Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Салаты с курицей всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что куриная грудка хорошо сочетается с самыми разными блюдами. Хочу поделиться с вами рецептом простого салата с кантареллой, корейской морковью и курицей. Это вкусное блюдо можно подавать порционно, выкладывая салат слоями. Или вы можете смешать все ингредиенты вместе и подать его в салатнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и оставьте остывать. Натрите сыр на крупной терке. Очистите чеснок.
Нарежьте или разорвите куриную грудку на волокна. Нарежьте огурец на полоски для жульена. Выдавите чеснок через пресс. Вымойте, высушите и порубите травы. Смешайте в миске курицу, корейскую морковь, огурец, сыр, чеснок и зелень.
Приправьте солью и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол полейте салат майонезом.
Салат можно подавать порционно, выкладывая продукты в фужер или небольшой салатник: Говяжья грудинка, морковь, огурец, сыр. Смешайте чеснок и майонез и выложите между слоями. Украсьте зеленью. Салат из лисичек с корейской морковью и курицей очень вкусный.
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Я рекомендую приготовить салат из лисичек с корейской морковью. Это вкусное и сытное блюдо можно подавать порционно, выкладывая салат слоями или подавая все вместе в общем салатнике.
Описание приготовления:
Корейская морковь придает салату дополнительный пикантный вкус, и вы можете регулировать остроту блюда, изменяя количество моркови. Вы можете приготовить его к праздничному столу, и никто из гостей не будет против.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 200 г.
- Корейская морковь — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Маринованные огурцы — 1-2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Салат «Лисичка» с корейской морковкой»
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите куриное филе в подсоленной воде и оставьте остывать.
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Подавайте салат из курицы и моркови в качестве закуски. Его называют «лисичкой» из-за красивого оранжевого цвета. Сочные, наполненные, яркие, хрустящие. Он прекрасно сочетается с горячими напитками. Гости будут в восторге!
Салат содержит вареное куриное филе, маринованный огурец, морковь по-корейски и сыр. Намажьте майонезом. Лучше всего подавать его в обычном салатнике и дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей, это улучшит его вкус.
Совет. Подойдет любой твердый сыр, или можно купить копченый сулугуни на палочке.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 15 минут Время подачи: 2 порции | Калорийность: 139,14 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- 139 г (139 г) 139 г (139 г) 139 г (139 г) Приготовленное куриное филе — 100 г
- Маринованные огурцы — 100 г
- Корейская морковь — 100 г
- 100 г майонеза — 1-2 столовые ложки майонеза.
- Твердый сыр — 100 г или копченый сулугуни — 50 г
Приготовление
Заранее отварите куриную грудку (филе) в подсоленной воде до готовности — около 20 минут с момента закипания. Дайте ему остыть в бульоне, чтобы тонкое белое мясо осталось сочным. Полностью остывшую курицу нарежьте длинными полосками или разберите на волокна двумя вилками.
Добавьте морковь (слейте лишнюю жидкость).
Нарежьте огурцы полосками и добавьте в салатницу. Используйте маринованные, а не квашеные огурцы — не заменяйте их, так как вкус будет совсем другим.
Натрите сыр на крупной терке или мелко нарежьте, если вы используете копченый кишмиш на «шинковке» (обратите внимание, что кишмиша следует брать в два раза меньше, чем обычного твердого сыра, так как его аромат более насыщенный и имеет сильный копченый вкус). Добавьте в салат вместе с остальными ингредиентами.
Приправьте майонезом (провансаль или домашним) и хорошо перемешайте.
Приправьте по вкусу — возможно, потребуется добавить соль. Если морковь острая, со специями и чесноком, то добавлять их не нужно. Если они «слабо приправлены», можно выдавить зубчик чеснока, чтобы приправить их, и добавить небольшую щепотку острого перца.
Перед подачей на стол охладите не менее получаса. Подавайте в холодном виде в качестве закуски. Рассчитайте на две порции. Гарнировать зеленью, укропом или веточкой петрушки. Наслаждайтесь!
Салат «Лисичка» с курицей и морковью по-корейски
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы еженедельно получать новые рецепты!
Салат «Лисичка» из куриного мяса с сушеными грибами, солеными огурцами и морковью по-корейски — очень сытный и оригинальный салат. Салат получил название «Лисичка», вероятно, из-за моркови в составе, а также потому, что майонезная заправка салата имеет легкий оранжевый оттенок. Он особенно понравится тем, кто любит острые салаты. Для приготовления салата мы используем острую морковь по-корейски и сушеные белые грибы. Украсьте салат морковью по-корейски и весенним луком. 3.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Положите грибы в кастрюлю, добавьте 500 мл воды, доведите до кипения и снимите пену. Варить в течение 30 минут. Слейте воду и промойте грибы. 7.
7. Очистите лук и разрежьте его пополам. Залить минеральной водой и уксусом 1:1. Оставить отдыхать на 15 минут. Положите их в сито и дайте маринаду стечь.
11. в миске соедините морковь по-корейски, маринованный лук, яйца, огурец, вареные грибы, куриное филе и чеснок, выдавленный через пресс.
Хорошо перемешайте. Салат с курицей и морковью по-корейски готов. Переложите в сервировочную миску или на плоское блюдо и гарнируйте морковью по-корейски или по своему вкусу. Наслаждайтесь!
Салат «Лисичка»
Простой, но очень нежный и вкусный салат. Найдено мной в группе «Записки шеф-повара». На сайте есть салат с таким же названием, но с совершенно другим рецептом.
Ингредиенты для «Салат «Лисичка»»:
- Куриное филе (грудка, примерно 400 г) — 2 шт.
- Огурец (маринованный, у меня огурец) — 100 г.
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Сыр голландез (любой) — 200 г
- чеснок — 2 зубчика.
- Зелень (по вкусу)
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Сметана — 3 столовые ложки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1856,8 ккал | Протеин 178,5 г | Жиры 106,7 г | Углеводы 37,9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152,2 ккал | Белки 14,6 г | Жиры 8,7 г | Углеводы 3,1 г |
Рецепт «Салат «Лисичка»»:
Отварите грудки в подсоленной воде. У меня была грудка с костями и кожей. После разрежьте их на 2 филе.
Нарежьте филе полосками или разберите на волокна.
Огурец также нарежьте полосками.
Натрите сыр на крупной терке.
Морковь я делала сама по-корейски, может поэтому мой салат не такой оранжевый, как кантарель, но я предпочитаю не покупать готовую корейскую 🙂
Мелко нарежьте зелень. У меня есть укроп и кориандр. Зеленый лук для украшения.
Смешайте филе, сыр, огурец и морковь, зелень, добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом и сметаной.
На следующий день мы раскатали остатки салата в тонкую лепешку и съели ее, было очень вкусно!
Вступайте в группу «Повар в контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Простой, но очень нежный и вкусный салат. Найдено мной в группе «Записки шеф-повара». На сайте есть салат с таким же названием, но с совершенно другим рецептом.
Похожие рецепты
Мужской салат
Салат «Русская березка»
Нежный салат со сметаной
Салат «Апрель»
Салат «Муравейник»
Легкий салат с карпаччо из курицы
Салат «Новогодняя карусель»
Салат из курицы с красной икрой
Салат «Вальдорф» с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат с морковью и творогом
Мясо «Экзотика»
Кабачки вкуснее мяса
Фотографии «Салат «Лисичка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Я нашла этот рецепт в интернете, а теперь он у вас здесь. Я решил сделать его. Мне понравилось, что это блюдо сытное, быстрое и готовится из простых ингредиентов. Спасибо за рецепт
Ноябрь 23, 2016 by Mamita SI# (автор рецепта).
Ну, его нельзя назвать нежным, скорее острым. Очень густой, пряный чесночный аромат. Салат очень сытный. Я впервые приготовила его на новоселье — всем очень понравилось.
2 мая 2016 Mamita SI # (Автор рецепта)
29 марта 2014 Mamita SI # (Автор рецепта)
14 марта 2014 Мамита СИ# (Автор рецепта)
12 марта 2014 Mamita SI # (Автор рецепта)
12 марта 2014 Mamita SI # (Автор рецепта)
11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)
13 марта 2014 Мамита СИ # (автор рецепта)
11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)
11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)
11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)
11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)
11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)
11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)
11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)
11 марта 2014 Мамита СИ # (Автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: