Салат «Лисья шубка» с курицей
2017-09-28 Яковлева Кира домашние рецепты русской кухни
Вариант 1: Салат «Лисья шубка» с курицей: классический рецепт
Все блюда, даже самые вкусные и красивые, со временем надоедают, и хочется попробовать что-то новое. Салат из лисы с курицей выглядит экзотично и может стать достойным украшением праздничного стола, при этом готовится быстро и просто, не требуя специальных и сложных ингредиентов.
Чаще всего сама красная «шуба» готовится из тертой моркови, так как она имеет идеальный цвет, но вы можете использовать и другие желто-оранжевые овощи. Для хозяек, которые не боятся экспериментов и любят удивлять своих гостей необычными блюдами, необходимо приготовить салат по этому рецепту.
Ингредиент:
- Куриное филе-300 г;
- Грибы консервированные — 200 г,
- лук репчаты й-75 г;
- яйца-3 шт.;
- Морковь по-корейски-150 г;
- майонез-300 г;
Пошаговый способ приготовления:
Приготовьте мясо и, когда оно остынет, нарежьте его кубиками не более чем на дюйм;
Вареные яйца очистить и хорошо натереть на терке;
Слейте маринад из банки с консервированными грибами и нарежьте их небольшими квадратиками;
Очистите лук от верхнего слоя, мелко нарежьте и маринуйте в течение пяти минут в смеси уксуса, 1 чайной ложки соли и сахара, затем процедите;
В подготовленную салатницу или тарелку выложить слоями: сначала мясо, затем лук и грибы, сверху выложить майонезную сетку, затем яйца, смазать майонезом;
Салат почти готов, осталось только аккуратно и равномерно распределить по поверхности тонкий слой корейской моркови, чтобы он стал похож на лисий хвост.
Салат «Лисья шубка»
Увидев необычное название блюда, вы всегда захотите узнать его подробный рецепт. И, изучив состав и этапы приготовления, мы догадываемся о причине получения именно такого обозначения. Но даже если вы просто посмотрите на салат «Лисья шуба», рецепт, приготовленный с грибами и курицей, на столе, вы поймете, почему он так называется. Все из-за того, что верхний слой салата полностью покрыт тертой морковью, напоминающей по цвету лисички. Это ярко-оранжевое блюдо будет презентабельно смотреться на праздничном застолье. Хотя вы не потратите много времени и сил на приготовление пищи. Поэтому вы можете легко побаловать себя таким замечательным салатом в обычный день. «Лисья шуба» — очень вкусный и сочный салат, потому что он состоит из слоев и хорошо влияет на пропитку ингредиентов. А здесь есть знакомые нам грибы, куриное мясо и овощи. И, что самое главное, все эти продукты дополняют друг друга. Думаю, вам понравится этот салат с печенью и грибами.
Ингредиент:
— картофель-200 гр.,- шампанское-200 гр.,- куриная грудка или филе) — 300 гр.,- морковь-200 гр.,- лук репчатый-1 шт.,- майонез-150 гр.,- соль — по вкусу,-перец-по вкусу.
Отварите куриное мясо. Готовое куриное мясо разделяем на волокна. Лук очистить и обжарить на сковороде. Шампиньоны вымойте и нарежьте. Добавьте их к луку и обжарьте вместе, пока они не станут мягкими. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Натираем его на специальной терке. Варим картошку в мундире. Натрите на мелкой терке. Все подготовленные продукты слегка посолите. Выбираем салатную тарелку и формируем на ней первый слой картофеля.
Затем выкладываем куриное мясо и заправляем майонезом.
В третьем слое у нас будут грибы с луком. Смазать майонезом.
Сверху посыпьте морковью — это будет последний слой.
Для пропитки мы держим салат в холодильнике около часа. Мы подаем гостям вкусный и сочный салат, а по желанию украшаем блюдо зеленью. Можно украсить майонезной сеточкой. Посмотрите, как приготовить салат из подсолнечника.
Приятного аппетита.
Салат лисья шубка рецепт с курицей и грибами
Запеченная курица с хрустящей корочкой. Салат «Лисья шуба» с селедкой и грибами. Опубликовано 25.05.2015 г. Опубликовано: mayusik89 Калорийность в автономном режиме: не указано Время приготовления: не указано.
Рецепт салатной шубки с фото. Опубликовано: 13.01.2013. 2.Нарезанное филе (предварительно отварить) + майонез, соль, перец. 3. Обжарьте грибы с луком. 4.Разотрите морковь + яичные белки, заправьте майонезом.14 Января 2013 г.
Я впервые попробовала салат из лисы в доме подруги и сразу влюбилась. Этот салат представляет собой своего рода новую, очень модную версию уже популярной советской сельди под шубой, но имеет более нежный и очень ароматный вкус. Его легко приготовить, и вы можете каждый раз его украшать, что внесет разнообразие в ваш праздничный стол! Ингредиенты для приготовления салата из лисы: картофель 2 шт. Сельдь (слегка подсоленная) 1 шт.; лук репчатый (крупный) 2 шт. Морковь (среднего размера) 2 шт.; Шампиньоны (маринованные, можно даже нарезанные) 1 стакан. Куриное яйцо 3 шт. Майонез 67% жирности 1 упаковка. Продукты не подходят? выберите аналогичный рецепт у других! Шаг 1: Возьмите картофель. Берем картофель, очищаем его овощечисткой, хорошо промываем под проточной водой и перекладываем в небольшую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала картофель, посолите воду и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, ставим на огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовьте картофель 20-25 минут. Затем деревянной зубочисткой проверяем его на полную готовность, и когда картофель будет готов, он свободно прилипнет к картофелю. Затем слейте воду из кастрюли в раковину. Шаг 2: Возьмите морковь. Берем морковь, очищаем ножом или картофелечисткой, моем, промокаем бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду, и натираем на крупной терке. Затем берем небольшую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло на сковороде нагреется, вылейте в него очищенную морковь, поставьте на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы перевернуть, слегка обжарьте. Переложите готовую морковь со сковороды в небольшую миску. Сковороду моют и сушат.
Автор. Салат из лисьей шубы. 14 Мая 2007 года, 21:48. Разложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: рубленая сельдь. картофель натереть на терке. Грибы.
Шаг 3: Возьмите лук. Очистите лук ножом, промойте его под холодной проточной водой, слегка промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками на разделочной доске. Берем сухую сковороду, можно использовать ту же сковороду, в которой была предварительно приготовлена наша морковь. Влейте туда немного растительного масла и поставьте на большой огонь. Когда масло закипит и начнет шипеть, добавьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте на среднем огне, помешивая лопаткой, до золотистого цвета. Шаг 4: Приготовьте куриные яйца. Налейте холодную воду в небольшую кружку и выложите куриные яйца. Вода должна полностью покрыть яйца. Сюда же добавьте 1-2 столовые ложки поваренной соли и 1-2 столовые ложки 9%-ного уксуса. Это делается для того, чтобы наши яйца не разбивались во время приготовления, а затем хорошо очищались от скорлупы. Ставим кружку на большой огонь и ждем, пока вода закипит. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим яйца так, ничего не накрывая, инут 15-17 м.
Теперь, когда он приготовлен, мы сливаем воду из кружки с вареными яйцами и ставим их под холодную проточную воду, чтобы они остыли. Полностью остывшие яйца очищают от скорлупы и выкладывают на разделочную доску. Шаг 5: Очистите и обработайте сельдь. Вот как почистить одну сельдь за один раз. Ну, я расскажу тебе, как моя мама научила меня этому. Итак, сначала снимаем с сельди всю кожу (голову пока не отрезаем), после чего делаем сильный надрез вдоль живота от такого отверстия в животе до головы. Именно с этого вы и начинаете это делать.
С курицей и грибами. Салат «Лисья шуба». Вам понадобятся: морковь, горбуша (или нежирная красная рыба), грибы (шампиньоны или вешенки), лук, свекла, картофель, огурцы, сыр, яйцо, майонез, зелень, соль по вкусу.
Этот разрез должен быть очень глубоким, почти до отверстия рта. Затем, отделив от головы сельди сами жабры, вы вытаскиваете эти жабры, и вместе с ними у вас остаются все грязные внутренности рыбы, а все самое съедобное (икра или молоко) остается чистым. На самом деле, сделать это очень просто, вам просто нужно попробовать несколько раз. Затем отрезаем голову, плавники и хвост. Вытащив все внутренности, я засунул руку в брюшко сельди и разделил ее изнутри вдоль гребня. Позвоночник сельди при этом выходит полностью, а все боковые кости, ребра становятся отчетливо видны, и их можно вытащить руками или с помощью пинцета. Затем я промываю филе в холодной воде, слегка промокаю бумажными полотенцами и мелко нарезаю филе сельди на разделочной доске. Затем нарезанное филе сельди нужно вылить в отдельную посуду. Шаг 7: Соберите салат. Поскольку этот салат готовится слоями, нам понадобится вместительная сервировочная миска. Первый слой, который у нас есть, — это картофель, который нужно натереть на крупной терке прямо на блюдо, размять руками и спрессовать в блин. Затем хорошо смазать майонезом. Второй слой выложите ломтиками сельди поверх картофеля с майонезом. Сверху можно помазать его майонезом. Третий слой — это часть обжаренного лука и моркови. Вторая часть моркови и лука пока отложена в сторону, она нам еще понадобится. Четвертый слой намазываем грибами, которые хорошо смазываем майонезом. Пятый слой выкладывается куриными яйцами, которые необходимо натереть на крупной терке. Шестым и последним слоем выкладываем вторую часть лука и моркови, которые нужно смазать очень тонким слоем майонеза. Затем убираем салат на пару часов в холодильник или в прохладное место для пропитки. Шаг 8: Подайте салат из лисьей шерсти. Когда салат пропитается, его верхушка приобретет красноватый цвет, как и каштановая шуба. Сверху вы можете украсить его по своему вкусу, украсив нарезанными оливками и половинками грибов. Я действительно надеюсь, что вам понравится этот салат так же сильно, как и мне. Салат готов, протрите края миски бумажным полотенцем, чтобы удалить следы майонеза, и подавайте на стол. приятного аппетита! Советы по рецептам: — — Берите грибы целыми, если вы еще нигде не нашли их нарезанными. Затем, после мытья, их следует нарезать на разделочной доске. – — Можно выложить сам салат в виде мордашки или хвостика, но чтобы он выглядел ярче, нельзя намазывать морковь сверху тонким слоем майонеза. — этот салат можно выложить прямо на сервировочное блюдо, или на его дно можно положить листья салата. Он будет красивым, ярким и питательным. – помимо грибов, вы также можете попробовать приготовить этот салат с лисичками и грушами. В общем, экспериментируя со вкусом, салат только выиграет от этого. Салат «ЛИСЬЯ ШУБА» Возьмите два кусочка картофеля, достаточно грибов (100 гр.) Просто обжарьте с луком, это простая наука. Одну морковь отварите и натрите на терке. Приготовленное куриное филе, пусть улица удивит вас!14 Декабря 2014 г.
Салат с ананасами и курицей. 4. Выложите салат слоями: горбуша – морковь – картофель – грибы – огурец. Салат «Лисья шуба». Спасибо, что вы с нами! Каждый день для вас будут новые рецепты!
Салаты с курицей. Поместите салат из лисицы в холодильник и дайте настояться. Салат соленый с овощами и грибами.
Салат из лисьей шубы. Печатание. Будьте первым комментатором! 2. Грибы нарезать, обжарить до готовности;масло (можно с нарезанным луком); простой салат с курицей и огурцами.
Рецепты приготовления «Салатов» Салат из лисьей шубки с грибами и сельдью. Салат с курицей и грибной селедкой под шубой
Салат «Лисья шуба» с курицей. Ингредиенты: Куриное фил е-300 г. Перед подачей на стол ставим салат «Лисья шуба» с сельдью, грибами и сыром на 1-2 часа замачивать в прохладном месте.
Файл с действиями салата из лисьего меха. Следующий слой — грибы. Совет: покупайте консервированные грибы, которые уже нарезаны, это избавит вас от лишних хлопот.
Салат Лисья шубка — 5 рецептов приготовления на праздничный стол
Салат с лисьим мехом — отличная альтернатива усталой сельди, покрытой овощной подушкой, которая украшает наши праздничные столы еще с советских времен. Это прекрасная возможность соблюдать традиции и подавать слоеный салат с соленой рыбой, одновременно добавляя разнообразия в меню. Согласитесь, любимое всеми любимое колечко под шубой — это скучно и давно стало предметом шуток. Кроме того, в этом блюде есть возможность расширить список продуктов, которые входят в его состав. Например, добавьте грибы, корейскую морковь, курицу и другие виды рыбы.
Я уверен, что всегда приятно привнести нюанс, ваш секретный ингредиент, который прекрасно повлияет на вкус блюда и его внешний вид. И чтобы сорвать аплодисменты!
Блюдо всегда получается ярким, нарядным, похожим на лисью шубу благодаря моркови, отсюда и забавное название. И если вы пытаетесь продумать оригинальное украшение, то восхищайтесь поздравлениями. Я предложу фотографии примеров того, как сделать салат.
Как приготовить салат «Лисья шубка»
Мне просто нужно раскрыть несколько секретов приготовления вкусного салата, чтобы праздничное угощение получилось удачным.
- Заранее отварите овощи, картофель отварите в мундире.
- Традиционно морковь готовят в салате. Выбирайте жаркое — вкус будет намного ярче, а салат от этого только выиграет.
- Сельдь и красную рыбу, если они используются, слегка солят. Не поленитесь и тщательно выбирайте косточки — это поможет избежать неприятных сюрпризов.
Классический рецепт салата Лисья шубка с селедкой и грибами
Приятным сюрпризом для гостей станет классический вариант лисьей шубки с селедкой. Обязательно дайте салату время для замачивания. Сделайте выкройку шубы, основываясь на своих художественных способностях. Если взять мордочку, фигурку лисы, то она будет невероятно красивой и в тему.
- Сельдь слабосоленая, филе-250 гр.
- Шампанское-250 гр.
- Фолликул.
- Морковь-2 шт.
- Картофель-4 шт.
- Майонез.
- Яйцо-2 шт.
- Подсолнечное масло.
- Приготовьте овощи наканун е-отварите и очистите от кожуры.
- Сельдь очистить и разделить на филе, тщательно удалив кости. Нарезать небольшими кубиками.
- Обжарить в небольшом количестве масла до готовности тарелок с грибами и нарезанным луком. Круто.
- В отдельных мисках натрите на терке морковь, картофель и яйцо.
- Сделайте красивый рисунок: используя майонез, нарисуйте на тарелке фигурку лисы, как показано на фото.
- Выложите по контуру слой сельди, сделайте майонезную сетку. Сверху выложите картофельную оболочку + майонез. Затем обжаренные грибы + майонез.
- Сверху выложите яичные крошки + майонезную сетку и морковь.
- Используя майонез, нарисуйте на морковном слое мордочку. Сделайте глазки из яичного белка, разотрите остатки и наденьте лапки и кончик хвоста. Зрачки глаз можно сделать из оливок, огурцов, любой зелени. Нос лисы легко сделать из оливок.
- Разотрите желток со второго яйца и заполните середину живота, ушей и морды. На фото четко видно, что и как нужно делать.
- Осталось заварить шубу и дать компонентам пропитаться. Вкус вас не разочарует!
Салат «Лисья шубка» с курицей, грибами и корейской морковкой
Не любите сельдь — замените ее курицей, салат получится невероятно нежным. Кроме того, снижается калорийность блюда, что важно для приверженцев здорового питания. Корейская морковь придает шубе пикантности. Для праздничной порции готовьте блюдо слоями.
- Куриное филе-300 гр.
- Картофель-250 гр.
- Яйца-2 шт.;
- Морковь по-корейск и-150 гр.
- Маринованные грибы-200 гр.
- Фолликул.
- Майоне з-100 мл; (чтобы снизить калорийность, лучше взять сметану или разбавить ею майонез).
Как приготовить шубу из лисы:
- Подготовительная работа — заранее отварить яйца, картофель в мундире и куриное филе. Чтобы курица получилась вкуснее, во время приготовления добавьте немного специй. Лук нарезать кубиками и мариновать в воде в течение пяти минут, добавив сахар и уксус.
- Первый слой — картофель. Очистите, натрите на мелкой терке и выложите на дно салатницы.
- Затем положите нарезанное кубиками куриное мясо.
- Выложите маринованный лук поверх курицы.
- Береги грибы. Обычно это консервированные грибы. Если вы найдете баночку медвяной росы или жемчуга, возьмите их, они будут элегантно смотреться в салате и придадут особый аромат. Срежьте крупные экземпляры, оставьте мелкие. Выложите грибы поверх лука.
- Яйца измельчите, посыпьте грибами.
- Сделайте последний слой моркови — вот он, долгожданный оранжевый пушок. Украсьте зеленью для красоты.
Салат «Лисья шуба» с курицей и грибами
Грибы и морковь можно обжарить в салате, тогда шуба будет больше похожа на классический вариант. Салат получается на удивление нежным.
- Картофель-2 шт.
- Морковь.
- Одна большая луковица.
- Грибы, шампиньоны-100 гр.
- Куриное филе-100 гр.
- яйцо.
- Майонез.
- Я советую вам приготовить яйцо и овощи заранее. Очистите их, натрите на терке и разложите в отдельные миски.
- Грибы нарежьте пластинками, обжарьте с луком и остудите.
- Отварите мясное филе в воде со специями, чтобы оно было вкуснее, и нарежьте кусочками. Выложите на дно салатницы.
- Собираем шубу: намазываем курицу майонезом и накрываем картофелем, затем выкладываем обжаренные грибы, накрываем сеткой из майонеза.
- Сборка шубы завершается измельченным яйцом и морковью.
Рецепт салата с горбушей
У горбуши совсем другой вкус, более мягкий, поэтому шуба переливается новыми вкусовыми «цветами». Не волнуйтесь, салат получится острым, потому что, согласно рецепту, в него входят маринованные огурцы и сыр. По этому рецепту вы можете приготовить вкусный салат, в основе которого вместо горбуши будут кальмары. Отварите их или обжарьте – от этого они не станут менее вкусными.
- Горбуша консервированная-одна банка.
- Картофель-200 гр.
- Морковь-250 гр.
- Сыр-150 гр.
- Маринованные огурцы-2 шт.;
- яйцо.
- Майонезный соус.
Как приготовить шубу из лисы с горбушей:
- Вечером отварите овощи и яйцо, очистите от кожуры. Крупно измельчите. Я обычно натираю овощи прямо в салатнице, тогда они не слипаются, и структура салата остается рыхлой, а это важно, тогда слои лучше пропитаются соусом.
- Натрите сыр на терке. Желательно не натирать огурец на терке, а заряжать его как можно меньше.
- Слейте масло из банки с горбушей, удалите кости и разомните мясо вилкой.
- Порядок слоев: картофель, горбуша, майонез. Затем соленые огурцы, яйцо и снова слой соуса. Сверху — сыр и морковь, смазанные майонезом.
Рецепт лисьей шубки с семгой
Отличный вариант салата, который отлично смотрится в бокалах для сервировки. Дорого-богато, как говорят в таких случаях.
- Лосось солены й-300 гр.
- Фолликул.
- Морковь-2 шт.
- Картофель-3 шт.
- Яйцо-2 шт.
- Майонез.
- За день до этого отварите, очистите и натрите овощи на терке (поочередно нарежьте их крошечными кубиками).
- Вареные яйца мелко порубите, лук разделите полукольцами.
- Нарежьте филе красной рыбы и выложите на дно салатницы или стакана. Сделайте слой майонезного соуса.
- Положите кольца лука, сверху картофель, сделайте майонезную сетку. Затем идет яичная крошка, и последний пункт — морковь. Заправьте все майонезом. Для торжественного украшения привлеките красную икру — салат получится красивым.
Оформление салата – фото
Согласитесь, красиво оформленное блюдо пробуждает аппетит и поднимает настроение. Я сделал несколько снимков красивого дизайна. Понятно, что в идеале салат желательно выложить в форме лисы. Но не все наделены талантом, поэтому будьте осторожны и повторяйте. О том, как приготовить лисичку, читайте в классическом рецепте.
Не уверены в своих силах — посмотрите видео рецепт пошагового приготовления салата из лисьего меха. Счастливых праздников и всегда будь вкусным!
Салат с курицей Лисья шубка
У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного и красивого салата, который станет главным украшением стола. Признаюсь, у меня нет такого типичного блюда, любой, даже самый вкусный и красивый салат получится скучным и обычным. И тогда я начинаю искать что-то новое. На первый взгляд оригинальное блюдо определенно кажется экзотическим и сложным в приготовлении, но это совсем не так.
Я хочу поделиться с вами рецептом салата с необычным названием «Лисья шуба», который выглядит очень необычно, но готовится быстро и просто из самых обычных продуктов. Почему он так называется, можно понять с первого взгляда – тертая морковь очень похожа на рыжую лисью шубу. В рецепте обязательно нужно использовать майонез, но можно заменить его нежирной сметаной, от этого салат будет полезнее и менее калорийным. Это блюдо готовится очень просто, поэтому вы можете не ждать праздничного застолья, а съесть его просто так, без повода.
Для приготовления салата из шкурки лисицы вам понадобятся:
картофель-300 г Шампиньоны — 250 г куриная грудка (куриное филе тоже подойдет) — 300 г морковь-200 г лук репчатый-1 шт. майонез-150 г Соль-по вкусу перец-по вкусу
Как приготовить салат из куриного лисьего меха:
1. Готовим ингредиенты для салата «Лисья шуба»: куриные грудки или филе отвариваем до полной готовности и разделяем на волокна, грибы обжариваем до готовности вместе с луком, морковь натираем на терке (как морковь по-корейски), картофель отвариваем в мундире и готовим на медленном огне. натрите на мелкой терке. Все ингредиенты слегка подсолены. 2. Начинаем выкладывать салат слоями: 1 слой – картофель 2 слоя – курица 3 слоя – грибы с луком 4 слоя-морковь. 3. Каждый слой хорошо смазать майонезом.
Салат «Лисья шуба» полностью готов, но я думаю, было бы лучше, если бы он простоял в холодильнике не менее часа (чтобы его можно было пропитать майонезом, и его вкусовые качества заметно улучшились), прежде чем подавать прямо на стол. На следующий день это тоже будет очень вкусно.
приятного аппетита! Также мы предлагаем приготовить салат с курицей Русская красавица по видео рецепту.