Салат «Купеческий» с курицей
Простой и очень вкусный куриный салат понравится не только вашей семье на обед или ужин, но и вашим гостям, когда вы подадите его на праздничный стол. Маринованный лук придает этому блюду очень интересный, пикантный оттенок. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками или четвертинками. Нарезанный лук залить уксусом и 50 мл кипятка, добавить сахар, перемешать и оставить мариноваться примерно на 20 минут.
Нарежьте кубиками или измельчите вареную курицу.
Очищенную морковь натрите на крупной терке, положите в сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Оставьте морковь немного остыть и добавьте к курице вместе с консервированным горошком (без жидкости).
Добавьте лук, выжатый из маринада, майонез, соль и черный перец в салат с жареной морковью, курицей и горошком.
Хорошо перемешайте салат.
Простой и очень вкусный купеческий салат с курицей, подается с веточкой петрушки или укропа.
Рецепт салата «Купеческий» с грибами и курицей
Невероятно питательный салат «Купеческий» с курицей и грибами — это вкусная слоеная закуска, которая по питательности достойно конкурирует с полноценными вторыми блюдами, а некоторые — даже превосходят их. Он оправдывает свое название. Такая богатая композиция поражает воображение. Но вот удивительный факт: несмотря на то, что в слоях салата «Купеческий» с курицей и грибным салатом много разных ингредиентов, все они гармонично сочетаются друг с другом.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- Отварное куриное мясо — 350 г,
- соленые огурцы — 2 шт,
- консервированный зеленый горошек — ½ стакана,
- лук — 1 головка
- грибы — 300 гр,
- вареная морковь — 1 шт,
- вареные вкрутую куриные яйца — 2-3 шт,
- сыр — 160 г,
- лавровый лист — 1-2 шт.
- пряность — 3 горошины,
- рафинированное растительное масло — для жарки,
- майонез — по вкусу.
Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами
Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами? Это очень просто!
- Подготовьте грибы для салата «Купеческий» с курицей. Хорошо промойте их под проточной водой. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их на горячей сковороде с добавлением чистого растительного масла до мягкости. Слегка посолите подготовленный продукт.
- Очистите луковицу. Тщательно промойте под проточной водой, чтобы не осталось мембран и частиц грязи. Измельчите овощи в мелкий порошок.
- Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду с обжаренными грибами. Все хорошо перемешайте. Приправьте молотым перцем: традиционным черным перцем или острым розовым перцем. Обжаривайте все вместе, пока лук не станет мягким.
- Снимите скорлупу с куриных яиц, сваренных вкрутую. Натрите их на крупной терке.
- Мелко натрите сыр на терке, выбрав твердый сыр по своему вкусу. Если вы затрудняетесь с выбором, выбирайте русский.
- Подготовьте соленые или маринованные огурцы. Крупно натрите овощи на терке и слегка отожмите рассол. Вы также можете пропустить его через сито.
- Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата. Для этого подготовьте плоское блюдо. Поставьте стакан вверх дном в центр. Выложите вокруг него толстый слой курицы. Намажьте майонезом.
- Затем равномерно распределите сверху обжаренные грибы и луковую смесь. Тонко намажьте майонезом.
- Откройте банку консервированного зеленого горошка. Положите фасоль в сито или миску. Слейте жидкость. На следующий слой положите горох. Покройте сеткой из майонеза.
- Последний слой салата — тертые вареные яйца. Обязательно покройте их красивой сеточкой соуса.
- Остается только украсить «Купеческий» салат с курицей и грибами по своему усмотрению, в зависимости от вашей фантазии и индивидуальных предпочтений.
Видео-рецепты
Традиционно купеческий салат готовят с говяжьим или отварным языком. Однако его можно приготовить и с курицей. Вот видеорецепты для такой закваски:
Салат «Купеческий» с курицей
Хочу предложить рецепт «купеческого салата» с курицей, морковью и горошком. Салат очень вкусный и сытный. Особый шарм этой закуски заключается в маринованном луке, который придает блюду немного необычный и пикантный вкус. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом. Я рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте лук тонкими ломтиками. Залейте кипятком, добавьте сахар и уксус, перемешайте и оставьте настаиваться на 20 минут. Слив.
Натрите морковь на крупной терке.
Обжарьте в масле до мягкости. Оставьте остывать.
Мелко нарежьте вареную курицу на волокна или кусочки.
Положите курицу, лук, морковь и горошек в миску, приправьте солью и перцем и заправьте майонезом.
Приготовьте вкусный «Купеческий» салат с курицей в салатнице, гарнируйте зеленью, дайте немного остыть и можно подавать. Я уверена, что ваши близкие и гости с удовольствием попробуют и оценят этот вкусный салат.
Салат «Купеческий» с курицей — классический рецепт с фото
2021-05-05 Наталья Данчишак Домашние рецепты русской кухни
Вариант 1: Салат «Купеческий» с курицей — классический рецепт с фото
Давайте сегодня салат «Купеческий» с курицей — вкусный, сытный, питательный салат, который можно подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Маринованный лук придает салату терпкую нотку, морковь и горошек делают его нежным и слегка сладковатым, но за питательность салата отвечает курица.
Для быстрого и простого салата, когда ингредиенты всегда есть под рукой, это то, что нужно. Лучше всего приготовить майонез для заправки самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве и составе. Поскольку салат очень сытный, его можно подавать отдельно с ломтиками хлеба, можно также предложить картофель в мундире. Вот он.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г.
- Консервированный горошек — 120 г.
- Морковь — 1 морковь
- Лук репчатый — 1 шт.
- 9% уксус — 70 мл
- Вода — 70 мл
- майонез — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком. Выберите луковицу среднего размера, промойте и высушите ее. Очистите лук и разрежьте его на половинки, по возможности не слишком широкие. Положите нарезанный лук в миску.
Добавьте к луку каплю уксуса и воды, добавьте щепотку соли и сахара по вкусу. Смешайте все вместе и поставьте лук в холодильник на 15 минут. По истечении этого времени слейте маринад.
Очистите, вымойте и высушите морковь. Натрите морковь на крупной терке или на корейской терке. Положите тертую морковь в миску.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте морковь и обжарьте ее недолго, всего две минуты.
Подготовьте салатник или другую глубокую миску, положите маринованный лук и добавьте морковь.
Заранее приготовьте вареное куриное филе и дайте ему остыть в бульоне, чтобы мясные волокна были нежными и сочными. Разберите филе на волокна и добавьте его в миску со всеми ингредиентами.
Откройте консервированный горошек и добавьте его в миску со всеми ингредиентами.
Приправьте все ингредиенты майонезом и смешайте вместе. Подавайте салат сразу же.
Вариант 2. Новый вариант «Купеческого» салата с курицей
Салат готовится из самых вкусных и недорогих ингредиентов. Закуска сытная и красивая. Сочетание простых ингредиентов придает ему новый и интересный кисло-сладкий вкус благодаря маринованному луку.
Ингредиенты
- Половина куриной грудки,
- салат,
- морковь,
- подсолнечное масло — 10 мл,
- лук
- столовый уксус — 10 мл
- зеленый горошек — 200 г
- сахар-песок — 25 гр,
- поваренная соль — 5 г.
Рецепт шаг за шагом
Разморозьте куриную грудку. Откройте банку с горошком и слейте рассол. Промойте и высушите листья салата. Очистите и вымойте морковь и лук.
Положите куриные грудки в небольшую кастрюлю и залейте чистой водой. Варите мясо до тех пор, пока оно не станет нежным.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Положите лук в миску. Смешайте по полстакана воды, сахара и уксуса. Вылейте эту смесь на лук и оставьте на полчаса.
Натрите морковь на терке для корейских салатов.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте морковь и обжарьте до легкого подрумянивания.
В миске смешайте остывшую жареную морковь, готовую курицу и измельченный лук. Приправьте солью, добавьте майонез и перемешайте. Выстелите салатник листьями салата и выложите в него стартер.
Пока куриная грудка варится, в бульон можно добавить специи или коренья. Перед подачей на стол рекомендуется оставить салат на некоторое время в холодильнике. Чтобы сохранить сочность куриного филе, дайте куриной грудке остыть, не вынимая ее из бульона.
Салат «Купеческий» с курицей
В основе многих салатов и холодных закусок лежит куриное филе. Предварительно отваренная и охлажденная в бульоне, вы получаете нежную, сочную, постную и очень вкусную курицу, которая подходит для разнообразных смесей. Салат «Купеческий» не является исключением. Питательные, сытные и в то же время невероятно простые: из обычных продуктов и без излишеств. Все, что нужно для повседневной жизни и для того, чтобы угостить гостей бокалом крепкого алкоголя или стаканом пива.
Ингредиенты
Чтобы приготовить мясной салат «Купеческий» в домашних условиях, возьмите продукты из списка. Иногда вместо курицы подают отварную свинину или говядину, а также язык.
Очень удобно делать несколько простых операций одновременно: одни варить, другие жарить, третьи мариновать. Затем дайте горячему остыть и переходите к сборке и заправке.
Итак, в кипящую подсоленную воду кладем чистую куриную грудку без костей. Быстро доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, около 25-30 минут. Если хотите, можете приправить бульон кореньями, травами, лавровым листом, перцем, чесноком и всем остальным, что вы обычно кладете в куриный или мясной бульон.
Лучше всего хранить его в холодильнике, не поливая. Тогда птица будет красивой и сочной.
В отдельной миске оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Уберите ненужную остроту и кислотность, но сохраните свежесть и приятный хруст.
Очистив лук, нарежьте его тонкими полукольцами или кубиками: Я рекомендую не измельчать их. Влейте светлый винный уксус, добавьте около 100 мл питьевой воды и щепотку сахара. Оставьте постоять, затем перелейте в сито и дайте жидкости стечь.
Затем распустите тертую морковь на горячей сковороде с нежирным маслом. Чем слаще корень, тем он вкуснее. Снять верхний слой, натереть крупной стружкой — жарить 3-4 минуты до мягкости и хорошей пропитки маслом. Оставьте остывать.
Нарежьте вареную курицу на кусочки среднего размера, соедините с обжаренной морковью, маринованным луком и консервированным зеленым горошком. Добавьте майонез, рубленый чеснок, соль и острый перец. Перемешать и приправить по вкусу.