Рецепт Салат «Кристина». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.
Химический состав и анализ питательных веществ
Пищевая ценность и химический состав«Салат» «Кристина»..
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 181,5 ккал | 1684 ккал | 10.8% | 6% | 928 г |
Протеин | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 5.3% | 1041 г |
Липпе | 14.6 г | 56 г | 26.1% | 14.4% | 384 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.3% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.2% | 2500 г |
Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.7% | 3220 г |
Пепел | 1.751 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 микрограмм | 900 микрограмм | 6.2% | 3.4% | 1607 г |
Ретинол | 0,004 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,214 мг | 5 мг | 4.3% | 2.4% | 2336 г |
Витамин B1, тиамин | 0,045 мг | 1,5 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,049 мг | 1,8 мг | 2.7% | 1.5% | 3673 г |
Витамин B4, холин | 7,06 мг | 500 мг | 1.4% | 0.8% | 7082 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,116 мг | 5 мг | 2.3% | 1.3% | 4310 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.4% | 2299 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 18 201 мкг | 400 микрограмм | 4.6% | 2.5% | 2198 г |
Витамин С, аскорбат | 12.17 мг | 90 мг | 13.5% | 7.4% | 740 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 6,614 мг | 15 мг | 44.1% | 24.3% | 227 г |
Витамин H Биотин | 0,432 мкг | 50 микрограмм | 0.9% | 0.5% | 11574 г |
Витамин К, филохинон | 10,6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 4.8% | 1132 г |
Витамин РР, NE | 3,7045 мг | 20 мг | 18.5% | 10.2% | 540 г |
Ниацин | 2,179 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 202,29 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.5% | 1236 г |
Кальций, Ca | 32,27 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.8% | 3099 г |
Магний, Mg | 33,92 мг | 400 мг | 8.5% | 4.7% | 1179 г |
Натрий, Na | 371,8 мг | 1300 мг | 28.6% | 15.8% | 350 г |
Сера, S | 5,4 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Фосфор, P | 77,2 мг | 800 мг | 9.7% | 5.3% | 1036 г |
Хлор, Cl | 378,72 мг | 2300 мг | 16.5% | 9.1% | 607 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65,6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41,4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,099 мг | 18 мг | 6.1% | 3.4% | 1638 г |
Йод, I | 0,83 мкг | 150 микрограмм | 0.6% | 0.3% | 18072 г |
Кобальт, ко | 4,784 мкг | 10 мкг | 47.8% | 26.3% | 209 г |
Марганец, Mn | 0,1011 мг | 2 мг | 5.1% | 2.8% | 1978 г |
Медь, Cu | 70,81 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.9% | 1412 г |
Молибден, Мо | 6,145 мкг | 70 мг | 8.8% | 4.8% | 1139 г |
Никель, Ni | 4,676 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1,53 мг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55 мг | ~ | |||
Селен, Se | 0,422 мкг | 55 мг | 0.8% | 0.4% | 13033 г |
Стронций, Sr | 8,75 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1,97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7,19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55633 г |
Хром, Cr | 8,54 мкг | 50 микрограмм | 17.1% | 9.4% | 585 г |
Цинк, Zn | 0,4799 мг | 12 мг | 4% | 2.2% | 2501 г |
Цирконий, Zr | 1,09 мкг | ~ | |||
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.91 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.491 г | ~ | |||
Валин | 0.351 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.356 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.305 г | ~ | |||
Лейцин | 0.534 г | ~ | |||
Лизин | 0.712 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.235 г | ~ | |||
Треонин | 0.299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.286 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.529 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | |||||
Аланин | 0.351 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.523 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.763 г | ~ | |||
Proline | 0.272 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
Цистеин | 0.116 г | ~ | |||
Стеролы | |||||
Холестерин | 23,68 мг | максимум 300 мг | |||
Бета-ситостерол | 27,278 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1 | Энергетическая ценность | |||
Салат «Кристина | составляет 181,5 ккал. | ~ | |||
Основной источник: пользовательский в приложении. Читать далее. | ** В этой таблице приведены средние значения содержания витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet. | ~ | |||
Салат «Кристина» — это очень вкусный, красочный и праздничный салат, который обязательно понравится вашим гостям и близким. Этот салат очень сытный и питательный! | Для этого рецепта мы используем копченую курицу и ветчину, добавляем свежие помидоры и соленый огурец, а также яйцо. Для приправы в салат можно добавить чеснок и использовать самый вкусный майонез, который вы также можете сделать сами. Поскольку в салате присутствуют помидоры, перед подачей можно выложить салат слоями, чтобы помидоры не потекли. | ~ | |||
Назначение: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Ветчина / Копченая курица Блюда: Салаты. | Копченую курицу и ветчину нарежьте мелкими кубиками и положите в салатник. Вы можете использовать гамбургеры или вареное мясо. | ~ | |||
Нарежьте огурец мелкими кубиками и добавьте в салатницу. | Вымойте и высушите свежий помидор, нарежьте кубиками, слейте сок и добавьте нарезанный помидор в салат. | ~ | |||
Очистите вареное яйцо, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Как видите, все очень просто: вырезать, сложить и одеть. | Куриную грудку, морковь и огурец нарежьте кубиками и добавьте кукурузу. Добавьте майонез, перемешайте и выложите на тарелку. У меня было две тарелки среднего размера. Натрите сыр на мелкой терке. И: ВУАЛЯ. Салат готов! Наслаждайтесь! Ингредиенты: Куриная грудка (средняя) — 1 шт, огурец (средний) — 4 шт, морковь (вареная) — 4 шт, кукуруза — 1 банка, майонез — по вкусу, твердый сыр — 100 г, лук (по вкусу) — по вкусу. | Салат из овсянки с цитрусовыми фруктами и фундуком. | Слова автора. Композиция очень сбалансирована по вкусу — сочетание свежего огурца, сладкого перца и долек апельсина очень гармонично и нетрадиционно, а свежая мята придает пикантность и восточную нотку. Залейте булгур кипятком, накройте и оставьте отдыхать. Ингредиенты. | Капустный салат с мандаринами | |
Ингредиенты. Ингредиенты: Яблоко, морковь, мандарин, мандариновый сок, оливковое масло, сметана, чеснок, зеленый лук, петрушка. | Салат Кристина | ~ | |||
Очистите и отварите картофель, нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде, добавьте к горячему картофелю кукурузу, зеленый горошек и грибы, полейте все майонезом и добавьте майонез. | 1. необходимые продукты 2. нарежьте помидоры, перец нарежьте палочками 3. добавьте кукурузу, фасоль и салат 4. для соуса взбейте масло с сиропом в соотношении 2:1 и добавьте чеснок 5. соус 6. подрумяньте фарш 7. смешайте фарш с оставшимися ингредиентами 8. соус может быть. Ингредиенты. | ~ | |||
Салат долмат | Редис натрите на терке, говядину отварите и нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Все перемешать и добавить майонез. Ингредиенты. | ~ | |||
Салат «Посейдон» от Кристины. | Отварите яйца, дайте им остыть, отделите белки от желтков, нарежьте белки. Желток можно использовать для украшения. Отварите креветки в слегка подсоленной воде. Я выбрала мелкие креветки, чтобы потом не пришлось их измельчать. Добавьте креветки в кипящую воду вместе с нарезанными креветками. Ингредиенты. | Любимый торт» | Торт состоит из шоколадного бисквита, орехового бисквита и безе. Классический рецепт бисквитного торта. Для шоколадного бисквита вбейте 5 яиц, взбивайте 3 минуты. Я взбиваю целые яйца, а не белки и желтки по отдельности. Я попробовала взбить яичные белки и желтки отдельно. Ингредиенты: Мука — 2 стакана, сахар — 2 стакана, измельченные грецкие орехи — 200 г, какао-порошок — 3 столовые ложки, загуститель — 3 чайные ложки, яичные белки — 4 штуки, сливочное масло — 600 г, сгущенное молоко — 1 банка, куриные яйца — 10 штук. | Стартер «Нежные рулетики | |
Натрите морковь на мелкой терке. Положите 1 столовую ложку растительного масла в сковороду и обжарьте на слабом огне. Они должны быть солеными! Оставьте остывать. Отделите яичный желток от яичного белка. Взбейте яичные белки в отдельной миске до образования жестких пиков. Добавьте желтки и яйца к моркови. Ингредиенты: Яйцо куриное (сырое) — 4 штуки, морковь (средняя) — 2 штуки, соль — по вкусу, яйцо куриное (вареное) — 2 штуки, сыр сливочный — 2 штуки, сыр твердый — 100 г, чеснок — 2 зубка, зелень (петрушка, укроп) — 1/2 пучка, сметана (майонез) — 3 столовые ложки. | Фаршированные кабачки быстро готовятся. | ~ | |||
1. разрежьте кабачок вдоль на оболочки. Я выпила только 4 чашки. Выньте внутренности ложкой и варите в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут. Удаленную мякоть натрите на крупной терке, натрите два сыра и сырую морковь. Ингредиенты, 6. колбасный сыр-150 г, 7. зеленый лук — пучок, 8. молотая паприка-1 чайная ложка, 9. сметана-200 г, 10. соль. | составляет 181,5 ккал. | ~ | |||
Сегодня я хочу познакомить вас с необычным и довольно красочным салатом. Она называется «Кристина». Ингредиентов не так много, но они особенные. Сначала достаем грибы из банки и режем их на более мелкие кусочки, чем они сами. | составляет 181,5 ккал. | ~ | |||
Положите консервированную кукурузу в салатник. | Добавьте консервированный горошек к кукурузе. | Теперь добавьте приготовленные грибы в салатницу. | Нарежьте ветчину небольшими кубиками и добавьте в салатницу. | Натрите пять вареных яиц прямо в салатницу. |
Теперь добавьте соль и майонез и все хорошо перемешайте.Салат готов! Это вкусно и необычно. Гости довольны.Очистите лук и нарежьте его очень тонкими ломтиками. Мариновать: промыть холодной водой, добавить соль, сахар и уксус и оставить на 5 минут. Нарежьте ветчину ломтиками. Тонко нарежьте огурец, затем нарежьте куриное филе. Разрежьте помидор на 6 частей, удалите сердцевину и нарежьте палочками. Смешайте все вместе, добавьте майонез. Салат готов! Веселитесь!
Салат готов! Это вкусно и необычно. Гости довольны.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 Грамм
- Копченая курица — 100 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Огурцы кислые — 100 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зеленый лук — По вкусу
Как приготовить «Салат «Кристина»»
Салат кристина
Рецепт: Салат «Кристина» — «с ветчиной и шампиньонами»
Салат с курицей и ветчиной «Кристина»