Салат «Любовница» – 4 рецепта к празднику
С любой возлюбленной мужчины ценят разнообразие, «изюминку» и оригинальность. Салат «Любовник» состоит из таких ингредиентов. В нем есть сладкие, соленые и пряные нотки. Обычно оно многослойное, так что различные вкусы постепенно раскрываются и образуют во рту гармоничное сочетание.
Классический салат «Любовница»
Неожиданное сочетание вкусов создает гармоничную композицию.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 50 гр.;
- изюм – 40 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 70 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- зелень.
Подготовка:
- Для начала сварите морковку и свёклу.
- Чернослив и изюм положите в разные мисочки, и залейте горячей водой. Оставьте минут на десять.
- Сварите яйца вкрутую, и алейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
- Орехи переберите, чтобы не попадались скорлупки и перегородки, а затем измельчите острым ножом.
- Твёрдый сыр натрите на крупной терке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Яйца почистите, отделите желтки от белков. Белки натрите и смешайте с сыром.
- Морковку и свёклу почистите, и натрите на крупной терке в разные тарелки.
- Слейте жидкость из замоченных сухофруктов.
- Чернослив отделите от косточек и измельчите ножом.
- Изюм смешайте с морковкой, а свёклу с черносливом.
- Возьмите салатник, в котором вы будете подавать салат, и выложите слой морковки с изюмом.
- Смажьте тонким слоем майонеза или нанесите сеточку, отрезав уголок на пакете, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.
- Следующим равномерно распределите сыр с чесноком и белками и снова намажьте соусом.
- Далее идет слой свёклы с черносливом, и орехи, которые тоже смажьте майонезом.
- Сверху раскрошите яичные желтки и украсьте салат веточкой зелени.
Читайте также: Мексиканский салат — 4 пикантных рецепта.
4 рецепта мексиканского салата — 4 рецепта мексиканского салата.
Салат «Любовница» с изюмом и курицей
Нежные кисло-сладкие нотки и интересное сочетание продуктов идеально подходят как для праздничного застолья, так и для романтического ужина на двоих.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- изюм – 70 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 80 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- зелень.
Подготовка:
- Курицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, дайте немного остыть, и меленько нарежьте.
- Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса пополам с водой.
- Орехи переберите, обжарьте на сухой сковородке и немного порубите ножом.
- Морковку сварите, почистите и натрите на терке.
- Изюм замочите на четверть часа в горячей воде.
- Апельсин помойте, очистите от кожуры и пленок, а затем нарежьте кубиками.
- В салатник уложите курицу, и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
- Следующий слой лука, затем изюм, который откинули на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
- Далее идет морковь, потом сыр, натертый на крупной терке.
- Сверху орехи, апельсиновые кубики и немного изюма для красоты.
- Майонезом можно промазывать каждый слой, а можно через два. Как вам больше понравится.
- Украсьте зеленью или уложите по краю тонкие полукольца апельсинов.
Заморозьте и подавайте этот изобретательный и сытный салат.
Салат «Любовница» с орехами и курагой
Этот салат можно подавать порционно для званого ужина или небольшой вечеринки.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 50 гр.;
- курага – 50 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 70 гр.;
- зелень.
Подготовка:
- Сварите свёклу, очистите и натрите на крупной терке.
- Курагу и чернослив залейте кипятком, дайте немного постоять и слейте жидкость.
- Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, из чернослива удалите косточки.
- Сырую морковку почистите, и натрите на мелкой терке.
- Грецкие орехи переберите, подсушите на сковородке и немного порубите ножом.
- Морковку смешайте с курагой, и заправьте майонезом.
- В другой миске смешайте сыр с орехами и выдавите в массу пару зубчиков чеснока.
- Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
- Свёклу перемешайте с черносливом и майонезом.
- В креманки или порционные пиалы выложите слоями сначала морковь, затем сыр и последним слоем свёклу.
- Украсьте веточкой зелени, охладите и подавайте гостям.
Читайте также: Салат с печенью трески — 5 очень вкусных рецептов.
Этот вид салата можно также поместить в обычный салатник и гарнировать кусочками орехов и петрушки.
Ингредиенты:
- говядина – 300 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 70 гр.;
- зелень.
Подготовка:
- Мякоть говядины сварите до мягкости в воде с солью и специями.
- Яйца сварите вкрутую, и залейте холодной водой.
- Орехи переберите, подсушите на сковородке и измельчите ножом или блендером.
- Остывшее мясо нарежьте тонкими брусочками.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
- Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
- Огурчики можно порезать соломкой или натереть на терке, и отжать лишнюю жидкость.
- В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте.
- Смешайте мясо с яблоком, яйцами и огурцами, заправьте соусом. Можно добавить половину орехов, а вторую половину оставить для украшения.
- На плоское блюдо положите салатные листья и сверху горкой выложите салат.
- Сверху присыпьте орешками и охладите. Можно использовать сервировочное кольцо, а по краю блюда выложить мелкие салатные листочки или рукколу.
Салат можно украсить зернами граната или веточкой петрушки.
Самые разные рецепты салата любовника имеют общий принцип: сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов. Вы можете добавить свои собственные продукты или изменить пропорции, главное — сохранить основную идею этого блюда. Приятного аппетита!
Салат Любовница. Вкусные рецепты со всеми этапами приготовления
Салат «Любовник» — это очень вкусное закусочное блюдо для семейного или праздничного стола. Он состоит из простых и популярных овощей: моркови и свеклы. Часто добавляют кишмиш, чернослив, сыр и курицу.
На мой взгляд, салат напоминает обычные свекольные салаты, о которых шла речь в предыдущей статье. Повар всегда добавляет дополнительные ингредиенты, которые придают блюду необычный акцент.
Рецепты быстро готовятся и всегда вкусные.
Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью
Откройте для себя любимый мужской стартер, особенно с таким заманчивым названием. Стартер готовится послойно в 3 этапа.
- морковь — 200 г
- распаренный изюм — 50 г
- майонез — 6 ст. л.
- колбасный сыр — 250 г
- отварная свекла — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- грецкие орехи — 50 г
Способ приготовления:
1. натрите морковь на крупной терке.
2. добавьте к тертой моркови тушеный кишмиш и 2 столовые ложки майонеза.
3. смешайте кишмиш, морковь и майонез. Таким образом сделайте слой салата.
4. затем натрите на терке колбасный сыр вместе с тремя зубчиками чеснока.
5. добавьте 2 столовые ложки майонеза к тертому сыру и чесноку и перемешайте. Это создает еще один слой салата.
6. вареную свеклу также натрите на крупной терке.
7. мелко порубите грецкие орехи ножом и добавьте их в 1/2 части к тертой свекле.
8. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Разложите еще один слой стартера.
Формирование салата со свеклой
1. выложите ранее приготовленную морковно-луковую смесь на сервировочное блюдо.
Рецепт салата влюбленных стар как мир, уже стал легендарным и имеет множество интерпретаций и вариаций. Классический салат «Хозяйка» должен содержать сыр, морковь, свеклу и орехи. Все продукты следует укладывать слоями и смазывать тонким слоем майонеза, желательно домашнего. Остальные ингредиенты варьируются поваром, чтобы добавить «изюминку» и пикантность. В нашем рецепте салата «Хозяйка» помимо орехов мы добавили кишмиш для регулирования кислотно-щелочного баланса, очищения организма и укрепления иммунной системы, а также просто для элегантного вкуса.
Существует много легенд о происхождении названия салата, но вполне вероятно, что название происходит от рационального подхода женщины, которая хотела удовлетворить пищевые потребности мужчин. Салат имеет сбалансированный состав витаминов и БФА. Белки, содержащиеся в сыре и орехах, повышают мужскую силу, кишмиш и орехи высвобождают энергию, а остальные продукты обеспечивают организм витаминами и укрепляют иммунную систему. Разве это не та идеальная смесь, приготовленная идеальным любовником, которая нужна сильному, энергичному и здоровому мужчине?
Салат «Любовник» с орехами и кишмишем довольно сытный, поэтому его можно подавать в качестве закуски.
Видео о том, как приготовить салат Любовница с черносливом и грецкими орехами
Интересно, кто придумал такое странное название для салата? История умалчивает об этом, но чтобы оправдать название, команда кухни ищет ассоциативное сходство с женским качеством, с которым они сталкиваются в жизни.
Поэтому, как и его тезка, наш салат «Хозяйка» — яркий, пикантный, с нотками специй, сладости и тепла, и настолько простой и доступный, что его хочется приготовить и съесть немедленно.
- Салат «Тигр» на Новый год — простые и вкусные рецепты
- Как сделать салат в виде быка на Новый год (рецепты)
- Салат с мясом — рецепты очень вкусных мясных салатов
- Новый салат на Новый год — бесподобно вкусные рецепты
- Салат с языком — 7 очень вкусных рецептов языка в салате
Салат «Любовница» с орехами и изюмом
В рецепте используется майонез, желательно домашний и свежеприготовленный, но если майонеза нет в вашем меню, можно использовать сметану.
Для приготовления классического салата «Хозяйка» вам понадобятся следующие ингредиенты.
Кишмиш (1 столовая ложка) и сушеные абрикосы (40 г) промыть и при необходимости замочить, затем мелко нарезать сушеные абрикосы, смешать с тертой (нарезанной) 1 морковью, добавить 1 столовую ложку майонеза.
Салат «Любовница»
Классический салат «Любовница» с изюмом и черносливом
Натрите сыр (100 г), добавьте измельченный чеснок (1-2 зубчика по вкусу), смешайте с майонезом (2 столовые ложки).
Натрите свеклу (1 шт.) на крупной терке, добавьте половину грецких орехов (10 г) и вымытые или, если необходимо, замоченные сливы (40 г). Также смажьте майонезом (1 столовая ложка).
Салат «Хозяйка» со свеклой и морковью, грецкими орехами и кишмишем предлагает интересное сочетание свеклы, моркови, грецких орехов и кишмиша.
Как приготовить «Салат «Любовница»» пошагово с фото в домашних условиях
Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты рассчитаны на 4 нормальные порции.
Ингредиенты:
Подготовьте салатницу, в которую вы будете выкладывать салат. Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на терке, добавьте в первые слои. Намажьте майонезом.
Вымойте кишмиш и распарьте его в кипящей воде в течение нескольких минут. Сделайте кишмиш более нежным. Протрите сухофрукты бумажным полотенцем и высыпьте на морковь, также покройте их заправкой.
Легкий овощной салат «Любовница» с грецкими орехами и изюмом, очень вкусно
Вам необходимо приготовить заправку. Мелко нарежьте сыр и зубчики чеснока и смешайте с майонезом. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и вылейте смесь на тарелку.
Вымойте свеклу и отварите ее до мягкости. Охлажденные овощи очистите и натрите на терке, выложите на следующий слой.
Грецкие орехи мелко порубить или натереть ножом. Посыпать как последний слой и покрыть майонезом.
Салат «Хозяйка» готов. Наслаждайтесь! Отделяйте чашу аккуратно, чтобы не разрушить форму блюда. Вы можете подавать его с зеленью или цельными орехами.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- изюм – 1/2 стакана;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- грецкие орехи – 1/2 стакана;
- соль – по вкусу;
- перец молотый — по вкусу.
Как приготовить салат «Любовница»