Салат с курицей и грибами «Курочка Ряба» — домашний рецепт простой закуски
Салат с грибами и курицей «Курочка Ряба» — это богатый белком, питательный и очень вкусный салат, который будет радовать вас на столе! Все продукты прекрасно гармонируют друг с другом, делая вкус этого салата очень сбалансированным и гармоничным. В нем прекрасно сочетаются тонкая кислинка огурцов, вкус жареного лука и грибов и сочность куриного филе. Курочка Ряба» — рецепт салата, который должен быть в копилке каждой хозяйки!
Энергетическая ценность на 100 гр.
- Белки – 13,20 г
- Жиры – 4,34 г
- Углеводы – 1,21 г
- Калорийность – 96,68 ккал.
Сложность рецепта:
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время приготовления: 30 минут
- Уровень сложности: низкий
Ингредиенты:
Рассчитано на 1 кг салата
Приготовленное куриное филе — 400 г,
Оливковое масло — 30 г,
лук репчатый — 80 гр,
Свежие сабиньоны — 300 г,
маринованные огурцы — 250 гр,
Рецепт приготовления:
Подготовьте ингредиенты для салата.
Вымойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте грибы до мягкости.
Теперь добавьте лук и тушите его на медленном огне до мягкости.
Руками нарежьте куриное филе на тонкие волокна.
Нарежьте огурцы тонкими полосками и добавьте их к курице.
Теперь добавьте жареные грибы в салат.
Нарежьте зелень и добавьте в салат. Хорошо перемешайте. Поскольку мы обжарили грибы в оливковом масле, салат получается довольно сочным и не требует дополнительной заправки.
Салат с грибами и куриным филе «Курочка Ряба» готов! Быстрая и легкая в приготовлении, вкусная закуска, вкус которой вас приятно удивит. Наше блюдо было сочным, сочным, питательным и очень вкусным. Салат «Курочка Ряба» наверняка станет и вашим любимым!
Наслаждайтесь!
Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте канал! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фотографиями только в Dam Recipe!
Не забудьте посетить наш сайт Dam Recipe! Простые рецепты в домашних условиях шаг за шагом с фотографиями. Самые вкусные рецепты салатов и курицы, рыбы и мяса, рецепты для духовки и сковороды, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашних десертов. Самые вкусные рецепты только здесь!
Следите за нами в наших социальных сетях, и вам не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!
Вам понравится:
#салат с курицей #салат с грибами #рецепты с курицей #рецепты с грибами #куриное филе #салат с курицей #грибы #салат с продуктами #что приготовить на ужин #что приготовить на праздник.
Салат «Курочка-Ряба» из Ленты
Салат «Курочка Ряба» с ананасом, курицей и грецкими орехами пользовался большой популярностью у посетителей супермаркета «Лента». Блюдо действительно очень вкусное и питательное. В этом рецепте мы расскажем вам пошагово, как приготовить салат «Лента» с куриными ребрышками и курочкой Рябой в домашних условиях.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать домашний майонез. Салат с майонезом содержит 221 ккал/100 г. Чтобы сделать блюдо более легким, можно подать его со сметанным или йогуртовым соусом,
Рецепты салатов «Курочка Ряба»
Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 30 0 г Свежие огурцы — 2 шт Свежий укроп — 4 веточки Яйца — 6 шт Грибы — 250 г Лук репчатый — 1 головка Майонез — 200 г Соль, молотый черный перец.
Как приготовить классический салат «Курочка Ряба».
1. копченую куриную грудку нарежьте тонкими полосками или мелкими кубиками. Выложите в миску — это первый слой классического куриного салата Ряба.
В отдельной миске смешайте тертые вареные яйца с майонезом и молотым черным перцем. 3.
Разделите смесь на 3 части. Вылейте часть яично-майонезной смеси на курицу. Равномерно распределите по поверхности.
4 Нарежьте огурец тонкими полосками и смешайте с измельченным укропом. 5.
5 Разложите сверху слой огурцов. 6.
6. снова смажьте майонезом и яйцами, используя вторую 1/3 смеси.
7. нарежьте грибы и обжарьте их вместе с полукольцами лука. Выложите следующий слой в салатницу.
8. затем покройте грибы оставшейся яично-майонезной смесью. При необходимости добавьте сверху еще одну ложку майонеза. Остается украсить салат.
Классический салат с курицей готов.
Более простой куриный салат «Ряба» не содержит большого количества ингредиентов. Курица, яйца, грибы — вот и все. Иногда для увеличения объема добавляют свежий огурец. В целом, это несложно. В современном кулинарном мире курица ряба стала намного сложнее и, соответственно, вкуснее. В большинстве рецептов, описывающих сказочный салат сегодня, предлагается слоистость. Однако вполне возможно, что вначале все ингредиенты просто смешивали в салатнице и поливали заправкой. Этот тип «сборки» следует считать классическим. Поэтому далее мы поговорим об этих видах курицы рябы.
Как уже упоминалось выше, обычный холодный салат ряба с курицей состоит из двух основных ингредиентов: Курица и яйца. Однако воображение наших хозяев весьма богато. Вот так простое блюдо превращается в настоящую сказочную курочку. Кроме того, такой дизайн не требует особых художественных навыков. Чтобы превратить салат в «Маленького цыпленка», его поверхность следует посыпать дроблеными грецкими орехами, измельченными грибами или тертой вареной морковью. Голову и крылья птицы можно сделать из тертого сыра или яичного белка, глаза — из оливок, клюв и гребешок — из кусочков помидора или перца. Такое украшение не требует много времени, но развлечет и гостей, и членов семьи. Этот салат особенно нравится детям. Даже если она содержит продукты, которые им не особенно нравятся.
Довольно простой и в то же время не совсем обычный салат получается, если к основным продуктам добавить обычную морковь и немного сыра, но не твердого, а плавленого. Для приготовления этого варианта куриных ребрышек вам понадобятся:
«Курочка Ряба» с морковью и плавленым сыром
варёная грудка
Мелко нарежьте грибы и обжарьте их вместе с нарезанным луком. Обжарьте на растительном или сливочном масле, в зависимости от того, что вам больше нравится. Жарка почти закончена, когда вся влага испарится со сковороды. Теперь в луково-грибную смесь нужно добавить измельченный чеснок, немного соли и желаемые специи. Перемешайте содержимое сковороды и оставьте на огне примерно на минуту. Затем переложите смесь в отдельную миску и оставьте остывать. Охлажденную курицу нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте яйца, плавленый сыр и морковь с помощью ломтерезки. Кстати, сыр гораздо легче натереть, если положить его в морозилку на четверть часа. Смешайте все продукты в салатнике, заправьте майонезом и украсьте по желанию. Стартер готов!
Отличный и почти классический вариант закуски «Курочка ряба» можно приготовить из копченой курицы, которая есть у вас под рукой. В этом случае необходимо предоставить хостес:
Салат «Курочка Ряба» с кукурузой
Копченая курица — 400-450 г; консервированная кукуруза — 200-250 г; вареная морковь — 2 средних корнеплода; огурцы — 3 плода; плавленый сыр — 200 г; зубчики чеснока — 2 штуки; майонезный соус — по вкусу.
Этот вариант курицы рибай готовится очень просто и быстро. Крупные куски нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте брусочками. Слейте воду с кукурузы и смешайте с остальными ингредиентами. Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса и смешайте с майонезом. Перед подачей на стол полейте салат заправкой. Если хотите, можете заменить вареную морковь ее корейскими аналогами. В этом случае не заправляйте майонез чесноком. Закуска довольно соленая. Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сыром. В этом случае лучше не резать продукт, а натереть его на крупной терке.
Старые и проверенные рецепты. Он очищает печень, желчные протоки, сосуды, восстанавливает сон, улучшает общее состояние. Проверенные рецепты с древних времен. 1. Овес.
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Салат Нежный салат Уложите салат слоями. Мелко нарежьте сливы, 2… Мелко нарежьте вареную курицу + майонез, 3…
Крабовый салат — я приготовил там крабовый салат, идите и ешьте его. Просто добавьте майонез, рис его впитает. И…
НЕОБЫЧНЫЙ салат свекла цветок чеснок соль чипсы сметана орехи (у меня козий и орех пекан) свекла….
Общие ингредиенты для салата.
Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самого интересного контента
Салат с курицей — это очень интересный и необычный вариант слоеного куриного салата, который подойдет как для праздничного стола, так и в качестве сытной закуски для буднего или выходного семейного обеда или ужина. Этот салат приготовлен из доступных ингредиентов, которые есть у каждого дома, потому что мы используем их в нашей еде почти каждый день, но их изобретательное сочетание и правильное предварительное приготовление позволяют получить чрезвычайно вкусное блюдо, которое понравится всем. Благодаря сочетанию курицы и вареных яиц, а также обмакиванию слоев в майонез, этот салат имеет довольно нежную и сочную текстуру, которая оставляет незабываемое ощущение. Но лук и маринованные огурцы также вносят свою пикантную и яркую ноту, и есть еще одно очень интересное открытие — тертая морковь, обжаренная в растительном масле, которая придает салату особый аромат и удивительно интересный вкус.
Салат «Курочка Ряба»
Попробуйте приготовить вкусный салат «Курочка ряба» по этому простому рецепту, и он обязательно станет любимым блюдом в вашей семье и будет часто появляться на столе в будни и праздники. Этот салат не слишком сложен и совсем недорог в приготовлении, поэтому вам не придется ждать особых случаев и больших праздников, а можно побаловать своих близких вкусным блюдом в любое время и просто так. Благодаря полезному и питательному куриному мясу, составляющему основу этого холодного блюда, оно очень сытное и обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами и белками, которые важны для формирования крепких мышц и нормального функционирования всех органов и тканей. Салат Ряба с курицей не очень высококалориен и содержит всего 136 ккал на 100 грамм. Поэтому, употребляемый в умеренных количествах, он не нанесет вам вреда в виде ожирения или проблем со здоровьем, но доставит массу удовольствия и наслаждения, обеспечит мгновенное хорошее настроение и бодрость. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Полезная информация
Как приготовить салат «Курочка Ряба» — простой рецепт вкусного слоеного салата с курицей с пошаговым фото
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1 большое куриное филе (300 г)
- 100 г маринованных огурчиков
- 2 больших яйца
- 1 большая морковь
- 120 г консервированного зеленого горошка
- 1/2 репчатого лука
- 3 — 4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
1. чтобы приготовить салат «Курочка Ряба», необходимо сначала правильно подготовить куриное филе. В принципе, его можно отварить в подсоленной воде или запечь в фольге в духовке, но самое вкусное и аппетитное мясо получается, если пожарить его на сковороде. Для этого натрите куриное филе солью и перцем и слегка обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 минут до готовности.
Обжаривание мяса занимает гораздо меньше времени, чем варка или запекание, поэтому благодаря этому процессу салат быстрее готов к употреблению. Однако можно еще больше ускорить процесс, если сначала обжарить филе до готовности, а затем готовить его с обеих сторон на сильном огне. В этом случае мясо получается немного более сухим, но все же достаточно вкусным для употребления.
Популярный и всегда вкусный салат с множеством вариаций. Так называется практически любой салат, основными ингредиентами которого являются курица и яйца. Классический вариант салата с курицей «Ряба» можно украсить и без изображения курицы. Базовый рецепт является самым простым и обычно не содержит большого количества ингредиентов. Курица, яйца, грибы — вот и все. Иногда для увеличения объема к вышеперечисленным продуктам добавляют свежий огурец. Но сочетание продуктов настолько гармонично, а вкус настолько легкий и свежий, что это просто перебор. Попробуйте!
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.3. Тертую морковь обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и приятного аромата.4. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, после чего хорошо остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.5. Теперь можно начать сборку слоеного салата в широкой миске, большом плоском пластиковом контейнере или форме для запекания с высокими бортиками. Первым делом надо порезать куриное филе небольшими кубиками и выложить на дно салатника.6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить поверх курицы.
Попробуйте!
7. Маринованные огурчики порезать мелкими кубиками и выложить на курицу с луком.
8. Покрыть поверхность салата слоем майонеза.9. Яйца натереть на крупной терке, выложить в салатник и слегка подсолить.10. Далее положить обжаренную морковь и тоже немного посолить.11. По моркови распределить 1 – 2 ст. л. майонеза.12. И на последнем этапе выложить поверх салата ровный слой консервированного зеленого горошка.Как и любому слоеному салату, этой закуске желательно настояться в холодильнике минимум 1 – 2 часа, чтобы вкусы и ароматы смогли объединиться в идеально слаженную композицию. Однако, это не столь критично в случае такого интересного и богатого состава, поэтому дегустацию вовсе необязательно откладывать в долгий ящик. Нежный, пикантный и насыщенный салат «Курочка Ряба» с курицей может стать отличным вариантом сытной холодной закуски в праздники или в будни и наверняка порадует ваших домочадцев и гостей своим аппетитным видом и незабываемым ярким вкусом!
Салат Курочка Ряба
5 мл
Состав / ингредиенты
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 10% 2г |
GI: 100 / 0 / 0
Как приготовить куриный салат «Ряба»? Подготовьте ингредиенты. Варите яйца в течение 9 минут и сразу же положите их в холодную воду. Вымойте и высушите грибы и травы. Очистите лук. Выньте мясо и отделите его от костей.
Подготовьте измельчение. Сначала я натираю огурцы на корейской терке, стараясь брать зеленую часть, а не рыхлую, и не использовать середину. Я положила их в сито, чтобы выжать сок. Огурцы можно нарезать тонким жюльеном. Мелко нарежьте мясо кубиками или нарежьте полосками, если салат будет смешанным, а не слоеным. Нарежьте зелень, грибы и лук четвертинками, а затем ломтиками.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, посолите и жарьте, пока не испарится вода (около 5 минут). Оставьте остывать.
Шаг 2:
Тем временем сделайте яичницу, добавьте перец и майонез и перемешайте.
Шаг 3:
В отдельной миске смешайте огурцы и рубленую зелень.
Шаг 4:
Разложите салат слоями. 1-й слой — курица. Для сборки салатов удобно использовать кулинарное кольцо.
Шаг 5:
2-й слой — яйцо и майонез.
Шаг 6:
3-й слой — огурец с зеленью. Этот слой можно немного посолить. 4-й слой — повторить слой из яиц и майонеза.
Шаг 7:
5-й слой — грибы.
Шаг 8:
И 6-й конец — еще один слой яиц. Осторожно снимите кольцо и украсьте верх по своему усмотрению. Обычно это зелень и ингредиенты, которые используются для приготовления салата. Но салат можно приготовить и в форме курицы, такая порция как раз подойдет в год Петуха или на Пасху, на день рождения.
Шаг 9:
Салат можно подавать порционно или на большом блюде. Подавайте сразу же, так как сок вскоре начнет вытекать, и красивый внешний вид может быть потерян. Для будних дней этот салат готовится гораздо быстрее и проще — просто смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте заправку. В любом случае, салат всегда будет вкусным.
Шаг 10:
Эту закуску можно подавать с вареными или копчеными
Шаг 11:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте