Список основных ингредиентов для приготовления салата «Малахитовый браслет» остаётся неизменным. Главными компонентами являются куриное мясо и киви. В то же время, чтобы привнести в блюдо новые вкусовые нюансы, можно добавлять разнообразные ингредиенты, такие как морковь, сыр, яблоки, чернослив или чеснок.
Салат с киви
Салаты с использованием киви демонстрируют удивительное сочетание вкусов. Этот экзотический фрукт с его кисло-сладким вкусом идеально дополняет различные продукты, включая другие фрукты, яйца, различные виды сыра, творог и, что интересно, мясо. Салаты с киви не только вкусны, но и очень эстетичны, что делает их подходящими для особых событий, таких как Новый год или день рождения. В этой статье представлено множество вариантов, как приготовить изысканный салат на основе киви и других ингредиентов.
В этом конкретном салате вкус киви гармонично подчеркивает нежность куриного мяса, благодаря своему уникальному кисловатому аромату. Комбинация выбранных компонентов восхитительно удачна. Эта закуска привлечет внимание и добавит разнообразия в любое праздничное меню.
Для этого салата рекомендуется использовать куриное филе, так как оно остается сочным. Куриное мясо следует помещать в уже кипящую подсоленную воду и обязательно охлаждать в том же бульоне.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Куриное мясо: 400 г
- Корейская морковь: 150 г
- Куриные яйца: 3 шт.
- Киви (средние): 3 шт.
- Твёрдый сыр: 100 г
- Яблоки (средние): 2 шт.
- Майонез для заправки: по вкусу
Инструкция по приготовлению
Также нарезаем два очищенных киви с помощью ножа. Рекомендуется выбирать спелые плоды, чтобы достичь максимального вкусового эффекта.
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, после чего натрите их на крупной терке.
Отварите яйца в крутую, отдельно отделяя белки от желтков, так как они понадобятся нам в процессе.
В сервировочное кольцо диаметром 18 см, установленное на глубокой плоской тарелке, помещаем кусочки куриного мяса. Обмазываем их майонезом.
Теперь добавляем слой киви, стараясь не делать его слишком плотным.
На слой киви равномерно распределяем натертые белки, при этом не стоит их слишком сильно прижимать. Обильно смазываем майонезом.
Сверху нам нужно выложить натертые на терке яблоки, после чего также покройте их майонезом.
Далее помещаем корейскую морковку, которую предварительно необходимо мелко нарезать. Этот слой не требует добавления майонеза, так как морковь уже достаточно сочная.
На слой морковки равномерно выкладываем натертый на крупной терке сыр и смазываем его майонезом.
В финале посыпаем натертыми желтками, дополнительно используя майонез для создания узора. Закрываем блюдо пленкой и оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Рецепт салата Изумрудная россыпь с киви и курицей
Данный салат с дорогим названием отличается не только насыщенным вкусом, но и высокой сытностью. Эффектно оформленный киви придаёт блюду красивый вид, что позволяет добавить ярких красок на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2-3 киви;
- 100 г сыра;
- 2 помидора;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Куриное мясо, сваренное и нарезанное на мелкие кусочки произвольной формы, уложите на сервировочной тарелке. Это будет первым слоем салата. Лук необходимо мелко нашинковать и распределить равномерно поверх курицы.
- Обильно намазываем майонезом. По вкусу добавляем соль и перец. Затем натираем сыр на крупной терке и укладываем его на куриный слой равномерно.
- Помидоры разрезаем вдоль пополам, вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем плотную мякоть кубиками для дальнейшего выкладывания поверх сыра, как показано на фотографии. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке и распределяем слой на весь салат, обмазываем майонезом.
- Киви очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками и половинками, красиво раскладываем их поверх яйца. Эти зелёные кусочки зрительно напоминают изумрудную россыпь. Чтобы салат стал ещё вкуснее и насыщеннее, оставляем его в холодильнике на час для пропитки; только потом его подают на стол, чтобы удивить гостей неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом!
Салат Малахитовый браслет классический
Ингредиенты:
- Говядина или телятина – 300 г
- Куриная ветчина – 150 г
- Сыр сулугуни – 150 г
- Киви – 5 шт.
- Гранатовые зерна – 2-3 ст. ложки
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Петрушка – 2 пучка
Куриная ветчина и отварная говядина (телятина) нарезаются кубиками небольшого размера. Киви следует нарезать полукружиями, а сыр сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь натираем на крупной терке. На плоском блюде устанавливаем стакан и выстраиваем салат слоями вокруг него, не забывая каждый слой промазывать майонезом. Сначала выкладываем мясо, затем половину киви, морковь, сыр, яйца и ветчину. Убираем стакан из центра и помещаем внутрь маленький пучок петрушки. Салат украшаем ломтиками киви и посыпаем гранатовыми зернами.
Малахитовый браслет с копченой курицей
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе — 200 г
- Киви – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – по вкусу
- Сок лимона – 1 ч. ложка
Используйте кислые яблоки (такие как белый налив или семеренко), нарезая их на кубики. Далее сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Копченую курицу и вареные яйца нарежьте небольшими кусочками. Одно киви нарежьте кружками, а две – кубиками. Морковь можно использовать свежую или отварную, в зависимости от ваших предпочтений, и натрите её на терке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом для заправки.
На центр блюда также помещаем стакан и собираем салат вокруг него, формируя «браслет». Первым слоем будет курица, смазанная майонезом, затем положите слой из кубиков киви и тертой моркови. Смазываем морковный слой чесночным майонезом и сверху посыпаем натертыми яйцами. Доложите яблоки и обильно полейте майонезом. Для завершения украшения можно использовать нарезанные кольца киви, чередуя их с полукружьями и четвертинками.
Малахитовый браслет салат с курицей и киви
Этот рецепт будет интересен тем, кто ценит вкус мяса в сочетании с кисло-сладкими акцентами. Существует множество вариантов приготовления закусок из курицы и яблок, но комбинация с экзотическими ягодами встречается реже.
Для приготовления «Малахитового браслета» вам понадобятся:
- 1 куриное филе;
- 4 киви;
- 2 яйца;
- 1 кислое яблоко;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка черного молотого перца;
- соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
- Куриное филе нужно положить в подсоленную воду и отварить, после чего остудить и нарезать волокнами.
- Отварить морковь и яйца.
- Разделить белки от желтков.
- Очистить два киви и яблоко, нарезать их небольшими кусочками.
- Для заправки смешать измельчённый чеснок с майонезом.
- Соберите салат в следующем порядке: сначала вокруг стакана распределите куриное мясо, затем слой киви. Присыпьте перцем и солью, и щедро полейте майонезом.
- Далее выложите натертые на терке белки, приправьте и также промажьте заправкой.
- Затем поступите как с морковным слоем, добавив яблоки, и тоже полейте майонезом.
- В качестве верхнего слоя используйте натертые желтки. После этого аккуратно уберите стакан.
- Украсьте салат кусочками киви в виде тонких кругов.
Важно оставить салат в холодильнике для пропитки перед подачей на стол.
Салат Малахитовый браслет с орехами
Грецкие орехи отлично дополняют мясные и овощные салаты, добавляя изысканности «Малахитовому браслету». Вам понадобятся:
- 200 г говядины;
- 2 киви;
- 3 яйца;
- 100 г грецких орехов;
- 1 небольшая морковь;
- 1 солёный огурец;
- Майонез – по вкусу;
- Щепотка соли;
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Отварите яйца и морковь, затем натрите их.
- Отварите говядину и нарежьте её мелкими кусочками.
- Нашинкуйте огурец.
- Перемолите грецкие орехи.
- На тарелку поместите круглую емкость, а вокруг неё аккуратно выложите слои, промазывая их майонезом и приправляя солью и перцем по мере необходимости: сначала морковь с яйцом, затем кусочки говядины и нарезанный огурец.
- Уберите емкость и сверху положите кружочки киви.
- Посыпьте салат рублеными орехами.
Для приготовления «Малахитового браслета» стоит выбрать нежирное мясо, чтобы обеспечить легкость и вкусовую гармонию блюда.
Салат Малахитовая шкатулка с черносливом
В этом варианте салата «Малахитовая шкатулка» вместо орехов используется чернослив, а чеснок заменяется зелёным луком. Это довольно интересное сочетание куриного филе и чернослива. Чтобы быстро оформить салат, ингредиенты можно смешать вместе и формировать кольцо с помощью стакана, установленного по центру блюда. Для украшения можно использовать цветную капусту в виде маленьких барашков.
Ингредиенты:
- Куриное филе: 300 г
- Чернослив: 200 г
- Яйца: 5 шт.
- Киви: 2 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Сыр: 100 г
- Майонез – по вкусу
- Зелёный лук – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Клюква – для украшения
- Лимон – по вкусу
Приготовление:
Сначала отваривайте морковь, яйца и куриное филе. Чернослив надо замочить на 30 минут в горячей воде, после чего отжать и дать обсохнуть. Затем мы мелко нарезаем зелёный лук. Остальные компоненты – яйца, морковь, куриное филе, киви и чернослив – также нарезаем мелкими кубиками. Салат укладываем слоями на плоском блюде, устанавливая стакан в центр. Каждый слой смазываем майонезом.
- Первый слой – яйца, посыпанные измельчённым зелёным луком.
- Второй слой – куриное филе.
- Далее идут чернослив и киви.
- Затем укладываем натертую морковь.
Салат обильно смазываем майонезом по бокам, а затем посыпаем натёртым сыром и украшаем нарезанным киви в виде полукольца.
Салат Малахитовая шкатулка с кукурузой
Оригинальный рецепт салата «Малахитовая шкатулка» пленит не только своей простотой в приготовлении, но и блестящими вкусовыми качествами. Вариант с черносливом также представляет интерес.
Ингредиенты:
- Куриное филе: 500 г
- Киви: 5 шт.
- Твёрдый сыр: 200 г
- Яйца: 5 шт.
- Грецкие орехи: 1,5 стакана
- Изюм: 100 г
- Консервированная кукуруза: 1 б.
- Морковь: 2 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Отварите морковь, яйца и куриное филе. Натрите их на крупной терке, предварительно оставив немного моркови для украшения. Куриное филе тоже нарежьте маленькими кубиками. Изюм тщательно промойте, заливая кипятком на 15 минут, после чего слейте воду и дайте высохнуть. Обжаренные и измельчённые грецкие орехи будут использоваться для украшения.
Самый простой способ измельчить орехи – это поместить их в плотный пакет и прокатить по ним с помощью обычной скалки.
Далее выкладываем салат слоями, придавая ему прямоугольную форму:
- Первый слой – кукуруза.
- Второй слой – сыр с майонезом.
- Третий слой – грецкие орехи.
- Четвёртый и пятый слой – морковь с изюмом.
- Шестой слой – курица, сверху натираем чеснок и смазываем майонезом.
- Седьмой слой – яйца.
Салат оформляем так, чтобы он напоминал драгоценные камни: используем морковь в мелком кубике, изюм, кукурузу и киви, а грецкие орехи добавим в виде половинок, не дробя их.
Слоёный салат с киви и грибами
В рамках этого рецепта мы добавим маринованные грибы. По отзывам любителей грибов они прекрасно сочетаются с кисло-сладким вкусом киви. Вместе с экзотическим фруктом в декоре салата выступят ярко-жёлтые зерна кукурузы, создавая эффект золотой россыпи на «браслете».
Приготовляя куриную грудку для салата, обязательно помещайте её в кипящую воду. Этот метод позволяет удержать все соки внутри, благодаря чему курица остаётся сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр
- Яйца — 4 шт.
- Маринованные грибы — 200 гр
- Морковь — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Кукуруза — 50 гр для оформления
- Майонез — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Отварите и остудите курицу, яйца и морковь. Продукты следует уложить слоями, каждый из которых нужно пропитывать майонезом. Ингредиенты выкладываем в следующем порядке:
1. Начинаем с нарезанных маленькими кусочками яиц.
2. Следом выкладываем отварное куриное филе, нарезанное кубиками.
3. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь.
4. Далее укладываем маринованные грибы.
5. Завершающим слоем будет натертый на крупной терке сыр, который можно не смазывать майонезом.
6. Уберите стакан, украсьте ломтиками киви и кукурузой.
Салат с оливками, свежим огурцом и грецким орехом
Не пропустите этот рецепт! Его состав немного отличается от классического варианта, потому что в нем отсутствует морковь. Однако зелёные оливки и свежие огурцы отлично вписываются в цветовую гамму салата, добавляя ему свежести.
Для приготовления понадобятся:
- Отварное куриное филе — 250 гр.
- Киви — 3 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Оливки — 12−15 шт.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Майонез — по вкусу.
Приготовление по рецепту:
Собираем салат в форме кольца, устанавливая на плоское блюдо стакан или любое другое круглое изделие. Укладываем ингредиенты слоями.
1. Начинаем с кусочков варёной курицы, которые нужно промазать майонезом.
2. Следующим слоем идут оливки, нарезанные тонкими кольцами. Также покрываем их майонезом.
3. Далее добавляем мелкие кубики огурцов, также смазывая майонезом.
4. Завершим конструкцию натирая сыр на мелкой терке, немного прижимая его к салату, чтобы получились чёткие края. Сверху также наносим сеточку из майонеза.
5. Киви очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Этими ломтиками красиво украшаем салат, выкладывая их рядами. Извлекаем стакан из центра и тоже заполняем им ломтиками киви.
6. Грецкие орехи нужно нарезать, которые также добавляем в качестве завершающего штриха украшения. Даем салату пропитаться в холодильнике, и он станет готовым к подаче на стол.
Я поделилась с вами различными вариациями этого изысканного салата с киви. Если вы еще не пробовали такую закуску, обязательно возьмите её на заметку; она однозначно займёт достойное место в вашей коллекции рецептов. Кисло-сладкий и сочный киви идеально дополняет мясные блюда, а его художественное оформление придаёт блюду привлекательность. Это блюдо достойно быть на любом празднике.
Здравствуйте, уважаемый читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет, и я безусловно обожаю готовить. Без этого нельзя представить мою жизнь, особенно когда надо кормить семью. Думаю, вы согласитесь, что это очень важно в наши дни. На страницах своего сайта я буду делиться с вами лучшими рецептами и заметками.
Более подробно читайте обо мне на странице автора.