вино сухое белое – 4 ст. л. |
Масло оливковое – 4 ст. л. |
Чеснок — 1-2 зубчика |
Ягодный уксус (или любой другой, у меня уксус из яблочного сидра) ½ ч. л. |
Салат Милан | Пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
В этом году я усиленно взялась за создание различных салатов с курицей. Наверное, это связано с тем, что в предыдущие годы по разным причинам я отказывалась от их использования, и теперь стремлюсь наверстать упущенное.
В последнее время я уже на платформе Алимеро публиковала два варианта куриных салатов — салат с красной консервированной фасолью и салат «Ананасовый бум». Текущий же рецепт основывается на куриной грудке.
Одна из моих знакомых готовит данный салат уже много лет и утверждает, что его великолепный вкус становится возможным только при использовании грудки, а не других частей курицы. Я решила довериться ее опыту и могу с уверенностью заявить, что не ошиблась! С удовольствием делюсь рецептом 😉
Итак, для салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 350 г филе куриной грудки
- 1 стандартная банка консервированной кукурузы
- 200 г сыра твёрдого сорта
- 150 г белого батона
- Несколько листьев салата
- Чёрный, зелёный и розовый перцы по вкусу
Филе грудки промываю, снимаю кожу, заливаю водой и ставлю вариться.
Варю около 25 минут с момента закипания. Затем вынимаю и оставляю остывать.
Батон нарезаю сначала ломтиками.
Затем кубиками. Обжариваю их на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Остывшее филе грудки разбираю на небольшие брусочки.
Нарезаю несколько листьев вымытого и обсушенного салата. Можно взять и побольше, так как они не только придают вкус, но и являются декоративным дополнением к блюду.
Сливаю из кукурузы всю жидкость и откидываю на дуршлаг на 5 минут, чтобы стекла оставшаяся влага.
Твёрдый сыр (у меня Российский) нарезаю некрупными кубиками.
Добавляю в салатницу. Измельчаю перцы. Подсыпаю немного соли, учитывая солёность майонеза и сыра.
Выкладываю остывшие сухарики (горячие лучше не вносить, чтобы они не расплавили сыр).
Великолепный Салат Милан
Основным ингредиентом этого салата является свежий микс зеленых листьев, который придаст блюду аромат и сочность. К нему добавляются белые грибы, которые отлично гармонируют со сладостью ирландского картофеля.
Для достижения насыщенного аромата в салате Милан обязательно присутствуют душистые специи, такие как кориандр и тмин. Они добавляют уникальный вкус и раскрывают все нюансы каждого ингредиента.
Основой данного салата является классический заправочный соус из сливочного масла, горчицы и сухого белого вина. Он придаст салату нежность и мягкость, обеспечив неповторимый вкусовой баланс.
Чтобы создать великолепный салат Милан, необходимо строго следовать оригинальному рецепту и соблюдать все пропорции ингредиентов. Только в этом случае можно достичь идеального сочетания вкусов и насладиться настоящим шедевром кулинарии. Приятного аппетита!
Ингредиенты: |
---|
200 г свежего микса зеленых листьев |
100 г белых грибов |
200 г ирландского картофеля |
Кориандр и тмин по вкусу |
2 столовые ложки сливочного масла |
1 столовая ложка горчицы |
50 мл сухого белого вина |
Рецепт приготовления Салата Милан
Ингредиенты:
- 150 г салата айсберг;
- 150 г свежего огурца;
- 150 г помидоров черри;
- 50 г черной оливки без косточки;
- 100 г твердого сыра;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Овощи тщательно промыть и нарезать. Салат айсберг и свежий огурец нарезать полосками, помидоры черри разрезать пополам, а черную оливку нарезать кольцами.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать нарезанные овощи и оливки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сметану и оливковое масло. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Салат Милан можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Салат Миланский – рецепт с пошаговыми фото
Итальянцы славятся умением соединять в своих блюдах продукты, казалось бы, несовместимые по вкусу. В этом салате используются ингредиенты, которые могут показаться неожиданными в сочетании, например, копченая рыба и яблоко. Кроме того, салат Миланский, рецепт которого я предлагаю вашему вниманию, получается достаточно сытным, так как его основой являются макаронные изделия.
Рецепт этого салата я нашла в книге по итальянской кухне.
Долго присматривалась к нему, представляя, какой вкус получится у салата. В конечном итоге я решила его приготовить.
Салат Миланский — рецепт
- макаронные изделия «ракушки» – 1 ст.
- яблоко – 1 шт.
- копченая рыба (у меня скумбрия) – 150 г
- лук – 1 средняя луковица
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль и белый перец – по вкусу.
Варите макаронные изделия «ракушки» в большом количестве подсоленной воды, стараясь не переварить. После окончания варки откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой. Оставьте до полного охлаждения и стекания всей жидкости.
Очистите рыбу, снимите кожу и удалите косточки. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Яблоко нарежьте маленькими кубиками. Рекомендуется срезать кожицу, но я оставила, потому что она оказалась мягкой и просто не хотелось терять витамины.
Лук мелко нарежьте или натрите его на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты в одной большой миске. Посыпьте острым перцем, немного посолите и заправьте маслом.
Если у вас нет оливкового масла, можно использовать подсолнечное. Итальянцы обычно заправляют свои салаты растительным маслом и почти не используют майонез или сметану. Однако, если вам привычнее такая заправка, вы можете приготовить салат и с майонезом, но следует понимать, что это полностью изменит его вкус.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы салат пропитался и остыл. Это сделает его вкус более насыщенным.
Вы также можете прочитать интересные статьи на нашем сайте:
Подача и прием пищи: как подать салат Милан на стол и с чем его лучше комбинировать?
Салат Милан имеет превосходный вкус и выглядит очень аппетитно, поэтому его подача на стол должна быть поистине достойной. Лучше всего подавать салат в глубокой тарелке, чтобы подчеркнуть его презентабельный слоистой состав. Также можно использовать прозрачный чаша или стеклянный салатник, что позволит увидеть все ингредиенты.
Салат Милан может быть представлен как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Он отлично сочетается с мясом птицы, рыбой или морепродуктами. Вы также можете добавить к салату кусочки свежего хлеба или грилки для создания более сытного обеда.
- Если вы подаете салат Милан как самостоятельное блюдо, украсьте его свежими травами, например, петрушкой или базиликом. Это добавит дополнительный аромат и украсит представление блюда.
- Если салат Милан служит гарниром, рекомендуется ставить его рядом с основным блюдом, позволяя гостям сочетать его вкус с другими компонентами.
- Вы также можете добавить к салату оливки, каперсы или сушеные томаты, чтобы привнести дополнительные нотки пикантности и насыщенности во вкус.
Не забудьте правильно подобрать напиток для салата Милан! Легкие и освежающие напитки, такие как фруктовые компоты или газированная вода с добавлением лимона, идеально подойдут к этому блюду. Они помогут освежить и дополнить вкус ингредиентов в салате.
Вариации рецепта: экспериментируйте и создавайте свой уникальный салат Милан
Основываясь на базовом рецепте, вы можете добавлять или исключать ингредиенты по собственному усмотрению. Используйте свежие овощи, которые нравятся вам, и экспериментируйте с разными соусами и заправками.
Попробуйте добавить к салату Милан морковь, сладкий болгарский перец, оливки или кубики свежего огурца, чтобы привнести дополнительные оттенки вкуса и аромата. Вы также можете использовать различные виды сыра, такие как моцарелла, гауда или фета, чтобы добавить оригинальную сырную нотку в блюдо.
Если вы хотите сделать салат более острым, попробуйте добавить немного пеперончини или измельчённого чеснока. Можете использовать горчичный соус или соевый соус, чтобы добавить салату особый вкус.
Не бойтесь проявлять креативность и создавать свой уникальный салат Милан! Пробуйте различные комбинации ингредиентов и заправок, и каждый раз вы будете радоваться новому и интересному блюду.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Листья салата | 100 г |
Помидоры | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Сыр | 100 г |
Вареное яйцо | 2 шт. |
Оливки | 10 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |