Салат «Лесная сказка» с черносливом, орехами, куриной грудкой с необычным оформлением
Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом праздничного, очень вкусного салата. Блюдо очень сытное благодаря особому сочетанию продуктов и способу приготовления. В любом случае, продолжайте смотреть и пишите в комментариях, как вам понравился этот рецепт. Мне очень интересно ваше мнение.
Что вам нужно:
- Чернослив 150 г.
- Орехи грецкие 100 г.
- Сыр 150 г.
- Куриная грудка 200 г.
- Лук — две средние головки
- Грибы свежие 300 г.
- Масло растительное
- Майонез
- Зелень для украшения
Как я это сделал:
Сначала я подготовил ингредиенты:
Поставила вариться куриную грудку и грибы.
Сливы хорошо промойте, положите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Когда они остынут, очистите их от семян.
Пока курица и грибы готовятся, приготовьте сырные корзиночки. Для этого я взяла силиконовые формы для кексов, поставила их на тарелку дном вверх и смазала небольшим количеством масла.
Натрите сыр на мелкой терке.
Поставьте их в микроволновую печь на полминуты, чтобы расплавился сыр.
Очистите лук и нарежьте его полосками. Поместите нарезанный лук в сковороду, разогретую с маслом. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
Пока лук жарится, я нарезаю вареные грибы, добавляю их к луку и еще немного обжариваю. Я оставил несколько грибов для украшения.
Теперь начинается самое интересное 🙂 Вырезание и декорирование
Грудинку и сливы я нарезал на полоски для жульена.
Я нарезал сыр с помощью сырорезки.
Я смешал все ингредиенты и намазал их майонезом.
Разложите листья салата и часть салатной заправки в виде кучи на тарелке. Положите сверху сырную корзинку, заполните салатом и гарнируйте грибами.
Праздничный салат готов! Я подумал, что это очень необычно. Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях.
Салат сказка
Рецепт классического салата с фото
Автор Анура Сарафанова 2 мин Читать 2 мин Просмотров 17,3k. Обновлено 01.12.2015
Это изысканный салат для праздничного стола. Из простых ингредиентов вы можете приготовить сытное блюдо и порадовать своих друзей и близких. Его аромат дикий, а вкус неописуемый.
Для рецепта салата лесная сказка берем:
- 300 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 3 куриных яйца;
- 1 головку репчатого лука;
- 150 г майонеза;
- 30 г растительного масла;
- пару перьев зеленого лука.
Подготовка продуктов для салата сказка
Отварите яйца. Отварите куриное филе и морковь в кипящей воде до мягкости (отдельно). Обжарьте нарезанный лук и грибы до выпаривания жидкости. Приправьте солью и оставьте остывать.
Формируем
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Очистите морковь и яйца (3 яичных белка и 1 желток) и натрите их на крупной терке, оставшиеся 2 желтка — на мелкой. Согласно рецепту, салат выкладывается слоями с майонезом. 1-й слой — мелко нарезанное куриное филе, 2-й слой — тертая морковь, 3-й слой — обжаренный лук с грибами, 4-й слой — посыпать измельченным весенним луком. Гарнировать яичными желтками, натертыми на терке. Большинство из нас не любят готовые салаты из магазина, к тому же они обычно имеют завышенную цену. Но рецепт сказочного салата из креста
Салат «Лесная сказка»
Разделите мацу с зеленым луком и листьями салата на две части, одну оставьте для украшения тарелки, а вторую нарежьте. Разрежьте красный перец пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.
Смешайте овощи, добавьте масло, соль и перец.
Переложите салат в неглубокую миску, украсьте ломтиками огурца, петрушкой, листьями салата и черникой и подавайте.
Этот текст является вводной цитатой.
Продолжить на ЛитРес
Куриный салат «Сказка»- куриное филе — 150-200 г- шампиньоны — 100 г- яйца — 2 штуки- зеленый лук — несколько специй- грецкие орехи — 1 горсть- майонез — 3 столовые ложки4 порции50 минутОтварите куриное филе и грибы (по отдельности) до готовности.
Требуется салат «Летняя сказка».
Смешайте плоды дикой розы, лесной земляники и листья крыжовника. Хранить в плотно закрытом контейнере. Если вы хотите выпить чай, просто приготовьте «чай» с кипятком: сушеные лепестки роз — 40 г, листья черной смородины — 30 г, листья лещины.
200 г маринованных грибов, 300 г отварного языка, 200 г ветчины, 200 г копченой курицы, 2 веточки петрушки, 100 г майонеза. Маринованные грибы нарежьте соломкой в том же количестве.
Читайте также
Куриный салат «Сказка»
Ингредиенты Белая фасоль — 200 г белой фасоли, 1 шт. моркови, 5-6 маслин без косточек, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка столового уксуса, по 0,5 чайной ложки петрушки и шпината, сахар, соль по вкусу. Метод
Салат «Летняя сказка»
Салат «Северная сказка» Ингредиенты.
ЧАЙ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»
Ингредиенты: Творог — 200 г, клубника — 200 г, виноград без косточек — 100 г, фейхоа — 100 г, сливки — 150 мл, апельсины — 2 штуки, колючая груша — 1 штука, сухое вино — 4 столовые ложки, измельченные грецкие орехи — 4 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки, сахарная пудра — 2 столовые ложки,
Салат «Сказка»
Печенье «Сказочный лес» Ингредиенты: Для теста: 300 г муки, 8 яиц, 200 г сахара, 250 г измельченных ядер фундука.Для крема: 300 г сахара, 500 мл молока, 150 г муки, 5 яиц, 1 пакетик ванильного сахара.Для украшения: 2-3 столовые ложки кокосовой стружки.Приготовление.
Ужин «Лесная сказка»
2 слой: мелко нарезанная вареная курица, чернослив (предварительно сваренный), мелко нарезанные вареные яйца, майонез, майонез, грецкие орехи, свежий огурец.Слой 2 слой: мелко нарезанная вареная курица, чернослив (предварительно сваренный), мелко нарезанные вареные яйца, майонез и снова мелко нарезанный чернослив.
Салат «Северная сказка»
Салат из 3 яблок, 1-2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка измельченного укропа. Очистите и натрите на терке яблоки, полейте медом, посыпьте свежим рубленым укропом и добавьте семена.
Салат «Восточная сказка»
«Ингредиенты: 300 г муки, 8 столовых ложек холодной воды, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 1 щепотка лимонной кислоты Для начинки,
Бисквит «Лесная сказка»
Требуется торт FOREST TALE.
Салат «Сказка леса»
Для бутерброда «Лесная сказка». 4 ломтика пшеничного хлеба, 50 г свежих грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, зелень. Лук
«Лесная сказка»
Чай «Сказочный лес» — по 1 чайной ложке малины, луговика, черной смородины, душицы. Раздавите сушеные плоды малины, залейте холодной водой и кипятите 5 минут. Положите остальные ингредиенты в чайник, залейте малиновым бульоном и оставьте настаиваться на 10-15 минут.
«Лесная сказка»
Хотите приготовить что-то новое и необычное, что понравится взрослым и детям? Тогда салат «Лесная сказка» — это правильный выбор для вас. Это сытный, сытный салат, а если его украсить тематически, то он обязательно станет хитом за столом. Приготовьте этот салат и украсьте свой стол кусочком загадочной красоты.
Салат «Сказка»
Для приготовления салата «Сказочный лес» вам понадобятся следующие ингредиенты.
«Лесная сказка»
Салат «Сказочный лес» готовится следующим образом.
ТОРТ «ЛЕСНАЯ СКАЗКА»
Положите куриные бедра в небольшую кастрюлю, добавьте воду, соль и варите до готовности. Оставьте готовую ветчину остывать и нарежьте небольшими кусочками.
Бутерброды «Лесная сказка»
Отварите куриные яйца и нарежьте их кубиками.
Чай «Лесная сказка»
Нарежьте огурец кубиками и добавьте к яйцам.
Салат «Лесная сказка»
Нарежьте лук кольцами, сыр нарежьте жюльеном, а маринованные грибы нарежьте небольшими кусочками. Соедините все измельченные ингредиенты и перемешайте. Затем заправить майонезом и хорошо перемешать, приправить солью.
Что нужно взять
Сказка о лесном салате готова. Перед подачей выложите салат в салатник и украсьте по желанию. В качестве вариации украшения: цветы из мелкого лука, мелких грибов или крупных, но нарезанных грибов.
Приготовление
Салат состоит из разных ингредиентов, но их сочетание придает ему неповторимый вкус. Замочите и отварите грибы. Затем обжарьте нарезанные грибы вместе с луком. Мелко нарежьте оставшиеся ингредиенты и смешайте с майонезом в салатнике.
Назначение: Основное блюдо.
Добавьте консервированный горошек.
Залейте кипятком сушеные грибы. У меня есть белые грибы. Когда грибы станут мягкими, положите их в чистую воду. Поставьте на плиту и варите в течение 15 минут. Выньте грибы из воды и нарежьте их палочками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте грибы. Добавьте соль и перец. Перемешайте жареные грибы и лук с салатом.
Нарежьте морковь и добавьте в салат. Нарежьте морковь так, чтобы ее было удобно есть. Нарежьте вареную копченую колбасу на полоски для жульена.
Салат «Лесная сказка» с грибами
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Лесные грибы — 100 Грамм
- Свежий огурец — 1 Штука
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Варено-копченая колбаса — 150 Грамм
- Горошек консервированный — 3 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
- Репчатый лук — 1 Штука
- Растительное масло — 20 Миллилитров