Салат лисичка с корейской морковкой как приготовить рецепт с фото

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Салат

Салаты с курицей всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что куриная грудка хорошо сочетается с самыми разными блюдами. Хочу поделиться с вами рецептом простого салата с кантареллой, корейской морковью и курицей. Это вкусное блюдо можно подавать порционно, выкладывая салат слоями. Или вы можете смешать все ингредиенты вместе и подать его в салатнике.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и оставьте остывать. Натрите сыр на крупной терке. Очистите чеснок.

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.

Нарежьте или разорвите куриную грудку на волокна. Нарежьте огурец на полоски для жульена. Выдавите чеснок через пресс. Вымойте, высушите и порубите травы. Смешайте в миске курицу, корейскую морковь, огурец, сыр, чеснок и зелень.

Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.

Приправьте солью и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол полейте салат майонезом.

Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат

Салат можно подавать порционно, выкладывая продукты в фужер или небольшой салатник: Говяжья грудинка, морковь, огурец, сыр. Смешайте чеснок и майонез и выложите между слоями. Украсьте зеленью. Салат из лисичек с корейской морковью и курицей очень вкусный.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Салат

Я рекомендую приготовить салат из лисичек с корейской морковью. Это вкусное и сытное блюдо можно подавать порционно, выкладывая салат слоями или подавая все вместе в общем салатнике.

Описание приготовления:

Корейская морковь придает салату дополнительный пикантный вкус, и вы можете регулировать остроту блюда, изменяя количество моркови. Вы можете приготовить его к праздничному столу, и никто из гостей не будет против.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 200 г.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Салат «Лисичка» с корейской морковкой»

Салат

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде и оставьте остывать.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Подавайте салат из курицы и моркови в качестве закуски. Его называют «лисичкой» из-за красивого оранжевого цвета. Сочные, наполненные, яркие, хрустящие. Он прекрасно сочетается с горячими напитками. Гости будут в восторге!

Салат содержит вареное куриное филе, маринованный огурец, морковь по-корейски и сыр. Намажьте майонезом. Лучше всего подавать его в обычном салатнике и дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей, это улучшит его вкус.

Совет. Подойдет любой твердый сыр, или можно купить копченый сулугуни на палочке.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут Время подачи: 2 порции | Калорийность: 139,14 ккал на 100 г.

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 139 г (139 г) 139 г (139 г) 139 г (139 г) Приготовленное куриное филе — 100 г
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • 100 г майонеза — 1-2 столовые ложки майонеза.
  • Твердый сыр — 100 г или копченый сулугуни — 50 г

Приготовление

salat lisichka 1

Заранее отварите куриную грудку (филе) в подсоленной воде до готовности — около 20 минут с момента закипания. Дайте ему остыть в бульоне, чтобы тонкое белое мясо осталось сочным. Полностью остывшую курицу нарежьте длинными полосками или разберите на волокна двумя вилками.

salat lisichka 2

Добавьте морковь (слейте лишнюю жидкость).

salat lisichka 3

Нарежьте огурцы полосками и добавьте в салатницу. Используйте маринованные, а не квашеные огурцы — не заменяйте их, так как вкус будет совсем другим.

salat lisichka 4

Натрите сыр на крупной терке или мелко нарежьте, если вы используете копченый кишмиш на «шинковке» (обратите внимание, что кишмиша следует брать в два раза меньше, чем обычного твердого сыра, так как его аромат более насыщенный и имеет сильный копченый вкус). Добавьте в салат вместе с остальными ингредиентами.

salat lisichka 5

Приправьте майонезом (провансаль или домашним) и хорошо перемешайте.

salat lisichka 6

Приправьте по вкусу — возможно, потребуется добавить соль. Если морковь острая, со специями и чесноком, то добавлять их не нужно. Если они «слабо приправлены», можно выдавить зубчик чеснока, чтобы приправить их, и добавить небольшую щепотку острого перца.

salat lisichka 8

Перед подачей на стол охладите не менее получаса. Подавайте в холодном виде в качестве закуски. Рассчитайте на две порции. Гарнировать зеленью, укропом или веточкой петрушки. Наслаждайтесь!

Салат «Лисичка» с курицей и морковью по-корейски

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы еженедельно получать новые рецепты!

Салат

Салат «Лисичка» из куриного мяса с сушеными грибами, солеными огурцами и морковью по-корейски — очень сытный и оригинальный салат. Салат получил название «Лисичка», вероятно, из-за моркови в составе, а также потому, что майонезная заправка салата имеет легкий оранжевый оттенок. Он особенно понравится тем, кто любит острые салаты. Для приготовления салата мы используем острую морковь по-корейски и сушеные белые грибы. Украсьте салат морковью по-корейски и весенним луком. 3.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Положите грибы в кастрюлю, добавьте 500 мл воды, доведите до кипения и снимите пену. Варить в течение 30 минут. Слейте воду и промойте грибы. 7.

7. Очистите лук и разрежьте его пополам. Залить минеральной водой и уксусом 1:1. Оставить отдыхать на 15 минут. Положите их в сито и дайте маринаду стечь.

11. в миске соедините морковь по-корейски, маринованный лук, яйца, огурец, вареные грибы, куриное филе и чеснок, выдавленный через пресс.

Хорошо перемешайте. Салат с курицей и морковью по-корейски готов. Переложите в сервировочную миску или на плоское блюдо и гарнируйте морковью по-корейски или по своему вкусу. Наслаждайтесь!

Салат «Лисичка»

Рецепт: Салат Лисичка

Простой, но очень нежный и вкусный салат. Найдено мной в группе «Записки шеф-повара». На сайте есть салат с таким же названием, но с совершенно другим рецептом.

Ингредиенты для «Салат «Лисичка»»:

  • Куриное филе (грудка, примерно 400 г) — 2 шт.
  • Огурец (маринованный, у меня огурец) — 100 г.
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Сыр голландез (любой) — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень (по вкусу)
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Сметана — 3 столовые ложки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 1856,8 ккал Протеин 178,5 г Жиры 106,7 г Углеводы 37,9 г
100 г блюда
ккал 152,2 ккал Белки 14,6 г Жиры 8,7 г Углеводы 3,1 г

Рецепт «Салат «Лисичка»»:

Отварите грудки в подсоленной воде. У меня была грудка с костями и кожей. После разрежьте их на 2 филе.

Нарежьте филе полосками или разберите на волокна.

Огурец также нарежьте полосками.

Натрите сыр на крупной терке.

Морковь я делала сама по-корейски, может поэтому мой салат не такой оранжевый, как кантарель, но я предпочитаю не покупать готовую корейскую 🙂

Мелко нарежьте зелень. У меня есть укроп и кориандр. Зеленый лук для украшения.

Смешайте филе, сыр, огурец и морковь, зелень, добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом и сметаной.

На следующий день мы раскатали остатки салата в тонкую лепешку и съели ее, было очень вкусно!

Вступайте в группу «Повар в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Лисичка

Простой, но очень нежный и вкусный салат. Найдено мной в группе «Записки шеф-повара». На сайте есть салат с таким же названием, но с совершенно другим рецептом.

Похожие рецепты

Мужской салат

Салат «Русская березка»

Нежный салат со сметаной

Салат «Апрель»

Салат «Муравейник»

Легкий салат с карпаччо из курицы

Салат «Новогодняя карусель»

Салат из курицы с красной икрой

Салат «Вальдорф» с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морковью и творогом

Мясо «Экзотика»

Кабачки вкуснее мяса

Фотографии «Салат «Лисичка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я нашла этот рецепт в интернете, а теперь он у вас здесь. Я решил сделать его. Мне понравилось, что это блюдо сытное, быстрое и готовится из простых ингредиентов. Спасибо за рецепт

Ноябрь 23, 2016 by Mamita SI# (автор рецепта).

Ну, его нельзя назвать нежным, скорее острым. Очень густой, пряный чесночный аромат. Салат очень сытный. Я впервые приготовила его на новоселье — всем очень понравилось.

2 мая 2016 Mamita SI # (Автор рецепта)

29 марта 2014 Mamita SI # (Автор рецепта)

14 марта 2014 Мамита СИ# (Автор рецепта)

12 марта 2014 Mamita SI # (Автор рецепта)

12 марта 2014 Mamita SI # (Автор рецепта)

11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)

13 марта 2014 Мамита СИ # (автор рецепта)

11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)

11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)

11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)

11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)

11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)

11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)

11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)

11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда