Салат «Курочка Ряба» с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами — отличный выбор для праздничного стола, особенно если подавать его в кексах. В этом салате очень хорошо сочетаются популярная курица и жареные грибы. Восхитительный вкус и красивая презентация этого блюда никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Курочка Ряба» с курицей и грибами нам потребуется:
Процесс приготовления
Тщательно вымойте куриную грудку, положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения, затем уменьшите нагрев, снимите пену и добавьте соль. Готовьте курицу на среднем огне около 20 минут, затем остудите и нарежьте небольшими кубиками. Отварите яйца, оставьте остывать, очистите и натрите на средней терке.
Очистите и нарежьте кубиками лук (я использую красный салатный лук).
Вымойте и высушите грибы, очистите и нарежьте.
Положите грибы в сковороду с небольшим количеством масла и поставьте на плиту. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте грибы и лук на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Добавьте соль в конце жарки. Снимите сковороду с огня и оставьте грибы до полного остывания.
Тщательно вымойте морковь, положите ее в достаточно большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите морковь, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут (готовая морковь должна легко протыкаться ножом или вилкой). Затем слейте воду и оставьте морковь остывать. Охлажденную морковь очистить и натереть на мелкой терке.
В миске хорошо перемешайте грибы, нут, тертую морковь и яйца. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец и приправьте по вкусу. Заправьте салат «Курочка Ряба» майонезом.
Непосредственно перед подачей на стол наполните тарталетки салатом.
Вот такой вкусный и питательный салат «Курочка Ряба» с курицей и грибами у меня получился.
Наслаждайтесь!
Салат курочка ряба с курицей и грибами
Я люблю готовить салаты на ужин, чтобы внести разнообразие в наше меню. Конечно, мне редко удается приготовить ужин из нескольких блюд после работы, но я все равно стараюсь, и по крайней мере два раза в неделю устраиваю приятный кулинарный сюрприз для своей семьи. Самое главное — заранее продумать меню и сделать необходимые приготовления, тогда с приготовлением блюд вечером дело пойдет гораздо быстрее. Чтобы сочетать нашу курицу, можно также приготовить салат петух на Новый год 2017, рецепт с пошаговыми фото поможет вам его приготовить. Вот, например, простой, но в то же время изысканный и очень вкусный салат «Курочка Ряба» (хотя у него много других названий, но моему сыну очень нравится именно этот). Хотя салат Ряба с курицей и грибами очень сложный, вы можете приготовить его за 10 минут, если у вас есть незаконченные продукты. Вот почему я люблю готовить его чаще всего. Я даю вам базовый рецепт, но часто добавляю то, что есть под рукой: свежую рубленую зелень, ядра грецких орехов, спелые помидоры или салатный перец. Вместо вареного филе я иногда использую ветчину или бекон. Как видите, существует множество вариаций этого блюда. И вы можете представить его по-разному: Вы можете уложить его слоями или использовать металлическое кольцо для украшения; вы можете приготовить блюдо целиком или разделить его на порции. Основными ингредиентами такого блюда являются мясная основа, жареные грибы (шампиньоны) с луком, конечно же, твердый сыр и вареные яйца. Смажьте слои любым соусом — домашним, майонезом или сметаной. Самый популярный новогодний салат после селедки под шубой, без него трудно представить Новый год. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
— куриное мясо (филе) — 400 г, — свежие грибы (шампиньон) — 300 г, — столовое куриное яйцо — 2 — 4 штуки, — твердый сыр — 150 г, — шнитт-лук — 1 штука, — растительное масло для панировки — 2 столовые ложки, — свежая зелень, специи, соль, — соус (майонез) — 200 г.
Рецепт шаг за шагом с фотографиями:
Подготовка:
Сначала приготовьте курицу. Сначала подготовим курицу. Чтобы мясо было сочнее и вкуснее, положите его в горячую воду, добавьте специи и коренья. Дайте мясу остыть в бульоне, а затем нарежьте его небольшими кубиками.
Варите яйца в течение 8-10 минут. Когда они остынут, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
Очистите грибы (если необходимо), помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
Очистите лук и мелко нарежьте.
В сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. На праздники я часто готовлю ананасовый салат с курицей.
Натрите твердый сыр на средней терке.
Теперь сформируйте блюдо. Сначала добавьте нарезанное мясо и хорошо обмажьте его соусом, чтобы оно пропиталось им.
Затем равномерно распределите грибы и лук по верху и слегка
Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото
Домашний куриный шашлык в лепешке
Куриное филе с сыром из духовки
Похожие рецепты
Куриное филе с ананасами и сыром из духовки
Шахохбили из курицы пошаговый рецепт с фото
Если вы ищете украшение для праздничного стола, рекомендую вам приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный), невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью.
Всегда хочется удивить своих гостей и близких необычными и оригинальными блюдами, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба», который невероятно красив и в то же время прост в приготовлении. Украсьте салат огурцом, зеленью и яйцами, чтобы придать ему праздничный вид.
Назначение: Блюда из овощей / птицы / курицы / огурцов / грибов / яиц / копченой курицы.
1. обжарьте грибы и лук и отварите яйца. Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Свежие огурцы нарежьте полукольцами. Приготовьте яичную смесь: мелко нарежьте вареные яйца с майонезом, солью и перцем.
Салат «Курочка Ряба» (праздничный)
2. положите блюдо на тарелку ободом и без дна, нижней стороной вверх. Положите первый слой салата, курицу, сверху. Смажьте яичной смесью.
Описание приготовления:
3. выложить второй слой — нарезанный огурец, посыпать рубленым укропом и смазать яичной смесью. Добавьте третий слой — жареные грибы с луком. 4.
4. покройте салат яичной смесью, а затем просто смажьте майонезом. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 250 Грамм
- Свежий огурец — 200 Грамм
- Грибы, жаренные с луком — 250 Грамм
- Майонез — 180-200 Грамм
- Яйцо куриное — 6 Штук (отваренное вкрутую)
- Соль — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Салат «Курочка Ряба» (праздничный)»
5. извлеките форму, осторожно поворачивая ее снизу вверх. Украсьте салат ломтиками огурца, вареными яйцами и зеленью. Наслаждайтесь!
Количество вариантов рецептов для этой закваски впечатляет. Сегодня мы предлагаем узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» с курицей и грибами, рассмотрев самый простой рецепт. Для его реализации не требуется много времени.
Прелесть этого блюда заключается в простоте приготовления и доступности всех ингредиентов. Это блюдо — прекрасное дополнение как к семейному ужину, так и к праздничному застолью.
Вымойте грибы. Затем очистите их, срезая кожицу с крупных грибов. Удалите темные части, освежите срез на стеблях и измельчите этот ингредиент.
Во время приготовления регулярно помешивайте этот ингредиент.
Как готовить салат «Курочка ряба» с курицей и грибами
Подготовьте чистую, глубокую салатницу.
Это важно: последний слой — тертые яйца — не нужно давить, он должен быть «пушистым», чтобы блюдо выглядело аппетитнее.
Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами, красочный салат
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 г.
- Твердый сыр – 350 г.
- Куриное мясо (грудка) – 400 г.
- Майонез – 200 г.
- Яйца – 8 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Петрушка зеленая — несколько веточек.
- Соль — щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить праздничный салат с курицей и грибами «Курочка ряба»
Подавайте салат с вымытыми листьями петрушки, которые служат главным украшением блюда.
Займемся луком
- Во-первых очищаем луковицу и измельчаем ее.
- Ставим на плиту на слабый огонь сковородку, смазываем ее маслом.
- В подогретое масло выкладываем измельченный лук. Обжариваем его, пока он не подрумянится слегка.
Салат «Ко
- Добавляем измельченные шампиньоны к подрумянившемуся луку. Добавляем специи и соль, все перемешаем.
- Обжариваем лучок с шампиньонами до полного выпаривания жидкости, которую выделили грибы. Перекладываем все на тарелку, оставляем остывать.
Подготавливаем остальные ингредиенты салата
- На мелкой терке натираем твердый сыр.
- Отвариваем яйца вкрутую, заливаем их холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, натираем на мелкой терке.
- Куриное филе хорошо промываем. Если используем грудку, тогда предварительно отделяем мясо от кости. Варим данный ингредиент в подсоленной воде, оставим остывать. После чего, либо измельчим кубиками, либо вручную разберем на отдельные тонкие волокна.
В итоге переходим к финальному этапу, к сборке салата
- Первый слой – измельченное куриное мясо. Первый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
- Второй слой – обжаренные грибы, выкладываем несколько ложек шампиньонов с луком.
- Сразу же поверх распределяем сыр, после этого слоя идет слой майонеза.
- Последний слой – тертое яйцо.
Как выбрать и отварить курицу для салата
- Выбираем не обветренное мясо, без странных пятен. В идеале покупаем среднюю грудку. Чем крупнее она, тем больше вероятность, что курицу откармливали кормом с химическими добавками.
- Если курица заморожена, нужно оставить ее оттаивать при комнатной температуре. Лучше не прибегать к быстрой заморозке, замачиванию мяса в воде, так как после этого грудка станет не такой вкусной и более водянистой. Альтернативный вариант – размораживаем грудку в микроволновке.
- Заливаем в кастрюлю столько, воды, чтобы после закипания, мясо все еще было полностью покрыто жидкостью.
- В среднем отваривают куриное филе полчаса. Проверить готовность этого ингредиента можно острым ножом, который должен легко прокалывать мякоть. Волокна в месте разреза не должны быть розовыми.
Салат Курочка Ряба
Как приготовить Салат Курочка Ряба рецепт пошагово
Видео рецепт ютуб ниже 👇