Яблоко должно отличаться кисло-сладким вкусом. В случае, если закуске не хватает кислинки, рекомендуется слегка сбрызнуть фрукт лимонным соком для добавления яркости и свежести. Если же вкус окажется сбалансированным, добавление цитрусового сока можно опустить. Из перечисленных ингредиентов получится приблизительно 8 порций данного блюда.
Салат Нежность. Классический рецепт с курицей, черносливом и орехами
Соление Нежность представляет собой совокупность разнообразных рецептов, которые объединяет легкость и воздушность. Эти блюда различаются по компонентам, способам заправки и декорирования. Тем не менее, результат всегда оказывается вкусным с нежной текстурой. Основной классический вариант салата основан на курином мясе, дополненном грецкими орехами, черносливом, сыром и разнообразными овощами.
Интересно, что этот салат был известен ещё с эпохи средневековых королевских пиров, и в разных вариантах он встречается практически в каждой кухне мира. Благодаря своей универсальности основные компоненты позволяют создавать множество новаторских и аппетитных вариантов блюда. Впервые Нежность появилась на столах Средиземноморья и вдохновлялась такими обширными салатами, как Уолдорф и Цезарь.
Классический рецепт с курицей
Рецепт Салата Нежность, как уже упоминалось, включает куриное филе. Блюдо можно приготовить слоеным, добавив к нему консервированные грибы, яйца и сыр для более насыщенного вкуса.
Состав ингредиентов
Для приготовления салата Вам понадобятся следующие продукты:
- грибы – 150 г;
- куриное филе – 200 г;
- лук – 30 г;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу;
- сыр – 80 г;
- укроп – 5 г;
- яйца – 165 г.
Рекомендуется использовать консервированные шампиньоны, однако при их отсутствии подойдут и другие виды грибов, например, вешенки. Для украшения можно применить свежие веточки укропа или листья петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления салата:
- Отварите куриное филе в течение 15 минут, после чего нарежьте его на небольшие кусочки.
- Отварите яйца вкрутую, затем отделите белки от желтков.
- В глубокую миску поместите куриное филе, затем натерите туда желтки на терке.
- На этом этапе добавьте майонез и соль, тщательно перемешайте и разделите получившуюся массу на две равные части.
- Натрите белки в отдельную посуду, потом добавьте нарезанные консервированные грибы.
- Смешайте грибную массу и разделите ее также на две части.
- Лук нарежьте и замочите в холодной воде примерно на 20 минут.
- Измельчите твердый сыр на терке.
- В форму для салата выложите первый слой из куриного филе и слегка прижмите его вилкой.
- На него уложите слой из грибов.
- Сверху добавьте нарезанный лук, затем слой из желтка и мясной массы.
- Затем добавьте слой майонеза и оставшуюся грибную массу.
- Нанесите майонез и посыпьте сверху тертым сыром, затем уберите слоеный салат в холодильник на несколько часов.
Что можно добавить
Состав салата можно разнообразить, добавив различные отварные овощи, такие как картофель и морковь. Эти ингредиенты сделают блюдо более сытным и питательным.
Для украшения можно использовать мелко нарезанные грецкие орехи, которыми посыпают верхнюю часть закуски. При желании, салат можно дополнить слоем чернослива, что добавит вкуса и аромата.
Как подавать блюдо на стол
После завершения сборки, поверхность закуски украшают измельченными веточками укропа. Затем салат ставят в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Румяные, сочные и ароматные – именно такие мы знаем сочники с творогом! Помните, как эти вкусные фигурные пирожки с творожной начинкой продавались в советских кулинариях, а также в школьных столовых? Они были настоящим лакомством.
Однако домашние сочники еще вкуснее! Попробуйте, и они обязательно понравятся как взрослым, так и детям! Кроме того, такой аппетитный способ приготовления прекрасно подойдет для того, чтобы накормить детей творогом, что делает сочники не только вкусными, но и полезными.
Продукты для сочников с творогом:
- Творог (не сухой, умеренно влажный) – 400 г;
- Сахар – 7 столовых ложек;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 0,5 стакана + 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 75 г;
- Мука – 2 и ¼ стакана;
- Манная крупа – 1-2 столовых ложки;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
Как приготовить сочники с творогом:
Для начинки требуется 300 г творога. Чтобы начинка получилась нежной, творог можно пропустить через мясорубку или взбить блендером. Можно использовать более быстрый метод — тщательно размять творог руками, чтобы избавиться от комочков.
Добавьте к творогу 4 столовых ложки сахара, по одной ложке сметаны и манной крупы, а также белок от одного яйца. Желток оставьте для смазывания сочников. Если вам нравится аромат ванили, не забудьте добавить ванильный сахар.
Хорошо перемешайте ингредиенты. Если начинка слишком жидкая, добавьте еще одну ложку манки для загустения.
Теперь займемся приготовлением теста. Взбейте с помощью миксера 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и полстакана сметаны до однородной массы, примерно 30 секунд на средней скорости.
Добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте взбивать еще 20-30 секунд.
В раскрошенное тесто добавьте оставшиеся 100 г творога и взбейте еще 30 секунд.
Теперь просейте в миску муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким, поэтому используйте сначала 2 стакана муки, а оставшуюся ¼ стакана добавляйте постепенно.
Немного присыпьте стол мукой и раскатайте творожное тесто в корж толщиной около полсантиметра. Вырежьте кружки. Лучше использовать что-то побольше, чем стакан, например, пол-литровую банку или креманку.
На каждую заготовку положите полную чайную ложку начинки. Чтобы сочники получились фигурными, придайте верхним краям волнистую форму с помощью фигурного ножа. Можно также сделать их ровными — вкус от этого не изменится!
Накройте верхние половинки начинки и слегка прижмите, не нужно защипывать.
Поставьте противень с пергаментом и смажьте его подсолнечным маслом перед тем, как выложить сочники.
Желток взбейте с чайной ложкой воды и смажьте сочники с помощью кондитерской кисточки.
Ставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180-200°C и выпекайте до получения румяной корочки.
Готовые сочники с творогом красиво подавайте на блюдо.
Домашняя буженина
Это один из лучших способов дома приготовить ароматное и вкусное мясо. Буженина получается невероятно сочной. Она отлично подойдет как альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
- Кусок свинины (800-900 г);
- 2-3 ч. л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1 л воды;
Приготовление:
- К воде добавьте соль, перец, специи и лавровый лист, тщательно размешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
- Поместите в маринад мясо, накройте пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
- Маринованное мясо тщательно обсушите, снова посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
- Сделайте надрезы в мясе и заполните их мелко нарезанным чесноком.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите мясо в рукав для запекания и сверху добавьте лавровый лист из маринада.
- Запечатайте рукав и сделайте несколько надрезов, чтобы выпустить пар.
- Запекайте около 1 часа. Через час можно надрезать рукав, чтобы буженина подрумянилась.
Как приготовить Нежность из курицы, грибов и сыра
Это очень простой и доступный рецепт, который готовится с использованием грибов. Для этого отлично подойдут шампиньоны, которые можно купить в любом продуктовом магазине или на рынке. Салат готовится слоями, каждый из которых укладывается друг на друга, и сейчас я покажу, как это сделать без использования форм.
Продукты:
- Яйца вареные — 5 шт.;
- Куриное филе отварное — 200 г;
- Грибы шампиньоны — 200 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 150-200 г;
- Майонез — 4-5 ст. л.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, остудите, а потом поместите в миску. Яйца отваривайте вкрутую, очищайте и отделяйте желтки от белков, натирая отдельно каждую часть.
Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности, дайте ему остыть. Нарежьте филе кусочками с помощью острого ножа, формируя небольшие кубики.
Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Не зажаривайте грибы слишком сильно, периодически помешивая их, чтобы они равномерно приготовились. Затем дайте грибам остыть.
Приготовьте плоскую тарелку, на которой будете формировать закуску. Первым слоем разместите куриное филе, порубленное и смешанное с одной ложкой майонеза, затем придайте этому слою форму горки.
Следующим слоем выкладывайте тертые белки с майонезом, затем расположите обжаренные грибы, когда они остынут.
Затем выложите сверху слой желтков, формируя купол из салата, что облегчит дальнейший монтаж.
Смазывайте желток обильно майонезом, так как это будет не только последний слой майонеза, но и основа для будущего украшения тертым сыром. Присыпьте салат солоноватым твердым сыром.
Не забудьте оставить блюдо для пропитки в прохладном месте на 1-2 часа, а затем подавайте к столу. Обязательно накройте сверху, иначе сыр успеет за это время обветриться.
Очень вкусный салат Нежность с ананасами
Я обожаю сочетание куриного мяса и сочного кисло-сладкого ананаса. Вместо свежих ананасов я всегда использую консервированные, которые обычно уже нарезаны на кусочки или кольца. Это прекрасно сочетание вкусов, которое хочется пробовать снова и снова.
Продукты:
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 300 грамм куриного филе;
- 200 грамм твердого сыра;
- Майонез — по вкусу;
- Соль и черный перец — по вкусу.
Поставьте воду на огонь, добавляя соль. Как вода закипит, закладывайте куриное филе и варите до готовности, после чего дайте остыть. Я предпочитаю остужать курицу в бульоне, так она получается вкуснее. Если у вас праздник на носу, хорошей практикой будет отварить курицу заранее.
Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Мы будем готовить блюдо слоями. Первый слой — тертый сыр. Для этого возьмите салатницу или плоское блюдо, натрите сыр на мелкой терке и нанесите немного майонеза.
Блюдо особенно эффектно будет смотреться, если его подать в креманках или прозрачном салатнике, или оформить в кольце.
Следующий слой — аппетитная курица. Я рекомендую нарезать ее мелкими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Лично я не солю и не перчу. Курицу выкладываем на сыр и делаем по ней паутинку из майонеза.
Теперь пришла очередь сочных и кисло-сладких консервированных ананасов. Используйте кольца или кусочки. Если у вас кольца в сиропе, выньте их и порежьте на более мелкие кусочки. Если ананас уже в кубиках, просто сцедите сироп.
Важно выкладывать слой ананаса именно на курицу и старайтесь избегать сиропа. На курицу выкладывайте только кусочки ананаса и обязательно добавьте майонез в конце.
Завершает аккорд — слой твердого сыра на мелкой терке. Накройте сыром всю поверхность салата. Украшайте по своему усмотрению.
Вы можете украсить по своему желанию, оставить салат без украшений или дополнить его свежими овощами, оливками, ягодами клюквы. В качестве зимнего оформления мне нравится добавлять бруснику и петрушку, что напоминает остролист.
Формирование салата
Теперь перейдем к формированию Кудрявого салата. Для этого блюда с плоским дном застелите листами салата, предпочтительно кудрявым джазом или двухцветным.
Каждый ингредиент укладывайте слоями. Чтобы получилась аккуратная форма, можно установить на листья форму для салата или круглую форму для выпечки.
На дно первым слоем положите свежую натертою морковь, сформировав ровный круг. Если отсутствует подходящая форма, равномерно распределите морковь по поверхности и смажьте майонезом. Чтобы сделать салат менее калорийным и более нежным, смешайте майонез со сметаной или воспользуйтесь йогуртом.
Следующий слой — это яйца, которые также покрываются майонезом, старайтесь не нарушать аккуратность укладки.
Сверху распределите тертое яблоко, обильно промажьте его соусом, а затем выложите мелко натертые крабовые палочки.
Не забудьте слить как можно больше жидкости из консервированной кукурузы и распределите ее по палочкам. Последний слой не обязательно смазывать.
Салат можно украсить свежей зеленью или из цветка, сделанного из отварной моркови. Ваша фантазия здесь безгранична!
Не нужно солить салат, так как он и без того обладает прекрасным вкусом, но по желанию можно добавить немного перца или предварительно пропущенного через пресс чеснока.
Дайте блюду немного охладиться, чтобы оно пропиталось, потом сервируйте к столу.
Вариации
Вы можете разнообразить свежую и вкусную закуску по своему усмотрению. Чаще всего в состав Кудрявого салата добавляют отварной картофель, сыр и свежие огурцы.
Слоеный салат можно оформить в виде початка кукурузы или березки, украсив ствол тертым белком и тонко нарезанными маслинами. Также можно изобразить мордочку, где кукуруза станет светлыми кудряшками.
Салат Кудрявый Мальчик | Страна Мастеров
Салатик получается нежным, сочным и сладким.
Здравствуйте, соседи! Хочу поделиться несложным рецептом своего любимого салата. Он, можно сказать, практически десертный. Готовится быстро, а самый длительный и сложный процесс — варка яиц! Сегодня я решила уточнить последовательность слоев, и когда зашла в СМ, была удивлена, что такого рецепта здесь не нашла. Итак, пожалуйста, пишите:1 морковь (я всегда беру крупную и вкусную, сочную)4 яйца (я варю — 2)1 яблоко (беру 2)крабовые палочки/мясо — 200 гкукуруза — маленькая банка Бондюэльмайонез. Все это нужно натереть на мелкой терке, кроме палочек/мяса, яблоки очищаю от шкурки и выкладываем слоями в той последовательности, как указала выше, чередуя с сеточкой майонеза.
*На дно сетка майонеза*морковь*сеточка*яйца*сеточка*яблоки*сеточка*палочки/мясо*сеточка*кукуруза
Ставим в холод на 2 часа, украсив перед подачей на стол свежей зеленью.
На работе «Кудрявого мальчика» съедают в первую очередь, что неоднократно было проверено.
Мне нравятся легкие салаты, один из них я показывала ранее здесь. Буду рада, если они понравятся и вам, дорогие соседи!
Салат «Кучерявый» — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные кухни
- Блюда к праздникам
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий шоколад
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Н